シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

即効性アリ

デスクワークが多い仕事の為、長年背中の張りに悩まされていました。マッサージで一時的には楽になってましたが、すぐに元どおりになっていました。そこで初めて鍼治療にチャレンジしたく、通院を開始せました。1回目の治療後からすぐに背中のの張りが解消され、驚きと共にもっと早く通院しておけば良かったと思っております。座り方の姿勢のアドバイス等もしてくれて、非常に勉強になります。

Simba鍼灸接骨院からの返信

あさゆうさん、ご投稿ありがとうございます!

当院では一時的によくなるための施術ではなく
お身体のお悩みの根本的な施術をしています。
施術後に変化をかんじていただけてよかったです。

次回もよろしくお願いします^_^

安心出来ました

昔から背中から腰にかけての痛みやギックリ腰を定期的に繰り返していました。
今回もギックリ腰になりかけの状態になりまたこの時期かぁと思いながらネットを見ていたら何となく雰囲気の良さそうなシンバさんが出て来てとりあえず行ってみました。
一見見かけは先生ぽくなかったのですが話をしていくなかでしっかりと説明、根本的な治療の話をしてくださり安心出来ました。
もうギックリ腰はしたくないのでしっかりと治したいです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰を繰り返すのは辛いですよね。。
施術後楽になったのにまた繰り返すのはなおったのではなく治ったということで根本的に整ったわけではないので繰り返してしまうのです。
そこでウチの院では根本的によくして行くということをしっかりと注目しているので回数などのお話をさせていただいております。
これからも一緒に頑張って行きましょう^_^

手のしびれがとれました。

突然首に痛みが走り手のしびれが出て来て整形外科か接骨院かで迷ったんですがたまたま近くにあったジンバさんに行きました。
治療前は半信半疑でしたが終わったら手のしびれ痛みがすっかりとれました。
また、明後日もいきます。

Simba鍼灸接骨院からの返信

まーにぃさん口コミありがとうございます。
ウチの院では骨盤や肩こりなど様々な部位への施術を行えますので患者さん一人一人にしっかりと合ったプランを提示させていただいています。
これからも一緒に頑張って行きましょう^_^

頭痛がなくなりました。

昔から頭痛が続いたり肩こりがひどかったのでよくマッサージ屋さんに行っていましたがその場しのぎにしかならずずっとごまかしていましたが頭痛が最近特にひどくなり知り合いに鍼がいいと聞いたのでネットで探したらシンバさんが出てきました。
鍼をしたことがなく不安でしたが先生がとても気さくですぐに気持ちが楽になり治療後にはスッキリしました。
1週間たちますが頭痛はでていません。
本当にたすかりました。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
やはりマッサージだけではなかなか治らないこともあると思いますので、根本からしっかりと頑張って行きましょう^_^

一回で効果が分かる!

10年くらい咬筋の張りに悩んでコルギやマッサージなどいろいろ試しましたが効果が出ず諦めかけたところに鍼がいいとネットで見て来てみました!
最初はどうせ鍼も効かないんだろうと思っていましたがやったその日に筋肉が柔らかくなりリフトアップも目に見てすぐ分かり感動しました!次の日化粧ノリもよく乾燥肌も少し改善した気がします(*^^*)
説明も丁寧で鍼も全く痛くないので安心して通えます(o^^o)

Simba鍼灸接骨院からの返信

miyaさん、ご投稿ありがとうございます!

マッサージなど色々な施術を受けられても変化がないと、とても不安になりますよね。
鍼はマッサージでは届きにくいような深部の筋肉までアプローチをしてくれます。
うちの美容鍼で変化をかんじていただけてよかったです。

これからもお顔のことやカラダのことなど、ご不安なことがありましたらなんでもご相談ください。
次回もお待ちしてます^_^

産後の骨盤矯正☆

産後の骨盤の歪みや崩れ、腰痛や背痛が気になって色々探していた所シンバさんに辿り着きました♪
店内もすごくキレイで先生も気さくに話してくれるので、とてもアットホームな感じで居心地が良いです。
そして子連れOKなので通いやすいのも魅力です。
通っていくうちに、治療が終わったあとかなり身体が軽くて楽になってきました。治療と合わせて、自宅でも軽くできるケアなどもすごく親身に教えて頂けるので通い続けて歪んだ骨盤をしっかり元の位置に戻したいです。そして痩せやすい身体を目指します!
これからも宜しくお願いします♪♪

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

なかなかお子様連れなど気を使うこともありますが、うちの院ではそう言ったお母様でも安心して通院していただけるようにしています。
しっかりと産後骨盤矯正をし、痩せやすいカラダに持っていけるように一緒に頑張っていきましょうね^_^♪

また、次回もよろしくお願いします。

頭がスッキリ

肩こりと頭痛で来院しました、今まで行っていた病院と違い、一から色々教えていただきとても丁寧で勉強になりました!お話もしやすくてとてもリラックスできるくうかんでした!頭も心もスッキリ、今日は良く眠れそうです!根気強く通ってしっかり治したいとおまいます!また次行った際はよろしくお願いします☆

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

頭と心がスッキリし、リラックスして施術を受けていただけたようでよかったです。

これからもゲストさんのおカラダが肩こりや頭痛で悩まれないように
しっかりとサポートさせていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします!

