ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院

産後の骨盤矯正、筋力回復。育児も前向きに!

家のポストにたまたま入った新規開院のチラシを見て、子供が7ヵ月のとき訪ねました。

産後全身が痛く、筋力が出産前のように復活せず、日常の子供の世話と夜泣きで抱っこも辛く、体が悲鳴を上げていた日々。藁をもすがる思いでした。

私はこれまでの人生でマッサージなどというものは全く信用していなかったためこういうところには来たことがありませんでした。マッサージしてもその時だけでまたすぐ戻るなら意味がないと思っていたからです。

しかし、こちらは骨盤を矯正して根本から治療するのが特長。通ってみてまさにその通りでした。
こういう口コミは良いことが書いてあると疑いたくなりますが、本当です。
私は良くなりました。具体的には、骨盤の歪みが改善すると、朝起きた時、体の痛みがなくなり、泣いて起きる子供の世話にすぐとりかかれるようになりました。また、一日に何度もする床からの立ち上がりに伴う足腰の痛みや、抱っこする時の肩や背中周りの痛みも劇的に改善されてきました。

ただ辛くて仕方がなかった育児が、前向きにできるようになり、本当に良かったです。

施術の腕は確かです。そして院長先生はじめスタッフの方々は信頼のおける方々だと感じます。
いつもちゃんと目を見てどこがどう辛いのか聞き取ってくださったり、疑問に答えて家でできるストレッチを教えてくださったりして、安心して通えます。

産後、身体が辛くて困っているママさんにぜひおすすめします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

素晴らしい口コミありがとうございます!

当院では産後矯正に力を入れてますので、このような声を頂いて大変嬉しく思います。
ゲストさんが通院し始めの時の症状を覚えている分、現在ここまで症状が緩和されて育児が前向きに出来ているのが本当に良かったです。

今後も今までのような痛みが出ないようにしっかりケアしていきましょうね!

通うのが楽しみのひとつに😺

来院のきっかけは事務仕事で腕肩首の痛みと強烈な頭痛で思わず飛び込んだのですが
親身に診てきださり すぐに施術もして頂き
驚く程楽になり翌朝には頭痛も引き 神!
保険扱い手続きもして頂き 通う度に症状に合わせ施術してくださり 以来頭痛も起こらず 通うのが楽しみになりました

口コミへの投稿ありがとうございます。

腕、肩、首もそうですが頭痛ってかなり苦痛ですよね。
普段ならない人がなると辛いのは当たり前ですが、普段頭痛が気になる方も
諦めずに当院で施術を受けたらきっと驚くことになりますよ!!

通うのが楽しみになっていただき私たちも嬉しです。
これからもしっかりサポートしていきます!!

妊娠中に骨盤矯正の文字を見つけて気になっていました。
産後すぐに腰の痛みが出始めて受診。
現在産後の骨盤矯正を受けてますが、腰の痛みはなくなり、肩こりも改善し頭痛の回数も減りました。
赤ちゃんが居るので回数は行けてませんが、効果を感じられてます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の方は腰にきたり、肩にきたりで大変ですよね。
これからもしっかりサポートしていきます

なかなか通えないと思いますが目標を目指して一緒に頑張りましょう!!

利用しています。

治療に要する時間、料金を明確に説明して施術していただけます。

以前のところは、その辺の説明がなく一年近く通院しても治らないので困りました。

また、自分でできるケア方法も教えて頂けるので個人的には、家でもケアができるので安心しています

もうすぐ治療が終わりますが、調子は良くなっているのは間違いないです。

ただ、料金は高いかもしれないので、相談しながら受診すると良いと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

私たちが時間と料金の説明すのは、以前通っていたところのように
長い期間通っていても変化がなければ無駄な時間などを費やしていたことになってしまいます。
なので私たちは、この期間内で治しますという意思表示や患者さん自身にも「ならこの期間はしっかり通ってみよう」という気持ちになって頂く為にも説明をしっかりさせてもらっています。

自宅で簡単にできるケア方法は、忙しくてなかなか通えない時などに利用してもらえたりしたら嬉しいです。

卒業した後も、なにかまた気になる所があればいつでもお待ちしております

写真撮った姿にビックリ

現在骨盤矯正とインナートレーニングをやってもらってるのですが、先日職場の集合写真を見た時にビックリ!!!
座ってる姿勢が凄く良い姿勢になっていて、会社の人にも綺麗になったねと褒められました!
自分でもこんなに綺麗な姿勢になっていると思わなかったので凄く嬉しいです♪
これからも頑張って骨盤矯正をして綺麗な姿勢を維持して行きたいです!

