ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

チバリヨー

頭痛持ちの私は半額の甘い広告に乗せられて〜半信半疑で診察してもらってあまりの姿勢の酷さに落胆、、、泣く泣く骨盤、猫背矯正メニューをお願いした〜😭
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで親しみやすいのが良かった!
持病の頭痛も矯正するうちに、頭痛も出なくなり、凄く嬉しいです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ずっと頭痛があるのって本当に辛いですよね…。やる気も無くなるし何事にも集中出来なくなっちゃいますよね。
頭痛で悩まれてる方って本当に多いと思います。薬を飲んでも落ち着かないって事も少なくありません。実は頭痛は姿勢の歪みから出てしまっているという事が結構あるんです。それは姿勢の歪みから脳への血流が上手くいかない事が原因となっていると言われています。今回の状態も同じような状況があったから、矯正することによって身体が良い状態に向かったんだと思います。
これからも頭痛の出ない身体をキープ出来るように一緒に頑張っていきましょう!!何か気になることがあったらいつでもご相談下さい!!

着実に良くなっていってます

ここにお世話になったのは3ヵ月前
その時は身体の全身がボロボロで20代の身体ではないと言われてました。
ですが、そこから通院するようになり着実に身体が改善されていくのが目に見えて分かりましたし、体感的にも楽になりました。
これからも、より美しいボディを手に入れるために頑張ろうと思います!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
意外と身体って20代でもだいぶ無理してるんですよね。
20代だと体力がある分、大丈夫だろうとそのまま身体の状態を放置しがちです。でも、あるきっかけでその身体の状態が一気に悪化するというのも少なくないです。
だからこそ、悪化してどうしようもなくなる前に一度相談して頂けて良かったです。これからも継続して来院して頂ければどんどん美しいボディに近づけると思いますよ!!
気になることがあれば何でもご相談下さい!!

交通事故で通い始めました

交通事故で通い始めました。事故の保険のことなど分かりやすく詳しく説明していただき、治療もツボや体の仕組みを説明しながらやっていただけるので、普段の生活でも気をつけるコツなどを教えていただき、痛さも和らいできました。
なにより、先生方がお若く気さくな方ばかりなので、お話しするのが楽しく、通いやすい接骨院です。
キッズスペースもあり、また小さなお子様連れのの対応も好く、お子様連れでも通いやすく、オススメです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
交通事故にあわれたのは本当に災難でしたね。
交通事故の時って、どうしていいか分からないことって非常に多いと思います。でも、相談して頂ければ交通事故時の保険のお話し等、しっかり分かりやすく説明させて頂きますのでご安心ください。
加えて、交通事故で抱えてしまったお身体の悩みに対しても、状態にあった施術を行い、お仕事や日常生活に支障がでない状態に少しでも早く近づけられるように努めますのでお気軽にご相談下さい。

分からないことがあれば、スタッフ一同ご理解いただけるまで、しっかりお話しを聞かせて頂きます!!なんでもご相談ください!!

骨盤矯正で全身がスッキリ

3歳と1歳の育児➕座り仕事で身体がバキバキ。もっと元気はつらつママでいたいけど、疲れが抜けずにどよんとしてました。たまたま子どもの通院で近くを通った時に声をかけていただき、託児があるならと行ってみることにしました。二人の子どもは、元気なスタッフさんたちに遊んでもらって大喜びです。それがとっても助かりました。
肩や背中の痛みをとるため、猫背矯正をやってもらいましたが、そのときは軽くなるものの、なかなか改善しません。そこで、途中から骨盤矯正に変えました。すると、なんだか全身がスッキリしたのです。私の場合は、骨盤が起き上がりすぎてしまっているため、背骨がまっすぐになり、負担がかかっているとのことでした。骨盤って全身に影響しますもんね。
子どもを長時間抱っこしたり、パソコンに向かっていたりすればやはり肩はこりますが、以前より回復が早くなった気がします。
毎回身体の状況を聞いて、施術の提案をしてくれるのでありがたいです。
肩凝りで悩んでいる方は、もしかしたら骨盤矯正をすると楽になるかもしれません。とくにお子さんがいてマッサージもなかなかいけない、、という方にオススメします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
育児しながらの仕事って、本当に大変ですよね…。自分の時間もなかなか持てないしリフレッシュできるタイミングってすごく難しいと思います。でも、当院にいらしてる時は気兼ねなく施術に集中して下さい。スタッフみんな子どもが大好きなので安心して下さい!!
骨盤は身体の土台になってる部分なので全身に影響します。肩周りの辛さが骨盤の歪みから出てる事も少なくありません。当院では身体の辛さを様々な角度から施術でアプローチしていくので、ゲストさんの現在の身体の辛さに対応できたんだと思います。
また身体のことで気になり始めてることがあれば、遠慮なくなんでも相談してください。現在の状態に対してベストな施術を一緒に考えていきましょう!!今以上にもっと元気ハツラツなママになりましょう!(^^)!

