シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

腰痛での通院してます

明るく非常に通いやすく、先生方も親身に明るく、わかりやすく丁寧に予算等にあった施工して頂けるいい所です。今ではスッキリです。是非おススメです。後悔する前にまずは一度足を運んで見てはいいと思います。。。

コメントありがとうございます!
僕達に強みがあるなら「状態をかえれること」と「気楽」だと思います。
これからもピンチに役に立てる、そんな院作り頑張ります。

驚きの回復!

腰に激痛が走り、杖無しでは歩けない状態で来院しました。超音波や針、EMSを受けたところ、帰る際には痛みをほとんど感じないまでに回復しました! 先生方も親切で施術について決め細やかに説明してくれます。腰で長年お困りの方には絶対にオススメです!!!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
あの日の激烈な症状は忘れれませんね笑
でも、今ではピンピンされているので思い出話になって良かったです。
閲覧者の方へ推薦までありがとうございます!
もともと骨盤矯正を修了していたことが今回の早期回復の理由でしょうね!
また困った際は任せて下さい!

産後矯正

産後2ヶ月から骨盤矯正始めて
EMSと一緒に!
めちゃ効果あり!
腰痛も改善されて、ウエストも
細くなってよかった\( ¨̮ )/

お店も綺麗だし、
前田先生も面白いし
通いやすい\( ¨̮ )/
産後矯正終わったら
普通にダイエット目的で通うつもりです!

コメントありがとうございます!

しっかり計画通り施術が進んでいるので安心しています。

産後のママは、
計画通り行かないことが多いですからね!

理想のカラダを、手に入れて思う存分お子さんと触れ合ってあげてください。

EMSダイエット

EMSダイエットをいま行っていて二日目で結果が、出ていてほんとにダイエットが苦手な僕には最高なダイエット方式だと思いました!
これでわがままボディーから脱出したいとおもいます!
是非受けてみるべきだとおもいます(≧∇≦)

ダイエットって、
非常にストレスを抱えてしまったり、
人により差がでますから、

ポイントは、
辛くないものをまずは行うです。

今のうちに体幹を安定させて、
そこからのダイエットを加速させてくださいね!

通いやすい

スタッフ一人一人がとても親切で、親しみやすい人達ばかりなのでいろいろ聞きやすい(^ω^)
治療は親身になってその人その人に合わせた的確な治療法を行ってくれるからとても安心して通える(≧∇≦)
院内の雰囲気もかなりいい感じです(((o(*゚▽゚*)o)))
いろんな治療があって他にはない接骨院(・ω・)ノ

施術方法は、
一人一人違わないとおかしいですよね笑

カルテ勉強会などを実施しているので、
スタッフ皆で案を出し合いながら、
修正も加えています^ ^

交通事故

4月に娘二人と私の三人が追突事故に遭い、以前に息子がこちらの接骨院へ治療に通っていた時に交通事故での治療に力を入れているという事を伺っていたのを思い出し電話で問い合わせたらすぐに治療をしてもらいました。
交通事故の方は優先的に治療をしていただけるという事、針治療、酸素カプセルを無料で受けれることにビックリしました。
そして事故の件で分からない事も全て院長が相談に乗ってくれて本当に助かりました。
でも、一番嬉しいのは初めての交通事故で体の痛みや精神的にも不安定になっていた私達に院長をはじめスタッフの方が凄く良くしてくれて、病院へ通うのが嫌いな子供達も喜んで通ってくれています。
痛みを治すのは当たり前ですが、患者さんの気持ちをしっかり聞いて心のケアまでしていただけるとても良い接骨院だと思いました。

コメントありがとうございます!

きっと、と◯ちゃんですかね?

しっかり書いていただいて嬉しいです!
こちらのコメントを見ていただいた方もきっと安心かと思います。

交通事故は、
しっかり治療しないと今後が大変ですならね。

限られた期間ですが、
頑張っていきましょう!

週一の癒し

もともと肩凝りがひどく、便秘にも悩まされていましたが、ここのお陰でだいぶよくなりました!

毎週疲れた身体に癒しを与えてくれます。

EMS、マッサージ、骨盤矯正、猫背矯正、鍼治療のフルコースでほくほくしてお家に帰ります\(^o^)/

矯正メニューで姿勢もよくなったので、肩や腰も前に比べて凝っていないように思います。
また、お通じがよくなったので、今年の健康診断はいままでで一番結果がよかったです!笑

これからもよろしくお願いします★

コメントありがとうございます!

いつもフルコースですもんね笑(°_°)
しっかりご自身のお身体と向き合われていて素晴らしいと思います。

こちらのエキテンサイトには書けていない内容が多数ありますが、、、笑

薄毛治療をうけてます

40代女性です。
抜け毛や分け目が目立地始め、何か良い改善方法を探していました。育毛剤も数年使用しましたがこのまま使い続けていいのかも気になっていました。
こちらの鍼治療と首の矯正を受け、髪にコシが出始め、肩こりやも和らぎ体調も良くなってます。
スタッフの方々もとても素晴しくこちらの治療院に出会えて良かったです。

実際に、
薄毛kaele治療を継続させていただき、
しっかり予定通りの通院を行えていることが、
良い結果をもたらしていると思います!

