ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院

接客もバッチリです!

上井草駅から歩いてすぐにあるこの院はとても優しくフレンドリーな人のあるとてもいい院です!
ハイボルトというぎっくり腰の人がその日歩いて帰れるという電気治療があり自分もそれにお世話になっています!
ぜひ一度来てみてください!

口コミへの投稿ありがとうございます。

ハイボルトというギックリ腰に使うような電気を毎回しっかり通っていただきありがとう。
ハイボルトは閾値を上げるためにやります。なので歩いて帰れますが次の日も来院してもらって不安をなくしていきます。
なのでこれほど強力の電気に毎回耐えて通っていただいてありがとう。
残りの回数は少ないけど部活にいい状態で復帰できるように頑張りましょう!!

産後の骨盤矯正で

男児を2人出産後、腰痛と身体の歪みが気になり通い始めました。計測や写真を撮ってもらい、自分でも目を背けたくなるほど酷い歪みでしたが、数回通ってみると腰痛はなくなり、毎回測る骨盤周りもサイズダウンしとても嬉しいです(;o;)簡単なストレッチ方法も教えてもらえるので毎日寝る前にやると気持ち良く眠れます☆
開いた骨盤は産後なるべく早く施術したほうが戻りやすいので、産後の辛い身体で悩んでるママはぜひ矯正をオススメします!
丁寧で楽しいスタッフさん達で本当に来てみて良かったです!
赤ちゃん連れでも安心して通えて感謝です。

口コミへの投稿ありがとうございます。

来院していただいて初めに普段の姿勢を知りたいので姿勢写真を撮ります。
大体の方はそこで自分の身体の歪み具合に気づきます。
私たちだけでは難しい場面もありますので、家で簡単にできるストレッチなども教えますので家でもケアをやってもらいます。
今の状態を放っておくとまた腰のせいで動けなくなることもあるので、二人のお子さんの為にも将来も一緒に遊んでいられるように今はしっかり身体に健康貯金をしておきましょう!!

サンゴの骨盤の開きを治したくて通いました。骨盤のせいか階段が上りにくいと感じ始めたりしていましたが、骨盤矯正をしてもらった後は骨盤が安定して階段もスムーズに上れるようになりました。
上の子出産後に骨盤矯正せず調子が悪かったので、下の子出産後、こちらに通い調子がとてもよく助かっています。スタッフのみなさん親切になって治してくれるのでオススメです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の骨盤は6か月間の間に出るホルモンが多く出ます。そのホルモンによって骨盤が閉じたり、開いたりと関係してきます!
骨盤のせいで左右のバランスが悪くなり足の上げずらさや、歩きにくさが出ます。
矯正をしてあげた事によって左右のバランスを整えてあげてスムーズに動くようにしました。
上の子の時に何もやっていなかったので時間はかかると思いますが、もっと生活しやすくなるように頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正で通っています

2人目の出産後、骨盤の歪みが気になり来ました。ベッドを使ってせ術をしてもらうと立った瞬間違うのがわかりました!まっすぐ立ってる!体が軽い!しかし産後の骨盤は元に戻りやすいとのことなので継続的に続けるのが大事だと思いました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

1人目の出産の時にもケアが出来ているのか出来ていないのかでも骨盤の歪み具合が変わります。
骨盤が正しい位置にあると、普段よりも腰の高さが変わるので背の高さも変わりますし、腰への負担もなくなってくるので身体が軽いと思うことがあります。
産後の矯正は6ヶ月の間が勝負と言われていますが、その期間を過ぎても骨盤を閉めることも出来ますので継続して続けていきましょう!!

自転車が乗れるようになりました!

