シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

院長が大変印象がいい

店内に入った瞬間の雰囲気も良く施術に関して本当に丁寧‼︎\(^o^)/

尚且つ院長先生、スタッフの皆さん印象が凄く良い‼︎‼︎

交通事故にあった際も丁寧な対応をして頂き本当に助かりました(^ ^)

接骨院最高!!

コメントありがとうございます!

そして、私まで絶賛いただき嬉しく思います。
さて、調子が良くなっていただいて良かったです。
これからまた何かありましたらよろしくお願いします!

寝違え&業務中の打撲

整形外科のリハビリや服薬が自分に合わなくて、2度の寝違えから始めて右手の痺れも感じながら接骨院を探していました。そんな時にエキテンでkaele鍼灸接骨院のお試しを予約☆確かに場所はわかりにくかったかも(笑)初めての施術体験でした☆

院長先生達はとても話しやすくてカウンセリングも施術内容もしっかり説明してもらえます。
ガタガタに歪んだ姿勢をチェックして一回のお試し施術で楽になり即決しました!

そして翌日に新たに業務中の怪我をしてしまったのですが書類関係も困り果てた中、親身に相談に乗ってもらえて今は治療に専念出来ます。

あとここは施術メニューも多いので自分に合った治療法を見つけられそうです。今は超音波治療と酸素カプセルで、少しずつ痛みが楽になっているのを実感☆早い回復力が期待できそうです!

オススメの酸素カプセルの中ではストレッチしたりスマホや本とか持ち込みOKなので、自分の好きな天然精油(アロマ)を持ち込んでます。

とても身体が軽くなります!
酸素カプセル癖になりそう(笑)お気に入りです☆

コメントありがとうございます!

いつも熱心に症状や法律を学ばれている姿には感銘を受けます。
自分たちは「どういった形が一番力になれるか?」が最近の帰り道の議題になっています。

エキテンからご縁を頂いて、そこからこうして施術に真剣に取り組まれていて、
後は早く良くなってもらうだけですね。

他院では行えない、酸素カプセルや超音波などの最新設備とフォロー体制を整えていますので、
これからもなんなりとご相談くださいね!

これからもよろしくお願いします!

体に羽が生えたかと思いました

介護の仕事をしていた時は腰痛、デスクワークの仕事をしていた時は肩こりを治療してもらい、大変お世話になっております。
施術してもらうと、びっくりする程身体が軽くなる!え、こんなにすぐ効くの?と驚きでした。そして、施術してもらった日はほんとグッスリ眠れて翌朝もスッキリ爽快です。

店内は綺麗だし、スタッフの皆さん明るくて気さくな方が多いので、楽しく通えます。

もうすぐ出産なので、出産後は産後骨盤矯正でお世話になる予定です!

コメントありがとうございます!
いつも多忙に頑張られていますからね。
たまにはちょっと休憩!も大事ですよね。

産後は産前のかうんせりんぐがありますので次回お越しの際にご確認くださいね!

日頃の疲れをリフレッシュ(^^)

仕事柄睡眠時間も短く不規則な生活を送っているため「疲労」「ストレス」「肩こり」「腰痛」とともに生きています。

そんな中ここの治療院と出会いました。

ストレスや疲労に効果抜群の鍼治療と酸素カプセル。全身の疲れが取れ鍼治療の効果で肩こり腰痛も良くなり酸素カプセルの効果でお風呂上がりのポカポカが持続します。

院長や若い先生もカラダの不調をすぐに察知してくれるのでとても助かっています。
僕には無くてはならない癒しスポットです!

コメントありがとうございます!

疲労系にはかなり自信がありますからね。笑
なぜなら僕自信が慢性的な疲れやすさの持ち主だからです。笑

実際に、酸素カプセルやハリの導入などは僕自身の体にあったものだったから。
という背景があります。

また、疲れを溜めすぎる前に来てくださいね笑

薄毛治療

清潔感がある明るい院内
スタッフの方達もとっても気さくで
薄毛専門でもないから、うちの旦那も
気軽に通えています。

今まで2年間で少なくても計200万は使った薄毛治療・・・。
(ハーグ治療,ウィッグ他)

私はハゲてもしょうがない男だから

と思っています。

でも旦那のメンタル&ワガママで治療してますが
これ以上無駄なお金は使いたくないと思い
たどり着いたのがココ

院長先生も丁寧に分かりやすく説明してくれるのでとても助かってます

コメントありがとうございます!

