シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしていただきました。

初めてだったので不安もありましたが、始めに説明をしっかりしていただき安心してできました。

痛みはまったくなく10分もしないうちに終わります。早く終わるので子どもを連れて行っても泣く前に終わりることが多かったです。

スタッフの方も親切でアットホームな接骨院のイメージ。
気さくに話しかけてくださいます。

週に一度程度、3ヶ月通い
私は骨盤がマイナス5.5㎝になりました!!
痛みも全くなく短時間なのにこんなに変わるのかと驚いています。
3ヶ月間子どもに付き合ってもらい通ってよかったです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメント有難うございます!

しっかり産後ケアを続けられた結果かと思います。
その後のご調子はいかがですか!?

出産の際に、
骨盤は5.5センチも変化が出るほど歪み、そして開きます。

しっかり定期的に行ったことが目標通りのゴールにつながったのかと思います。

そして、こちらにご記入いただくことで、産後ケアをどうしようか迷われた方の参考事例にきっとなるはずです!

コメントありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正してもらいました!
骨盤矯正自体初めてで子供も連れて
ということで少し不安でしたが
スタッフの方がとても気さくで
説明もとても分かりやすくて
良かったです!
10分くらいで全く痛くないのに
終わったあとはとても軽くなり
嬉しかったです!
また行きたいと思います!

コメントありがとうございます!
感謝感激あめあられです。笑

さて、先日はお子さんのご機嫌が中々落ち着かなかったのもあり、

お腹のタルミメニューまで辿りつけませんでしたね。。。

産後のママの身体は、
骨を整えるだけでは自己満足になってしまい、

体幹(お腹)周りをトレーニングする必要性があります。

そのトレーニングをして初めて本来の産後のケアが完了するものと考えております。

矯正とトレーニングは別日の実施でも一つのメニューとして全然OKですから、
お子さんの調子が優れない時は
遠慮せずに言ってくださいね!

産後骨盤矯正

妻の産後骨盤矯正に子供を連れて行ってきました。
料金はチケットがあり安くやってもらえて、時間も10〜15分程度で終わり、院長含めスタッフの方々も子供に話しかけてくれたりして子供もグズらずにご機嫌のまま終わりました。
なによりも施術が終わったあとの妻の顔がとても満足気で、全く痛くないのに変化が目に見えてわかると嬉しそうでした。
説明も丁寧でわかりやすく、とても爽やかで雰囲気のいい空間ということもあり安心して任せられるということで、これから週一で通うことにするそうです。
妻も子供も気に入ったようなので、やべ鍼灸整骨院を選んでよかったと思いました。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ご主人までコメント有難うございます。
初めての事例なので感動しております。

さて、
私も男性で子持ちのため、
奥様の笑顔や満足気な表情はとても嬉しいものですね。

ご主人からいただいた言葉に、

「他よりも高いけど価値がわかった!」
というお言葉を頂いた時、
私達の施術コンセプトをご理解いただけて本当に嬉しかったです。

たくさんの治療院さんが産後メニューの導入をしていますが、
これまでに積み重ねた沢山の経産婦さんの症例を元に

さらなるサービス、技術の向上を目指していきます!

初回しかお会いできていませんが、
またご来院くださいね。

産後の骨盤矯正にいってきました。
以前から気になってはいましたが、金額や時間、それに痛いのかな〜といろいろな不安がありましたが、イメージとは逆!!!
値段はチケットがあり、かなり安くなり、時間も短く、全く痛くない(^^)
それに説明がとっても丁寧で、なにより効果がすぐに数字でみることができました!!!!!
子供を連れていきましたが、スタッフさんの心遣いや気遣いで、子供もにこにこ笑顔(^^)
先生もとっても爽やかで親切!
私にとっても子供にとっても居心地の良い空間でした。

コメントありがとうございます!

