シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

通います!

知り合いに紹介をしてもらって行ったのですが、店内の雰囲気もすごく良いし、話しやすくて、とても丁寧で、最初わ不安だったけど安心しました。
痛めているところも、順調によくなってきているので、これからも通ってみたいと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

初めてのところに行くのは勇気いりますよね(>_<)
最初僕らもおんぶされて来院された時は正直驚きました。笑
しかし、今ではご自身の足で歩かれて笑顔も見られるようになったので嬉しいです。
少しずつ回復の兆しが見えてきているので、一緒に頑張っていきましょう(^-^)

落ち着いた雰囲気の

名古屋で初めて治療してもらいました。

首が長年しんどくて、ずっと治療せずでしたが治療が終わった後は首の動きが軽やか!!

治療してくれた先生はフレンドリーで分かりやすく説明してくれたので安心して治療を受けることができました。院内も落ち着いた雰囲気なので、寝そうになりました^ ^

また、治療してもらいたいです!

Simba鍼灸接骨院からの返信

遠くからご来院ありがとうございました。

肩から首にかけてかなり溜まっていましたね。ハリと肩こり頭痛矯正でだいぶリセットされたと思います(^-^)
ジャズが流れて落ち着いた空間なんですがうちはこんな感じでユーザーさんたちとワイワイやりながら楽しく施術しています。笑

またお近くに来られたらぜひお立ち寄りください♪

クーポンの肩こり頭痛矯正受けました!

昔から頭痛に悩んでいてマッサージに行ってもよくならなかったのでネットで調べてみて、このエキテンにたどり着きました。
口コミがよかったので一度カエルさんに行ってみようと思いました。

電話をしたら男の先生がハキハキ答えてくれて、症状に対して簡単な質問をしてくれました。
場所が少しわかりずらかったですが電話で優しく対応してくれました(^-^)

ここは他のところよりかなり丁寧に話を聞いてくれて安心しました(^o^)
私の症状は骨のゆがみと自律神経が乱れていて内臓が疲れている状態と原因をしっかり説明してくれました。
治療内容はハリと肩こり頭痛矯正と自律神経の頭を触る治療をしていました。
中でも頭を優しく触るだけのやつは頭だけ触っただけなのに、足が軽くなる不思議な現象が!笑

帰る頃には背筋もピンとした感じでスッキリしました。
効果を感じすぎて、骨盤矯正と美容鍼灸も受けたくなっちゃいました笑

私の経験した中で、先生の雰囲気も施術の感じも一番しっくりきました♪
強い刺激が苦手と言ったらソフトな刺激の治療しかしないので大丈夫ですよと声をかけてくれました。

私の接骨院はここでしばらく落ち着きそうです♪
先生よろしくお願いします!!

ご投稿ありがとうございます。
今回は骨格にも原因がありましたが自律神経もけっこう乱れていたのそこに注目してアプローチしてみました。頭を触っただけで足が軽くなるのは本当にびっくりですよね。笑

まずはしっかり、薬に頼らなくてもいいような体質になれるように施術していきますので、頑張っていきましょう!薬に頼らなくていいって夢のようですよね♪

また分からないことがあったらなんでもご相談くださいね!

通院します!

腰の痛みが長年あり諦めかけていましたが、こちらの接骨院で施術を受けたところ腰の変化をすぐに感じらました。今までいろんなところに行きましたが、これほど変化を感じられたのは初めてです。今後も通院を続けて腰痛を治していきたいです。

ご投稿ありがとうございます。
一回で変化を感じていただいて僕たちも嬉しいです!
うちでは腰痛をなおすことはもちろん、再発しないからだ作りが強いんです。
これからしっかり頑張っていき、近年で一番いい状態を作っていきましょうね♪
よろしくお願いします♪

痛みが和らぎました!!

昔から反り腰で腰が痛く骨盤矯正をしてくれるところを探してました。
初めてなので緊張してましたがみなさん気さくに話しかけてくれるし安心しました。
骨盤矯正といえば手でやるものだと思ってたけどここはなんかすごい機械でなおすみたいです。
痛みもなく安心です(((o(*゚▽゚*)o)))
ハリの施術もしていただけて、初めての体験でしたがハリの痛みもなくとても上手な先生でした。腰も肩も1回受けただけでだいぶ楽になりました。
1回だけじゃまた痛みが出ると思うのできちんと通いたいと思います。
よろしくお願いします!!&#9786;

ご投稿ありがとうございます。
初めてのところって不安になりますよね。
症状できになることなど気になることは何でも聞いてくださいね♪
うちの施術は本当に体に負担が少ないものなんです。
安心感が伝わって嬉しいです(^ ^)
効果はすぐ感じることができると思うので根本的に痛くなりにくい体にしていけるよう頑張っていきましょうね♪
よろしくお願いします!