派手な見た目のゴリラ(笑)

長年酷使した体のメンテナンスの為に
相談しながら無理せずに通えそうなので
チラシ持参で来店しました。
あまりの調子の悪さを明るく
分かりやすく丁寧に説明を受け
これからの具体的な治療内容など疑問点も
相談出来て不安なく始められました。
和気あいあい和やかな雰囲気で
施術の痛みも和らぎます。
まだ始めたばかりですが1回の骨盤矯正で
前屈+30が+8に改善されたのには驚きました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
派手な見た目が目について良かったです(笑)
身体は自分が思っているよりすごく頑張ってくれてるんですよね。もう無理だろう…と諦めないで相談していただいて良かったです!!実際、施術を始めるにあたって色々とお話を聞かせて頂き、ベストな施術プランをくめたからこそ、前屈時の床と指の距離が大幅に変化したんだと思います。ちなみに杉並骨盤整骨院レコードです(笑)
でも、言い方を変えればそれだけ変化が出やすいということなので、今後もしっかり施術をしていけばお身体の状態もより良い状態になっていくと思いますよ。私たちと一緒に頑張っていきましょう!!

感謝

腰と膝を痛めてしまい、日常生活にも支障を来す状況の中、藁にもすがる思いで来院し、諸先生方の心からの施術、骨盤矯正、楽トレ、鍼灸が功を奏し、元気を取り戻すことが出来ました。晴やかな気持ちで過ごしております。

口コミへの投稿ありがとうございます。

お身体が不調だと日常生活もそうですが、趣味の日本舞踊にも悪影響が出てしまいますよね。
腰と膝の負担は大抵骨盤が原因がなることが多いので骨盤矯正を提案させて頂きました。
その正しい位置を維持する為に楽トレをやり、さらに奥底の筋肉にもアプローチする目的で鍼も
勧めました。
今では趣味の日本舞踊までしっかり出来る状態にもなって頂けた私たちも嬉しいです。
今回で卒業になりましたが、また何かありましたらいつでもお顔見せて下さい!
これからの御活躍と健康を心より願っています

股関節の痛みが一回でかなりとれました!!

股関節が痛くなり、友人のおすすめの接骨院の杉並骨盤整骨院に初めて来院しました。
担当は松本先生!
どこが原因で痛みがでているかや今後どこを治療すれば良くなると詳しく教えて下さり、
とても信頼出来る先生だと感じました。
治療は筋肉を柔らかくして頂く手技とハイボルト治療を薦めて頂き施術いたしましたが、ハイボルト治療!電気がビリビリとかなり痛くてびっくりしました!けれど終わった後に
痛くて辛かった股関節の動きがかなり楽になってびっくりしました!
一回でこんなに効果が出ると思っていませんでしたので非常に助かりました!
整骨院の雰囲気も先生の人柄も良いので
またこちらで施術して頂きたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

私たちも1回の施術でだいぶ内容を理解して頂いたことをかなり嬉しく思います。
股関節の不安は主に骨盤の影響があるのでそこを施術することで動きなどはだいぶ変わります!!
今は一時的に状態がいいだけなのでもう少し施術は続け動きなどがスムーズになるようにしていきましょう!
お家は遠いと思いますが一緒に頑張ってきましょう

腰痛猫背治療で通っています

出産後、育児より以前から痛みがあった腰痛が酷くなり、また猫背も気になっていたので通い始めました。
初めて来院した日に計測、写真を撮ってもらい現在の状況について丁寧に説明して頂き、一緒に治していこうという思いが伝わりました。
通院するたびに痛みのある箇所、話を真剣に聞いてくださり、治療も臨機応変に対応してくれます。腰の痛みも和らぎ苦痛がなくなりました。
スタッフの方もとても優しく楽しい方たちばかりで良かったです!子供の託児して頂けるのでママさんにもおススメです!