その後も指導どおりに通院していただき、
経過が良好で何よりです。

効果の出方は個人差が生じてしまいますが、
お腹にやる「アレ」がミソですよね!笑

スタッフも子供好きなのでまた連れてきてくださいね!

リニューアル後も楽しみにしていてください!

美容鍼灸やってもらいました!

裏メニューなのでリクエストが必要らしいのですが…
もともと腰痛でハリ治療に通っていて先生の技術に信頼しておりましたが、あまりにも治療後の効果に嬉しくなり投稿させていただきました。
美容の仕事をしている私でも先生の知識には関心させられ、女性の悩みを理解していらっしゃると思います。
20代から50代ぐらいの接骨院にはあまりいなさそうな年代の方が沢山いるのも魅力的です。
きっとここの治療院でしか出来ない治療カイロプラクティック矯正、ハリなどしていただけると思います。
すごくオススメです!

Simba鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

まさか、裏メニューがこちらに掲載されているとは、、、笑

やはり、
目標を決めて取り組まれているのでその後も成果が出ているのだと思います。

美容鍼灸は、
早めに始めて定期的に行うのが大切ですから

メンテナンス頑張りましょうね^ ^

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしに行きました。
始めてのお店は不安と緊張でいっぱいですが、入った瞬間から院長とスタッフの爽やかな挨拶とアットホームな空間で緊張は自然とほぐれました。
ベビーカーのまま院内に入れるし、対応がとてもスムーズでスタッフがとても親切でした。
院長がとても気さくな方で
内容もしっかり理解してからの治療だったので不安な点も特にありませんでした。
治療を終えた後、違いをしっかり体感させてもらいました。
これからの変化に期待大です。

Simba鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます^_^

やべ鍼灸接骨院は、ちょっと奥まった場所にあるので初めて来るときはきっとハラハラしますよね。笑

ですがこの場所は、
隠れ家的な要素も強いので、深い悩みをお持ちの方に沢山おこしいただいています。

さて、ベビーカーは五月をめどにリニューアルを検討していますので、もっと通りやすくなるはずです!

産後のプログラムで大切なのは、
やはり数字です。

軽くなった!も、大切ですが
どれだけ元に戻すかが重要になります。

これからも
しっかり数字にこだわっていきましょうね^ - ^

またお待ちしています^ ^

何でも治しちゃう?!接骨院!!!

ここはお洒落なカフェ?という内装からのハイテク機器の数々。

そして凄腕の先生方!!!
施術中も世間話からマニアックなお話まで(笑)

ここを治療して!!!というリクエストにも答えてくれます♪

今話題の酸素カプセルもあります(*^^*)

是非一度行ってみてください\(^o^)/

私も毎週お世話になってます♪

Mさん

産後骨盤プログラムを受けていただき、ありがとうございました。
本日は予約の日ですね。

産後の骨盤は、
正しい位置に骨を戻すことと、元あった筋力まで体幹を回復させることが大切になります。

Mさんが言われていたように、
産後の骨盤矯正だけでの効果の持続より、
体幹の安定のためのEMSトレーニングを入れていく事により、
これからの娘さんの抱っこ時にかかる負担も大幅に軽減されていきます。

もちろん、EMSトレーニングは寝ているだけですが、
強度をマメに変更していきましょうね。

期間が限られるプログラムになりますので、
残された期間は3ヶ月。

バッチリ継続していきましょう!

薄毛治療やりました。

薄毛治療やりました
今までワックスをつけても猫っ毛なのもあってボリュームが全然なくてコンプレックスだったけど、やべ鍼灸接骨院に通いだしてから、すごく改善した!今までいろんなお店をリサーチして、ここに決めて大正解!雰囲気も良くてスタッフの対応もとても親切でした!育毛サロン?とかは入りづらいし、それに薬を使うのは心配……
でもここの治療は副作用とかの心配ないし、何より説明に納得しました。
これから通います!

