ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

産後の腰痛と骨盤矯正に

腰痛がひどく動けない状態で駆け込みました。
すぐに対応して頂き、帰りには立てるようになりました。骨盤矯正も始めてからかなり楽になってきました。慢性的な腰痛が怖いのでしばらく続けていく予定です。
子連れでも大丈夫なので、産後のママさんにもオススメです。

口コミありがとうございます。
継続的に骨盤矯正を行うことが腰痛の再発防止に繋がります。
今回を機に集中して腰痛の原因となる部位をほぐしていきましょう。

ギックリ腰で

朝ギックリ腰になって、その日の夜に肉体労働の仕事があったのでなんとかしたくて慌てて近所の杉並整骨院に行きました。歩くことも腰が抜けてしまって、これは夜仕事どころじゃないだろうけど、なんとかしないと明日以降も仕事に支障をきたすだろうから、今日中になんとかしたかったんです。
腰周辺にハイボルトという強めの電気をあてて、丁寧にほぐしてもらい、歩くことも色々な体制をとるのも恐る恐るだったのが、かなり大胆に動けるようになりました。
更にその日の夜の仕事にも行けました。
その後も治療に通い続けています。
慢性的な背中や腰肩首のハリの改善につながるといいなと思っています。その気配を感じています。

口コミありがとうございます。
外傷でなければ、急に発生するいたみ(痛み)は日々の生活の中に原因があります。
今後も継続的にご来院頂き
原因となっている根っこの部分や
慢性的に感じていらっしゃる背中や腰部・頚肩の張りを元の状態に戻していきましょう。

ずっと履いていたスキニーパンツが産後入らなくなり、体型を戻したくて通院を始めました。
週1〜2回のまったりペースで現在、通いはじめて1ヵ月弱になりますが、まだ少し骨盤あたりはキツいものの入らなかったスキニーパンツが入るようになりました。
また、毎回測ってくださる骨盤周りの数値の変化もあり大きく効果を感じています。

院内は子供が遊べるちょっとしたスペースやバウンサーなども数台あり、治療中はスタッフさんが様子をみていてくださるので子連れのママも安心して通えます。

口コミありがとうございます。
産後の体型維持の為には継続した来院が必要となります。
通わられて1ヶ月弱との事ですが
産後の影響からくる腰痛などの未然予防の為にも
これからも引き続き当院をご利用ください。

産後の体の歪みに絶大効果!

1人目の妊娠時から悩まされていた恥骨痛。産んだ後も痛かったのを、いつか治るとそのまま放置していましたが、治らないまま2人目を妊娠し、さらに痛みが増してしまいました。さすがにこれはまずいと、こちらに通院することに。
毎日子供と遊んでいても「痛い痛い」と恥骨を押さえる日々。恥骨痛でズボンを履くのもしんどかったのが、通院してわずかで「痛い」という言葉を発していない自分がいました。
毎回矯正により細くなっていく腰回りにも感激しています。
子供連れてでも、スタッフの方が親切に見ていてくださるので、安心して通院することができています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

食い込み頂きありがとうございます!
症状の変化が見られて私たちも嬉しいです!
これからも一緒に頑張りましょうね!!

とても熱心に治療してくださる整骨院

7月に事故にあい、痛みにたえられず不安を抱えながら診てもらえる病院を探していて、電話をしたら、快く受け入れてもらえました。痛みのある所はもちろん、自分では気づかなかった痛みのある所も治療くださいます。先生もスタッフの方々も明るくて、みなさんから元気をもらっております。
赤ちゃんや小さなお子さまがいても、キッズスペースがあったり、スタッフの方々がみていてくださるので、ママさんも安心してじっくりと治療が受けられます。
今月から、骨盤矯正の治療もうけております。
先生方の治療のおかげで、まだ痛みはありますが、良くなってきています。
予約制で待つ事もなく治療を受けられますし、予約変更も快くしてくださいます。
身体の痛みで悩んでいる方、杉並骨盤整骨院へ通院してみてください。

口コミありがとうございます!

交通事故でのいたみは、なにもしないと何年後かにいたみが出てきますので今からしっかりケアしましょう。交通事故の請求などについての説明はわかりやすいものでしたか?
なにか意見があればぜひ教えていただければと思います!!

姿勢矯正も継続してやればいたみも軽くなるので頑張りましょう!

楽になりました

首の治療で通い始めました。
初診時は丁寧にご対応いただき、分かりやすくご説明いただけて安心感がありました。
かかりはじめの頃に比べると、痛みも軽減し、首はだいぶ楽になりました。
鍼も保険適用でありがたいです。

口コミありがとうございます!
首のいたみはそのままにしてしまうと肩こりや吐き気などに繋がりやすくなってしまうので来ていただいてよかったです。
鍼も指では届かないところまでケアできるのでしっかり続ければもっと楽になっていきますので頑張りましょう!

猫背改善

最初、歯科で治らなかった歯の痛みで通院を始めました。歯の痛みは鍼灸で治療して改善することができ、それからは猫背矯正とインナーマッスルのトレーニングで通院を続けています。猫背矯正は手技による矯正、インナーマッスルのトレーニングはパッドをつけての電気によるトレーニングなので何もせず楽でした。この2つの治療を続けていくとだんだん背筋を伸ばそうとする意識も増え、猫背が改善していっていることが実感できます!

