シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

効果が見えてきました

首から背中にかけて慢性的に痛みがあり、身体をきちんと整えたいと思い通い始めました。
通い始めた当初から、施術後は体が軽くなったなという実感はあったものの、時間が経つとまた痛みが出てきていたので、身体の歪みが直っているかは自分では心配な部分もありました。

先日治療を始めてから6回になり、姿勢測定をしてもらったところ最初と比べてかなり姿勢が良くなっていました。本当に良くなっているのか自信が無いながらも続けてきて良かったです。
正しい姿勢にはまだ戻っていないようなので、12回目の測定までしっかり通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

途中経過でのコメントは久しぶりに頂いたので嬉しいです。
慢性的な症状で悩まれているので、きちんとやらないと結局同じ症状を繰り返してしまいさすもんね。

この機会にしっかり良くしていきましょうね!

下半身太り

出産後、体重自体は戻りつつあるのに何故か下半身だけがドッシリとしていて、それがすごく嫌でした。以前履いていたズボンは履けなくなっているし…

なんとかしたいと思い、こちらで骨盤矯正をしてもらうことにしました。
女性の方が多く通っているみたいだったし、クチコミを見てもかなり効果を実感されている方が多そうだったので。

店内は、とても落ち着いた雰囲気。
個室で施術を受けられるので、リラックスして受けられるのもいい点だと思いました。

矯正をしてもらい、試しに家でズボンを履いてみたところ腰回りや太ももあたりに少しゆとりができていたので、効果を実感しています。さらに効果が出てくるのが楽しみになりました。

コメントありがとうございます!

下半身太りは、以前説明したように中々多いのです。。。
だからこそしっかりやっていきましょうね。

これからもよろしくお願いします!!!

一味違う接骨院

マンションの敷地内の一画にあって、ちょっと隠れ家的な接骨院です。
治療のための機器や、メニューも豊富でした。その人にあった施術をしてくれるところが他の治療院と違うな、という印象でした。
院長先生やスタッフの方もお若いですが、知識が豊富で、自分の症状に対して的確に治療をしてくれます。

コメントありがとうございます!

結構カウンセリング時間がかかってしまい申し訳なかったです。
が、健康に対しての意識が非常に高く関心しました!

またしっかり施術させていただきますね!

ぎっくり腰

よくぎっくり腰になっていて、腰の治療をしてほしくて行きました。
予約できるので待ち時間無く施術を受けられて良かったです。
ぎっくり腰を繰り返さないためにも定期的な通院と、自分自身の生活習慣を見直さないといけない事が必要だと分かったのでその辺りに注意して治療していきたいと思います。

良かったです。
待ち時間が長いと忙しい人は特に通いづらいですもんね。

またなんでも相談してください。

歪みが改善

きれいな店内で、院長さんを筆頭にスタッフさんはとても感じが良く、楽しく通えています。
骨盤矯正をしてもらい歪みを整えてもらっていますが、便秘気味だったのが解消されてきています。
自分の体がいい方向に改善されてきているのが実感できて嬉しく思います。

コメントありがとうございます!

現状の便秘への反応は60%くらいですが該当されたようで良かったです。

これからもなにかあれば小さなことでも聞いてくださいね!

疲れから解放

妊娠中からかなり腰が痛くて悩んでいました。
でも、妊娠中なので下手なことはしない方が良いのかなと我慢。
出産したらよくなるかもという気持ちもありました。
でも、産後も用を見ていたんですがなかなか治らず。
治療してくれるところを探して、kaele鍼灸接骨院さんの評判が良さそうだったのでこちらに決めました。
結果としては、大正解だったと思っています!
痛みのない施術で、短時間で済みました。施術後は体がとても軽かったです。
腰痛はひどいし、そんな中で子育ても始まって心身共に疲れ果てていたんですが
疲れがとれたことで気持ちも軽くなりました。
産後のママさんの癒しになってくれる接骨院だと思います。

コメントありがとうございます!
エキテンの評判でご来院いただけるのは非常に嬉しいです。
子育て中の僕も大変さは非常に感じます。
応援してますから頑張りましょうね!

矯正

首と肩のこりがひどくて、エキテンを見て初めてきました。
自分の身体のどこがどう歪んでるのかを丁寧に説明して頂いて自分が気づいていなかった身体の歪みを知ることが出来て良かったです。
スタッフの方も親切で話しやすくてこれから通うのが楽しみになりました!

コメントありがとうございます!
画像検査のことを評価していただいてすごく嬉しいです。
どこが悪いのかわからないのに施術しても意味無いですもんね。
またなんでも聞いてくださいね!

