ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院

産後2ヵ月の際に、骨盤矯正で伺いました。
体重がなかなかもどらず、産前に履いていたデニムも履けなくなっていました。
治療の前に調べて頂いたところ骨盤が4cm歪んでいるとのことでしたが治療を通していく中で毎回少しずつ骨盤が戻っていき、変化を実感することができました。
現在は産前の体重に近づいてきてデニムも履けるようになりました。
こちらは受付のスタッフの方が子供を預かってくださり、トイレにオムツ替え用の台もあるので子連れでも安心して施術してもらえるのでよかったです。

針治療

転んだ原因で手をついたら右腕が上がらなくなったので杉並骨盤整骨院に伺いました。予約制とは知らずに伺ったのに丁寧に対応して頂き問診して頂きました。とても感謝です。電気を当てた後筋肉をほぐしてもらいました。原因は転んだ時がきっかけですが40肩の予備軍だと言われました。おぃおぃ!俺が!!って思ったけど最近肩上がらないなぁって感じだ💦
針やってみますと?と先生の一言! 針⁇
やった事ないしちょっとビビッタけど保険も使えると言うのでやってみました。治療してもらってる内に半分も上がらなかった腕が上がるようになりました。治療を続ける内にどんどん腕が上がるようになり今は怪我する前より肩が上がるようになりました。治療してくれた先生方有難う御座います。
そしてさらば40肩!!
針最高〜!!

産後骨盤矯正で通っています

産後、結婚式をする予定だったので体型を戻すことと子供を抱っこをしていて肩こり、腰痛が酷くなってしまったこともあり、施術中子供を見ていてもらえる接骨院を探していてネットで見つけて通い始めました。
通い始めたときは子供も生後3ヶ月だったため泣いて迷惑をかけてしまわないか預ける不安もありましたがスタッフの方、通っておられる方も子供に声をかけて下さりみなさんいい方ばかりで安心して施術に集中できています!
最初先生とのお話で目標を決めてプランを提案して下さりそれに向けて自分のペースで進めていけるので負担もなく通えています。
腰の痛みも無くなり肩こりも軽減されてきているので楽しく育児もできています。
お子さん連れで施術してもらえるところを探している方もおすすめです!

肉離れ

肉離れ当日に通院し、マッサージのお陰でその日に歩けるようになりました。
身体の悩みについていろいろ相談に乗ってくれます。
先生方もとても親切で、気兼ねなく通院出来て良かったです。
人気なのか、いつも混んでいますが、初診はすぐに診てくれました。

腰痛が良くなってきました

家でも仕事でも、小さな子どものお世話で、腰が辛いと思いながらも我慢していたら、何もしなくても腰がズキズキ痛むようになってしまい、こちらの整骨院に駆け込みました。

先生は時間をかけて丁寧に話を聞いてくださいます。時間的、金銭的にも無理なく通えるよう治療のプランを提案して頂き、信頼して通い始めました。
保険が使えるのがありがたいです。

痛みを取る施術だけでなく、根本から、骨盤矯正や、インナーマッスルを鍛えるトレーニングや、針治療も勧めて頂いて初めてチャレンジしました。針は、怖がりの私には絶対無理だと思っていましたが、先生も親切で、気楽な感じででき、また効果がありびっくりでした。
マッサージを受けるたびに、だんだん良くなるのが実感でき、今、1ヶ月ほど経って、腰痛はみるみる改善されました。
前は、何をするにも、腰が痛くなるのが怖くて用心しながら動作していたのが、今ではだいぶ、ストレスなく動けるようになり、本当に感謝しております。
床に落ちた物もパッと拾えるようになり、子どもにだっこをせがまれても、腰を気にせず、だっこしてあげられるようになりました。

施術中は子どもを見ていてくださるのもありがたいです。優しく声をかけてくださり、おもちゃやDVDもあり、赤ちゃんから大きなお子さんまで、安心して一緒に連れて行けると思います。

明るい雰囲気の整骨院で、先生方の腕も素晴らしいです。どこか体の具合が悪い方に、おすすめです。

妊娠中も通ってます。

妊娠中に、足の付け根の痛みで歩けなくなり、当日電話して通いはじめました。
最初の施術で帰りは歩けるくらいになり、その後は肩や腰の痛み改善のため鍼治療を週2回ほどしてもらっております。
鍼治療も保険適用できるのでありがたいです。

産後の骨盤ケアにおすすめです!