薄毛施術は本当に高額になってしまう方も見えて、なおかつ実感できるのが一時的というデメリットは皆さん忘れてしまう事が多いですからね。

これから、多少時間はかかると思いますが、
根本的な体質をととのえることから行っていきましょうね。

いつも献身的なサポートご苦労さまです。
私も施術へ一層気合が入ります。

丁寧な施術をありがとうございました!

初めて行ってみたのですが、スタッフさんの印象が良く、丁寧に施術をして頂けました。最初のカウンセリングもとても親身になって話を聞いてくれたので、安心してお任せできました!!ここまで親身な接骨院があったのですねm(__)m

最近テレビで見かけた酸素カプセルもあって、意外とお手軽な価格で体験できました。日頃仕事で帰りが遅く疲れが溜まっていたのもあったのか、かなり疲れがとれて驚きでした!

そして接骨院に対して今までは質素なイメージがあったのですが、kaele接骨院の店内はリッチで暖かみのある空間だったので、これからも通いたいなと思っています☆皆さんにもおすすめの接骨院です!!

コメントありがとうございます!
親切とは。。。感無量です!!!

お仕事忙しいですもんね。
受付時間ギリギリになる時は連絡してくださいね。対応しますから!

体と頭

少しわかりにくい場所にあるけど、中に入ると元気な声でスタッフさんが挨拶をしてくれて治療内容も充実していて帰る頃には心も体もスッキリして帰る事ができました。
薄毛の治療もしており他の店舗とはひと味違う治療院でした。o(^▽^)o

コメントありがとうございます!
そうなんです。。。初回だけわかりづらい場所なんですよね笑
2回めからはみなさん口をそろえて「大丈夫!」って言ってもらえるんですよね。
他では感じられないメニューもたくさんありますから、また興味があれば聞いてくださいね!

腰の痛みとれた!

お店の雰囲気は落ち着いたシックなイメージですか、挨拶はとても元気でした。
一回目の治療から効果がでるのかな、と不安に思っていましたが、
身体を反った時、ここまでいけるの!?とびっくりするほどでした。
これから通院してどこまで変わるのか
楽しみです。

コメントありがとうございます!
そうなんです。院内はエステみたいなのに、みんな元気が良いね!とはよく言っていただきます笑
さて、ソリができるようになったということは、骨盤のゆがみによって前屈が元々行きやすくなっていたんですね。
あんなに短い時間でも変化ってしっかり出るんですよね。
体感できる変化も楽しんでいただきたいですし、他にも画像での変化も楽しんでくださいね!

骨盤

私は、今まで椅子に座るとお尻の骨が当たって痛くて長時間座る事ができませんでした。
kaeleさんの骨盤矯正をうけてからは骨が整って痛みがなくなりました!
後は、日頃からストレスが凄くて、情緒不安定まではいきませんが、体調も悪くなっていましたが、今は鍼受けるようになりとても楽になり、いまでは一週間の楽しみになってます!
とてもおすすめです!

コメントありがとうございます!
おしりの骨があたってしまう方って意外に多いんですよね。
これも骨盤の角度の異常なので、しっかり取り組めばきっちり良くなります。
安心してくださいね。
うちの看板メニューのハリも評価いただけて嬉しいです。
この返信をさせていただきながら、僕自身も実はハリを刺しています。笑
今後共よろしくお願いします!

肩こりがとてもひどくマッサージ...

肩こりがとてもひどくマッサージに通っていたが、効果が持続せずどこか良い接骨院はないかなぁと探していました。
カウンセリングの結果、骨盤のゆがみから猫背になり肩こりにもなっているとのこと。
たった一回受けただけにも関わらず、肩がとても柔らかくなりました。
先生もとても親切なので、気持ちよく診察がうけられます。
本当におすすめです!
しばらく通いたいとおもいます。

コメントありがとうございます。
肩こりは揉んでも良くなりません。
私の提案を信じていただいた結果です。
→なんだかこの書き方だと自意識過剰に見えてしまいますね。。。笑

でも本当によくなっていただいて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!!!