口コミへの投稿ありがとうございます。

出産後はかなり腰に負担がかかり、それをかばうようにして肩周りも気になってきますよね!
現在の状態を知ったうえで施術内容を決めて、その患者さんに合った施術を提案します。
前日に何をしたか来院していなかった期間はなにをしていたかにより負担がかかる筋肉が変わってきますので
同じところが気になっていても状態によってはアプローチの仕方が変わりますので毎回来院していただくたびに状態を聞きます。
託児スペースを用意してあるのでどこに行くにもお子さんの事を気にされていた方には
是非ともご利用していただきたいと思っています!!

子どもの抱っこで腰を痛めて

1歳の子どもを抱っこした際に腰を痛め、来院しました。過去にギックリ腰をしたこともあったので、今後のことを考えて骨盤矯正のために通い始めました。
徐々に腰の痛みが減り、8回目が終わった時点での写真による状態確認でも歪みが減り姿勢が良くなっていることがわかりました。
スタッフの皆さんも元気で、親切丁寧に対応してもらえるのでおススメです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

1歳のお子さんを抱っこしたのもありますが、普段からの姿勢が主に原因で腰に負担がかかりぎっくり腰になることが多いですね!
仕事上での移動だったりで今も負担はかかりやすいですが、「骨盤矯正をしてからはあまり気にしなくなった」っていうのを
聞いて嬉しく思います。
今後もお仕事やお子さんの抱っこは続くと思いますのでぎっくり腰にならないように
しっかり今はケアしていきましょう!!

腰の痛みがとっても楽に!

思い荷物を持ったら、腰がピキッとなり痛くて痛くて靴下をはくのもつらかった3日間が、1日行っただけで、うそのように楽になりました!!最初に話をしただけで、どこが原因かもわかってしまう素晴らしい先生です!整骨院の雰囲気もとってもよく、行きやすいと思います!
ここに来たら思った以上に身体がかるくなり、今までの治療はなんだったんだろうって思うと思います。
体に少しでも違和感を感じるか方は是非一度行ってみてほしいです!!

口コミへの投稿ありがとうございます。

わざわざ千葉県からお越しいただきありがとうございます。
靴下を履く動作で違和感を感じるのはある程度筋肉は絞ることが出来るのでそれに対する施術を行うことで楽になれたと思います。
他院ではやらないような事などをするので他に通ってもあまり変わらない人は一度お身体を診させていただきたいです!
家的にも遠いのでしっかりとした頻度で来院するのは難しいと思いますが
お身体の事でまた何かありましたらいつでもいらしてください!

姿勢が良くなりました!

姿勢の矯正をしていただきました。
猫背が気になっていたのですが、身体の様子を見ながらいくつかの方法を試していただいて、最終的にはだいぶ改善されました。
スタッフの方々は気さくな方ばかりで、親身に相談に乗ってもらえました。
ちょっとした身体の不調など、気軽に相談できる雰囲気の整骨院です。

口コミへの投稿ありがとうございます。

最初は肩周りなどの筋肉の硬さが目立っていたのでそれに対する施術を行っていて
自ら家でも意識してくれていたりストレッチなどもしっかりやってくれていたのでだいぶ早い段階で
次にやる頭を元の位置に戻す矯正に移ることが出来ました!
しっかりとした期間で卒業出来たのもご本人の努力だと思いますので今までお疲れ様でした!!

また何か身体の事で不安だったりスポーツ向上の事で聞きたい事があれば
いつでもいらしてください!!