パソコン業務による腰痛

清潔で綺麗な店内で落ち着いて過ごせました!仕事柄座りっぱなしのパソコン業務なので、姿勢も悪く、腰が痛かったのですが、施術を受けて腰の重たさがとれて、スッキリしました!次回は母と一緒に来ようと思います!

Simba鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます♪
パソコン作業で姿勢がだいぶ悪くなっていましたね。泣
1回でも効果はかなり感じることができると思います!!
骨格矯正で姿勢をピンと整えてあげてデスクワークもへっちゃらなぐらいに
なりましょうね★
お母さんにもぜひ教えてあげてください♪

毎週通いたい!

産後の骨盤矯正をしたくて行きました。
受付して待っている時、先生と他の患者さんが
「体が傾いて歩いてるけどどうしたの?」「えっ?本当?」
「びっこ引いてるみたいになってるよ!」
と話していました。本人が気付いていないことを見るだけで分かるなんてスゴイ!
施術してもらう前から驚きました。

自分の順番が来てベットでうつ伏せになりました。フェイスシートを敷いてくれるので、衛生的でした。
肩と首がすごくパンパン&お尻も凝っていて、軽いマッサージが気持ちよかったです。

いよいよ骨盤矯正♪
初めて見る機械(ジムにあるトレーニング機みたい)でした。乗り方を親切に教えてもらい、ベットが倒れると、これまたビックリ☆
「左足が短いのわかりますか?」
「えっ!?」
足をそろえているのにズレてる!!
かなりの衝撃でした。
「矯正したら治りますよ!」

ガタンガタンと施術が始まりました。
「あれっ?痛くない!これで治るのか?」
ギューっと締め付けられることを想像していたので、予想外!

終わって立ち上がった瞬間、最大のビックリが☆
「立った感じが違う!!体が右に傾く!」
興奮していたら、
「左足が短かったから今まで左に傾いてたんですよ!矯正したから正しい位置になったんです!」
って♪
すごすぎる!感動!

この感動が忘れられず&しっかり産後の骨盤矯正をしたいと思い、毎週通ってます♪
今では首こり&肩こりがなくなり、O脚も治ってました(笑)
正しい位置に骨盤がくると、下っ腹もへこむらしいので楽しみです♪

アットホームな雰囲気でとても通いやすい鍼灸接骨院です◎
まだ通い続けたいので、今後もよろしくお願いします!

Simba鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^ ^)
見ただけで体のゆがみがわかりましたね。笑
痛くないのに一瞬で足の長さも変わりましたよね。笑
あれだけパンパンだった首・肩も今ではほぐれていい感じですね♪
O脚もだいぶ戻ってきたのでこの調子ですね!
またよろしくお願いします!

行ってみてよかったぁ〜

夜中にFacebookをみていて前から何度か気になっていたので、予約をしてみました。
緊張しながらドキドキで行きました(笑)
色々カウンセリングをうけ話しやすく施術してもらいながらも、リラックスしていました。
凝りとか正直わからなくて、、、、、
でも背中と首もスッキリしました
凝ってるんですね(笑)
これからもまた通いカチカチの背中をよくしてもらおうと思います。
2回目は体が痛くてそれに対応してやってもらいました。夕方に嘘みたいにすーっと体が楽になり痛みがとれました。
LINEでその後の体調もしてもらい
ちょっとw感激!
汗が緊張か暑さでいつも止まりませんが(笑)
宜しくお願いします

Simba鍼灸接骨院からの返信

Facebookを見ていただいてありがとうございました。
本当に初めての接骨院って不安になりますよね。笑
2回目は本当にピークの状態でしたが、ご提案した施術が見事に的中しましたね♪
またその日の状態でプランニングしていきますね(^ ^)
施術以外のところではわいわい楽しむ接骨院なのでまた楽しいお話あったら盛り上がりましょうね!笑
ご投稿ありがとうございまいした。

行って良かった

汗だくになりながら探して行った鍼灸院です。とりあえず右肩の痛みが少しでも良くなればと思っていましたが、想定外に楽になりその夜はゆっくり寝ることが出来ました。ただ、相当悪化しているみたいで、また痛みが残っているので今日も治療に行きます。出来るだけ早期に安眠できる夜を取り戻したいものです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