妹の紹介で産後の骨盤矯正でお世話になっています。初回にとても丁寧に現在の骨盤まわりの状態を診ていただきました。1ヶ月程通っていますが、ぐらぐらしていた骨盤まわりが順調に締まって、痛みもほとんど無くなりました!施術中は赤ちゃんを見て貰えるのでお母さん達も安心ですよ♪

クチコミありがとうございます。
天候の悪い日も定期的に来院して頂いた成果が出てきていますね。
以前のような症状が再発しないよう
これからに備えて引き続き頑張っていきましょうね。

産後8年後の骨盤矯正

二人目出産後、運動不足や加齢による体力低下等の体調不良に悩んでいました。
整骨院は通えるかな?とかハードルが高いイメージでしたが、勇気を出してネット予約した所、その日のうちにお電話いただきました。初診の日は二時間かけて丁寧に診察と説明をしてくれました。
通いはじめて一ヶ月たちますが、途中経過の写真撮影では明らかな改善が見られました🎵結果が目で確認できるとこれからも通うのが楽しみになります。

クチコミありがとうございます。
改善のプランがスタートしてまもなく3か月経ちますが、お体の状態はいかがですか?
当初立てた目標に向けて日常生活でも気を付けられることは
少しでも取り組めているでしょうか?
状態が悪くならないよう頑張ってご来院ください。

続けることが大事

3ヶ月骨盤矯正に通いました!かなり楽になりました!できれば2~3日に一回は行き続けるのがオススメらしいです。自宅でできるストレッチなども教えていただき、普段から姿勢を保つことを意識的にすることが身につきました。

クチコミありがとうございます。
現在はご自宅でストレッチは行えていますか?
普段から体をほぐすこと、意識的に姿勢を保つこととても大切です。
引き続き体が楽な状態を保てるよう時間を見つけてストレッチを行っていきましょう。

赤ちゃん連れOK!産後ママも安心して通える整骨院

3人目出産の後、腰を痛めてしまいエキテンで検索して通い始めました。はじめは痛みを取るところから始め、その後根本の治療となる骨盤矯正も併せて施術していただいています。
産後の不安定さがあった骨盤も少しづつしっかりしてきました。産後は特に骨盤が緩んでる時、しっかりと治していきたいと思います。
先生方、受付の方皆さんとても親切で通うのが楽しみです。赤ちゃん連れOKなので大変助かっています。産後のママさんで通われている方も多いですよ。

クチコミありがとうございます。
産後の骨盤の緩みがある時期に骨盤矯正を始めるのは腰痛の予防にも繋がりますので
とても良いことですね。
日々お子さんも成長され、抱っこやおんぶをすることで筋力的にもきつくなってくる時期ですが
現在は「不安定さあった骨盤」や「腰の痛み」はいかがですか?
カラダがきついと感じる前に是非またご利用ください。

三人目の出産後一ヶ月半より通い始めました。
骨盤周囲のぐらつき感や排便時の力の入りにくい感じ、足を開いた時の恥骨の痛みが気になっていました。
最初の一ヶ月は骨盤矯正と楽トレを併用し、力の入りにくさは解消、排便時もスムーズになりました。
骨盤の安定感も戻ってきたように感じます。
保険と併用し指圧も受けられるので、肩こり頭痛も改善してきました。
ちなみに、赤ちゃん連れでも安心して通えます。スタッフの方々がよく可愛がってくれました。