通っています

秋口、腰痛になり、駅の近くなので通い始めました。骨盤の歪みがあるとの診断で、骨盤矯正を始めました。手技は当初は痛く感じていましたが、段々と 痛気持ちいい感じに。腰痛もほとんどなくなり、合わせて数ヶ月前からの五十肩がいつの間にか治っていました。楽トレもしていて、程よい疲労感で帰宅しています。腰痛などでお悩みの方、一度ご相談されると良いと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

骨盤の歪み具合がとても強かったのを覚えています。
手技は何もやっていない体と徐々にやってきた体だと感じる感覚も違ってきますので慣れてきます!
楽トレでは辛さを和らげる機能もあるので五十肩の症状も落ち着いてきます。
症状も落ち着いてきて一旦ご自身で体のメンテナンスをするということなので私たちが教えたストレッチなどをやってもらい
体のお悩みがない状態をキープ出来るように頑張りましょう!

体のメンテナンス意識しだしました

仕事終わりに、肩や首こりで、頭痛が出ていたので、藁にもすがるつもりで、来院しました。
慢性的に肩こりには悩まされていたのですが、姿勢や骨盤などを調整することで、根本的に向き合ってみようという気になりました。
治療を受けたら、朝起きた時に毎回感じていた腰痛も軽減し、肩こりなどのひどい痛みも軽減して来ました。
現在は定期的に施術してもらうことで、体のメンテナンスを普段からやって行こうと思ってます。また先生方も気さくな人が多いので、気軽に行けます。
体は、疲れたと思ったら、その場しのぎのマッサージとかだけではなく、定期的にプロの先生方に見てもらった方がやはりいいのではないかと思うので、気になってる方は一度来院してみたらいいかと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

根本から体をよくしていきたい人には是非一度当院に来院して頂きたいです。
仕事終わりに肩や首のこりで悩んでいるなら、筋肉を緩めてあげることも大切ですが
それだと根本の姿勢から変えていないのでまた首の筋肉に負担がかかるので肩、首こり、頭痛といった症状が出てきてしまいます。
一時的ではなくしっかり根本の体から変えたい人には当院でしっかり診させていただきます!!
残り回数は少なくなってきましたが今後も趣味などを続けられるように頑張っていきましょう

実感しました。

通い始めて5か月がたちました。元々は腰痛が酷くて、他の医院に通っていたのですが、全く良くならずこちらに来てみました。最初は少しでも楽になればという思いだったのですが、楽トレでインナーを鍛えたり、骨盤矯正、猫背矯正などやるうちに、自分の姿勢が良くなっていくのが、目に見えてわかるようになりました。
また、腰痛も段々と良くなっていき、日常の生活も大分過ごしやすくなっています。
趣味でゴルフをやるのですが、平均飛距離も20yardも伸びて、インナートレーニングの効果も実感出来ています。
本当に通って良かったです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

普段から車に乗ることが多くそのせいで腰への負担は大きかったと思っています。
それと姿勢の歪みなどで体には負担はかかるのでそこを矯正して日常生活も過ごしやすく出来るようにしました。
趣味のゴルフも姿勢矯正することやインナートレーニングすることで重心が安定するのでボールに当てるときにインパクトが
加わりやすくなるので飛距離もだいぶ変わってきます!
これからもより飛距離が伸びるようにや仕事で疲れた体をケア出来るように一緒に頑張っていきましょう!!

産後の肩痛みと骨盤矯正で通っています

家の近くにこちらの院ができたので、お願いする事にしました。
産後から特にひどくなった肩の痛みと骨盤矯正で通っています。
何度か通っていくうちに、肩の痛みが出にくくなり、疲れも感じにくくなってきました。
現在は痛みも無くなり、骨盤矯正に専念しています。
体の仕組みをきちんと説明してから施術してくれるので、納得がいきやすいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の方はお子さん抱っこや家事などで肩に凄く負担かかりやすいですよね!!
保険の内容で腰から肩周りをやっているのでスッキリ感などが出てきている状態です。
自費では産後の骨盤矯正をやっているので産後の悩みや身体の悩みをなくしていき残りの回数をやっていきましょう!
これからまたスタッフなどもお世話になるかと思いますがそちらも宜しくお願いします

産後骨盤矯正✨腰痛改善!!🤣

産後2ヶ月で通い始め、
1回、通っただけでもひどかった腰痛がすーっとらくになりました!
スタッフの方も、
とーっても優しくて、楽しい方々で
またきたい!ってなりました😭
人見知りな私でも、とても優しくて、
骨盤矯正もとてもよかったです。
こらからもよろしくお願いします!