交通事故での治療

僕は交通事故で腰を痛めてしまって通ってるんですけど、針による治療、マッサージ、酸素カプセルという3点セットで大分よくなってきました。
それに先生たちは気さくで相談や愚痴など聞いてくれるから気持ちがスッキリします。
後は水やコーヒーが無料で漫画とかも置いてあるのでまた来たいと思うからちゃんと通うこともできるんでいいと思います!

コメントありがとうございます。
つらい症状で悩んでますもんね。
痛い時は自然と愚痴も出るもんです。
僕たちは痛みがよくなってもらって、なおかつ元気になってもらえたら嬉しいです。
何でも相談してくださいね!

持病を止める目的で入ったのがいまでは私に必要

針が最高に聞きます。最初は持病を止める目的で入ったのがいまでは自分の身体をケアするために必要な場所でありスタッフの皆さんに会いに行ってます!笑
めちゃいい場所です!疲れ、ストレスたまってる人はぜひ行くのをお勧めします!

コメントありがとうございます。
人間ですから、持病の一つや2つは持っているものですよね。
そこで大切なのは、「いかに悪化させないか」と「うまくつきあうか」です。

このふたつを知っておいていただければ、問題は意外にも簡単に処理できます。
こうやって、良い時でも悪い時でも対処できる施術を行っていきますので、
今後も何でも相談してくださいね!

むちうちが軽くなりました

鍼と酸素カプセルをやっていてむちうちが常に重い状態じゃなく、少しずつでも楽になりました(*`・ω・*)ゞ
やる前とやった後では身体の軽さが全然違って、終わったあとは痛みがなく軽い身体で帰ることができて、次の日も楽に仕事等出来ます✧٩(ˊωˋ*)و✧

コメントありがとうございます。
ムチ打ち辛いですからね。大切なことは、ムチ打ちをどうやって退治していくかです。
なんでも相談してくださいね。
これからもよろしくお願いします!

腰痛がよくなりました

今までの接骨院で使っている器具とは全く違いました。一回の施術で長年辛かった腰痛が楽になり驚きました。でも3日ぐらいでまた腰痛に…。長年の歪んだ骨が直ぐに治るわけはないので、しっかり通って治したいです。

コメントありがとうございます。
長年の腰痛は、ゆがみを矯正後に一時的にはもどせるので楽にできます。
でも、大切なのはお伝えしたように、「継続してゆがんでいない状態」を「キープ」することです。
なので、はじめはこのようにちがいが戻ってしまうことがあります。
むしろはじめはそれが正常なので、これからを楽しみにしていてください!

歪み治し

スタッフの方皆さんフレンドリーで通いやすいです
施術もマッサージで疲れた体もほぐしてもらって骨盤矯正も全く痛くないのに効果がすごくあります。
私の場合は5回目ですが矯正していくにつれで歩きやすくなったのと便秘が改善しました。

コメントありがとうございます。
便秘のかわる確立はだいたい60%くらいですね。
歩くのが楽になったり嬉しい限りです。
これも指導を守って通われているからですね。
いつもありがとうございます。
これからもなんなりと相談してください!

骨盤矯正とたまに首と肩の矯正を受けてます。

先生の腕がよく、骨盤矯正では矯正直後から効果が実感でき、肩こりで矯正を受けた時はその日の夜にはラクになっていました!
こんなに効果が出るものとは思わずびっくりしてます。
施術時間も程々で、忙しい人、子連れにも通いやすいと思います。
店内はとても清潔で、マンガや雑誌が充実してて、音楽もかかっており、かなりリラックス空間です。
先生はとても明るく気さくな方で、矯正後の感想、体の不調、世間話などいろいろ話してくれて、楽しく通院させてもらってます。

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。。
いやぁ、嬉しいお言葉ありがとうございます。
施術か冥利に付きますね。

施術時間はうちは短めですね。
長時間やればよくなるは大きな間違いなので、そこを知ってもらえれば嬉しいです。

院内は、元気が出るといいなと思い、うるさくない程度の音楽と、雑誌やコーヒーなどを準備しています。
またなんでも相談してくださいね!

