シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

Simba鍼灸接骨院

背中と肩の痛みが取れ、頭痛も改善!

普段デスクワークで、肩こりと背中の痛みが気になっていました。定期的に頭痛もあって、頭痛薬を家にも職場にも常備している状態で、無いと不安でした。
頭痛薬に頼りきりの生活に嫌気がさして、この状態を治すためにこちらで矯正してもらったんですが、最初の治療で肩と背中の痛みが軽くなって衝撃を受けました!
また、酸素カプセルも試してみたら、身体がすごーく軽くなって、それもびっくり!
先生もいい人だし、調子が良くなりそうなのでこれからも通います。

コメントありがとうございます!

肩こりと背中の痛みって本当に辛いですよね(泣)
私も以前は同じ症状に悩んでいましたが、この矯正のおかげで現在ではほぼ凝らなくなっています。

もう繰り返さないように一緒に取り組みましょうね!

腰痛が良くなりました

腰の痛みがひどく、通院するようになりました。一回あたりのコストとしては、整形外科にかかるよりもかかってしまいますが、かなり色々な施術があり、治療の幅が広くて痛みを抑えるだけでなく、痛みの出ない身体作りをしてくれるのがとても良いなと思います。普段の生活で気をつけた方が良いことなども、気軽に質問でき、先生と二人三脚でしっかり体の改善をさせていただいています。通院当初の痛みは取れたので、今は腰痛になりにくい身体にするべく頑張っています。これからもしっかりお世話になりたいと思います

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

コメントいただき嬉しいです。本当に私達も二人三脚を心がけています。
そのためなんでもご不明点がアレば聞いてくださいね。

腰痛は、元々の生活が原因になっていて、それを脱出できないからずっと症状が続くのです。
今は根本的に骨格を調整していき、負担の掛からない体質作りの時期になりますからしっかり着いてきてくださいね!

薄毛治療

地肌が目立つようになったのが気になってしまい、薄毛治療をしてもらいました。
最初は効果が出るか不安だったんですが、通うごとにだんだんと良くなり、5回ほど経過した頃には髪の毛がかなりしっかりと太くなって、最初に比べてボリュームも出ました。
髪の毛が薄くなったので、老けたなーと自分でも思っていたんですが、それが解消されて嬉しく思っています。せっかくなので、色んなヘアスタイルに挑戦しようも思います。

コメントありがとうございます!
嬉しいコメントです!

今はまずは、、、と言った感じですね。なので今後が勝負になるかと思います。
ですので僕は全く違いに納得していません。
ここからですからしっかりやっていきましょう!

おすすめ接骨院

四十肩がきっかけだったんですが、診てもらうと骨盤のズレや姿勢の悪さといったことが体に悪影響があるようで、施術してもらっています。
通うたびに自分の体の変化が分かります。急な痛みなど困った時の駆け込み寺的な接骨院だと思います。

コメントありがとうございます!

そうですね。四十肩でしたね。初めは眠れない、、、と言われていたのが懐かしいです。
私達も、なんとかお力になれるように頑張りますのでよろしくお願いします!

通い続けたいと思います

院長やスタッフの皆さんがとても気さくで雰囲気が良いというのが第一印象です。院内も明るく清潔で快適です。治療面では、親身に話を聞いてくださり安心できます。また、私が知らない治療法が沢山あり、治療に積極的になれました。酸素カプセルが比較的安く利用できるのもお気に入りです。通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます!

スタッフの雰囲気をほめていただけるのはすごく嬉しいです。
施術内容は本当にたくさんあると思います。しっかりおこなっていきましょうね!

ヘルニアに悩んでいました。

四年ほど前に、整形外科でヘルニアと言われて慢性的な腰痛に悩んでいました。月に1回ぐらい、これはマズイと思う程、定期的にひどくなることがあり来院することにしました。整形外科で治療をしていてもあまり良くならなかったので、完全な回復は正直期待していなかったものの、とりあえずこの痛みをなんとかとってほしいと思っていました。初日は、何だか変化があるかなー?ぐらいに思っていたんですが、通うたびに普段痛みを感じることが少なくなっていきました。もっと早く治療をしてもらえば、痛みに悩まされずに済んだなーと今では思います。姿勢も直ってきて、いい姿勢を維持できることが今の目標です。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

最近本当にギックリ腰患者様が多く、びっくりしています。

今回の事例は期間が立っていて慢性化しているのになかなか辛そうでしたね。
根が深い内容ですが、しっかりゆがみをよくしていけばご納得いただける結果を提供できるものと思います。
一緒に頑張りましょうね!

