杉並骨盤整骨院の口コミ/杉並区上井草

杉並骨盤整骨院

お身体の不調を根本から変えてみませんか?

スギナミコツバンセイコツイン

杉並骨盤整骨院

住所 東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

予約来店に関するお問い合わせ

050-1705-0827

その他のお問い合わせ

03-6913-5028

2017/07/28
家のポストにたまたま入った新規開院のチラシを見て、子供が7ヵ月のとき訪ねました。

産後全身が痛く、筋力が出産前のように復活せず、日常の子供の世話と夜泣きで抱っこも辛く、体が悲鳴を上げていた日々。藁をもすがる思いでした。

私はこれまでの人生でマッサージなどというものは全く信用していなかったためこういうところには来たことがありませんでした。マッサージしてもその時だけでまたすぐ戻るなら意味がないと思っていたからです。

しかし、こちらは骨盤を矯正して根本から治療するのが特長。通ってみてまさにその通りでした。
こういう口コミは良いことが書いてあると疑いたくなりますが、本当です。
私は良くなりました。具体的には、骨盤の歪みが改善すると、朝起きた時、体の痛みがなくなり、泣いて起きる子供の世話にすぐとりかかれるようになりました。また、一日に何度もする床からの立ち上がりに伴う足腰の痛みや、抱っこする時の肩や背中周りの痛みも劇的に改善されてきました。

ただ辛くて仕方がなかった育児が、前向きにできるようになり、本当に良かったです。

施術の腕は確かです。そして院長先生はじめスタッフの方々は信頼のおける方々だと感じます。
いつもちゃんと目を見てどこがどう辛いのか聞き取ってくださったり、疑問に答えて家でできるストレッチを教えてくださったりして、安心して通えます。

産後、身体が辛くて困っているママさんにぜひおすすめします。
2019/04/08
2019/04/08
ギックリ腰予防と肩こりで、来院しました。
遊べるスペースがあり、受付の方がよく遊んでくださり助かりました。

体の歪みや体の硬さを指摘していただきました。写真で見ると具体的にわかるので良かったです。

治療後は、硬かった体が曲がるようになったり回数を重ねると根本から改善されそうだと思いました。

若い女性の先生で、聞きたい事をきちんと説明してくださりリラックスして治療を受けることができました。
2019/04/06
日頃の仕事の疲れが取れないため、根本から治して元気になろうと思い伺いました。
肩こりのための頭痛がひどかったので、それだけでも取り除きたいと思いました。
仕事の日は肩こりはありますが、頭痛はなくなりました。猫背矯正をしていただいて、通院を知らない知人から姿勢がよくなった?と言われました。
もうこのままずっと肩こり、頭痛と付き合うと思っていましたが、こちらでお世話になって体調も含めて良くなっていることを実感しています。
2019/03/29
元々反り腰で常に腰痛と戦っていましたが、骨盤矯正をしてからはその日から驚く程に改善されました!
施術直後には反り腰は軽減し、帰りに履いた自分の靴が「自分のでは無いのでは?」と勘違いしてしまうほど全身のバランスも改善され、毎晩腰痛で寝付きが悪かったり、痛みで何度も起きたりすることも殆ど無くなりました!
通えば通うほど自分の体の変化に驚き、「今回はどんな変化があるのか?」と楽しみさえ感じています!

ただしデメリットが…(笑)
「矯正」と言うだけあって、施術時の痛みはあるものの、痛みに耐える価値あり!
(施術を受けた人にしかわからない思わず笑ってしまう傷み♪)
先生方もとても親切で、わからないこと、不安なこと、更には世間話まで何でも聞いて答えて下さいます!
これからも通い続けて治療をしていきたいと思います!
2019/03/28
 スキーで膝捻ってしまい、翌日には普通に歩けないほど痛みが出てきたため、スキー場での治療経験がある院長がいるこちらに来院しました。
スキー場での怪我を多く診ていたからと思いますが診断も的確で、電気治療など適切な治療を施してもらったところ、翌日には痛みはほとんどなくなり、ほぼ普段通りの生活に戻ることができました。
今まで捻挫くらい痛くてもほっとけば治ると思ってましたが、ちゃんと治療すれば治りが早いんですね、本当にありがとうございました。
2019/03/19
最初にキチンと検査し、結果を見ながら治療方針を説明されるのでわかりやすくて安心です。通っていくうちに長年のコリが少しずつ楽になり、姿勢も良くなっていくのを実感しています。スタッフの対応もいつも丁寧なので不安もなく、わからない事や要望も言いやすい環境です。
2019/02/25
腰痛や臀部から足の怠さが続き 駅に近いことやネットで予約がとれることで選びました。腰痛を改善して頂いた後も臀部から足の怠さは変わらず、自分の姿勢の悪さを写真で改めて確認し、楽トレを始めたところです。3回目を終えたあたりから 長時間歩いても臀部の怠さが出なくなり 効果を実感しつつあります。これからの変化も楽しみに通っていきたいと思ってます。
2019/02/16
ギックリ腰、身体の歪み、肩凝り、首凝りを治したい!と思って通い始めました。週1の骨盤矯正で通い始めて1ヶ月くらいで、身体のバランスが良くなったのか脚を組まなくなっていました。3-4ヶ月目くらいから腰の違和感はほとんどなくなったので猫背矯正に移行しています。猫背矯正は1回目で見た目にも変化があり、肩も首も劇的に楽になります。スタッフの方が明るくフレンドリーなので楽しく通えています。治療方針、それに掛かる費用もも丁寧に説明してくださるのも安心です。お子さん連れの方も多く、小1の娘も一緒に行くとスタッフの皆さんに話しかけていただき嬉しそうです。
2019/02/01
妻が通院した事をきっかけに私も通院するようになりました。
最初は半信半疑でしたが、骨盤矯正をしてもらうと腰痛は確実に改善されていきました。
介護の仕事をしていますが、仕事中に腰痛で辛いという事もなくなってきました。
今まではシップを使い誤魔化してきましまが、腰痛の根本的な原因を取り除くという事が大切なのだなと感じています。
2019/02/01
定年後に、禁煙して、肥満。10キロ体重が一年で増え、紹介、インナーマッスル希望で受診致しました。診察は、体型の写真から骨盤矯正が必要とわかり、骨盤矯正とインナーマッスルを2ヶ月がたち、体調も良く、体が素直に動き安くなりました。
2019/01/30
年齢の積み重ねで身体が歪み、自分でも自覚出来るほどだったんですが、診断してもらったら予想通り+インナーマッスルまで衰えていました。