クチコミありがとうございます。
出産後の体の状態は骨盤の違和感・筋力の低下が多くみられます。
保険の治療と矯正プログラムと併用しながら取り組めたことも
良い状態に変化させることができた要因の1つですね。
引き続き出産前の体に近づけるように時間を見つけて
日常生活の中で少しずつ行っていきましょう。

魔法のよう

以前から体の歪みを自覚しており、マッサージで相当歪んでいると指摘されてこともあって、矯正したいと思っていました。
ですが、整体や整骨の効果には少し懐疑的でティラピスも逆に体を痛めるなんて話も聞いていたので、なかなか踏み出せず。
たまたまた引っ越した先で通りがかったこちらの整骨院は歪みに強そうで、口コミも良かったので、なんとなく入ってみました。
最初は説明も正直懐疑的に聞いていたのですが、見た目はちょっといかつい施術台で院長の施術を受けたところ、術前と後で体の変化にびっくりしました。痛くも気持ちよくもなく淡々と進みましたが、改善具合は魔法のようです。
体の歪みは様々な弊害を生むといいますし、気になってる方がいたら最初はエキテンのクーポンなどで手軽に受けることができますので、是非こちらに来てみることをオススメします。

クチコミありがとうございます。
多くの方が骨格の「矯正」に興味があるが一歩を踏み出せないというお話をよく伺います。
勇気をだして一歩を踏み出して頂きありがとうございます。
矯正の施術を受けられたその後はいかがですか?
効果を持続させるためにも
日常生活の中での姿勢にも気をつけてくださいね。

肩こりで行きました‼️

昔からずっと肩こりで悩んでいてマッサージにも何度か通い…でも駄目だったので諦めていました。
でもここに通い始めて1ヶ月…
まだまだ楽になったとまでは言えないけど肩のバキバキ感が少しずつ無くなってきました。
ここの1番いいところはスタッフのアットホーム感!
会話を聞いてるだけで楽しいです。
子連れの方もいるので赤ちゃんや小さなお子さんもたまにいるのですが泣き声もみんな気にされてない感じなので安心して通えると思います。

クチコミありがとうございます。
同じ姿勢が続いたりすると筋肉の緊張が高くなるため
筋肉の凝りを「バキバキ」や「ゴリゴリ」と感じる方が多いようです。
こういった症状が痛みに繋がる前に
ほぐしてあげたり緩めてあげたりして「カラダが楽」と思える日常を送れるように
隙間時間をうまく使っていきましょう。
どうぞこれからもメンテナンスをする場所として当院をご利用ください。

腰の痛みできました

足の裏にイボができ、除去の痛みでかばって歩いていたらなんとなく腰が痛くなり、翌日も寒い日が続く中、痛み止めを飲みながら、だましだまし子供をだっこしたりお出かけしたりしていたら、その次の日、朝、腰が痛すぎで起きられない、靴下も履けない、排尿後、ティッシュでお股もふけない。何とか這いつくばって、子供達にパンを焼き食べさせ、保育園に送り届けました。ネットで、家の近くで評判のよい整骨院を調べ、初めてなので不安ながら行くと、予約外でしたが、状況が状況だっただけにみていただきました。明るくて優しい山下先生の適切な診断、金銭的な相談のもと骨盤回りを揉みほぐしていただき、すぐに靴下がはけるくらいに改善しました。家につき、改善反応で身体がだるくなりましたが一眠りして起きたら、びっくりするくらい身体が楽になり腰の痛みは全くなくなりました。まさに神の手です。翌日は、朝起きたとき、少々腰の違和感がありましたが、再度治療していただき痛みがなくなりました。ありがとうございます。

猫背矯正で通っています。

肩が眠れなくなる程に痛みだし
普段の姿勢も痛みに関係してくるとのことで
痛みの根本をなくすべく
猫背矯正をしに通いだしました。
治療をうけてみて、痛みは次第になくなっていきました。
体のことで気になる事があったら
丁寧に教えてくれるので
1度来てみるのをおすすめします。

クチコミありがとうございます。
普段の姿勢が影響して痛みが出ることがあります。
少しでも肩、頸回りに違和感を感じたら
ストレッチを行うなどしてご自身でほぐすことも生活習慣の中に取り入れていけるといいですね。
しっかり時間をかける必要はありませんので
「隙間時間に少しずつ」でやってみましょう。

よい!

