シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

足の激痛…

腰痛だけでなく、足に激痛を感じで焦っていた時にここの接骨院を知りました。先生に症状を話して状態を見てもらって、体がどうなっているのか分かりやすい説明をしてもらえて良かったです。質問しやすくて、きちんと答えてもらえる感じで安心できました。根本を治すということがとても大事だなとわかったので、健康のためにも続いて通います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!来られた時辛そうでしたよね。ささいな疑問気にせずいつでも質問してくださいね!これからも一緒に頑張っていきましょう。

骨盤矯正おすすめです

腰痛持ちで、骨盤矯正と鍼がいいと聞いてやってもらってます。
骨盤矯正は最初は実感なかったんですが、だんだん良くなってくるのが分かりました。
鍼はやってもらうと、痛みがひきます。
仕事で疲れた時は酸素カプセルに入ると疲れが取れるんでおすすめです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。骨盤矯正はうちの看板メニューなので、褒めていただいて嬉しいです!これからも良い状態を維持できるよう頑張りましょう!

首から背中の痛みで

背中から首にかけて痛く、日常生活に支障が出るようになってしまったので治療をしてもらうことにしました。
カウンセリングで、自分の悩みについてじっくり聞いてもらえました。
自分では気づかなかった姿勢の悪さに今回気づくことができたので、普段から気をつけようと思えました。
おしゃれな内装なのにアットホームな雰囲気で、また行きたいと思えます。
施術も効果抜群で、すごく楽になりました。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!しっかりとカウンセリングを行うことで、原因が分かってきます。なので、その時間を大切にしています。姿勢の悪さはなかなか自分では気づかないですよね。これからも一緒に頑張りましょう!

とってもいい接骨院です

ここの接骨院は、先生の人柄が良くていつもリラックスして治療を受けられます。
体のどこが原因で痛みが出ているのかわかるのも良いです。
色んな矯正メニューがあるので、その時の状態に合わせて決められるし、治療をしてもらうと体がすごく軽くなって楽になります。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!患者様がリラックスできるように心掛けているので、とても嬉しいです。施術のメニューが豊富なので、その日に合った施術をこれからも是非受けていただければと思います。

出産してから、いつも腰や背中の痛みがあり、時々突き刺さるような痛みが走ってこのままではぎっくり腰一直線になると思って夫の勧めもあり始めました。
矯正は痛かったりするのかと思いきや、そんなことはありませんでした。あんまり長い時間かかると子供を預けているので困るなと思っていたんですが、治療も思っていたより時間がかからなかったので良かったです。
普段なかなか一人で外出できないので、リフレッシュできた気持ちです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。産後のママさんは身体の悩みや辛いことが多いですもんね。リフレッシュできたなら嬉しいです!しっかりケアしていきましょうね。

行ってよかった!

今日遅めの時間、19:15の当日予約にも関わらず、とても丁寧な対応ありがとうございました!

初めて施術を受けるので、不安でしたがお話しながらであっという間

あっという間だけど、その効果は抜群!

また行きます!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!初めて来られるときはやはり不安になりますよね。すいまーさんにしっかり効果のある施術ができてよかったです^^またお待ちしていますね!

行ってみる価値あり

何年か前から腰痛に悩んでいます。
他の接骨院に行ったり整形外科にもかかりましたが治らずにいましたが、家族がここを探してくれ、一度行ってみようと思い行きました。
矯正や針で、かなり痛みが楽になりました。定期的に通わないと、また痛みがぶり返してしまいそうなのでこれからもメンテナンスがてら通います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!悩みが落ち着いたようで何よりです。そうですね。これからもメンテナンスをしっかり行っていきましょう!

頭痛の悩み

頭痛持ちで薬が手放せずにいて、このまま薬に頼り切った生活をするのが嫌で治療をしたいと思って治療を始めましたが、かなり頭痛が落ち着きました。肩こりもいつのまにか感じなくなっていて、体が全体的に楽になった感じがします。ここの治療のおかげで薬をほとんど飲むことが無くなったのが嬉しいです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!頭痛がひどいときには本当に何も手につかなくなってしまいますよね。。。薬に頼らなくて済むなら、それが一番だと思います。肩こりも落ち着いたようで何よりです。今の状態を維持していきましょう!