交通事故

交通事故で通っていますが、雰囲気もよく丁寧に説明などをしてくれました。
酸素カプセルや鍼もやってくれるのでだいぶ助かってます。
これからも通いますのでよろしくおねがいします!!
何よりもお水が美味しいのでおススメです。笑

Simba鍼灸接骨院からの返信

交通事故は後から大変なのでしっかりと早い段階からケアをして行くことが大事ですからね!!
しっかりとサポートして行きます^_^

腰痛治療

10年近く腰痛に悩まされていて、いろいろな治療をしてきましたがその場はよくなってもなかなか解消はできませんでした。
こちらの院で骨盤矯正を受けるようになってからは腰痛がかなり解消されました!

先生とも楽しく会話でき、とても親身に治療をしてくれるのですごく頼りになります!

Simba鍼灸接骨院からの返信

たくまさん、ご投稿ありがとうございます!

うちの院では腰痛の根本から正していくというコンセプトで施術をさせていただいています。
10年近くも悩まれていた腰痛がよくなってきたようでよかったです。
頼りになると言ってくださり、ありがとうございます。

これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!

腕のいい接骨院

閑静な住宅街にあります。提携駐車場からは徒歩2分程度。お洒落な外観がお出迎えしてくれます。
元気のよい院長と真面目そうなスタッフが丁寧に応対してくれました。
院長の施術は丁寧かつ説明もわかりやすいです。その後、鍼もしていただきました。鍼は初体験でしたが無痛なんだと驚きました。
2年前に追突事故をおこされてから痛みが続いていたのですが、軽快してます。しばらく続けて通いたいとおもいます。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

当院はカウンセリングをしっかり行い根本の原因を見つけることを大切にしています。
2年も前からのイタミがよくなっているようでよかったです。

ご不明な点やご不安な点がありましたらいつでもお尋ねください^_^♪

腰が楽になりました。

昔から定期的にぎっくり腰を繰り返していてそのたびに接骨院にいって電気をしてもらっていましたがその時は楽になっていましたがなかなか続かなくまぁいいやと思っていましたが今回初めて違うとこに行こうと思いシンバさんに行きました。

カウンセリング時に継続の大切さ骨盤の大切さをしっかり説明してくれて針やガチャガチャという機械でやってもらいましたが終わった後に今まで体験した事のないぐらい腰が楽になりました。

これからは週一ですがしっかり通います!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

腰が楽になられたようでよかったです。
うちの院では根本から正していくというコンセプトで施術をさせていただいています。

ゲストさんがこれからはギックリ腰で悩まなくてよいような
体づくりをサポートさせていただきたいと思っていますのでまたよろしくお願いします。

オススメの鍼灸接骨院です!

いつも美容鍼でお世話になっています。
最小限の鍼なのにすぐ効果が出て、
いつも顔の大きさの変化にビックリしてます♪

院内もとても綺麗で、先生方も話しやすくなんでも相談できるので定期的に通ってます!
これからもお世話になります〜!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

当院はできる限り少ない本数の鍼で
お顔に負担をかけない美容鍼を行なっています。
施術後にお顔の変化をかんじていただけて嬉しいです。

また、お待ちしてます^_^

オススメ院!

昔は接骨院に定期的に通ってましたが最近は疎遠になりさらに最近体の不調が続きどーしよかなと思っていたら、昔通っていた先生が開業したと風の噂で聞き行ってみたら立派な院長になっていました。笑

久々に治療を受けてやっぱりこの先生の手が合うなと思い、これからも天白から通います(^-^)

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

あの時と変わってましたかね??笑
接骨院時代はチャラチャラしてましたけど今はしっかりとやらせていただいてます( ^∀^)

わざわざ来ていただいてありがとうございました久しぶりにお顔が見れてよかったです!!
また、お待ちしています。

変化にビックリ!!

