シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

Simba鍼灸接骨院

おすすめの鍼灸接骨院。

家から近いという理由で選びましたが、正解でした!
院内は綺麗でいろんな設備が整ってます。
落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます。
坐骨神経痛を良くしたくて、行きましたが、先生も話しやすく、ちゃんと今の現状を説明してくれたあとに、今後の治療を提案してくれるので、安心して任せられます。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

リラックスして施術を受けていただけたようでよかったです。
うちでは1人1人に合った施術プランできちんと目的を持って施術させていただいてます^_^

また、何かありましたらいつでもご相談ください!!

良いです。

交通事故での対応がとても良いです。
通いやすく、外観・内装も綺麗です。
ここに通い始めたら、治りました。
優しく対応して頂けるので、悩みがあるのなら相談するだけでも良いかと感じました。

Simba鍼灸接骨院からの返信

Rさん投稿ありがとうございます^_^

なかなか交通事故をしても何をどうしたらいいのかわからないと思いますがsimbaにお任せ下さい。
これからのイタミなどが出ないようにしっかりと診させていただきますので宜しくお願いします。^ - ^

神業です!

顔の歪みが気になり、来院しました。
院内はとても清潔で、先生方男性お一人、女性お一人。とてもお優しい笑顔で迎えて頂きました(^-^)
カウンセリングもとても詳しく分かりやすくして頂き、触診で私の悩んでいる所を言われ、びっくり!
美容鍼灸、小顔矯正をして頂きましたが、痛みもなくすっきりです!これぞ神業だと思いました。これからも通って行きたいと思います!

Simba鍼灸接骨院からの返信

ろころこさん、ご投稿ありがとうございます!

神業と言っていただき、とても光栄です。
これからもお悩みに対してしっかり施術をさせていただきますね。
また、ご不明な点やご相談があればいつでもお気軽にお尋ねください^_^

次回もお待ちしてます!!

最高でした!!

姿勢とO脚をなおしたくてここに来ました。矯正をしていただき、体がとっても軽くなって背筋がピンと伸びたのがよく分かりました!!先生もいい人ばかりで楽しい時間を過ごさせていただきました!!続けることが大事との事なのでしっかり通い続けたいです^^*

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

体が軽くなられてようでよかったです!
お仕事でのデスクワークの姿勢で特に背中の筋肉が硬くなっていましたね。
姿勢カイゼンに向けてこれから一緒に頑張っていきましょうね^ ^

次回もお待ちしてます!

ホッと出来るかかりつけ

肩が痛く、なかなか治らなかった為お伺いしました。長期間放置していたので、すぐ治るとはいきませんが、確実に良くなっております。技術的なことはもちろん、スタッフの皆さんが気さくな為、行くのが楽しみになるような接骨院です。

Simba鍼灸接骨院からの返信

btxcf977さん、ご投稿ありがとうございます!

行くのが楽しみと言っていだけて嬉しいです。
また、少しずつ肩のイタミも和らいだり肩の動く範囲が広がってきてよかったです。

これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!

腰痛・顔の痺れ改善⤴️

座ってしまったら立ち上がるのが痛いくて辛い腰痛と顔左側・左腕の痺れに悩みつつも、多忙だからという理由と、どこに行ったら良いのかわからず放置をしてきていました。

離職したのをきっかけに自分の体のケアを真面目にしよう❗と以前ネットで見て気になっていたSimbaさんへドキドキしながら電話してみました(^^;

初回話すのが苦手な私から院長先生は上手に症状・状況を聞き出してくれて感謝です
丁寧に説明もしてくれて通ってみよう❗と思いました。
今では顔の痺れはなくなりました
毎週施術してもらい行きは痛かった足の痛みが無くなったり腰痛も感じない程に帰り道は体が喜んでるのを実感❗

仕事中に腰痛が酷くなった時も急な予約にもかかわらず柔軟に対応して頂けたり
困ったことにも親切に対応して頂けたり
そしてお二人の先生の笑顔が💮
とってもお気に入りの接骨院です