口コミへの投稿ありがとうございます。

客観的に見ると自分の姿勢の変化具合に気が付きますよね!!
さらに自分だけじゃなく他の人が気が付くのは、かなり素晴らしいことです

これからも一緒に頑張っていき、もっと綺麗な姿勢にしていきましょう。

自分の姿勢に自信があった人も、もしかしたら歪んでいるかもしれないので
お身体をチェックを体験してみましょう!!

骨盤矯正とインナーマッスル強化

アットホームな雰囲気で、3歳の息子を連れて通院しています。
産後の骨盤矯正が出来なかった為、尿漏れに悩んでいたのですが、骨盤矯正体験の広告をきっかけに、通院を始めました。
体験で、骨盤の歪みがあり、骨盤周りの筋力が上手く使えていないと判明。骨盤矯正と骨盤周りの筋力強化(インナーマッスル強化)のメニューを選んでいます。
骨盤の傾きを矯正し姿勢が変わり、骨盤周りの筋力を少しずつ使えるようになってきました。加えて、インナーマッスル強化の効果で、基礎代謝もアップしました。
上井草駅から歩いて直ぐです。骨盤矯正に興味があれば、是非体験してみて下さい!

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の方で尿漏れに悩んでいる方は多いと思います!
骨盤の歪みもですが、主な原因はお腹周りの筋力低下がほとんどです。
そこを鍛えるにはかなり期間が必要ですが、院にある機械だと短期間で鍛えることが出来ます!!

これからも骨盤矯正などに力を入れてやっていくので宜しくお願いします。

猫背矯正いいですよ

猫背矯正16回、無事完了しました。今まで自分ではどちらかと言えば姿勢が良い方だ、猫背とは思っていませんでした。高校生の時に始まった、ものすごい肩凝りと腰痛!もう何十年なだめすかし生活してきたことでしょう。いろいろな整体に通いました。こちらで初めて猫背矯正を体験しました。矯正の施術中は脂汗が出るほど痛かったりもしましたが、回を重なるごとに背中がスッキリ‼行くのが楽しみになっていました。ほんとにスッキリ‼身体が変わったなと感じます。先生方にお任せして解放された身体をこれからは自分で少し動かそうと思っています。ありがとうございました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

猫背矯正16回お疲れ様でした!!
ゲストさんのように自分は姿勢が良い方だと思っている人は多いかもしれません。
まず、なにを猫背というのか、どれくらいから猫背の分類に入るのか、そういうことがわからないと
猫背という自覚が湧かないですよね?
なので私たちのところでは、姿勢の写真を撮り自分の状態を理解して頂くことから始まります!!

それから施術に入るので一回でどれくらい変わったのか、どれくらいスッキリしたのかを楽しでもらえたらなと思います。

卒業なさった後は身体を動かしてあげてください

産後の骨盤矯正で通院しています

託児をしてもらえるのが魅力で通い始めました。2人目を出産してしっかり骨盤を締めたいと思い通っています。
治療を受けてから悩みだったお尻周りがスッキリしてきました。それからインナーマッスルも鍛えられて疲れにくくなり、子育ても前向きにこなせるようになり嬉しく思っています。先生たちも皆明るくパワフルで毎回元気をもらえます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

当院は産後の骨盤矯正にはかなり自信があります!!!
インナーマッスルを鍛えれば脂肪を燃焼してくれるのでお腹周りもスッキリしてきます。

これからも明るくパワフルに施術していきます!!

骨盤矯正!

