ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

骨盤矯正の効果

元々軽い腰痛があったのですが、転んで腰を打ったのをきっかけで、起きる事も苦痛になるくらいでした。チラシで、本院知りカウンセリングから始まり治療の方針が示されました。まず、痛みをハリでとり痛みの元を骨盤矯正、インナーマッスル強化と今では、かなり良くなっています。先生方は、良く話を聞いて頂けますので安心して施術を受けられます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。
いたみが軽くなってよかったです!元々少しいたみがあったのは危険信号だったと思います。
今回をキッカケに姿勢からしっかりケアしていき、今後は大きないたみが出ないようにしていきましょう!

腰痛が初めてだったので…

今まで、肩凝りはありましたが、腰痛は経験が無かったのですが、ある朝経験の無い痛みが腰に。時間を追う毎に痛みが深刻になり仕事帰りに来院しました。初診の受付時間が過ぎていたにも関わらず親身に診察していただき一番良い治療を提案して頂きました。痛みは数日で解消し、根本的な治療でインナーマッスルを鍛えています。歩きが軽くなり立ち方も以前より意識できるようになりました。
治療の方針や身体の状態を詳しく説明していただけるので安心して通うことができます。ありがとうございます!

口コミありがとうございます!
いたみが出てから早目にきていただいてよかったです!
実際に自分の姿勢をみてみると驚きやいたみの理由がわたりますね!
今後もまたいたみがでないようにケアしていきましょう。

なにかわからないことや不安なことがあれば何でもご相談ください。

肩、腰の痛みで通ってます

バイト学生で、配送をするバイトをしているので重たい荷物とか多くそこで働きだして3ヶ月程度で腰と肩が痛くなってきて放置していたら痺れが来たのでこれはだめだと思い初めは整体には行ってみたんですけどなにも効果なくて探してたらここにたどり着きました。
何故痛いかどうすればいいかを丁寧に教えてくれてそこから始まるので1回目から痛みが軽減されて2、3ヶ月で痛みは一切なくなりました。
整体と違って根本から治すというのがここの整骨院のやり方なので試しに来られるのもいいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!根本的にケアすることでなかなかよくならなかった身体もしっかり変わります。
続けてケアすることが大切なのでしっかりケアしていきましょう!
なにか分からないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!

テニスのパフォーマンスアップのために

テニスのケアで通っています。筋肉がいかに堅くなっているか実感します。ラケットを重くしても肘に負担がこないようになりました。さらに強いストロークを打てるようなりたいです。アットホームで楽しいです。姿勢も良くなって 一石二鳥です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。テニスでは肩の動きがとても大切です!まだ硬さがすぐに戻ってしまうのでしっかり続けて頑張っていきましょう!もっとパフォーマンスが上がるようにケアしましょう!
なにかわからないことや不安なことがあればなんでもご相談ぐださい!

痛みが和らぎました

知り合いに紹介してもらいました。
昔から腰の痛みと頭痛に悩まされていましたが、痛くなる原因が何なのか、どう治療すれば良いのかを、自分の立ち姿の写真を見ながら丁寧且つわかりやすく説明して頂けました。
通い始めて半年、頭痛はほとんどなくなりました。腰の痛みも軽減され、今は楽トレを頑張ってインナーマッスルを鍛えています。
目指せ綺麗な立ち姿!
痛みの根本を治すことが大切なんだと実感しています。先生方は明るくて話しやすく、安心して通えます。これからもよろしくお願いします

口コミありがとうございます!
長年の不調が減ってきてよかったです!姿勢から不調がきていることがわかると普段から意識もするようになるのでとても大切ですね!
綺麗な立ち姿!!一緒に目指しましょう!!

今後もなにか不安なことやわからないことがあればなんでもご相談ください!

腰痛と猫背矯正の改善

1年程前から肩の痛みと腰痛に悩んでいで、近所で整骨院を探していました。ネットで調べて昨年からこちらでお世話になっています。お陰様で腰痛は無くなり肩の痛みも軽減しました。院内の雰囲気も明るくてとてもリラックス出来ます。今後も継続して通っていきたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!猫背で腰のいたみが出ていた可能性がありますね!
しっかり通っていただいてありがとうございます!
今後もなにかわからないことなどありましたらなんでもご相談ください!

産後に寝ていたり、立ったり座ったりの動作の時に腰のあたりに痛みを感じ、少しでも早く楽になりたいと思ったのがきっかけで通い始めました。
写真を撮ったり、じっくり話を聞いてくれて、今の体の状態がどんな風になっているのかとても分かりやすく説明して下さいました。
子育て中なのでなかなか頻繁に通うのが難しいところですが、家でできるトレーニングの仕方やストレッチの仕方を教えて下さるのがとてもありがたいです。

まだ通い始めたばかりですが、腰の痛みがだいぶ楽になってきたので、このまま通い続けたいと思っています。

口コミありがとうございます!
産後のママさんは何倍も身体に負担がかかってきますので頑張ってケアしていきましょう!
トレーニングやストレッチは重要なので続けましょう!
今後もなにかわからないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!!

肩凝りからくる頭痛が改善されました。

転職してデスクワークを始めてから首回りと肩の凝りが酷く頭痛の症状まで出るようになって困っていた時期にちょうどチラシを拝見して通い始めました。鍼治療を始めてから悩まされていた頭痛が出なくなり、骨盤矯正で長年気になって反り腰も改善されてイイ事づくしでした。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。
デスクワークでは姿勢が悪くなりがちなので頭痛もでやすくなります!
まだお仕事は続くのでケアは継続的にしていきましょう!
今後も他に困ったことはわからないことがあればなんでもスタッフにお聞きください!

骨盤矯正で首の痛みが治りました!