これからもよろしくお願いします

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます^_^

離職してカラダの緊張の糸が切れたかんじでイタミや違和感が出ることはよくあることです。でもしっかりとケアしようというのはとても素晴らしいと思います。

これからもゲストさんの駆け込み寺になれるようにスタッフ一同常に向上心を持ち対応させて頂きたいと思います^ - ^

治りました(^O^)

突然痛くなってしまった尾てい骨の痛みに
困っていました。鍼や骨盤矯正をしてもらい、マッサージや体操などのアドバイスも頂きました!どんどん通っていくうちに痛みがなくなり、本当に助かりました(゚O゚)とっても通いやすく感謝しています!ありがとうございました¥ ♪♪ /

Simba鍼灸接骨院からの返信

りかさん、ご投稿ありがとうございます!

突然イタミが出てくるととても心配になりますよね。
イタミがなくなられたようで私たちも嬉しいです^_^
また、ご不明な点やご不安な点がありましたらいつでもお尋ねください!!

次回もよろしくお願いします。

交通事故治療にオススメです。

追突事故に遭いお家から近いsimba接骨院に通いました。
院内の雰囲気もよく、スタッフのみなさんはいつも明るく、優しい方ばかりなのでおかげでリラックスして治療を受けることができました。
針治療に抵抗があったのですが今では身体も楽になりました。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます(^ ^)

リラックスしていただけてよかったです。交通事故は後から症状が出るケースが多いので早めに来院されて素晴らしいことです。
私たちもしっかりとイタミをとれるように日々訓練しているので安心してご来院ください^ - ^

交通事故対応してくれます。

交通事故でムチウチになりお世話になっています。

小さな子供を連れて行くのでグズったりが心配でしたが、先生達が優しく接してくれる為施術中も安心してくつろげます。

マッサージと鍼をしてもらうのですが、重たかった身体が楽になるのを実感できる!
話しやすい先生なので、気になる事など色々相談できて良いですし、雑談も楽しいです♪

オススメですよ(^^)

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^ ^)

お子さん連れだと行きづらいとかもありますもんね、やはり主婦の方も育児や家事で大変だと思うのでうちではそういうママさんにも安心して通っていただける雰囲気作りを大事にしています。

今回はたまたま知識がお有りのようで接骨院の方に来院していただけましたが、大体の方が事故を起こしてもどうしたらいいかわからなくて時間が過ぎて行ってイタミが残ったままなど泣き寝入りしてしまう場合が多いですよね。

ですがそういう方々をしっかりとみて行きたいと思っているのでまたお知り合いに事故などでお困りや、カラダの不調を抱えられてる方などをご紹介していただけたらなと思いますm(__)m

スッキリしました!

育児疲れで首、肩、腰が痛く、全身をほぐしてもらいました。
自分では感じていなかった足もパンパンだったらしく、マッサージをしてもらいとても気持ちよかったです♪
骨盤矯正をするために立ち上がると、先生に「背中が丸まってるよ!」と言われビックリ!普段から姿勢が悪かったんだなぁと自覚しました…。
ストレッチで肩甲骨を動かすだけでも、肩こりや姿勢改善に効くとアドバイスを頂いたので、自宅でも続けようと思います。
全ての施術が終わった後は、ものすごく体が軽くなり、もっと早く来ればよかった…と思いました。
時間の余裕があれば1週間に1回通いたいです!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

体が軽くなられたようでよかったです。
お子さんが見えると自分の時間だったりメンテナンスがおろそかになってしまいがちなので
私たちが少しでもお役に立つことができたら幸いです( ´∀`)

またお待ちしてますね。

Simba鍼灸接骨院

私は、接骨院で鍼をして貰うのは初めてで緊張していたのですが、スタッフの方々がとても丁寧で分かりやすく、フレンドリーに会話をしてくれたので、会話が苦手でも自然とたくさん言葉が出てきました。
凄くいい所だと思います!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

はじめて鍼をするときはとても緊張しますよね。
凄くいい所と言っていただきありがとうございます。

また、お待ちしてます。

オススメの接骨院さんです!