腰の痛みをみてもらいました。

元々腰痛持ちだったんですが、最近脚も痺れるようになってしまい危機感を感じて行きました。
先生に症状をお話しして体の状態をみてもらい、なぜ痛みが出ているのかをわかりやすく説明してもらえてよかったです。
納得した上で、治療を始めることができました。
治療は、痛くなくて時間もかからなかったです。
まだ、劇的に変わってはいないですが、しっかり治療して行きたいと思います。

腰痛と肩こり

肩こりと腰痛で行きました。
ずっと悩んでいたんですが、ここで治療をしてもらったところ、行く前と後では全然違って肩と腰の痛みがすごく楽になりました。
整形外科では治らなかったので、まさか接骨院の治療でこんなに良くなるとは思いませんでした。良かったので、これからも通って、痛みがぶり返さないようにしたいと思います\(^o^)/

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!とても辛そうでしたが、帰り際にはスッキリした表情をされていたので良かったです^^悩みがなくなるようにこれからも一緒に頑張りましょうね!

坐骨神経痛

お尻の右側〜ふくらはぎにかけて痛くなって困っていたのでネットで調べて評判がよくて自宅から近かったkaeleを発見して受診しました。
口コミ通り、きれいで清潔な院内で、気軽に先生が質問にも答えてくれるので、気軽に通えるなと思います。予約して待ち時間なく治療を受けられるのが良かったです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。院内を褒めていただけて嬉しいです!患者様が通いやすい接骨院になるよう心掛けています。ちょっとしたことでもいいので、何かわからないことや不安なことがあればいつでもご相談下さいね!

肩こりの治療

姿勢の悪さや身体の歪みは自覚症状がありましたが、肩こりがここ最近特にひどくなっていて受診させていただきました。

口コミの評判通りの、丁寧で効果的な施術でした。

自分の身体の歪みについて、何が原因なのかということを理解した上での施術をしてくれるのがとても良いと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!原因をしっかりと突き止めた上で施術していくことはとても大切なことです。肩こりに悩まされないよう、これからも一緒に頑張りましょうね!

ようやく納得いく接骨院に出会えました

腰に痛みがあり、整形外科を受診したところ腰椎分離症と言われて、整形外科に通っていました。整形外科で牽引してもらっても効果がなく、マッサージに至っては気持ちいいどころかくすぐったいのを我慢するという始末で、何をしに整形外科に行っているんだろうと疑問に思っていました。他で治療をと考えて、ここで骨盤矯正や、鍼をしてもらったところ、整形外科では得られなかったような、腰が少し楽になった感覚がありました。効果がしっかりと感じられ、納得のいく治療をしてもらえたことで、すごく満足できました。他にもいろいろな矯正メニューがあるようなので、体に不調がある方は一度相談してみるといいと思います。先生も相談しやすいので、気軽に通えそうです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

とても嬉しいコメントをありがとうございます!整形外科に通っているのに治らなくて。。。とお困りでしたもんね。tokkoさんのお力になれたようで何よりです!もしなにか不安なことがあったらいつでも相談して下さいね。

痛くない矯正!!

カイロ、整体、マッサージに何十年と通ってきましたが、治らず悩んでいました。ネットで探しこちらの接骨院が目に留まり、行ってみました。何十年と上向きで寝ることができなかったのですが、矯正をして頂いたその日の夜、上向きで寝ることができました。いつも 起きると どっと疲れるし、首や腰が痛かったのもなく。まだ 通い出したばかりなので 歪みは戻ってしまいますが 通って 痛み止を飲まずにすごせれるんじゃないかと 期待してます。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!よしさんのように、あちこち通ったけどなかなか良くならない。。。という方が多いんです。当日に効果が出たようで良かったです。薬を飲まずに済むように頑張っていきましょうね!