この何十年もひどい腰痛と月経痛に悩まされていました。娘の怪我の治療のために初めて伺い、私も一緒に治療を開始してから約3ヶ月。娘の怪我は3週間ほどで良くなり、今は私だけ通っています。
骨盤の歪み矯正は、始めてから1ヶ月で効果絶大でした。立てなくなる程の月経痛が信じられない程軽くなり、今では鎮痛剤を飲む必要がありません。骨盤矯正はまだしばらく続けようと思っています。
仕事で疲れて腰痛がひどくなるとお店に足を運び、全身軽くなって帰ります。
説明も丁寧で分かりやすく、スタッフの方々の対応もすごくいいです。
オススメですので、ぜひ行ってみてください。

口コミへの投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みが整うまでは時間がかかりますが、お身体で悩まない身体にするためにも
もうしばらく一緒に頑張りましょう!!

仕事疲れで悩んだ際のお困りもなくせる様にこれからも努めていきます。

腰痛治療で通っています。

①腰痛でいろんなところに通いましたが、効果がなく、オープンしてお試しに来院しました。②腰痛がひどく日常生活を普通に送ることも難しくなっていました。③まだ一ヶ月ほどですが、腰痛もかなり軽減し、体が軽くなりました。④治療は継続中ですが、諦めていたのが、希望を持ち治療を行えるようになりました。⑤スタッフの方も皆さん、本当に優しく、親切で明るい雰囲気に辛くても元気になれるお店です。心も体も元気になれるので、おすすめです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

腰が気になると日常生活で色々と制限が出てきたり困りますよね!!
施術はこれからも継続していき、腰が気にならない日を一緒に目指しましょう

優しく、明るく、元気になれる院はこれからも続けていきます

激痛に耐えきれず…

首の痛みが2週間続き
ついに激痛で身動き取れなくなり、駆け込みました💧
予約もせず伺いましたが快く対応してくださり
施術もすぐに効果が出て、痛みで首を曲げる事が出来なかったのが楽に動かせるようになりました☆

口コミへの投稿ありがとうございます。

首で激痛はとても辛かったですよね!!
ちょうど診せていただけるタイミングでよかったです!

これからも成長出来るように日々努めていきますので一緒に悩まない身体を作りましょう

初めて行ってみました

施術内容の説明も詳しくしてくれて
内容は把握しやすい感じでした。

自費部分の料金はお安くは無いですが
内容的には良いと思います。

回数券の利用もありとの事なので
今後検討しようかと。

次回予約をしてみたのでコスパと比較検討ですかね。

全体的に元気系で感じの良いところでした。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません

自費の部分に関しては、これからも金額以上の成果を出し満足していただけるように
励んでいきます。

院の雰囲気はこれかも変えず、気持ちの部分でも元気になってもらえるように元気系で
やっていきます!!

きもてぃ〜♡♡

先生方は明るくて院内の雰囲気がとてもいいです。
施術後は体が楽になり軽く感じます\(^^)/
指圧?では、そこそこそこーってところをついてくれるので痛気持ちいです!
ベビー連れで通っていますが、嫌な顔一つせず面倒を見ていてくれます👶🏻✨
オススメです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

返信が遅くなってしまい申し訳ございません

身体が楽になるのを感じていただいて私たちも嬉しく思います。
指圧に関しては、かなり自信があり「そこそこー」ってことろをこれからも
しっかりとやらせていただきます!!

ベビーは私たちの癒しにもなるので、嫌な顔をするはずがありません!!
逆にしつこく構いすぎてベビーの方が嫌になるかもしれません笑

効きます!

エキテンを見て、クーポンがありそれがきっかけで通院することになりました。
運動が好きでよくトレーニングをしていたのですが、膝が痛く思いっきりトレーニングをできなくなっていたのですが、、ハイボルトという電気治療を始めてやり1回でかなり効きました。
治療内容などもわかりやすく説明してくれます!

返信が遅くなってしまい申し訳ございません

またクーポンも新しく始めようと思っているので、エキテンを見てみてください
ハイボルトは奥の手なので、なるべく使わないような身体を目指しましょう!

通ってます

無料体験のチラシがポスティングされていたのがきっかけで通うことにになりました。
姿勢が悪く、身体の歪みやO脚が気になっていたのでちょうど良かったです。
初回から効果てきめんで骨盤矯正の後は脚がまっすぐになってました!
カウンセリングも熱心丁寧でわかりやすかったです。
通い続けてスタイルよくして下半身やせを実現させたいです。
先生はみんな明るく元気でいつも気持ちよく挨拶してくれます。
オススメです♩

返信が遅くなってしまい申し訳ございません

姿勢を正すことに関しては自信があります
気になっていたタイミングで来院してもらえてよっかたです!!
一緒にスタイルをよくするのと、下半身痩せを実現させましょう!!

