シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

我が家のホームドクター

夫婦・姉妹共に、いつもお世話になっています。院長のやべっちを始め、スタッフの皆さん若くて気さく、活気があります。リニューアルされた院内は、シックで落ち着きがあるインテリアになって、サロン的な雰囲気です♪
来院きっかけはキャンペーンだったかな?近くて通うにも便利〜という感覚でしたが、今ではとっても頼りになる存在です♪先日も「腰がなんかおかしい!?」と思い、急ぎ電話して駆け込みしたお陰で、難を逃れました(笑)
院長のやべっちは若いですが、技術はもちろんのこと、新しい治療への取り組みや勉強、社員教育にも熱心です。特に患者さんとの信頼関係を大事にしています。単に治療を施すだけでなく、まず症状の原因を調べた上で、最適な治療方針を説明・提示してくれるし、質問や相談にも応じてくれるので、患者として安心感があります。
肩こり、腰痛、猫背矯正、そして不妊治療も試してみました。不妊治療は結果が全てとは言っていましたが、コレばかりはすぐに結果が出るとは限りません。ただ、西洋医学に東洋医学を重ねたことによって心のキャパが広がったこと、そして体質改善の効果(皮膚温があがって寒くないんです)は実感しているので、私個人的には「準備が出来た」って思っています。
今は日頃のメンテナンスも兼ねて、定期的に通っています。悩みのタネだった頭痛は、かなり改善されました!酷かった以前は、ロキソニンを飲まないと治らなかったのに、今は鍼治療と首の矯正で改善されるので薬いらず。「授かり待機中」なので、薬には極力頼りたくないですから。
今では夫と妹もお世話になっています。あんなに「鍼は絶対無理!!」と拒んでいた夫が、楽になった〜♪と、上機嫌で鍼治療から帰ってきます(笑)妹は腰痛緩和の為、腹筋を鍛える目的でEMS治療をしています。
それぞれ状態や目的に合った治療をしてくれるので、スポーツをする子どもたち・主婦・働き盛り・高齢者など、来院する患者さんの年齢は幅広いです。
気軽に行けるキャンペーンも積極的に行っているので、私のようにそれを「きっかけ」にしてみてはいかがでしょうか?

Simba鍼灸接骨院からの返信

なんだこのコメント。笑
感謝カンゲキです。ありがとうございます。

読んでいて、なんだか感動した。→率直に。

いつも、体のことには特に気を使われていますし、
何かあれば、私達で最大限フォローしますからね。

とりあえず明日は、とっつあんを料理します。。。笑

肩こり解消と骨盤矯正

長年悩んでいた首と肩の凝りが、産後の育児で悪化したため、こちらの接骨院に伺いました。

矯正はまったく痛みがなく、短時間でなのに首と肩周りが軽くなり驚きました。

骨盤矯正は産後2か月からとのことなので、効果を楽しみに頑張りたいです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!産後の矯正はお楽しみにしてくださいね。
産後のママは何かと体調不良ですからね。
しっかりよくしましょう!

女性が通いやすい接骨院です

仕事がデスクワークなので、肩こりは長年悩みの種でした。
マッサージなどにも行ったんですが、その時は気持ちいいんだけどイマイチ良くならず。
なんとかしたいと思って、ネットで探して評判がよさそうだったので行ってみました。
場所はちょっとわかりにくかったですが、なんとかたどり着けました。
店内は、ほんとに接骨院?て思うくらいキレイで落ち着きます。
しっかりとカウンセリングをしてくれて、自分の体のどこが悪いのかわかりやすく説明してくれました。
きちんと通って、体の歪みを改善していきたいと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
長年悩んでいましたもんね。
マッサージをよくされていたと聞き、ちょっと、、、といった時の反応が忘れれませんよ。笑
しっかりゆがみを解決していけば、体は良い方向に向きますから、しっかり取り組みましょう!

アットホームな接骨院

通っていてどの方も話しやすく、とてもいい接客態度だと感じました(^_^)
私はEMSトレーニングに通っていたのですが、短期間に産後の中々痩せなくて悩んでいたお腹がみるみる痩せていくのが目でわかり、以前はけなかった服が着れる用になって嬉しかったです!1回約20分というのも魅力的でした!途中アドバイスなども頂けて苦しいはずのダイエットも楽しくできる事ができました。
他にも首や膝が痛い時に見てもらった事があるのですが、とても親身になってお話しを聞いてくれ、しっかりとした施術を行って頂き身体もすっきりしてとても感謝しています!
初めての方でもとても行きやすい接骨院なのでオススメです(^_^)

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!非常にありがたいです。
これからもよろしくお願いします!

初めての接骨院

痛みに耐え兼ねて、初めて接骨院にお世話になりました。
1回だけでは改善された実感はありませんが、凄いわかりやすい説明でとても良かったです。いつも行動に起こさない私ですが、これからの身体の良い変化を期待して通院していこうと思います。

コメントありがとうございます!

この症状はちょっと長丁場なのかなと考えています。
1発で良くなった!!!ってなるものもあるんですけどね。

根気よくやっていきましょう!