産後、骨盤のズレからくる痛みで自転車がこげなくなりましたが、1回目の骨盤矯正で痛みが軽減し2回目で自転車がスムーズにこげるようになりました。こんなに良くなるなら、もう少し早く通院すれば良かったと思いました。今まで他の治療院で雰囲気が苦手なこともあり、真面目に通院したことがありませんでしたが、とてもスタッフの皆様元気で、親切で親しみやすいので、凄く通院しやすいです。また、処置中は赤ちゃんの託児もしていただけるので、産後のママさんも安心して通院できるので、オススメです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の方は、骨盤が開いて動きが悪くなるので自転車が漕げなくなったりしたりはあります。1回目の矯正で骨盤を閉めて元の可動域に戻してあげた事によって自転車が漕げるようになりました。
今までの所ではないような当院では「卒業」制度があるのでそれに向かって目標を決めて
しっかり通うようにして途中で目標を諦めないようにしています。
お子さんは施術中の私たちにとっては癒しです。泣いても他のお子さんも泣いていたり、ママさんたちも多いので皆さん理解してくれますので何も気にも気にすることなく連れてきてください!!
まだ始まったばかりですので変わりようを楽しみにしつつ頑張っていきましょう!!

膝の怪我

来院したきっかけは、部活で膝を痛め診てもらいました。
膝が曲げられなくて困ってました。
電気を流してもらって、テーピングをしてもらったら、歩くのが楽になって来ました。
一週間経って、少し引きづってた足が普通に歩けるようになってきました。
足首の捻挫とか湿布で済ますことが、ほとんどでしたがこれからは、ちゃんと診てもらった方がいいと思いました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

当院には昔、整形外科で働いていた先生や外傷に強い先生もいますので
部活時の怪我や交通事故などの場合もしっかり対応出来るようになっています。
電気を流したり、テーピングで歩くのは楽になりましたが歩き方に癖があるので
歩行時の歩き方を指導したので、それを意識して歩いてみてください!!
もう少し時間はかかると思いますが、部活で良いパフォーマンスが出来るように頑張っていきましょう!!

産後の腰痛

①産後、腰の痛みを感じ怖くなったので。。。

②とにかくぎっくり腰だけは避けたい!!

③④まだ多少の痛みはありますが、当初のような痛みはなくなりました。

⑤腰痛がひどくなる前に通い始めるのがベストだと思いました!

口コミへの投稿ありがとうございます。

1、来院したきっかけはなんですか?
2、当初の悩みはなんですか?
3、施術を受けて実際悩みがどう変化されましたか?
4、現在の状況を教えてください
5、まだ来院されていない方へメッセージをお願いします

この項目になぞって書いてくれたんですね。ありがとうございます。
産後のママさんは本当に腰の悩みが多いですよね。ギックリ腰になってから施術を受けて産後の骨盤矯正を知り、当院に通う方もいらっしゃいます。
当初のような悩みがなくなり私たちも嬉しく思います。
ここまでしっかり通っていただけたからこそだと思います!!

これからもサポートしていきますので頑張りましょう!!

股関節周りの痛みがなくなり走れるようになった

股関節周りの痛みに悩まされていました。
根本治療をトライしたいと思い行ってみました。

骨盤の歪み姿勢を矯正しストレッチと筋トレも併用して改善してきました。

痛みも少なくなりランニングもかなりの距離まで走れるようになってきました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

股関節周りの悩みがあると趣味のランニングなどにも影響がありますよね。
マッサージも安らぎを与えるには良い物ですが、それだけでは股関節周りの悩みはまた出てきてしまいます。
骨盤の歪みをここで矯正しても1日の内のほんの数分しか矯正していないので、残りの何時間はご自身で少し意識をしてストレッチをやってもらったり私たちと患者さんが一緒に目標に向かってやっていかないと達成できないと思っています。
冬はランニングのシーズンなのでベストのパフォーマンスが出来る様に頑張っていきましょう!!

痛みがなくなりました!

来院した当初は 左股関節と腰の痛みで まともな姿勢で歩けない状態でした。でも 週に1〜2回のペースで マッサージ、温熱、骨盤強制と 針、御灸をやって頂き 今 2ヶ月半程になりますが 今では 左股関節、腰の痛みがほんとんどない状況まで 回復し 痛みのない生活に感激しています。初めに撮影して頂いた写真と、現在の写真を見比べても、傾いていた骨盤の角度も随分と正常に近づき、姿勢も良くなり、若返った姿にびっくりしました。皆さんとても明るく親切で 毎回、楽しく通院させて頂いており 感謝しております。

口コミへの投稿ありがとうございます。

人の身体は約3ヶ月で生まれ変わると言われていますが、しっかり週に1〜2回のペースで
来院していただいているので何もない状況まで辿り着いたのだと思います。
骨盤の角度が正常に近づくと身体の負担が減りますし、骨盤が立つので姿勢は伸び若く見えるようになります。
常に患者さんが来院しやすい、したくなるような院を目指しています。
こちらこそ毎回しっかり来院していただきありがとうございます。
これからも感謝してもらえるように励んでいきますので宜しくお願いします!