筋肉調整で通っています

東村山骨盤整骨院の方でお世話になった先生がこちらにいらっしゃったので、伺いました。全身の筋肉が張っていて、特に腰の筋肉が重くだるい感じだったので、筋肉調整プログラムをしてもらい、ほぐして頂きました。施術後は、体が軽くなってとても楽になりました!院の雰囲気もオシャレでしたー!スタッフさんもみんな明るい方ばかりで、施術中も色々話せて楽しかったです!気軽に話できる雰囲気があるので、通いやすいと思いました!!

返信が遅くなってしまい申し訳ございません

筋肉調整は手技より長く出来るプログラムなので長くやってもらいたい方にはオススメです。
これからもスッタフ一同明るく施術していきます!!

痛くない。

肩や腰の痛み、骨盤矯正で通い始ました。
鍼治療で腰も楽になってきて
骨盤矯正も身体の変化がすぐにわかるので嬉しいです!
始めたばかりなので、これからの変化も楽しみです。
先生方も皆さん明るく優しいし子供も預けられるので通いやすいです!

口コミへの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません

鍼は手技では届かない深部まで届くことの出来る療法なので、身体の変化がすぐにわかりますよね!!
これからの変化も楽しみにしててください

足首の怪我

スケートボードで離断性骨軟骨炎という怪我をしていたところ、この整骨院に伺い電気の治療をしてもらいました。
治療後すぐに効果が現れて治療後は全然足首のだるさや痛みも無くなったり軽減されたりしました。
治療前と治療後の違いが驚くほど違うことが実感できました

返信が遅くなってしまい申し訳ございません

しっかりと効果が出て痛みが軽減出来てよかったです。
これからもスケートボード続けて頑張ってください!

ありがとう

我が家のすぐ近くに、私の中で「念願」だった骨盤矯正も施術してくれる整骨院がやってきました。あまりに姿勢が悪いため、「ウォーキング教室」に行こうと決めていましたが、ダメもとで、「とりあえず」一回のつもりでいったら、「写真による自分の姿勢」(あまりに酷い)から矯正方法の詳しい説明。最初のトライアルで、歩き方が変わりました。自分なりにも、姿勢を気にするようになり、感激。皆様の技術の凄さは本物。
店内の雰囲気も若さ溢れる明るさで、毎回、元気をいただいて帰ります‼

口コミへの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

今でも歩き方、姿勢は意識出来ていますか?
これからも技術の向上にも励み、院も盛り上げていきます!!

またの御来院をお待ちしております

美しい立ち姿を目指して❗

最初は全く興味がなかった骨盤矯正。近所に出来たということで、正直 あ、また接骨院か😵⤵て感じでした。オープン記念で無料で施術してくるからってことで夫に連れられて来たのがきっかけです。痛いとこも特になかった私は美しい立ち姿を目指して骨盤矯正をやることにして、1ヶ月。なんと、体脂肪が5%も落ちていたんです👀えー!あんなに落ちなかった体脂肪が!!です。その他にも体が軽くなったし、自分では気付かなかったあちらこちらの不具合を治していただいて、そう言えば気付かないフリをしていたことにも気付きました。笑
自費のメニューをやるにはそれなりにお金がかかるので、財布との相談ですが、子供にかける塾代だと思えば大したことないと自分を納得させてやってます。これで歳をとってからも元気に過ごせれば安いもんだと。
今では職場の人にも勧めてます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

おはようございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません

身体のことに気付けたのはとても大きいことです!
気付かないでそのまま日常を過ごして将来元気に過ごせないより、今回気付いて骨盤矯正を行ったことは確実によい方向へと進みます。

この経験を他の方にも進めていただきありがとうございます。

またの御来院を楽しみにお待ちしております

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

初めての方も安心!根本改善を目指します!

よしだ整骨院

• 上井草駅から徒歩30分 (2.3km)

平日20時まで受付!土日も営業しています!

方南町駅前はり灸整骨院

• 上井草駅から徒歩85分 (6.7km)