Simba鍼灸接骨院からの返信

薄毛治療を受けていただきありがとうございます。
二回目の施術の結果もまたご報告いただけたらと思います。

猫毛や力が無くなった毛髪ですと、雨の日やワックスを使う度にストレスになられますから、
これからしっかり効果を実感していきましょうね!

またご相談はお気軽にしてくださいね!

すごくいいです。

今まで来たことのないような接骨院です!
医院長はとても親切で面白い方ですし、スタッフの方々もいい人ばかりです!
骨盤矯正やマッサージ、酸素カプセル、鍼治療など様々な治療法があるので、少し違和感のある方や重度の症状の方でも来れますのでとてもオススメです!

ゲストさん

コメントありがとうございました^_^

当院といたしましても、
やっと行き着いた治療院。
などと
最近は言われる事が多くなりました。

メニューは多々ございますが、
一人一人に合った組み合わせを提供しております。

また
症状にお悩みの際は
お気軽にご相談下さい!

珍しい接骨院??

普通はあっても
鍼灸やマッサージだけですが

酸素カプセルがあります(^^)

そして猫背矯正用のベッド(^O^)/

院長先生は
スポーツトレーナーの経験もあり
いろんな相談に乗ってくれると思いますよ^_^

場所が分かりにくいですが
いい接骨院ですよ(^O^)/

デコさん

そうですね^ ^

当院では、
多角度からの施術を意識しておりますので、
メニューが沢山ありますが、

その人その人に合わせたメニューの提供ができます。

場所は確かにわかりずらいです。。。笑

一度来られれば、覚えていただける
隠れ家的な立地の接骨院です。

やべ鍼灸接骨院へお越しの際に

もし、迷ってしまったら、

お気軽に店舗までお電話下さい!

デコさん

一番大切なツッコミをありがとうございます!

酸素カプセルに入ってみました

十数年前に日韓ワールドカップが開催されたときに、ベッカム選手が使って一躍話題になった酸素カプセルに今更ながら入ってミマした。ちなみにここには現時点で一番最新型の酸素カプセルが置いてあるみたいです。

前々から興味があったものの、なかなか機会が無かった事と普段あまりこういったもので効果を感じられないタイプなので正直半信半疑ではありました…
実際に使った直後の感想としてはさっぱり分かりませんでしたが、家に帰り一晩寝たら目覚めスッキリで1日中気だるさがなくテキパキと動けました!!

もちろん個人差はあると思いますが、少なくとも私にはかなり効果がありました。個人的にはかなり気に入ったので、割安になる回数券も購入してしまいました。

ここの院長はまだお若いのですが、とても情熱的で勉強家な方です。明るく話しやすいため体の事を相談しやすいです。普通の治療や酸素カプセル以外にも色々なものを取り入れて、何か患者さんのためにならないか一所懸命考えてくれる先生です。

M.Iさん

酸素カプセルは、
運動習慣のある方や、
かなーりのお疲れの方には
速攻性の意見をいただきますが、

私自身も、
初日の直後は、

なんだこれ。聞かねーなぁ。

っと言った感じでした笑

が、
翌朝の目覚めで
これか!

と言った感覚になり、

何度も使った分だけ
効果を実感しています。

依存性はもちろんありませんが、

効果がわかる分、
ちょこちょこ使っています!

またご不明な点がありましたら言ってくださいね^ ^

鍼良かったです(^-^)/

腰痛で受診しました。
院内は様々なPOPが貼ってあり、明るい雰囲気。スタッフの方も明るくて対応がすごく良かったです。
私は鍼治療を受けましたが、重だるい腰が治療後軽くなりました。
また、骨盤矯正も効果抜群、足の長さが揃い歩きやすくなり本当に感謝です!
何回か受けると効果が定着するとのことだったので、通いたいと思います(^^)

PONさん

コメントありがとうございます!