一過性のマッサージやなどでは治らないと思っていたのと、やるなら根本的に治したいと思っていたので即通院する事に決めました。

スタッフの皆さんが優しく明るいので通うのもとても気持ちが楽です^ ^

10回ほど通院して少しずつ歪みも良くなってきてるので、これからも楽しみです♪

店舗名 杉並骨盤整骨院
住所 東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅(130m)
  • 上石神井駅(1.1km)

• 上井草駅バス停(43m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1705-0827

その他のお問い合わせ

03-6913-5028

• 土曜日が祝日の場合、土曜日の時間帯で受付
  • 駐車スペースはありませんが、徒歩5分圏内にコインパーキングが数か所あります。
  • 使用範囲に制限があります(健康保険適用分には使用不可)ので、詳しくはお尋ねください。
座席 ベッド数:8床!
特徴 キッズルーム完備!!ママさん方も大歓迎☆
予約優先制です! ご予約でのご来院なら待ち時間少なくご案内致します!
楽トレ(EMS)   横になって本を読みながら、曲を聴きながら「〜ながら」良しの筋力強化!
紹介文 お悩みの根本(原因)から改善を目指すのが当院です!!

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−
骨盤矯正に特化した整骨院!産後ケアに自信があり、とても人気です!
日常生活でのケガや、交通事故治療にも対応いたします。

◆西武新宿線「上井草駅南口」より徒歩1分 ◆土祝営業・平日19時30分まで
◆キッズスペース完備 ◆予約優先制

国家資格保有者による施術だから安心!
『学びから皆様を健康に、幸せに・・・』をコンセプトに
痛みの根本的な原因にアプローチする本格施術で
あなたのお悩みを全力でサポートします!

===========================================
≪自慢の骨盤矯正は辛い症状を抱えた方に好評!≫

◆肩こり、腰痛などの症状の方には
【骨盤矯正】がおススメ◎

医学的理論を基に、骨と筋の力を利用して行っていきます。
関節の動きが悪い箇所や、骨格に歪みが生じている部分を見つけ出した上で、
背骨・骨盤を調整し美しい姿勢作りを徹底しています。

◆産後のボディラインには
【骨盤プログラム(産後骨盤)】がおススメ◎

ポッコリお腹や、産前のパンツが入らないといったお悩みも解消へ導きます!
恥骨、尾骨の痛みや、腰痛、長時間の抱っこ疲れによる肩こりなどにも
お応えします!

◆日常生活のケガや痛み、スポーツ外傷・障害などにも◎
先進の機器を使った綿密な検査を行っていき
症状の根本原因を見極めた施術で改善を目指します。

◆交通事故治療に対応
顧問弁護士と連携しており、万が一トラブルがあった場合でも
患者様にストレスがない様に対処させていただきます。

◆◆大好評の『楽トレ』◆◆

寝ているだけで
インナーマッスルを鍛えることができると
評判の『楽トレ』を導入しています。
・出産により引き締まりを失ったお腹を鍛えたい
・スポーツのトレーニングとして使いたい
など多目的に取り入れられます。

★インナーマッスルは
脂肪をケアするという特性がありますので
ダイエットしたいけど運動は苦手、という方々にはぜひオススメです!

\\広々とした清潔感ある整骨院!//
—————————————————
▽西武新宿線「上井草駅南口」より徒歩1分!
▽土曜・祝日も営業で、平日19時30分まで!
▽ママさんに嬉しいキッズスペース有り♪
▽各種保険取扱です!

ベビーバウンサーをご用意しておりますので
赤ちゃんの様子をみながら、施術を受けていただけます。

予約制のため、他の患者様を気にする事もなく
安心して通っていただけます。
辛い症状は我慢せずに、一緒に健康を目指していきましょう!

■□ 皆様のお越しを心よりお待ちしています □■