頭痛がひどくて行きました。

今まで、頭痛に効くというマッサージや、整体やら接骨院やら、たくさんの所に行きましたが、どこも効かず…

諦めかけていた時にここを見つけ、行ってみました!

中はオシャレで水やコーヒー、紅茶飲み放題でした。

他の整体などと違い、マッサージをたくさんしたりする訳でもなく、ただ頭を触られたりしただけでした。
「え?これ本当に大丈夫?」と思ったのですが、施術後にびっくり!!!!

本当に頭、首、肩が軽くなりました!!
予約当日は頭痛があったはずなのに、施術してもらったらあら不思議!!!
頭いたくない!!!
とにかく驚きました。

これから通ってみて、体を良くしていきたいです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。患者様がいごごちのいい空間になるよう、常に心がけています!!一緒にお体よくしていきましょう^^

肩こり

仕事の影響で肩こりと頭痛がひどくて困っていました。
接骨院や整体に行った事が無くて、初めてだったのでどんなところなのか不安もあったんですが、すごく綺麗でオシャレな接骨院でした。
診てもらったら、普段自分で気にした事はなかったんですが、左右の肩の高さが違っていて、矯正してもらったら高さが左右整っていて一回でこれだけ変わるのかとびっくりしました!
とても良い接骨院だなと感じたので、通い続けてしっかり治します!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!お褒めのお言葉、嬉しいです^^ご自分ではなかなか気づけないですよね。これからも一緒に頑張りましょうね。

産後骨盤矯正

出産後の腰痛緩和と、体型戻しのために産後骨盤矯正をやってもらいました。
カーテンで仕切られていてプライバシーが守られていて、まわりに気をつかわなくて大丈夫だし、子供を連れていってもいいのでその点が助かります。
骨盤矯正は痛くなくて、短時間で終わるけど効果抜群です。子連れだと、短時間で終わる方が助かります!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。子供さんを連れていると、大変ですもんね!短時間でも充分な骨盤矯正はできますので、これからもお気になさらずご来院くださいね^^

運動不足のせいか

仕事が忙しくなり、運動不足になってしまったせいか、腰がなんだかダルい感じや、足のむくみが気になり治療をしてもらったところ、帰りにはかなり体がスッキリしていました。翌朝の目覚めもよくて、腰もかなり楽になっていました。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます^^楽になってよかったです。お仕事に支障が出たら大変です!!また何かあればお気軽にお問い合わせくださいね。

綺麗な姿勢

猫背で姿勢が悪いのが気になっていて、肩こりや背中がこっているような感じもありました。今までは何もしていなかったんですが、結婚が決まり、晴れ舞台で猫背では恥ずかしいので綺麗な姿勢にしたいと思いました。あとは、肩こりや背中のこりも治れば一石二鳥だなと思って治療してもらいました。まだまだ綺麗な姿勢にはなりませんが、これから頑張っていきたいと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!ご結婚おめでとうございます^^少しでも幸せのお手伝いができて嬉しいです。一生に一度の晴れ舞台、綺麗な姿勢になるように、一枝に頑張りましょう!!

太ももの痺れと痛みの治療をしてもらいました。

以前から太ももに痺れ、痛みがあったんですが、酷くなってしまったため整形外科でレントゲンを撮ってもらったのに、骨には異常が見られずに薬と湿布薬を処方されたのみでした。困ってしまい、こちらの接骨院で治療してもらいました。矯正と鍼で、痛みはかなり治まりました。しびれに関してはまだ少し気になるので、これからもしっかり通って治療していきたいと思います。いい接骨院に出会えてよかったなと思います。先生は感じの良い方で、親身になって相談に乗ってくれるのがありがたいです。整形外科以外にも、接骨院っていう選択肢もあるんだと同じような悩みをもつ人におすすめしたいです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。お褒めのお言葉、すごく嬉しいです^^痺れも取れるできるように、一緒に頑張っていきましょうね!!