やすくん
やすくん さん

困ったときのお助けマン

仕事で腰を激しく痛めたときに「任せてください」と施術してくれて
歩くのも困難な痛みを取り去ってくれたときは「どんな魔法を使ったの?」と
思ったほどでした
とてもフレンドリーな院長やスタッフの技術と知識はすばらしいの一言です

コメントありがとうございます!

懐かしいですね。その大ピンチの日。
あんなことになるならば。。。とは何度も聞きましたが、
メンテナンスの精神も大切なことだと思います。

またよろしくお願いします。

薄毛治療

以前から悩んでいて何か良い手段ないかなぁ?と思っていました、先生から治療始めると聞いてチャレンジしました、最初は大丈夫かなあ?と思っていました、髪の毛がしっかりし、つやが出てきたのが実感できました 半年ぶりに会った人に若くなったと言われました、女性だから嬉しく思いました、先生ありがとうございます、スタッフの方がたも感じ良い人ばかりです、

コメントありがとうございます!
しっかり書いて頂き感謝です。
若いことは非常に良いことですね。
何より、諦めなければまたできることもあると思います。

またご相談くださいね!

骨盤矯正 と酸素カプセル

足、腰の調子が悪く歩くのも辛いので
こちらでお世話になっています。
ゴルフが少しでも長く続けられるように、治療して頂いてます。
予約優先で待たされることなく
スタッフもみなさん感じいいです。
5回の治療で グアムでのゴルフ旅行も無事に行って来ることができて良かったです。
只今、酸素カプセルで疲労回復中。
身体バランスを良くして、ゴルフも上手になりますように、と思っています。

コメントありがとうございます!

ゴルフには効果的ですね。
なぜなら、、、詳細はお伝えしてありますね。

女性の体は、負担をかけると消耗しやすくなるものですから、
疲労回復など
何でも質問してくださいね。

治療を終えて

今回、薄毛治療で14回程通いました…結果、大分渦の所が薄かった所が、髪の毛の太さとボリュームが改善されて大変満足できました。 院内も明るくて雰囲気もいいです。先生方も話しやすく、相談もしやすいので、オススメですよ。

コメントありがとうございます!

難航した薄毛施術でしたが、卒業いただき誇らしく思います。

やるべきことをしっかりやれば、結果は出るものです。
これからもしっかりご自愛下さいね。

肩こりと腰痛。

接骨院なのに
薄毛の治療をしているということで、
実は若い頃から気になっていた
分け目や抜け毛、
あからさまな育毛サロンに
行く勇気はなく
周りには絶対に
知られたくなかったので
接骨院で薄毛治療ができるなんて
すごく嬉しいです。
カウンセリングも完全個室だし
施術の時もカーテンで仕切られている為
他の人にはわたしが薄毛治療をしてることは
わかりません。
スタッフのみさなんも
親身になって対応してくれるので
居心地がいいです。
まだ始めて1ヶ月ですが、
変化はそれなりに感じています。
これからも継続して、
薄毛の悩みから解放されることを
願っています。

コメントありがとうございます!

なんだか伝えたように書いていただいていますが、
サスガですね。
しっかり伝えさせていただいた甲斐があります。

また、よろしくお願いします。

薄毛治療

薄毛の治療をしているみたいで行ってきました。

最初にしっかり問診をして分析をしてくださりました。

すごいドキドキしながら行きましたが、先生の雰囲気も良く、ほっとしました。

髪の変化が出るのが楽しみです!!!

コメントありがとうございます!

遠方から施術におこしいただきありがとうございました。
これから、しっかり行っていきましょうね!

気持ち良い

普段から肩こりがひどくて行ってきました。

すごいマッサージが気持ち良くて寝てしまうほどでした。

すごい技術の高さを感じました。

しっかりカラダを見てくれるので、また行きたいと思います。

コメントありがとうございます!

マッサージはあんなに短時間なのに体感頂いて嬉しいです。
また、ご利用くださいね!

疲れが取れました‼

疲れが溜まった時に、だいたい週1回位のペースで利用してます。スタッフの対応も丁寧で、リフレッシュさせてもらってます。こないだは、生まれて初めて酸素カプセルを体験したのですが、身体が軽くなり、ビックリしました。これからも、是非通いたいと思います‼

コメントありがとうございます!

体調が良くなって良かったです。
これからもピンチの時に使ってくださいね!

すごすぎる!!!

育児が忙しく、産後のダイエットなどしてる暇がなかったので、せめて、骨盤矯正でもと思い、産後の骨盤矯正をしてもらいに行きました!

まず接骨院入って思ったこと。
いい匂い。なんてゆうか、癒される匂い。
雰囲気も非常にいい感じ!

初めに自分の姿勢を写真で撮って、歪みを確認!

思ってたよりもひどく、骨盤だけでなく、色んなところに矯正が必要だとわかり、全身矯正スタート!!

思っていたのとは違い、ベットの上にうつ伏せに寝て、ポコンポコンと上がってくるところを、先生が押す!ただこれだけ!痛くも、かゆくもないです!