楽々歩行が可能に‼︎
足首から腰にかけてすごく痺れだ感じがあり、歩くのが苦痛であったのに、治療後には歩くのが楽々と出来るように‼︎
とても嬉しくやり、少し走ってみたがこれまた走れる^_^
本当に楽になってる^_^

クチコミありがとうございます。
ウォーキングやランニングなどの後にはストレッチを行うなどし
痺れや苦痛が出ないよう工夫をしていきましょう。
いつもの『楽なカラダ』を継続できるように一緒に頑張っていきましょうね。

ギックリ腰が治った

ギックリ腰を治療していただきました。すぐに効果を感じたのは初めてです。ここで治療を受けられて良かったです。その後骨盤矯正も受けていますが、毎回体に変化を感じるので効果があると思います。自分の身体に対する意識も変わってきました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口こみありがとうございます。
矯正プログラムを受けられた多くの方が、自分の体に対しての意識が変わったとおっしゃっています。
体の状態が良くなったことで油断しないよう
引き続きご自身でもストレッチや体操などを行い、再発防止に努めていきましょう。

痛みから救ってもらいました。今後も頼りにしています。

毎年繰り返しているぎっくり腰で来院しました。行きは歩けずに家族に車で送ってもらったのに帰りは歩いて帰ることができました。
施行は時々痛いのですが、以前よりかなり楽になりました。
スタッフの皆さんも感じ良く、分かりやすく説明してくれます。
しばらく、骨盤矯正に通ってみるつもりです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

クチコミありがとうございました。
骨盤矯正プログラムはいかがでしたか?
カラダを良い状態に保つためにもストレッチなど継続していきましょう。

身体が楽になりました!

3人の出産後、身体の歪みが気になり通い始めました。計測や写真を撮ってもらって、自分の目で見ても歪みが酷い状態でした。
数回通ってみると身体が楽になってきたり、骨盤周りもサイズダウンしてきました!
スタッフの方が丁寧に対応してくれますし、子連れでも通えて本当に助かります!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。
矯正を行っている方は定期的に姿勢写真をお撮りし、施術ごとの変化を確認して頂いています。
継続されることで姿勢の変化や洋服のサイズなど個人差はありますが効果を実感されている方もいらっしゃいます。
お忙しい中通って頂いた努力の成果ですので
引き続き当院をご利用ください。

おすすめ!!!の整骨院

最初はギックリ腰で来院し、肩こり、腕こり、などさまざまな不調を今、治してもらっています。根本から治すため、骨盤矯正もやっていただいています。松本院長先生はじめスタッフの皆さんの、力強いマッサージは効果的面で、来るときと帰るときでは別人のように足取りが軽くなります。また、骨盤が整ってきたおかげか、身長が1センチのびました!
通いはじめて1か月で腰も肩も楽になり、元気いっぱいで大好きな保育のお仕事や、趣味のヨガに、取り組めています!本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。
その後は腰や肩の状態が落ち着いているようで良かったです。
お仕事や趣味のヨガがこれからも安心して継続出来る様に
身体のメンテナンスを定期的に行っていきましょう。

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

西荻窪中央整骨院

• 上井草駅から徒歩30分 (2.4km)

平日20時まで受付!土日も営業しています!

方南町駅前はり灸整骨院

• 上井草駅から徒歩85分 (6.7km)