暑い中お越しいただきありがとうございました。
本当に肩の可動域も制限されていてシャワーを持つのもしんどそうな感じでしたもんね。
夜ゆっくり眠れるようにしっかり施術していくので頑張っていきましょうね♪
ご投稿ありがとうございました(^ ^)

緊張しながら……

初めての場所に行くのは勇気がいるのでドキドキでした。
中にはいると先生方が気さくに声を掛けてくださるのですぐに緊張もとけました。

私の体はボロボロなので先生に丸投げしましたが施術が終わったあとには体がすっきりして視界も開け呼吸もしやすくなりました。
そして何より猫背の巻きこみのはげしい肩がすっきりしてるのが何よりも嬉しかったです。

こんなにも体って楽になるものなのかとおもいました!!また来月も行こう♪って思える場所でした。ありがとうございました☆

Simba鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
場所も少しわかりづらいしはじめて行くところって本当に不安になりますよね。
でも緊張がほどけてよかったです(^ ^)
1回でも体の変化を感じることができたと思うので定期的に見ていって仕事でしんどくならない姿勢づくりをしていきましょうね( ^ω^ )
次回もよろしくお願いします。

あっという間の痛くない骨盤矯正でした!

私は10年前ぐらいから腰痛を持っていて、他の接骨院さんでマッサージと電気を受けていましたが、よくならなかったので今回思い切って自費の接骨院さんに行きました。

少しわかりづらい場所にありましたが電話でわかりやすく対応していただきました。
店内はオレンジのライトと茶色ベースの作りでサロンのような感じでした。
ちょうどお子さん連れたママも待っていたので赤ちゃん連れてきていいんだ!という印象を受けました。
しっかり悩みを聞いていただき、原因も詳しく説明してくれました。
腰の反りが強いらしく、骨盤矯正をしました。本当に5分かかってないかも。
痛くないし終わった後の感覚がスッキリしすぎて慣れない感覚。笑
初回はカウンセリングがあるらしく1時間でしたが2回目以降は30分かからないぐらいなので次からも時間の合間でいけそうです!

長年の癖を直すには回数も必要だと言っていたのでしばらく頑張ってみようかなと思います!

駐車場は歩いて1、2分のコインパーキングのチケットをくれました!

Simba鍼灸接骨院からの返信

ナリナリさん、ありがとうございます。
はい!赤ちゃんベッドに寝かして施術を受ける方もいらっしゃいます!
腰の反りが将来的に色々ないたみを招いてしまうので根本的な原因をしっかり見ていきましょうね。
30分かからないこともあると思うので時間の合間を見つけて頑張っていきましょうね。

反り腰で悩んでいます!

反り腰、体のバランスをキレイに整えたくて、来院しました。
1回で効果を実感できたのがとても嬉しかったので、通ってみようと思っています。
星4つなのは、これから通ってみて効果をより実感したいので…
楽しみです!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとございます。
1回で効果を感じていただき嬉しいです。
骨格の画像検査を元に反り腰、体のバランスをキレイに整えられるように一緒に頑張っていきましょう。
体の体感+画像による見た目の変化を感じていけるようにしていきましょうね。

骨盤矯正をしましたが
1回で違いがわかるくらいの施術は初めてでした。これから頑張って通います
最初道に迷ってしまい時間に遅れてしまいましたが、すごく親切な対応をしていただきました。ありがとうございました!

Simba鍼灸接骨院からの返信

少しわかりづらい場所でバタバタさせてしまいすみませんでした。
お水やコーヒーもお気軽に飲んでいただきゆっくりしてくださいね。
1回で変化を感じていただき嬉しいです。
骨格の画像検査を元に骨盤の歪みをとっていけるよう頑張っていきましょう。
これから先の骨格の画像が楽しみですね。

色々治療してくれます。

私の腰痛は酷いらしく、骨盤の歪みから、腹筋の足りなさ、日々のストレス等いろんな角度から見てもらっています。こんなに親身になってくれる所はあまりないのでは?お店の雰囲気もとても良いです。先生達はとっても若いですが、色々勉強されているのがわかります。

コメントありがとうございます。
腰痛にもいろんな原因が隠れていてびっくりさせてしまいましたね。
うちはリラックスできる雰囲気作りを心がけているんので感じていただきとても嬉しいです!
色々な施術方法があるのでその日の状態に合わせてベストな施術をご提案していきますね。
一緒に頑張っていきましょう!