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後は6か月以内にどれくらい出来るかで決まってくるので2か月はだいぶ早い段階でスタート出来ましたが
骨盤ベルトなどを疎かにするとせっかくの矯正ももったいなくなってしまうので、普段から付けることを心がけてください!
目標にはまだまだ期間なども必要ですが、これからも楽しんでもらえるように頑張っていきますので
自宅などのケアも忘れずにこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

肩凝り治療からの猫背矯正&体幹トレーニング

初めは肩凝りを解消してもらえたらと軽い気持ちで伺いましたが症状をしっかり確認して頂き根本的な部分からの治療として猫背矯正、気になっていた体幹も楽トレで解消出来てるみたい?感謝?感謝?まだまだ戻らない様に頑張らなくちゃ?

口コミへの投稿ありがとうございます。

お仕事柄肩こりなどが起きやすいですよね!!
お子さんもいらっしゃるのでそういう時の場面でも肩には負担がかかっています。
その場しのぎではなく根本からやった方がいいと思い、猫背矯正と楽トレをご案内しました。
猫背矯正で肩こりや姿勢をよくして、その状態を維持するために楽トレは必要です。
しっかり週に2回通って頂けているので目標に向かってこのまま頑張っていきましょう!!

親切丁寧

首、肩が重くこりが酷くなったので通ってます。皆さん親切で話しやすいし、自宅でできるストレスなどを丁寧に教えてもらってます。通い始めて体が大分楽になりました!
キッズスペースもあり、子供を連れていっても安心できる所です。

口コミへの投稿ありがとうございます。

来院するきっかけは旦那さんが通っていてその紹介でしたね。
普段はこういう所には通わない方なのに首や肩に違和感が出て他の院に通ったのを旦那さんに伝えて
ここの存在を知り旦那さんと一緒に通う様になりましたね!!
今では家でのストレッチもしっかりやってくれているのか徐々に状態もよくなってきていますね。
今後は左肩のこともあるので寝方に気をつけて家ではケアしていきましょう!!

交通事故から骨盤矯正へ

去年7月、追突事故にあい、それ以来お世話になっております。骨盤矯正を最近始めました。以来歩く事が、楽になりました。現在は骨盤矯正と鍼をやっていて骨盤の角度がよくなれば猫背矯正も行いたいと思います!!!

口コミへの投稿ありがとうございます。

最初は交通事故のケアとして来院されていましたよね。
徐々に状態もよくなっていき、昔から肩こりなどが気になっていたこともあり鍼療法も始めましたね。
それも落ち着き今では根本でもある骨盤に対する骨盤矯正も行い、今までよりも歩く速さが変わったり腰や肩の違和感もなくなりつつあるので、あと6回は骨盤矯正を行い、終わり次第猫背矯正へと移行していきましょう!!
残りも気を引き締めて一緒に頑張っていきましょう!!

通院2ヶ月で

骨盤矯正に通いはじめて2ヶ月経ちました。はじめの頃、上半身だけ左に大きく傾いていた後ろ姿が、かなりまっすぐになりました。
痛みもかなり軽減されてきたので、このまま完治まで通い続けたいと思います。
美酢も美味しいですよ!

口コミへの投稿ありがとうございます。

骨盤の影響で後ろ姿がかなり大きく傾いていましたね。
ですがそれも仕事終わりの夜でもしっかりと週2回のペースで通って頂けているので変わりましたね。
1回目の券は終わりましたが次の券で卒業により近づけるようにより一層頑張っていきますので
家でのストレッチや美酢を飲むことも忘れないようにお願いします。

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

高円寺駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 高円寺院

• 上井草駅から徒歩59分 (4.7km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

西荻窪中央整骨院

• 上井草駅から徒歩30分 (2.4km)