はじめての接骨院でとても緊張しながら予約の電話をしました。
電話がとても丁寧で伺う前から緊張がほぐれました。

腰痛や肩こり、めまいなどなかなか疲れがとれなくて悩んでいましたが
丁寧なカウンセリングをしてくださり
安心して治療を受けることができました。

鍼や骨格矯正をしていただき
2回、3回と治療を受けるごとに体が楽になっています。

まだ、通い始めて1ヶ月ほどですが
今まで悩んでいた体の不調が良くなり
もっとはやくから伺えばよかったなあと少し後悔です 笑

今は週に1回通っていますがその週に1回がとても楽しみになっています。
いつもありがとうございます^ ^

Simba鍼灸接骨院からの返信

ailfn935さん、ご投稿ありがとうございます!

体が楽になっているようでよかったです。
楽しみと言ってくださり嬉しく思います。
これからも体の不調で悩まれないよう
しっかりサポートさせていただきたいと思ってますのでよろしくお願いします。

次回もお待ちしてます^_^

腰痛が楽になりました(^-^)

Simbaさんに通って骨盤矯正と鍼を受けています。腰が痛くてたまらなかったけど、通うようになり痛みがほとんどなくなりました。今までいろんな接骨院に行ってたけどあまり良くならなかったので良くなって本当に嬉しいです(^-^)
私と同じように腰痛で悩んでる方にぜひオススメしたい接骨院です!

Simba鍼灸接骨院からの返信

しおりさん、ご投稿ありがとうございます!

腰痛がよくなられたようで嬉しいです。
オススメしたいと言っていただきありがとうございます。
私達の院はしおりさんのようにいろいろな接骨院に行かれてる方が多く見える接骨院です。
腰痛の根本原因からしっかりと施術をしていきます。

また、わからないことや不安なことがありましたらいつでもご相談ください^_^!!

骨盤矯正 良いことばかり☆

最初は手首が痛く来院。
鍼と矯正で痛みが無くなり、普段通りの動きが可能になるまでになりました。
手首が良くなったので、ずっと興味のあった骨盤矯正をすることに…
初めは半信半疑でしたが(^_^;) 頻繁に起きていた頭痛もかなり減り、疲れがたまると現れる腰痛もなくなり、効果を実感しています。
首の凝りが辛い時には、鍼で治療していただき、次の日には楽になります。
そんなこんなで、私のカラダにとっては良いことばかりです♪

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

うちではその日の症状に合わせ今後生活していく上でイタミに悩まれないような施術プランを提案させていただき、
しっかりと一人一人に合わせた施術をさせていただいています!
施術後の変化をかんじていただけて嬉しいです。

これからもしっかりサポートをさせていただきたいと思っておりますので
いつでも疑問点などは聞いてくださいね^_^

腰痛が楽になりました!

通いはじめて4ヵ月ほどになります。

腰痛に耐えきれず、思いきってお電話しました。
不安いっぱいでドキドキしていたのですが、先生方が優しくフレンドリーにお話してくださるので、人見知りの私もすぐにリラックスできました。
カウンセリングで状態をよく聞いてくださって、予算の相談にも乗ってくださったので本当に助かりました。
施術のあとはいつも不思議なくらい体が軽くて、気持ちも明るくなります。以前は靴下を履くのも辛かったのですが、今では腰の痛みはほとんど気になりません。中腰や抱っこも、躊躇せずにできるようになったので嬉しいです♪
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

毎度予約が急ですみません(´艸`;)うふふ

Simba鍼灸接骨院からの返信

さゆさん、ご投稿ありがとうございます^_^

はじめてのところはとても緊張しますよね。私も人見知りな性格なのでお気持ちがわかります(笑)
リラックスして施術を受けていただき、腰痛が楽になられたようで私たちも嬉しいです。