口コミありがとうございます!

内容を細かく書いていただいてありがとうございます。
いたみのケアから根本のケアに移行することでいたみが出にくくなります!
姿勢の意識!とても大切です!ぜひ続けてくださいね!!

腰痛をきっかけに通院

長年連れ添う腰痛が、梅雨時期の気圧の変化で悪化して、通院する事となりました。
現在感じる痛みと根本的な治療、両方に向き合い寄り添ってもらっています。
まだ完治とはいきませんが、痛みは軽くなり生活が楽になりました。
院内は明るい雰囲気で設備も清潔です。

口コミありがとうございます!

長年のいたみは気圧でかわってきやすいですが、根本からケアしてあげると少しずつかわってきます。
諦めずに続けてケアをしていきましょう!

肩がすっきり!!

巻き肩を改善したくて来院しました。
カウンセリングがとっても丁寧で話しやすい印象でした。実際に自分の姿勢の写真を撮り、どこがズレているのかを説明して頂けたのが良かったです。猫背矯正も、少し痛かったですが終わった後は本当に自分の体なのか疑うくらい楽になりました!ありがとうございました。通院したいと思いました。

口コミありがとうございます!
客観的に姿勢をみるといたみの理由がわかりやすかったと思います!
猫背矯正で楽になってもらえてよかったです!
できるかぎり続けてケアしていきましょう!

ほねごりさんに通い初めて

先日新聞のチラシが目にとまりました。
行ってみようと直ぐに電話予約しました。
長いカウンセリングで自分姿勢の悪さ
どのような治療が必要か納得し通院することに決めました。
2回目でぐっすりと眠れるようになりました。
猫背と骨盤の効果に期待しながら通院を続けたいです。
これからの治療の効果

口コミありがとうございます!
姿勢のケアをすると眠りが深くなり、疲れがとれやすくなります!
長年の姿勢なのでまだ戻りやすいのでしっかり継続してケアしましょう!

迷ってる方オススメです

骨盤矯正って看板、前から気になってたんですよね。
でも、なんだかひとりで入る勇気?というか、何となく後回しになってたんですが、主人の「そのガニ股何とかしたら!」の一言で通い始めました。結論!もっと早く来れば良かった!!骨盤矯正は先生方が親身になって体張って?施術して頂けますし、初めての経験の楽トレの効果は思ったより早く、ゴルフの飛距離が全然違う!!もうビックリです。
迷ってら方いらしたら、早くドアを開けて経験してみて〜

口コミありがとうございます!
ご主人の一言があってよかったです!ガニ股の影響で他のところにいたみがでてしまうので来ていただいてよかったです!

骨盤のゆがみをケアしていくとゴルフももっと楽しくなりますね!

腰痛治りました!

二人目を出産して、抱っこの時間や回数が多くて腰が痛くなり、通い始めました。
以前から他の整骨院にも通っていましたが、なかなか治りませんでしたが、こちらの整骨院では、根本的な治療をしてくださるので、骨盤矯正と、猫背矯正、インナーマッスルも鍛えていただき、以前より身体の調子が良いです。
先生方も明るく、親身になって相談に乗ってくださり、治療していただけるので安心して施術を受けられます。

口コミありがとうございます!

1人目の出産より2人目の出産後のほうが身体にいたみがでやすくなります。
根本からケアすると子育ても頑張れる身体になりますね!
まだまだ子育て大変だと思うのでケアをしていきましょう!

びっくりするほど楽になりました!

4月から介護職に就職し、疲れからか肩が動かしづらくなってしまったため来院しました。
施術中は痛かったのですが、終わってから嘘のように肩が軽くなり、楽になりました!
スタッフの皆様の人柄も良く、とてもオススメです!

口コミありがとうございます!
介護のお仕事は身体を使うのでいたみがでやすいです!
腰をいためている方が何人もいらっしゃるのでいたみが出ないようにするためにもつづけてケアしていきましょう!

なにか分からないことや不安な事がればなんでもご相談ください!

根本から直してくれます!

デスクワークが多く、腰の痛みが気になり出して来院したのですが、自分では分かりにくい姿勢のズレや傾きに気付くことができて、治療の方針も分かりやすく説明してくれました。
楽トレ等のインナーマッスルを鍛える機材もあるのでおススメです!

口コミありがとうございます!
デスクワークが多い方は疲れてくると自然と姿勢が悪くなり、ゆがみがでてきてしまいます。

客観的にご自身の姿勢をみると驚きがありますよね!
座る姿勢にインナーマッスルはだいじ!ですので今後もしっかりケアしましょう!

帝王切開で出産しましたが、ホルモンの関係で骨盤が緩んでしまい、今まで履けていたパンツやスカートが入らなくなってしまったのが悩みでした。下腹もポッコリしていて体系を隠すような服装しか出来なかったです。
そんなだったのですが、骨盤矯正に通うたびに骨盤がしまっていき、下腹も元に戻ってきました!通って1ヶ月もしないうちに前のパンツやスカートが履けるようになりました!
カウンセリングも丁寧にしていただけ、家でできる簡単なストレッチも教えていただけます。また施術中は子どもも預かってくださるので通う事ができます!おススメです!