猫背矯正

昔から姿勢が悪く、猫背気味なのがコンプレックスでした。こちらで猫背矯正も行っていると知り、自分の状態を診てもらったところ背骨が歪んでいるとの事で、本格的に治療してもらう事に決めました。
猫背矯正をしてもらい、背中の筋肉が伸ばされている感じがしました。ストレッチしてもらっているような感覚です。
コンプレックスをなくす事ができそうなので感謝しています。

コメントありがとうございます!

猫背の矯正はコンプレックス対策になりますから楽しみにしていてくださいね。
今後共よろしくお願いします。

きれいな接骨院でした

仕事のせいで、肩こりがひどくかなり痛みもあったので通っています。
店内の雰囲気はシックできれいだし、いい匂いで癒されます。

酸素カプセルがとても良いです。酸素カプセルに入った日には、本当によく眠れて
なおかつ翌朝疲れが取れています。

また、針治療をしてもらうとかなり肩のこりがほぐれて軽くなりました。肩の痛みもかなり落ち着きます。

コメントありがとうございます!
院内をほめて頂きうれしいです。なかなか院内にはこだわりましたから。笑

また聞いてくださいね。
おっと、肝心の酸素での睡眠が取れて良かったです。僕も週に3回はやっていますのでまた情報共有しましょうね!

説明が丁寧

肩こり、頭痛に悩んでおり治療してもらっています。カウンセリングが丁寧で分かりやすく、自分の生活を見直すきっかけになりました。
矯正は、痛みも無いですし、すぐに終わります。待ち時間もほとんどないので、主婦としては助かります。
楽しく明るいスタッフさんや、おしゃれでシックな店内で、とても感じのいい接骨院だと思います。
おすすめです。

コメントありがとうございます!

矯正のすぐ終わるのは、かたこりでは特にですね。
またなんでも相談してください!

楽になりました

腰痛がひどく、治療してもらうために行きました。
カウンセリングしてもらい、自分の姿勢の悪さを痛感しています。
施術してもらい、腰の痛みがかなり解消されましたが、定期的に通ってしっかりと姿勢を直していく必要があるようなので、今後も通います。
またお願いします。

コメントありがとうございます!
姿勢。。。悪かったですね。。。笑
お互い笑ってましたもんね、、、笑

これからもまだ進化の余地がありますからしっかり行きましょうね!

肩こりが楽に

肩こりがひどいので、定期的に通っています。
一通り施術をしてもらうと、肩が軽くなるのがよくわかりますし、ここ最近は頭痛も解消されています。
個室なので、周りの目を気にすることなく施術を受けることができるのが良いですね。

コメントありがとうございます!
頭痛までとれてきてくれているのは非常に嬉しいです。
通院指導を守られているからだと思いますよ。
これからもしっかりやっていきましょう!

不思議な力で回復!

手首の痛みで駆け込んだのがこの鍼灸接骨院でした。初めは前田先生に診てもらいました。若いのに頼りがいのある、とても面白い先生で親切丁寧に診察してもらい、骨盤やら首の骨やらが歪んでいることを思い知らされました。途中からやべっち先生に診てもらっていますが、話が面白く、不思議な力で痛みを取り除いてくれます。何ですかね、あれは。何をされているかさっぱりわからないんです。でも、不思議と痛くなくなるんです。
とにかく、先生を信じて完治を目指します。

コメントありがとうございます!

はじめは皮膚痛覚の異常でしたが、現在は腱鞘炎の症状に変移していて、やはり根が深かったなとおもつています。
これから施術を行っていけば良くなりますから安心してくださいね!
またグルメの会話よろしくお願いします!

一回でも足の長さが改善

腰痛持ちで気が付くと腰にいつも手をあてたり、腰を叩いていたりという生活を送っていました。でも、動けないほどじゃないからと、特に何もせずにいたら周囲の人からしっかり治療した方がいいんじゃない?と言われていい加減直そうと決意!こちらの接骨院で治療してもらうことにしました。

丁寧にカウンセリングしてもらい、左右の足の長さが違うことを確認。自分の体が歪んでいるんだってことを痛感しました。矯正をしてもらったんですが、1回でも足の長さの違い治りました!矯正は機械に寝て、押されるだけ。押されるといっても、ぐいぐい力をかけられる訳じゃないので、痛みとかはなかったです。どういう仕組みかわからないんですが、何故か足の長さが直りました!

一度だけじゃ歪みは改善されないようなので、これからも定期的に通ってしっかりと歪みを直してもらいたいです。
院内の雰囲気もいいので、続けられそうです。

コメントありがとうございます!
次回矯正のメカニズムを聞いてくださいね!
よろしくお願いします!

