杉並骨盤整骨院の口コミ/杉並区上井草

住所 東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

03-6913-5028

2020/03/16
交通事故の後遺症にも対応
通勤時、横断歩道を渡っていたところ、右折車両がノンストップで交差点内に入ってきて接触。救急車で病院に運ばれましが、病院での治療は「痛み止の薬と湿布」のみ…痛み止を飲まないと寝返りも出来ない程の痛みがあり不安な日々を送っていました。病院で主治医に痛みの箇所や不安を訴えても、触診もしないし、内出血の状態も診ようともしない。…これはこの病院に任せていても埒が明かない!と思い、以前まえを通った時に「交通事故の後遺症もご相談下さい」とあった杉並骨盤接骨院の扉を藁にもすがる思いで開けました。
先生方はとても親切で、きちんと話を聞いてくれ、治療のプランや保険会社との交渉の仕方など、どうしたら良いのか全く分からなかったので、とても心強かったです。身体の方も施術後から徐々に回復しだしました。事故のケガというのは、本当に事故直後の激痛が落ち着くと、今まで隠れていた痛みがでてきました。私の場合は、左頸から肩にかけて筋肉が突っ張るような鈍痛。我慢できない痛みではないけど、パソコンを使う仕事のため、夕方には居ても立っても居られな程重くなる感覚があり、仕事にも支障が出て来ました。今は少しずつ肩の回りの筋肉をほぐしている最中です。…あの時、病院での医師からの心ない言葉に傷つき、「何故被害者がこんな思いをしなくてはいけないのだろう…」と理不尽に嘆いていた時に、杉並骨盤接骨院を選んで本当に良かったと思っています。最後に後で知ったのですが、杉並骨盤接骨院を初めて来院した日は、診療時間外だったと後で知りました。それでも熱心に話を聞いてくれ、丁寧に施術してくださった先生方に感謝です。
2020/05/06
この度は口コミ頂きありがとうございます!
御来院された際は様々な不安があったと思いますが、今は徐々にお身体の辛さも改善され嬉しいです!
また、口コミにも書いていただいたように、交通事故の怪我というのは普段の怪我とは違い、想像以上に症状が後から強く出てしまう事もあります。
後で後悔しないようしっかりと改善していきましょうね!
2021/07/04
スタッフはいい人!産後矯正は。。。
以前産後矯正でお伺いさせていただきました。
雰囲気も良くスタッフさん達も良い人達でした。赤ちゃんも預けられるのでそこもよいです。

正直、高いお金を(回数券)を購入しましたが効果はイマイチ。産後の骨盤がそんなに酷くなかったら自宅で骨盤ベルトを購入してストレッチなどしたほうが良かったです。勝手に毎回肩のマッサージをされてプラス料金。納得いきませんでした
2021/09/17
ねこちゃん様

この度は、【口コミ投稿】誠にありがとうございました。
その後のお身体の状態はいかがでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見ですが、スタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
2021/04/23
頭痛がある方やただし姿勢になりたい方は是非!
2021/04/23
長年悩みだった姿勢矯正したいこと来院したきっかけで通うことになりましたが、今は当初の悩みだった姿勢も良くなって、しかも頭痛もなくなりました。
カウンセリングを通じて自分に合う矯正プログラムやどれほど続いたら良いかも勧めていただきます。また、痛みがある方は保険適用で根本的な治療も可能です。
姿勢に気にる方のみならず私のように慢性頭痛がある方は是非来院してください!

2021/05/04
クチコミありがとうございます。
姿勢の悪さが原因となって頭痛が起こるケースもあります。
引き続き、お体のケアを当院、ご自宅でも行っていただき、慢性的な頭痛が起こらないように努めていきましょう。
2021/04/23
なかなか良いですよ(^o^)
脚が痛くて友人に相談したら、こちらを教えて貰いました。
最初は脚の調子が良くなってきたのですが、代わりに腰の痛みが出てきてしまいちょっと心配してました。
今は脚も腰もだいぶ良くなってます。
スタッフのみなさんが明るくいのが良いですね。
気分最高!

口コミありがとうございます。
お仕事中の姿勢や毎日の疲れの蓄積など、身体をメンテナンスしながら
良い状態をkEEPしていくことが必要な時代なのかもしれないですね。
当院でのケア・ご自宅でのケアも引き続き頑張っていきましょう。
猫背と頭痛
猫背強制と頭痛で11月頃から来院。
猫背が気になっていたが内巻きの肩も少しずつよくなってきました。
頭痛もひどく気持ち悪くなる事が多く辛かったが今では大分楽になり、とても嬉しいです。ありがとうございます。
口コミありがとうございます。
日常的に頚部や肩周りに力が入りやすい環境ですので、
当院でのケア・ご自宅でのケアを合わせて行う事で少しずつ元の良い状態に戻っていきます。
コロナ禍でストレスが蓄積されやすい状況下ではありますが、
これからも引き続き頑張ってお身体のケアやっていきましょう。
2021/04/21
腰痛治療で通っています。
夫が先に通っていて、とても丁寧にケアして下さるということだったので、産後から半年ほど経ってしまっていましたが、産後の骨盤矯正で通い始めました。すぐあとに育休が終わり保育士としての仕事が始まったので、今では併せて腰痛治療もしてもらっています。痛みや体の疲れを丁寧にケアして下さる、気持ちのいいスタッフの皆様のおかげで、育児をしながらの保育士としてなんとか働けています。今では、夫婦ともに健康に過ごすための、生活に欠かせない時間になっています!
口コミありがとうございます。
当初の強いイタミから大分いい方向に変化されてきましたね。
お仕事中も、ご自宅でのお仕事も不安なく過ごせるように
引き続きお身体のケア頑張っていきましょう。
慢性的な左下肢の坐骨神経痛で通院中
2021/04/21
10年前から左下肢の坐骨神経痛を発症、その後に症状出現時に整骨院に通院している。
丁寧なカウンセリング、それに伴う的確な治療をしていただき速やかに症状の軽快、改善している。
スタッフの接遇も良く、施術も確かですのでお薦めいたします。
2021/05/04
クチコミありがとうございます。
坐骨神経痛になってしまっても、そこから悪くならないようにケアを行うことが大切です。
少しの時間で構いませんので、出来る範囲から取り組んでいきましょう。
2021/04/21
子連れでもおすすめできる整骨院です★
350円
2021/04/21
出産してから、乳腺炎を月に2回繰り返していました。食生活の見直しでもなかなか治らず、助産師さんに勧められて、こちらの整骨院に通うことになりました。
当時、子供が生後4ヶ月だったこともあり、誰かに預けることを躊躇していましたが、スタッフの方が、お店専用の抱っこ紐でずっと抱っこをして下さり、安心して施術を受けることができました。
先生の対応も非常によく、毎回痛みの経過など詳しくヒアリングしていただいた後に施術をしてくださります。