口コミありがとうございます!

産後はたくさん悩みがでてきます。特に多いのが「ズボンが履けない!」が多いです!
ホルモンの関係で骨盤が動きやすくなってますので出産して半年以内ケアが理想です!

子育ては本当に大変なのでお身体が辛いときは遠慮なくいってください!

腰の痛みが...!

今まで、長時間歩いたり、座り続けていると痛みがでていたのが、こちらに通っているうちにとても楽になりました。
初回にしっかりお話を聞いていただいて、治療の方法や流れを示してもらえたので、とても安心してお任せできました。
今も継続して通って、慢性的な肩こりに対応してもらっています。

口コミありがとうございます!

姿勢がよくないと長時間座っていたりすると「いたみ」になりやすくなっています。
継続してケアをしているので調子がよくなってきてよかったです!
次は肩のケアですね!しっかりやっていきましょう!!

今後もなにか分からないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!

日常生活で気になってた部分がなくなりました!

仕事が身体を使う仕事で、日々の疲れが直接身体に出ていたのですが、治療をしていただき即効で良くなりました。原因である根元から解消できるので通院したいと思えました!そしてスタッフの皆様も明るく元気なのでオススメします!!

口コミありがとうございます!

お仕事で体力も使うので疲れが溜まりやすくなってると思います。
疲れが溜まると「いたみ」になってしまうので早めにケアしていきましょう!

なにか不安なことやわからないことがあればなんでもご相談ください!!

ヤバイ!! 背中ギックリやっちまった!!

スーパーに買い物に行った時、持ち帰り用の氷を袋に入れようと前屈みになった瞬間、背中にビクッと激痛が…
やってしまったと思い直ぐに杉並骨盤整骨院に。電気で固くなった筋肉をほぐしてから、先生からの手技、最後にハイボルト治療を受けました。背筋を伸ばし真っ直ぐたてなかったのが、ちゃんと真っ直ぐにたつ事が出来る様になり、身体を捻る動作も痛みが走り出来なかったのに、凄く楽になりました。
仕事で一日の半分を運転している毎日。まめに車から降りストレッチしていますが、人にとって座っている姿勢はたっている姿勢と比べると不自然な状態で、力が腰など一点に集中してしまう様です。どうやら、長年運転している疲れや、筋肉疲労などが蓄積したものが今回出てきてしまったみたいです。
保険治療も出来るみたいなので、これからは、まめに通い身体のケアをしていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
お仕事上、同じ姿勢が続くため身体には負担がかかりやすくなっています。
また同じいたみがこないように日々ケアをしていきましょう!
疲労の蓄積はいたみを作りだしていまうので要注意です!!!!!
これからはしっかりメンテナンスしましょう!

猫背矯正

チラシがポストに入っていて、
ずっと気になっていたので行ってみました。
もともと猫背が気になっていて
デスクワークも重なり肩こりがひどかったのですが、通い始めて3ヶ月ほどで肩の動きがよくなり
自然姿勢も良くしようと意識が出てきました。

スタッフの方もみんな明るく
わいわい元気にやられているので
とても良い雰囲気だと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!!

肩コリの原因で多いのはDWです!
仕事以外でのケアが大事になってきますね♪
しっかり継続して通っていただいてありがとうございます!

今後もなにかわからないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!!

妊婦さんにもお勧めです!

妊娠3ヶ月の時にぎっくり背中になってしまい、妊婦でも診てもらえるとの事でお願いしました。お腹に負担のかからないよう横向きで治療して頂き、再発予防のストレッチも教えて頂き1ヶ月ほどで良くなりました。
大きくなるお腹からくる腰痛や肩周りのこりにも悩んでいた所、お腹の部分が開いている診察台で治療してもらえることを知り、毎回背中や腰回りをほぐしてもらっています。妊娠中は知らず知らずのうちに体に負担がかかっているので週一回ここでほぐしてもらうことで妊婦生活が楽に送れています。
今から出産した後は骨盤矯正をお願いしようと思っています。赤ちゃんも受付のスタッフの方にみてもらえるようなので一緒に通えるのも安心です。
先生方は皆さんとても明るく優しく、毎回通うのが楽しみです。
私のように妊婦特有のマイナートラブルに悩まれている方にはお勧めの整骨院です!!

口コミありがとうございます!

妊娠中はご自身が思っている以上に負担がかかるのでしっかりケアしましょう!
もうすぐ出産ですね!お子さんと一緒に来院されるのを楽しみにしております!
産後もケア一緒に頑張りましょうね!!!

また何かわからないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!
子育てについては受付さんにぜひ相談してくださいね♪

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

エキテン永福町・明大前口コミランキング第1位の実績!

永福形態矯正

• 上井草駅から徒歩85分 (6.7km)

無料体験も随時行っております!

たんぽぽ整骨院荻窪院

• 上井草駅から徒歩37分 (2.9km)