交通事故でのむち打ち

交通事故に遭い、むち打ち症になりました。首の痛みと頭痛があり、どこで治療すればいいか悩んでる時に友人の紹介でこちらに伺いました。「交通事故によるむち打ちの怖さ」や「後遺症を残さないための方法」など、とても丁寧に説明していただきました。さらにこちらの接骨院の「交通事故治療の人は〝鍼″と〝酸素カプセル″を無料で提供」という良心的な部分に惹かれ、こちらの接骨院への通院を決めました。後々痛みが残るのが嫌なので、先生の指示通りに通院した結果、今は全く首の痛みや頭痛がなくなり、本当に楽に毎日を過ごせるようになりました。またこちらの接骨院は予約優先制のため、仕事の後などでも待ち時間無く通いやすく、本当に助かりました。もし今後、交通事故はもちろんの事、体のトラブルで悩んだ際は、こちらの接骨院に相談しようと思ってます。先生、本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
ハリと酸素カプセルを導入したのは今までの患者さんのご意見からです。
それくらいに交通事故の患者さんは本気でやらないとよくならないんです。
そして、長い時間かければ良いわけではなく、交通事故施術は質と頻度が求められてきます。
よくなられて本当に良かったです。今後共よろしくお願いします!!

交通事故

交通事故に遭い、通院して早1ヶ月経とうとしています。
こちらは院長をはじめ、先生、スタッフの方たち全員がとても親しみやすい雰囲気で迎えて下さるので、事故に遭い精神的にも辛い状況でも安心して通えており感謝しています。

治療はマッサージのみではなく、 鍼と酸素カプセルもメニューに組み込んでいただけます。又、その日の体調をみてその時に最適な治療を行って下さいます。

院内も接骨院とは思えないエステのような空間です。照明も決して明る過ぎない心地よい明るさでとても安らぎます。

全てにおいて患者さんの心に寄り添う気持ちが伝わってきます。
周りに自信を持ってオススメしたい接骨院です!

コメントありがとうございます。
つらい状況を必死に耐えながら頑張られている姿にいつも感銘を受けます。
自分たちができることはもっと無いか、
そんなことを考えさせて頂きありがとうございます。
やっと1ヶ月ですね。本当に生活が変わってしまう大変な時期だったと思います。

ここからは、よくなるしかありませんので、
なんなりと相談してくださいね!
一緒に頑張りましょう!

腰の痛みと肩こりが楽になった!!

骨盤矯正をしてからは長時間座ることが苦痛では無くなり勉強時間も増えました!
肩こりは鍼治療とマッサージで楽になりイライラやストレスがたまりにくくなった!

院内も先生方も明るくてとても通いやすいし痛いところが伝えにくい時も親身になって聞いてくれるのでこのへんがこんな風に痛いんですって言えばすぐに感じ取ってくれて痛い部分が楽になります!

骨盤矯正では体質改善されました!
もともと便秘だったのが解消されました!
反り腰が酷かったけどだんだん良くなっていくのが実感できてとても嬉しい!

コメントありがとうございます!
いやー、勉強時間が増えるのは一番嬉しいです。
何より、こうして元気にいきいきされている姿をみるのが私の楽しみでもあります。

これからも、
なんなりと相談してくださいね!!!

wshin991
wshin991 さん

足の痺れ!

少し前から歩き始めると
足が痺れてきて、少し休憩しないと
歩くのが、嫌でした。
ですが、骨盤矯正を受け始めてからは
痺れを気にする事なく生活が送れる様になりました!

雰囲気も良く通いやすいためとても助かってます(^ ^)

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!しびれは辛いですからね。
はじめの提案では、いきなり何を言ってるの?的な感じがあったかもしれませんが、
常識をくつがえす施術が大切かと思っています。
これからもしっかりよくしますのでよろしくお願いします。

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)