首と肩こり

首と肩の凝りがひどくてインターネットで探してきました。
スタッフの方がとても親切でよかったです。
1回目からとても楽になりました。
自分の姿勢の悪さについて教えていただき、治療していただいています。
これからもしっかり通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

最近はネットからご来院される方が多いんですよ。
姿勢、悪かったですね。。。

意外とわからないものですから、
これからしっかりやっていきましょうね。

ご多忙だと思いますが、誠心誠意頑張りますので施術についてきてくださいね!

骨盤矯正と鍼をしています。

座り仕事の職業上、慢性的なこりがあり、長年マッサージに通っていましたがついに痛みが治まらなくなり、こちらのエキテンで同じような症状の方を見つけ、行ってみました。

マッサージ師さんからそり腰になっていると指摘されていたのですが、自分自身は反ってるつもりもなく真っ直ぐ立っているだけ。
ずっと疑問に思っていたのですが、こちらで骨盤が前傾になっていて、普通に立つだけで反った状態になっていると指摘され、とてもびっくりしたのととても納得しました。

矯正をうけ半月ほどとれなかった痛みがとれて本当にスッキリしました。
一度や二度でかなり倒れてしまった骨盤は治らないので今も継続して通っています。
毎回ためてきてしまうコリを嫌な顔せず治療していただいてます。

店内やスタッフさんも、明るく元気で居心地がよく、雑談をまじえながら色々な体のお話をしてくださって、とても通いやすい治療院だと思います。

コメントありがとうございます!

毎回コリをためてきますよね笑

でも、コリが貯まるのはゆがみや、
自律神経の症状が関係していたりするんですね。

だからこそ、しっかりよくしていきましょうね!

交通事故

仕事中に車と接触し、ムチウチになってしまいました。
不幸中の幸いで、車のスピードがあまり出ていなかったので、骨折はせず首が痛くて回らなくなったくらいで済みました。痛み自体も割と引くのは早かったんですが、念のため夜部先生に診てもらうことに。そうしたら、「これ、治ってないよ」と言われて驚きました。

私としては首を回しても痛くなかったし、事故後に通っていた整形外科でも「骨に異常はないし、痛みが治まったなら大丈夫」って事を言われたのでそのつもりでいたんですが、首を触られるとちょっと痛いし、ゴリゴリとした違和感が。その時点で初めて、首の筋肉がなんだか大変なことになっているんだと気づきました。

ハリ治療をしてもらったんですが、してもらう前と後では触られた感じが全然違います。ゴリゴリになっていた筋肉が、すごく柔らかくなっているのが実感できました。
あまりに違うので、ちょっと感動します。
でも、時間が経つとまたゴリゴリしてくるので、メンテナンスしてもらっています。それにしても、もっと早く相談していれば良かったのにと今更だけど後悔中。

そうですね。
最近ですが思い出しますね。
ムチ打ちは症状が消えていても、触ってみると原因が残っていることが多々あります。
そのため、「本当に良くなってるのか?」の確認が大切です。

早めにもしこのコメントを見られた患者さんが居れば、早く問い合わせて欲しいですね。

体が楽になりました♪

針初体験でドキドキでしたが、意外と大丈夫でした(^o^)首や腰など呼吸して膨らむところはそのたびに刺さってる感がありますが、足はほぼ無痛でした。
矯正はアメリカ製の機械で押されますが、これで治るの?というくらいいたくありません。でも効果はバッチリ!万年腰痛、肩凝りの私の肩が最近軽い♪
店内も明るくキレイでスタッフさんもみんな感じの良い人ばかり。癒されます(*^^*)

コメントありがとうございます!

初めてのハリは緊張しますよね。
うちでは91,6%の患者さんが鍼灸も利用されていますよ!
もちろん、症状のひどい時ですけどね。

体調がよくなって、やりたいことを沢山行ってくださいね!

毎週通っています

右足のふくらはぎを肉離れして、それを治すために通い始めました。針と超音波で二週間ぐらいで普通に歩けるようになりました。それから、毎週当たり前のように酸素カプセルに入ってマッサージを受けないと身体の調子が悪くなります。

コメントありがとうございます!
初めてご来院頂いた際は歩けなかったですから、今でも印象的です。
経過も良好で、指示通り取り組んでいただいた結果だと思います。

これからは予防になりますが、
また相談してくださいね!

よかったです

産後骨盤矯正をしてもらったんですが、すごくよかった!
骨盤矯正ってどんなことをされるのかなって
少し不安な部分もあったんですが
全然痛くなかったです!
ボキボキされるのかなーと思ってたけど
そんなこともなく、あっという間でした。
これで本当によくなるのかな?と思うくらい!
でも、やってもらうと体はかなりスッキリします!
体を元通りにしたいので
また行こうと思っています!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメント早速有り難うございます。
いやー、息子さんが本当に泣かなくておりこうさんで、
施術がスムーズに進みますよ。

ママは特に大変ですから、一緒に頑張りましょうね!

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)