またの御来院をお待ちしております

歩くのが楽になりました

腰痛と右足のツッパリ感が気になっていた時にちょうどチラシがあったので行ってみようと思い足を運びました。
初めにお話をした先生にも3か月で体は生まれ変わると言われた通り、3か月目くらいから急速に回復してきました。
現在4か月目ですが痛みは解消し軽い運動をしても違和感がありません!
先生方は明るいので緊張感なく高齢者も安心して施術を受けられます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

最近はチラシを見て来院してくれる患者さんが多くて私たちもとても嬉しいです。
初回は今どんな姿勢をいているのかだとかを深く知りたいので、姿勢写真を撮ったり、どれくらいの動きが出来て何が出来ないのかを知りたいので検査もします!!
そこで大体3ヵ月は必要と思い伝えたのだと思います。
今では違和感がない状態まで回復出来てとても嬉しいです。
午前中はご年配の方と産後のママさんが多いので、これからも安心して来院してください。

またの御来院をお待ちしております!!

飛行機エコノミークラスが楽でした

ラクトレをやっていたので、12時間のエコノミークラスの移動が、いつもは背中がムズムズしてずっと席に座ってられないのが、今回は1度席を立っただけで、楽に移動出来ました。また、いつもは飛行機を降りた後は腰が痛くつらいのですが、今回は問題無く観光が出来ました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

実際いま楽トレと骨盤矯正を一緒にやっているので12時間のフライトが楽に出来たのだと思います。
今までは姿勢が悪かったので身体に負担をかけて移動をしていたので辛かったのですが
今回は骨盤の位置を整えてそれを保つために楽トレをやったので1度席を立つだけで済みました!!
これからは趣味の旅行もそうですが、大好きな自転車でも負担のかからない身体を目指して頑張っていきましょう!!

冷えがなくなりました!

猫背矯正を始めて、8回目です。
毎年、手足の冷えに悩まされて、ホッカイロが手放せない生活でしたが、今年の冬は一回もホッカイロを使っていません!
猫背矯正で、血流が良くなったおかげのようです。
姿勢矯正をと思って通い始めましたが、思わぬ副産物が嬉しくて仕方ありません!

口コミへの投稿ありがとうございます。

私も毎年この季節は手足の冷えで悩んでいたので、その悩みはとてもよくわかります。
今の施術のプランが猫背矯正と楽トレを行っているので、代謝が上がり血流もよくなっているのでカイロを使わずに生活できる手段を手に入れることが出来たんですよ!!
姿勢や筋肉などを正してあげるだけで思わぬ副産物が手に入るので、これからもまだ見ぬ副産物を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

またの御来院をお待ちしております。

長年の慢性肩コリが解消!ジョギング、ゴルフも安定してモチベーションアップ‼

慢性肩コリに長年悩み、毎日肩を動かす一般的なストレッチを続けて来ましたが、仕事中に肩コリが悪化したためマッサージを探している時に、新聞に入っていた杉並骨盤整骨院のチラシを思い出し、初回500円お試しを使ってみました。

ちょうど少し前に散髪のマッサージで肩甲骨周りの筋肉が異常に硬いと驚かれ、最初の杉並骨盤整骨院の検査でも先生から同じく硬さに驚かれ、その原因は猫背と診察されました。
痛み緩和より根治を勧められ、ぜひ治したい気持ちから猫背矯正を決意、鍼灸と楽トレをセットにして通院を開始しました。

最初は週一回から始め、肩コリが楽になるのを体感できたため、アドバイスに従って週二回に増やして早期治療に専念しました。
とても繊細な鍼灸と、硬くなった肩周りの筋肉を伸ばし柔軟に変化を実感できる猫背矯正、Maxスコアを目指した楽トレの体幹強化の組み合わせを続けました。