鍼と骨盤矯正の組み合わせは
非常に効果を発揮しやすいですね^_^

当院では、
鍼と矯正を同時に
行っていただくことを
オススメしています。

鍼は、
筋肉や神経をターゲットにしており、

矯正は
骨格をターゲットにしているため、

同じように感じても
全く狙いが異なります。

継続いただいていると思いますが、
しっかりプラン通り続けて行きましょうね!

びっくり!

今まで通っていた接骨院とは違い、電気かけて、マッサージして、

はい!終わり!

って感じではなく、しっかり説明されて、骨盤矯正が必要らしく受けてみたらカラダが良くなるのがよくわかりました!

接骨院って、おじいちゃん、おばあちゃんが沢山いると所だと思っていましたが、僕と同年代20〜30歳ぐらいの方が沢山いて、ここの接骨院は若者向けって感じでした!

やったのは骨盤矯正、猫背矯正ですが、自分のカラダの乱れがなにかしらわかったのでよかった!

やべっち先生からは3ヶ月が目安と言われたので頑張ろうと思います!

酸素カプセルよかったです!

初めて入った酸素カプセル
30分入っただけでスッキリ!
防音が施されていて眠るのも快適!!
代謝が上がり汗をかいたり健康を促進しているのがとてもわかりました!
定期的に行って代謝をあげて健康な体を目指したいです!

おすすめです

施術が丁寧なことはもちろん、スタッフの方も含め皆さん明るくとても感じが良いです。
素朴な疑問にも熱心に応えてくれるので気になることは聞いてみると良いと思います。
交通事故の治療や鍼治療の他、猫背、骨盤矯正と余り他では見ない治療も行なっており、あらゆる要望にこたえてくれると思います。

交通事故

交通事故で肩を痛め、日に日に痛みがましてきたので通院することにしました。治療法は、肩の痛みをとるためにハリ治療をしてもらっています。通っていくうちに痛みがとれていくのでとっても満足しています!ハリ治療オススメです!

身体の調整

やべ鍼灸接骨院に行ってきました。
ちょっと前から腰と肩にハリがはったので、その辺りを重点的にやってもらおうと思い行ったのですが、その他の治療もしてもらえてとてもスッキリしました。

具体的には、酸素カプセルや骨盤矯正、また鍼治療やマッサージといった内容です。

酸素カプセルは初体験でしたが、その場では効果を実感しづらく、カプセルに入った次の日のスッキリ感が半端ないです!
これはかなりオススメ♪

また僕はそり腰で猫背なのですが、骨盤矯正で一時的にかなりよくなりました。
持続するには、ある程度通わないと難しいそうなので、今後も通って姿勢を正したいですね!

僕の場合足の長さも違ったらしく、それも骨盤矯正で治していただきました!

また、交通事故治療にも力を入れているそうですので、事故に遭われてしまった方は是非、お問い合わせください。

総括としては、治療してもらった後は身体が軽くて飛べそうになるぐらいでした!
効果も実感しやすいので、凄く良かったです。

また通いつめます笑

身体のメンテナンス

身体のメンテナンスについていつもお世話になってます。
酸素カプセルはその後の施術効果が高いらしく、かなり身体がかるくなります。
骨盤矯正も痛みなく、詳しいことはわかりませんが(笑)
調子がよくなりました。

調子を見極めながら、臨機応変にハリを使うなど、全体を考えて対応していただけますので安心して任せてます。

酸素カプセル

酸素カプセルを使用した次の日は目覚めが良く、身体がとても軽いです(^o^)継続的に使っていくとどんどん効果が表れてくるので疲れが溜まるとどうしても頼りにしてしまいますね(≧∇≦)鼻づまりの日以外は毎日でも入りたいです(笑)

酸素カプセル

我が家の長男は硬式野球児!
試合のある前日は酸素カプセルで酸素注入してもらってます♪
お陰様で身体も軽く、疲れ知らず?で試合に集中出来ている様子!!
身体のバランスも悪く猫背矯正でバランス修正の経験有り。
週末の試合に備え今日も酸素注入して頂きました!

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)