ここに通いだしてから、乳腺炎は一度もなっていません!!
本当によかったです。
また、スタッフの方も子供に優しく接してくださるため、楽しそうにしていて嬉しいです。

週に一度の自分へのご褒美として、マッサージをしてもらって本当に大助かりです。
これからもよろしくお願いします。
2021/06/27
口コミありがとうございました。
最初に来院された時よりもだいぶお体の状態がよくなってきましたね。
これからも、お子さんの成長とともに体のケアが必要になってくるかと思います。
お時間があるときは、ストレッチや体操を積極的に行い
日常生活においてストレスのない環境を作っていきましょう。
これからも、引き続きご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
腰痛
前から腰痛で気になっててマッサージとかいっても良くならなく、チラシが入ってたので行ってみたら良くなりました。マッサージめちゃくちゃ良かったです。家でのストレッチも丁寧に教えてくださりいつも助かってます。
上井草で体調に悩んでる方は試しに!
口コミありがとうございます。
当初のイタミが緩和されたのは、来院継続とご自身のケアを頑張った結果です。
今後も腰部のイタミがでてからお身体のケアをするのではなく
イタミが出ないように、日々少しずつご自宅でのストレッチなど行い
今のベストコンディションで日常が送れると良いですね。
これからも引き続き当院をご利用ください。
2021/04/19
半年前から通っています
ずいぶん前から腰痛があり体のだるさも気になっていたのですが、マッサージのお店などに行ってやり過ごしていました。半年ほど前にこちらの整骨院のことを知り、骨盤矯正を体験。その際丁寧に問診してくださったことと、1回の施術で体がスッキリしたことから通うことを決めました。
マッサージ店のような手軽さはないのかもしれませんが、とにかく腕がいいのです。
いまでは腰痛はほとんど無くなったのですが姿勢はまだ歪んでいるため、骨盤矯正と猫背矯正を交互に受けています。
患者に合った治療計画を提案してくれる誠実さがある整骨院だと思います。
2021/04/20
この度は口コミありがとうございます!
痛みの原因を知ること、その原因をアプローチすることでいままでの身体の状態は大きく変わります!
姿勢の歪みに関しては、繰り返し矯正を行うことで定着していきます。スタッフ一同全力でサポートしていきますので、これからも頑張っていきましょう!!
2021/04/16
ぽっこりお腹を治したい&姿勢矯正がしたくて
昔から胃下垂で、ぽっこりお腹を治したい&内巻き肩を治したい&胸郭出口症候群と診断されてマッサージを受けたくて通い始めました。姿勢矯正と楽トレと、保険適用のマッサージを受けています。通院10回目で、胃下垂の方はまだ改善されていませんが、楽トレのおかげで無意識的にもお腹をへこませている頻度は増えたように思います。内巻き肩はまだ治っていませんが、肩の左右の歪みは改善されてきました。
だいぶ体が固く姿勢も悪く、自分1人でのストレッチで姿勢を直すのはやはり限界を感じるので、人に力を加えてもらうのは必要だと思います。ですがそれに加えて、自宅でのストレッチは必須だと感じます。
なかなか毎日は出来ていないですが、整骨院を卒業した後の状態キープの為にも、ストレッチを習慣づけていきたいです。
自宅でのストレッチに関しても色々とアドバイスをくださるので助かります。
ただ、仕方ないことですががっつり取り組むにもお金がかかるので、ハードルが少し高く感じます。
2021/04/17
この度はクチコミ投稿して頂き、ありがとうございます!
おっしゃる通り、中々ストレッチなどを自分でやると厳しくできない面もありますので、こちらで一緒に頑張っていきましょう。そしてご来院しない日はする日よりも多いので、その時の過ごし方もとても重要になります。
その為、自宅でのストレッチが必須というのはその通りです!ケアが終わり、卒業された後も健康なからだで過ごしていただきたいのでその為の習慣づけを意識していきましょう!!
ハードルが少し高く感じている中でも、ご自分のからだと向き合って通ってくださり嬉しく思います!
これからもサポートさせて頂きますので、頑張っていきましょう!!

住所 東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

ネット予約カレンダー