長年首と肩こり・腰痛があったが、最近股関節や膝まで痛むようになった。

A 今までいろんな接骨院や整体に通ったがなかなか良くならず、正直どこに行っても一緒だと諦めていた。

B  とてもカウンセリングに時間を掛けて下さり、じっくりと納得いく説明で治療方針も教えていただき安心した。
実際の施術は全く痛みもなく、自分でも効果が出ていることを初めて実感出来、ここなら治してもらえるかもしれないと希望が出てきた。

コメントありがとうございます。
なかなか自分の症状をしっかりカウンセリングする時間てなかなかないですよね。
そのこともありうちは接骨院を3つ以上回ってきた方が多いんです。
早くて、いたくない矯正なので女性も安心して受けられますよ。

背中の痛みに

半年ほど前から背中の筋肉が慢性的に痛くなり、マッサージでは治りそうになかったので鍼治療をしてもらいたく通い始めました。鍼治療も良かったのですが、しっかりとカウンセリングしていただき、またこちらの質問にも真面目に答えていただき、普段の生活を改めないとなぁと痛感させられました。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
カウンセリングで根本的な原因を見つけるのが大切なんですね。
satoさんの生活の意識を変えるきっかけになったら嬉しいです。
また小さな疑問でもお気軽に聞いてくださいね。

姿勢が悪いと周りに言われて肩こりに悩んでいた

親からも友達からも姿勢が悪いと言われて初めての接骨院だったけど落ち着いた雰囲気でした!!
骨盤矯正と肩こりの矯正を受けました。
受けたら体が軽くなりました!
説明が丁寧だし、みんなフレンドリーな感じがして楽しく通院できてます!!
週に1回の通院頑張れそうです!

Simba鍼灸接骨院からの返信

うちはけっこうカフェやサロンのような雰囲気の接骨院なんです。気づいていただき嬉しいです。
カウンセリングをしっかり行い根本の原因を見つけることを大切にしています。
しっかり姿勢を直していきましょうね!

はじめて骨盤矯正を体験しました!

とりあえず1回ですっきりしました!

ずっと腰痛に悩んでてゴルフのスコアがどんどん落ちていました。
初めてここにきた印象は茶色をベースにしていてジャズが流れて落ち着いた雰囲気でした。
初回だったので、1時間ちょっとかかりましたが、しっかり聞いてくれて原因も説明してくれました。
内容は骨盤矯正とEMSトレーニングというお腹に電気をながすやつでした。
終わったら少し症状は残っていましたが今までの接骨院より効果が高く腰痛がすっきりしました!
週1通院頑張ります!

Simba鍼灸接骨院からの返信

今までより効果を感じていただき嬉しいです!
今回のプランは根本原因を取り除くプランなので体質を変えれるように一緒に頑張っていきましょうね。
骨盤矯正を続ける中、小さな体の変化でも見つけたらおっしゃってくださいね。

初めて接骨院に

接骨院に行くのは初めてでした。
首が痛かったんですが、肩甲骨のあたりも軽くなり、重い感じがなくなりました。首が重い感じがして寝づらかったのが、楽になって嬉しいです。説明も含めてきちんとした接骨院だなと思ったので、通いたいと思います!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!睡眠は大切なので、楽になったようなら嬉しいです。悩みが落ち着くよう、頑張りましょう!

腰痛と股関節痛

ずっと腰痛があって、股関節が最近ポキポキと鳴るようになってしまいました。
他の接骨院に腰痛で通ったこともあり、電気治療やマッサージをしてくれたんですが、その時は気持ちよかったりするものの痛みがぶり返すことが多かったです。
kaele鍼灸接骨院の口コミを見て、評判が良さそうで、根本的な治療できる部分や待ち時間がないのも良いと思いました。

先生は、なぜそういう症状になっているのかという事を教えてくれて、以前行った接骨院では具体的な原因を言ってくれる事は無かったので、教えてもらって良かったです。

すごく患者思いの接骨院だなと思い、とても好感が持てました。短期間でしっかり治せるよう頑張っていきたいです。

コメントありがとうございます。

カウンセリング時にお伝えしてあるかもしれませんが、
私達の院へ来られる患者様は平均して3.6個の整体院や接骨院、病院を回ってこられている患者様なんです。

そのため、しっかり説明して根本的にお身体をよくしていかないと
「結局どこの院も同じじゃん」と患者様をがっかりさせてしまうんです。

原因をハッキリと伝えてもらえないと今後どうしていくのかも納得しながら施術を受けていただくことはできませんからね。

これからお世話になりますがよろしくお願いします!

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)