これからもお仕事中や日常生活で腰痛に悩まれないよう
しっかりサポートさせていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

通いやすい

院内は綺麗だし、スタッフの方も話しやすいので、人見知りの私でも通いやすいです。
子連れですが、治療中は相手もしてくれるので助かります。産後骨盤矯正で通ってますが、全身チェックで凝っている所には鍼もしてもらえるのでスッキリです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
なかなかお子様連れなど気を使うこともありますが、うちの院ではそう言ったお母様でも安心して通院していただけるようにしています。
産後骨盤矯正ですが骨盤だけにフォーカスしてしまうと全体が見えないので全体をチェックしながら根本チリョウをコンセプトとさせていただいております。
しっかりと産後骨盤矯正をし、痩せやすいカラダに持っていき2人目3人目頑張ってくださいね(^ ^)笑

楽になります

原因不明の体調不良、不眠、首のこりが酷い等で悩んでいた為、藁にもすがる思いで通い始めました。週一で鍼治療、矯正をしています。通い始めて2ヶ月ほど経ちます。
はじめの数回は身体が軽くなったなぁ、と思ったくらいですが、週をおう毎に確実に身体が楽になっていることが、わかりました。
最近は不眠、原因不明の体調不良に悩むことは少なくなってます。

先生たちはとても明るく元気で、接しやすいです。金銭的にも無理なく自分にあった治療を勧めてくれますし、効果も確実です。
質問等もしっかり答えてくれますし、体調の良し悪しも毎週確認してくれます。

もし原因不明の体調不良等悩む方がいるなら一度試してみてもいいのかなと思います。

まだ完快ではないので星4で!
これからしばらくよろしくお願いします。

初見のとき、店の場所は若干分かりにくかったです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

自律神経の乱れや、筋肉の緊張など色々と原因がありましたのでそこがカイゼンされてきてとても良かったのと不眠が落ち着いたのがとても嬉しいですね。

これからも精一杯サポートできるように頑張りますので宜しくお願いします( ´∀`)

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり突然の来院でしたが、すごく丁寧で親身になって適切なカウンセリングをしていただきすごく感謝しています。

元々慢性的な腰痛で悩んでいたので今回を機に通って改善していけたらと思っています。

鍼や骨盤矯正は初めてだったので、すごく不安でしたが、先生がとてもフレンドリーに話しかけてくださったり、細かなことも気にかけてくれるので、楽しく通わさせてもらってます。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ひろさん、ご投稿ありがとうございます^_^

はじめての鍼や骨盤矯正はどうしても不安になってしまいますよね。
楽しいと言っていただけて私たちも嬉しいです。
これからも腰痛を起こさないような体づくりを一緒に頑張っていきましょうね!!

次回もよろしくお願いします。

2人目の産後の骨盤矯正で通ってます。
肩こりや腰痛などが辛かったんですが腰痛なども楽になってきました‼

子供連れでも先生達が見ててくれるのでありがたいです!
これからも、お世話になりたいと思ってます^_^

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^ ^)
産後の骨盤は時期を逃すとなかなか戻りにくいこともありますから早めにきていただいてよかったです!!
なかなかお子さんが見えると自分の時間だったりメンテナンスがおろそかになってしまうので私たちも少しでもお役に立てて入れたら幸いです( ´∀`)

とても親切な接骨院です^_^

車で行っても駐車券をくれるので、安心して通えます。施術も丁寧で、きちんと説明もしてくれ何の目的で行っているのか理解しやすいです。安心して任せられます。またお店の方は親しみやすい方ばかりなので、言いたい事は全て伝えれます。

Simba鍼灸接骨院からの返信

オハナさん、ご投稿ありがとうございます!

うちでは1人1人に合った施術プランできちんと目的を持って施術させていただいてます。
いろいろな施術があるのでその日の状態に合わせたベストな施術をこれからも提案させていただきますね。
また、施術のことなど少しでも疑問に思ったことがありましたらいつでも聞いてください!

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)