回を重ねるごとに、肩の痛みが和らぎ、姿勢の意識も高まり、併せて体幹が強くなる体感から、時々やるジョギングも楽になりスピードが上がりました。
また体幹を強く意識が出来たことで、趣味の月1ゴルフはスイングが安定して、近い将来のスコアアップへモチベーションを持てるようになりました。

最終回までに先生方に教えてもらった8種のストレッチを欠かさず、体調と姿勢の維持を続けています。

口コミへの投稿ありがとうございます。

マッサージを探しているいいタイミングで思い出していただきありがとうございます。

散髪屋さんがも気づくほどのかなりの肩甲骨周りの硬さがありましたね。
それくらいの硬さですと保険施術だけでなく、身体を変えたいという気持ちもありましたので根本からの施術を提案し、それを保つための楽トレも提案しました。
やはりご本人のやる気もかなりあった為、しっかり卒業も出来たのではないかと思います。
楽トレに関しても前回の記録よりも上を目指す姿勢や自分なりの方程式を見つけ、確実にMAXになるようにやっていけたので、スコアアップのモチベーションも持てたのだと思います!!
これからは8種類のストレッチをやっていただき、お身体に気を付けて日々をお過ごしください。
長い期間お疲れ様でした。ご卒業おめでとうございます。

腰と膝の痛みがあり、なかなか何をしても良くならなかったので、チラシをを見てどんなものなのかと体験してみることにしました。始めて一カ月経ちましたが確かに腰も膝も痛みは大分軽減されました。何よりかなり歩いても足や腰の疲れを感じづらくなっているし、水泳のバタ足の動きがかなりスムーズになっているように思います。
骨盤矯正をしている時は今まで伸ばしたことのないところを伸ばしたりするので最初は驚きましたが、して頂くとかなり身体が軽くなります。
身体の歪みが少しでも無くなるように続けたいと思っています。

口コミへの投稿ありがとうございます。

骨盤矯正などをしてみて、身体の硬さにビックリしたのを覚えています。
ですが始めて1か月、週に来院して頂くペースも守って頂けているので徐々に変化が見えてきましたね。しっかりと一緒に考えた施術プランを守っているので水泳などにも変化が出てきているのだと思います!!
今後はこの身体の状態をしっかりと保てるように、より姿勢などには意識をしていき残っている施術を一緒に行っていきましょう!!

またの御来院をお待ちしております。

インナーマッスル鍛えられます

チラシを見て、行って見ました。
腰痛が酷く、肩こりもあったのですがる思いでした。
骨盤の矯正に加えて、インナーマッスルも鍛えて頂けるので、腰痛も改善されています。
もっとインナーマッスルを鍛えて、肩こりも解消したいと思っています。
明るく体育会系?居酒屋?みたいなノリだけど、しっかりと治療して頂けるので、どっぷり浸かりそうです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

初めて来院されたときの筋肉の硬さでは腰痛や肩こりはあっても仕方がないほどの硬さがありました。
まずは腰の状態をよくするために骨盤矯正を行い、矯正を行ったいい姿勢を維持すために
身体を支えてくれるインナーマッスルを鍛えるプランでやっていますが、
腰の動きや筋肉の硬さなどもよくなってきているので、どこかで猫背矯正も行い肩こりのアプローチもやっていこうと思っています!!
これからもしっかりサポートしますので一緒に頑張っていきましょう!!

結婚式前の猫背矯正おすすめです

肩が前に入ってしまっていたのが気になっていたのですが、猫背矯正を数回していただいただけでも見た目が変わり、とても姿勢が良くなりました。おかげさまで、自信を持ってウェディングドレスを着ることができました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

結婚式までに猫背の姿勢をよくして、自信を持ってウェディングドレスを着たいと言う目標で来院して正直期間が1か月もなかったので厳しいとは思いましたが、1週間に来院してくれたペースが
かなり多かったので通常8回目で姿勢写真を撮るのですが結婚式で自身を持って貰うために6回目で写真を撮りました。
しっかりと通って頂けたので6回でも姿勢は変わっており結婚式で自身を持ってウェディングドレスを着れたのかなと思います。
一つの目標は終わりましたが新たな目標に向かってまた一緒に頑張りましょう!!