ずっと悩みの種だった頭痛

1年以上頭痛に悩んでいて、寝込むこともしょっちゅうという状態で生活していました。kaele鍼灸接骨院さんで週一回ペースで肩こり、頭痛矯正を受けるようになってからは、頻繁に起こっていた頭痛が良くなりました。肩こりも良くなったので、一石二鳥でした。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!体の歪みが原因で頭痛や肩こりになってしまうケースはよくあります。また何かあれば気軽にお問い合わせ下さいね^^

足のしびれがとれた。

普段の仕事が立ち仕事な上に、良かれと思ってやっていた長時間のウォーキングのせいか、足がしびれるようになり歩くのも辛く、湿布や痛みどめ、整形外科でのリハビリが欠かせない生活でした。ここでの治療は痛みも無くて、だんだんと痺れも無くなりそれだけじゃなく全身調子が良くなってきたので驚きです。結構遅い時間までやっているのでとてもいいと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。良かれと思ってやっていたことが、実は体に負担をかけているってことはよくあることです。これどうかな?と思った時は何でも聞いてください^^時間もギリギリまでやっていますので、仕事後に行きたい!ってなった時など、お電話待ってます!

話しやすい接骨院

治療計画や費用など、相談にのって頂けます。気軽でとても話しやすいので、無理をせずに通えそうです。
まだ、1回しか治療してないので、効果はわかりませんが、矯正の機械があったり、ビフォアフターの写真を撮ったりと、今まで行った接骨院にない治療法なので、期待して、暫く通いたいと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院は患者様との郷里感や施術メニューに力を入れていますので、アットホームな感じでこれからも気軽に心配なこと、不安なことは気軽に聞いてみてくださいね^^

様々な機器での治療が可能

他の接骨院には無いような機器があり、先生方が本気で患者ので体の悩みを治そうとしてくれているんだと思います。他にも、院内で過ごしやすいよう配慮がされていると感じます。治療の技術に関しても素晴らしいと思います。私は長年悩みの種だった腰痛が改善しました。腰痛だけでなく、様々な症状にも対応してくださるので、何か悩みのあるかたにはオススメします。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!素晴らしいお言葉ばかり、嬉しすぎて涙が。。。悩みの種がなくなっててよかったです。また何かあればなんでもご相談ください^^

肩こり、腰痛

エキテンの評価が高くて気になっていましたが、とてもいい接骨院です。
私は肩こりと腰痛持ちで、絶対体が歪んでいるんだろうなと思っていてカウンセリングしてもらったらやっぱりゆがんでいました!
歪みを直せば肩こりや腰痛から解放されるようなので、頑張って直します!

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。お褒めのお言葉、すごく嬉しいです!根本から治すことがすごく大事なので、これからも頑張りましょう^^

脊柱管狭窄症の治療

腰痛だけでなく、歩く際に足の痺れがありました。元々姿勢が良くなかった為、それが原因のようでした。治療し始めてから、だいぶ歩くことが辛くなくなってきました。脊柱管狭窄症になると最悪の場合、歩けなくなってしまうなんて話を聞いていたので、これ以上悪化してしまう前に手術以外の方法で回復して良かったです。先生、ありがとうございます。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!手術が回避できてよかったです。「いい姿勢」が一番大事なのでこれからも一緒に頑張っていくましょうね^^

いっぱい

引っ越しを機に、新しく整骨院を探していた時に来院。
整骨院なのに、お洒落な待合室。
内容も充実していて、矯正・鍼灸・女性の薄毛対策・酸素カプセルなど……。
盛りだくさんで、興味深い医院でした。
もちろん、先生の腕は確かでしたよwww
自分の体調や気分に合わせて、受けたい施術を決めれるのもいいですね。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます!これからも自信を持ってやっていけます^^施術メニューの多さは、当院の強みでもあります!これからも是非その日にあった施術を受けてみてくださいね。

五十肩と腰痛

気持ちはまだまだ若いのですが、五十肩と腰痛が気になる年齢になりました。この先のことを考えても、早めに何か治療や対策をしておいた方が良いと思い、治療をしてもらうようになりました。鍼治療や骨盤矯正を受けるのはここが初めてでしたが、もっと早くから始めても良かったなと思うほど体の調子が良いです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。先のことを考えての行動、素晴らしいです!人間、体が資本なので対策をするに越したことはないです。一緒に頑張りましょう!

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)