15分もしないうちに終了。これにはビックリ!えっ、これで終わり?と何回も聞いてしまいました。

ベットからおりると、体がスッキリしていて、足の長さも、ぐらつきも全部治ってまたビックリ!!

肝心の骨盤はすぐにはわからず、短時間で終わったから、本当に効果あるのかな〜とか思いながら家に帰って次の日、いつものようにGパンを履いたら、今までパツパツだったGパンの、腰回り、太もも周りがゆるゆるではないか!!!これには衝撃!!

さらに1週間後、何気なく体重計に乗ってみたら、なんと2キロ減っている!!!
私本当になにもしてないし、むしろ育児のストレスでw好きなもの好きなだけ食べてるのになぜ?って感じで思わず先生に電話!!!

体の歪みが治って正しいところにきたから、今まで痩せにくかったところも、痩せやすくなるんだよと。僕は神です。と。あら大変。

ズボンもゆるゆるだし、もうワンサイズ小さいGパンを履きに行ってみたら、余裕で履けちゃう!これ以上細くなったらもうこれが1番小さいサイズだからここでGパン買えないよっていうレベルなことに気づき、感動でGパン全て買い替え!

なんかこれをきっかけに、おしゃれがしたくなってきて、普段だったら絶対はかないスカートとかこれもいいなとか、美意識が上がっていって、歪みを直すことってすごく大切なんだなって思いました。

これからは体のメンテナンスも定期的にしてもらって、産後だし、とか、オシャレしてる場合じゃないしって諦めてたことも、していきたいなと思えました!!次はヒップアップを目標に先生に頑張ってもらおうと思います!!

みなさんにも是非、この感動を味わって欲しいです!!
是非一度行ってみてくださいね!!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

絶賛頂いて嬉しいです。
産後は大切ですからまた継続して行っていきましょう!

産後のダイエットはEMSトレーニングと産後矯正で行きましょう!!!

雰囲気、技術とも良し

店内の雰囲気が他にはないようなぬくもり空間でリラックスできる中の施術を受けれるのでさらに効果的な気がします。スタッフさんも話しやすくて明るくて感じよくてとてもお気に入りの接骨院です。ちなみに私は産後の骨盤矯正で通っています。キュッとしまっていってる実感をするのが楽しみになってます♪

嬉しいです!
できるだけリラックスしていただきたいので全室個室にしているんです。
寝顔を見られていると思ったら施術中も休まらないですもんね笑

つかの間の休息になると思いますが、
しっかり休んで英気を養ってくださいね!

これからも応援しています!!

肉離れで通院しています。

店内の雰囲気も良くスタッフの方々も気さくで接しやすかったです。
施術も丁寧で患者の気持ちになってやってくれているような感じがしました。
待っている間もマンガやドリンクが用意してあったので待ち時間も長く感じないのでとても通いやすいと思います。

コメントありがとうございます!

漫画をよく読まれてますもんね笑

しっかりやっていきます!!!

腰痛ハゲ

バスケで腰を痛めてから、痛みが引いてはバスケをするたびに再発し悩まされていました。骨盤矯正や体幹の鍛え方の指導をしてもらってからは確実に緩和されてました。4セット最後までプレーすることができる様になりとても助かっています!スタッフの皆が親しみやすく声かけをしてくれるのでとても通いやすいです!もともと学生の頃より悩んでいた薄毛も最近やっと相談できました笑
徐々に効果がでてきているのでしばらく通わせて頂きます!よろしくお願いします^ ^

コメントありがとうございます!

これから髪の毛の対策になりますが、なんなりと相談してくださいね!

疲れた体をリフレッシュ

いつも体がガチガチに固まっている感じですごく疲れているんですが、はり治療と酸素カプセルで帰りには体が軽くなっています。

酸素カプセルは目が疲れている時に入ると涙がボロボロ出てくるんですが酸素カプセルから出ると入る前と顔つきが全然違うようです。

疲れている方は是非、酸素カプセルをお試しあれ!
オススメです(^O^)

コメントありがとうございます!

いゃあ、毎回すごい状態になるまでご自身を追い込んで働く姿には
自身も同じ父親としてまけていられないなと思います。笑

酸素カプセルは本当に相性が良いですね!
これからもうまく使ってください!

大満足です!

バス停近くなので交通の便は良いです。
店内の雰囲気は落ち着いていて、漫画や雑誌なども置いてあり、リラックスできる環境は十分に整っています。
先生方もみんな優しく、話しやすいので、分からないこともすぐに聞けて、安心して治療を受けることができます。

コメントありがとうございます!

安心して施術を受けていただけるのはすごく嬉しいです。
何でも相談してくださいね!

いつも笑顔な接骨院😄

お店の中はすごく綺麗で先生やスタッフの人も優しく気さくに話しかけてくれます。特に院長はおしゃべり上手でもあり聞き上手でもあるので人見知りの私でも面白い話を聞かせていただいたり、楽しく話をさせていただいたりしています!
いつもありがとうございます😁

コメントありがとうございます!

おしゃべり上手な院長です。笑
高評価をありがとうございます。

また話しましょうね笑

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)