骨盤矯正すごく良いです!

腰痛があり始めた骨盤矯正ですが、始めてから腰痛が緩和されただけでなく、お尻周りや下半身が痩せました。下半身の肉はすごく気になっていた部分なので、スタイルアップにも繋がったのが嬉しいです。これからも、維持できるように続けていきたいです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!骨盤矯正の効果がしっかり出ましたね。頑張って通われた結果だと思います。良い状態を保てるようにこれからもしっかりやっていきましょう!

とてもいい接骨院

以前から腰痛に悩んでいましたが、太もものしびれが出始めて、治療を始めました。はじめのうちは、少し違う感じがするという感覚だったんですが、だんだん痺れが軽くなってきて、そのうち痛みも楽になってきました。ほっておいたらもっと悪化していたと思うので、ひどくならないうちに治療ができてよかったです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!悪化する前に来ていただけてよかったです。指示通りにしっかりと取り組んでいただいたのでいい結果が出たんだと思います。これからは予防のため頑張っていきましょうね!

肩こり、腰痛がすごく楽になります

普段パソコンを使うことが多く、肩ががちがちに硬くなって肩を回すと痛みが出ることもあります。おまけに腰も痛くて、普段は鈍い痛みで時々突き刺すような痛みがあるので悪化するのが怖くて治療してもらいました。矯正自体は全然痛くなくて、鍼もやってもらったんですが、それも痛いというわけでなく、表現しづらいんですが、感覚としてはツボを刺激されるような感じでした。そして、それがすごく効きました。行くまでは鉛のようだった体が、ふっとラクになりました。こんなにラクになるのは初めてだったので、また行きます!

Simba鍼灸接骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!肩こりも腰痛もつらくて仕事中も苦痛だとおっしゃってましたもんね。体が楽になったとのことで嬉しいです。仕事に支障が出ないようにこれから頑張っていきましょうね!

産後のツラさが無くなる!

産後、腰を痛めて子供を抱っこする時や、オムツを替える時は特にツラかったです。それだけならまだしも、無理がたたったのか脚まで痛くなってきてたので焦って接骨院を調べてみて、ここに行きました。
矯正をしてもらって、たまっていた疲れが取れたことと、子供を抱っこする時に痛みを感じなくなりました。
あと、出産してから体質が変わったのか、便秘気味になってしまっていたんですが、それも改善しました!
ベビーカーで子供を連れて行けるし、アットホームで女性の患者さんが多いので、子供を連れて行っても安心感がありました。
子供を連れていきやすい接骨院なので、子供がいるママには絶対お勧めしたいです( ´ ▽ ` )

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

産後の女性の体っていうのは
すごくデリケートなので
しっかりケアしていかないと
後々色々なところに支障が出てしまいます。

子供さんも一緒に来れるようになってますので
気にせずご来院くださいね^^

体調がすごく良くなるのがすごい

下を向いて仕事をすることが多くて肩と首のコリに悩まされていたんですが、kaele接骨院さんに通って、肩こり頭痛矯正と鍼治療を受けるようになってから、コリが気にならなくなりました。治療をしてもらうと、夜ぐっすり眠れて、朝もスッキリ起きれるので、体調が万全に整います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます^^

よく眠れることは
すごくいいことです!!

また何かあったらご相談くださいね。

坐骨神経痛が改善

坐骨神経痛で左足が痺れてしまい、痛みもひどくてどうしていいのか悩んでいる時にインターネットで調べてkaele鍼灸接骨院に来ました。歩くのも辛い状態で、この状態がなんとか改善しないかと思っていました。仕事も休んでいたんですが、骨盤矯正や超音波などを複合して治療をしばらく受けて行ったところ、痺れも消え、痛みも無くなり歩くのが楽になりました。これからも困った時にはここに来ようと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!!

歩くのも辛い、仕事も行けないなんて
すごく大変でしたよね。
症状がなくなって本当によかったです^^

また困ったことがあれば
いつでもお問い合わせくださいね!!

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)