どうしても、
女性特有のびまん性脱毛は対策に困る方が多くて、
それこそカツラを使われたり、育毛剤を使って変えての繰り返しをされたり。

皆さん堂々めぐりのケースが、ほとんどです。

シャンプーや普段されている頭皮ケアが間違っていたり、
薄毛の原因は様々ですが、

これからもフルサポートしますので、
お付き合いよろしくお願いします^ ^

かなり信用できます❗️

私は、腰の調子が良くなくて、kaele鍼灸接骨院に通っています。
特に、院長の鍼治療の効き目は絶大で、お勧めしたいです。
その他にも、骨盤矯正もしていますが、値段もリーズナブルで続けられる感じです。
姿勢が気になっていましたが、少しずつよくなってきています。

コメントありがとうございます!

私の鍼の効果を絶賛いただきありがとうございます!笑

kaele鍼灸接骨院では、
鍼治療を利用される方が全体の70%ほどになります。

もちろん苦手な方に強要したりしませんが、
お陰様で行われている患者さんは、

やはり経過も良いですね^ - ^

人間は、骨と筋肉と神経で作られています!

このバランスを整えるには、
鍼と矯正の組み合わせは最高ですね^ - ^

快適!スッキリです

骨盤矯正、針などやってます。
行きと帰りでは身体の軽さも違うので是非体験してみて下さい。
スタッフの皆さんも、とにかく明るく話しやすいのがいいですね👍
場所も隠れ家みたいな所なので、ゆったり過ごせますよ😝

コメントありがとうございます!

場所が分かりにくいですが、
2回目からはしっかり覚えられる場所なので、
おっしゃる通り隠れ家ですね笑

骨盤矯正は、
しっかり形状を記憶させるのが大切です。

一緒にがんばりましょう!

骨盤矯正をここで始めて半年以上経ちましたが
お尻周りがすっきりしました。姿勢もだいぶ良くなり、
最近では友達にも痩せた?とよく聞かれるようになりました。
肩もよく激痛が走るくらい凝っていたのですが、骨盤矯正やハリ治療によりそれもなくなりました。
とてもいいとこで通いやすく、スタッフさんもいい人ばかりで話しやすいですよ〜!!

コメントありがとうございます!

骨盤矯正や猫背矯正を受けていただき、
症状が良くなられていて何よりです!^ - ^

やはり、
真面目に提案通り行っていただいているので、
結果に反映されているのだと思います。

気を抜かずに、
目標達成しましょうね!

骨盤矯正やってもらいました!

前から骨盤矯正をうけてみたいなって思ってましたが、どこに行ったらわからず友達にきいてみたところこの接骨院を教えてくれました。実際にやってみて、骨盤矯正ってぼきぼきして痛いというイメージだったけど、ぼきぼきもされずまったく痛くなかったです。最初と最後に効いたかの検査をやってもらうんですけど、手を後ろに組んで体重をかけてもらってもやった後は倒れなくなりました。こんな短時間でこんなに変わるんだとびっくりしました。1回だけじゃ戻ってしまうらしいので、これからも通い続けて整った骨盤を手にいれたいと思います。

骨盤矯正は、
私達もよく利用していますよ!笑

やはり、
終了後の整った感覚は、
他では出せないモノですね^ - ^

骨盤は足の長さだけがターゲットではなくて、
4つの骨に対して施術しています。

語り出すと長くなりますからまた院内で聞いてみて下さいね^ ^

初めて首の矯正を受けました!

マッサージもとっても気持ちが良く、肩こりも仕事の疲れも全部取れました!
肩こりからの頭痛などがひどかったのですが、針治療でそれもスッキリです!!!
スタッフの皆さんも明るく話しやすいので初めての方でもお勧めです!!!

先日は、
あまりの症状の酷さに、
肩こり頭痛矯正をオススメさせてもらいました。

鍼で筋肉や神経のバランスを整えますが、
骨がずれてしまうとどうしてもうまく効果が持続しないんですね。

人間は、
骨と筋肉と神経で出来ていて、
日により原因が変わってしまう。

そんな繊細な生き物です。

何かあればまた気軽に質問して下さいね!

私のオススメ店♡

こちらの接骨院さんとの出会いは、家のポストに入っていたチラシでした。
以前から骨盤矯正には興味があったものの中々行く機会がなかったのですが、このお店だ!と思い通い始めました。
院内もとてもキレイで、先生方も親切丁寧!私のオススメの接骨院です^o^
まだまだ骨盤矯正中ですが、これか楽しみです(*^^*)

そうでしたね!
出会いはチラシでしたね!

最近は新しいチラシが完成しましたが、
院内を見ていただければわかるように、

1日2名しか対応できませんとなっています。笑

しっかり骨盤が整う様にやっていきますので、
よろしくお願いします^ ^

針治療やってます

とても体が楽になります。もう、クセになり、ハマります!