当院に初めて来店しました。
店の雰囲気も活気があり、院長中心にスタッフの対応も丁寧でとても感じが良かったです。
私は腰を痛めていて膝の痛みもあった為、施術をしていただきました。
そして骨盤矯正もしていただきました。
施術前後とは違いが感じられました。体も軽くなりました‼
肩や首までも楽になりました。
ホントビックリです‼
体の歪みや疲れなどはやはり腰は大事なんだなと感じ、こまめに通えるようにしたいと思います。
体が別人のように生まれ変わりました‼
ホントにありがとうございました‼
また来ます‼

口コミへの投稿ありがとうございます。

院長が率先していつも院内を盛り上げてくれているので活気で溢れています。
膝の悩みに対しては多くは腰からの影響が多いので院長はしっかり検査をして腰から来てると診て
骨盤矯正を行いました。
骨盤の矯正をしたのに首、肩がが楽になるのは骨盤の位置が正しくなると、それに繋がる背骨が綺麗な形になるので首や肩に負担がかからなくなるからです。
1回の施術で身体が別人のように生まれかわることは出来ますが、それを癖つけるために
こまめに通えるのがベストですが家も遠いので来院されたときにしっかりやっていきましょう!!

またの御来院をお待ちしております

痺れが、とれます!!

stuffサンの雰囲気と明るい院内:D 待ち合いモ 楽しみでした♪痛みをとりにきたのですが不安モありましたが、終わってみると痛みがなくなり、体ゎスッキリ!!とても楽になリました〜(^^)ノノ 週2回デ通うのがBestだそうなので、通って 痛みがない元どおりの自分の体にしたいと思います☆

口コミへの投稿ありがとうございます。

遠くからお越しいただいてありがとうございました。
話を聞いたり、検査をしてみて骨盤から痺れがきていると思ったので骨盤矯正やりました。
終わってみると身体はスッキリしたと言って頂いて嬉しいです。
本当は書いて頂いた通り週に2回で通うのがベストなんですが、家も遠いので通える時に
しっかり通って頂いて悩みのない身体を目指していきましょう!!

猫背と肩がまわるように

肩、腰の痛みと猫背に悩んでいたころ、500円の体験コースからとても丁寧に治療して頂き、
猫背解消と肩回りの可動域が広がることを実感できました!
ありがとうございます!
これからは、楽しく趣味の野球ができます!
ますます仕事もできる?(笑)と思います!

口コミへの投稿ありがとうございます。

肩、腰が気になると趣味の野球にも影響が出てきますよね。
そこで野球時によく使う肩周りの動きをよくするために500円の体験で猫背矯正を行いました。
猫背矯正で可動域は広がり動きもよくなりましたね。
猫背の方は肩が内側に入ってしまい頭が肩より前に出てしまっているので、そこを矯正しました。
胸が広がるころにより肺が普段以上に広がることが出来るので、より多くの酸素を吸えるので集中力だったりが続きやすくなるので益々仕事も出来るはずです!!

またの御来院をお待ちしております!

明るい雰囲気

スタッフは皆さん明るく元気がいいです。

やったあとは、可動域も広がり、動きもスムーズになりますが、当たり前ですね。
元に戻らないようems(高周波)でインナーを鍛え元に戻らないようにしていくらしいですが、効果はまだ見られません。

口コミへの投稿ありがとうございます。

スタッフは「居酒屋の人達みたいだね」と言われるくらい活気があります。
矯正を行うと動きはよくなるのは当たり前ですよね!
その矯正した身体を元に戻らないように癖をつけてあげるのが楽トレです。
楽トレはある程度の回数と期間通って頂くと変化が見られるので楽しみにお待ちください!

しっかりと週1〜2回通って頂けているのでこれからもこのペースを保ちつつ頑張っていきましょう!!

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

和らぎ鍼灸院整骨院

• 上井草駅から徒歩38分 (3km)

阿佐ヶ谷すまさん整骨院

• 上井草駅から徒歩47分 (3.7km)