骨盤矯正が初めてだったんですが前々から骨盤が歪んでる気がしてわかってはいるけどどーしたらいいのかわからずネットで探していたらsimbaさんが出てきたので試しに行ってきました。
初めての経験だったので不安はありましたが院長先生がわかりやすく説明してくれてだんだんと話していくうちに緊張もほぐれ色々と相談出来ました。

治療は針をしてもらいその後に骨盤矯正をしてくれて最初の動き出しが痛かったのが全く痛くなく帰りもスムーズに帰れました(*´꒳`*)

これからも通います、そして骨盤矯正をして痩せます。笑

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

イタミに変化をかんじていただけたようでよかったです。
骨盤矯正がはじめてですと緊張してしまいますよね。
緊張がほぐれ、色々とお話していただけてよかったです。
わからないことや不安なことがありましたら何でもご相談ください^_^!!

次回もお待ちしてます^_^

オススメの治療院です!

慢性的な腰痛で、どこに行っても全く良くなりませんでした。
通い始めて1ヶ月ですが、先生方の治療のお陰で徐々に痛みも治まってきています。
鍼と矯正がこんなに効果があるんだと初めて知りました!
今後も継続して通院することで、痛みを感じることなく生活できるようになりたいです!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

どこへ行ってもよくならないとなると、とても不安になりますよね。
イタミが和らいできているようで嬉しく思います。

これからもゲストさんが生活をしていく中でイタミを気にせず生活できるよう、
サポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

骨盤矯正・美容鍼灸・小顔矯正を...

骨盤矯正・美容鍼灸・小顔矯正を受けてます。
美容鍼灸は初めてで不安がありましたが わかりやすく丁寧なカウンセリングをしてもらえ安心して施術を受ける事ができました。
治療を初めてから2ヶ月程経ちますがもっと早くに知っていたらなと思い週1回の施術を楽しみに通っています。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

お顔に鍼をするのははじめはとても不安になりますよね。
楽しみと言っていただけて私たちも嬉しいです。

初めて体験したんですが、全然痛くなくてとても身体が、楽になりました。是非皆さんも体験して、実感して下

針何て⁇痛いイメージしかなかったですが
体験して、痛くなくて身体も楽になり
とても良かったです。
顔もやりましたが、小顔や眼の疲れも取れて
良かったです。まだ3回目なんですが、効果があると思います。
是非皆さんも先ずは体験してみて実感してみて下さい。
先生方も話しやすくて居心地も良いです

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます^_^

そうですよね、鍼を受けたことのない方ならイタイ、怖いというイメージが強いですよね。
うちの場合ですと髪の毛よりも細い鍼を使用しているため、多くの方から「え、今刺してるの?」と言われるぐらいです。
ですので皆さん安心して鍼を受けられています。

顔の美容鍼もしっかりと実績を積んでいるため、一度受けるだけで次の日にあれ??化粧ノリが違うとじっかんされる方が多いです( ^∀^)

また、これからも色々とサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょうね^_^

楽になりました

肩こり腰痛で辛い時はここに限ります。
マッサージも気持ち良く、鍼治療も楽になります。
酸素カプセルもスッキリするのでオススメです。
骨盤矯正も体の歪みが治るので腰痛にも効果あり。
先生達も話しやすいのでいろいろ相談出来ます。定期的に通ってます。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

施術後の変化をかんじていただけているようでよかったです。

体の状態に合わせて治療してくれます!

働くようになってから、もう10年以上、肩こり、背中の張り、首こり、頭痛、眼精疲労に悩まされていました。これまでも整体やハリなど多くのところに通っていましたが、一時的にはよくなりましたが、またすぐに体が辛くなるので、長いこと同じところに通院することはなかったです。しかし、Simbaさんに通い出してからは、とても状態がよくなりました。一回の施術で、色々な方法で体を矯正してもらえます。そのときの体の状態をしっかり把握してもらえるので、お任せでやってもらっています。猫背矯正とか、器具を使って体のズレを直すとかは、今までやったことなかったので、最初やったときは驚きでした。日常生活で気をつけたほうがいいこともアドバイスもらえるので助かってます‼これからも体がしんどくなる前には通って、体の歪みやこりを治してもらいたいです。院内はとても清潔な感じがします。先生は男の先生と女の先生がいます。また色々な世代の方が通っている印象です。オススメな接骨院ですよ!

Simba鍼灸接骨院からの返信

manuruさん投稿ありがとうございます。

うちの院では根本から正して行くというコンセプトで施術をさせていただいていますし、その日のカラダを診させていただいてからプランを構成させていただくのでお任せしていただくとありがたいですね。

これからもしっかりと一緒にカラダを元に戻して行きましょうね♪( ´θ`)

中もすごく綺麗で、先生達も優しく対応していただけました。
施術自体も丁寧で効果を感じられました。
鍼も初めてやりましたが、刺さっているのか刺さっていないのか全然わからず、痛みもありませんでした。
それでもやはり効果は感じることができました。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

施術も患者さん一人一人に合ったプランを提案できるように日々これからも精進していきますのでこれからも頑張って行きましょう( ^∀^)

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)