猫背矯正もお試しで受けてみましたが、スッキリ爽快、怠さが取れます。いずれ、継続して受けてみたい治療の1つです。

スタッフさんも、とても親切で感じが良く、院内も快適です。

とにかく、皆さんにオススメの治療院である事、間違いなしです!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

院内の快適さは常に意識していますよ!

こだわりは
①重くない空気
→常時サーキュレーターを2台稼働し、この時期は除湿機で湿度を50%前半に保っているので「どんより」しません!
あとは空気清浄機でプラズマクラスタを導入しているので院内空気対策は万全です。

②広いトイレ
→以前お受けいただいたアンケートにもあったように、「患者様からのリアルな意見」を取り入れています!
なんなりと言ってくださいね!

またこれからもよろしくおねがいします!

ちょ~明るい接骨院

もともとエキテンで知りました。

久しぶりのギックリ腰で困っていた時、口コミが良かったので、受診しました。

口コミ通り先生も気さくで、スタッフさんも対応良く、とても気に入りました。

今は骨盤矯正で通っています。

ここなら長く付き合えます!

今思い出せば、
このエキテンが出会いの始まりでしたね!笑

あの時を思い返すと、
早いものですね!

根本的に身体を治療されたので、
依然とは比べ物にならない変化を出していますね!

良い状態を少しでも長くキープして、
バテない、痛まない身体作りをお願いします^_^

治療

親身になって、診察して下さいます。
いつもありがとうございます。
親子で通わせて頂いてます。
子供から、大人まで通えて、身体も心も軽くなり、無くてはならない場所だと思います。
これからも、宜しくお願いします。

治療とは、
その人の人生を診ることですから、
ファミリーでご利用いただくのは非常に光栄です!

これからも、
何かあれば相談してくださいね^ ^

初めて針治療をしてもらいました!!!

腰痛がひどくて通院していました。
院長先生が気さくな方で、腰痛以外の悩みを話した時に顔の針治療を勧められました。
正直最初はあまり乗り気ではなかったのですが、初めて腰に針治療をしてもらった時から安心してお任せできる方だと信頼していたので、思い切ってお願いしました。
自分でもびっくりする程キュッと引き締まったような感覚で、笑顔がつくりやすくなりました。私は接客業をしているので、他のスタッフにもさっそくおすすめしました♬*゜

若い方から高齢の方まで幅広い年齢層の患者さんがいて、それぞれの患者さんにあわせた内容で治療をしてくださるので安心して通えますよ。

コメントありがとうございます!

先日は美容鍼灸をありがとうございました。

kaele鍼灸接骨院は、
根本的に身体をよくしていく接骨院ですから、
Rimixさんの様などこに行っても良くならない症状の方には
最適な治療院になります。

またメンテナンスにお待ちしています!

アトピー治療してます

知り合いの紹介でやべ鍼灸接骨院に通っています。

こちらに通う前は皮膚科で毎回ステロイドの薬をもらって治療をしていました。

最初は、結果が出るまで1年と言われ、初めは凹みましたが、ずっとステロイド漬けな自分を考えたら1年間投資をしてみようと思いました。

コストは12500円からチケットを買うことで7500円まで落ちたので、週1回の通院なので、なんとか続けられています。

今通い続けて2ヶ月ぐらいですが、最初と比べてどんどん良くなっているのが分かります!

これからも通い続けたいと思います!

コメントありがとうございます!

始めでも説明したように、
アトピーの治療は
本当に根気と患者さんが強い意志を持ち続けるという難題が付きまといます。

始めに改善まで1年と伝えた時のあの表情は今でも忘れません。笑

しかしながら、ステロイドを少なくしたり、日により使わなくても済むなど、
いつもお伺いするとデトックスが進行してきているなと感心します。

アトピーは主治医の先生の指示に基づき計画を作り、
あとは患者さんとの計画一つで変わってきますからね!

しっかり継続、そして根治へ頑張りましょうね!

骨盤矯正、始めました!

猫背矯正と骨盤矯正に年末から通い始めて、3ヶ月とちょっと経ちます。

姿勢も自分で鏡を見てわかるくらい変わりました!(^^)
背筋がピン、としているのがわかります。

また、もともととてもひどい便秘持ちだったのが、だいぶ改善されてきました!
前は反腰で大腸が圧迫されていたのが骨盤矯正で治ってきたからみたいです。
お通じがよくなると体がとっても楽です!

週に一回の通院でここまで変わるなんて、正直驚いてます!笑

これからも続けて通いたいと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

投稿待ってました!!!笑

ありがとうございます!

さて、
先日ご説明させていただいた便秘についてのおさらいもこちらに記しておきますね!

便秘は腰の骨の反り具合と
自律神経が密接に関係します。

詳細を話すと長くなるので、、、
最短に略しますと、

骨盤矯正や猫背矯正で骨格を整えることでそれらは解消されるということです。

副効能ではありますが、
骨格を整えると個人差が大きいもののたくさんの効果や変化が現れます。

理想は毎日の排便ですから、
身体のメンテナンス頑張りましょうね!

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)