もともと長時間のデスクワークと運動不足で、肩凝りと腰痛に悩まされていたのですが、ある時、右首に痛みが走り数日経っても症状が治らないので、すがる思いで受診しました。
最初に写真を撮って、骨盤の歪みのチェックやカウンセリングをしっかりして頂き、骨盤がかなり前傾してしまっている事が様々な箇所の凝りや痛みの原因だとわかり、楽トレでのインナーマッスル強化と骨盤矯正のプログラムで、週1.2回のペース通院する事になりました。
加えて、右首の痛みは保険治療で手技と鍼治療も行うと2ヶ月後位から右首の痛みが無くなりました!最初は治るか不安を抱えていたのでとても助かりました。
また、楽トレや骨盤矯正で姿勢もかなり良くなり、3ヶ月後の写真のチェックでは骨盤の前傾の角度も劇的に改善されていました。数十年間かけて歪んでしまった骨盤を、このタイミングで矯正する事が出来て本当に良かったと思います。
また、副次的な効果として代謝もアップし骨盤まわりも少しスッキリしてきました!

保険治療を基本に、楽トレや骨盤矯正の組み合わせて継続的に通院できるので、費用面でも助かってます。
スタッフの皆さんはいつも明るく、親身になって接して下さるのでホッとします。
平日は仕事終わりでも通えて駅近なのも便利です◎

口コミありがとうございます!
辛いところがたくさんあったと思いますが、しっかり継続して通っていただいているのでケアできてよかったです。
お仕事が忙しいと辛さが出てきてしますので続けてケアしていきましょう!
また他に辛いところや不安があればなんでもスタッフに相談してください!

産後、身体が楽になりました!

産後、授乳や抱っこで長時間同じ姿勢をとることが多く、首肩の痛み、背中の張りが強くこちらで施術を受けています。
また、産後の骨盤の歪みが体の不調につながっていると聞き、骨盤調整と楽トレで整えながら鍛えています。
週1、2回の手技と針で肩や首のだるさはかなりスッキリします。どちらも保険がきくところも助かります。
骨盤調整は普段自分ではストレッチ出来ない部分がかなり伸ばされて、痛いけど気持ちがよく、骨盤周りの柔軟性も出てきました。
自宅でできるストレッチを教えてくれたり、定期的に写真を撮って、自分の身体がどう改善されているかを説明してくれるので、継続的に通おうという気持ちに繋がります。
産後のママさんがとても多く、施術中は受付さんや先生方が子供を抱っこしてくれるのでとても助かります。皆さんとても明るくて親身になって話をしてくれるので、安心して通うことができます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。産後のママさんは疲れが溜まりやすく、不調がでやすいのでしっかりケアしていきましょう!産後ケア後は肩周りをメインにしっかりケアしていきましょう!

いろいろな痛みに最適

腕と右足の違和感で通い始めました。保険範囲の施術、骨盤矯正、楽トレを週に1回通っています。まず腕が痛くて回らなかったのが良くなり、足の違和感も無くなり、姿勢が良くなったことを実感しました。あちこち痛い方に是非お薦めです。驚いたのはある事で何日も筋肉痛だったのが、翌日嘘のように無くなりました。スタッフの方々もフランクで親しみやすく、気軽にかかれる医院です。

口コミありがとうございます!
週1回でも継続してきていただければしっかりよくなりますので今後も一緒に頑張っていきましょう!
筋肉痛が無くなったと笑顔で報告していただいたこと、とても覚えています!
今後もなにか困ったことや不安なことがあればなんでもご相談してください!

足の長さ

骨盤のずれからなのでしょうか、左右の足の長さが違うのです。ジーンズの裾直しでは1センチの差がありました。そして歩き方にも問題があり、気がつくと左足を引きずっているのです。もちろん靴底の減りもちがいました。
楽トレと骨盤矯正を受けて8回を過ぎた頃足を引きずっていない自分に気がつきました✨
同時に丸くなっていた背中が少しまっすぐになり、背筋がピンとしてきました。
背中や足の外見だけではなく肩の凝りや腰の痛みから解放されつつあり、4か月後の自分の姿を想像しながら通っています。
ちなみに私は楽トレしながら脳トレパズルを楽しんでいます💮

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!しっかり来ていただいているぶん、身体の違いがでるのが早いですね!今後もいたみが出にくい身体にして仕事に支障がでないようにしましょう!
なにか困った事や不安なことがあればなんでもご相談くださいね!
今後も一緒に頑張りましょう!

ネットで見つけました。
首肩のコリと腰痛が酷くて、骨盤の傾きが逆になっていました。インナーマッスルを鍛えながら骨盤矯正と手技をしてもらい8回目には骨盤の傾きは戻ってました。腰痛は無くなり首肩のコリも軽減してます。

口コミありがとうございます!
骨盤インナープログラムを初めて約1ヶ月でだいぶ変化が出てきましたね!
この調子で目標に向けてしっかりケアしていきましょう!!!

肩凝りが楽になりました

耳鳴り、めまい、肩凝りと体調が悪く困っているところにチラシを拝見して、猫背矯正を体験してみました。猫背矯正を体験してみて、あまりの痛みにビックリでした。1ヶ月通院して肩周りがとても楽になり、猫背もいくらか改善されてきました。猫背矯正の痛みにも慣れてきたところです。いつもスタッフの方が明るく接してくれて、気軽に行ける整骨院です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!家でのストレッチもしっかり続けているのも身体が変わった1つの理由です!施術のいたみ、頑張って耐えた結果がでていますね!これからも何か不安なことやわからないことがあればなんでもご相談ください!

代謝が上がりました‼️

体の歪みが気になり、チラシが入っていたので、体験ならと思い骨盤矯正をお願いました。初回からだいぶ歪んでいたんだ…と感じる事が出来、翌日も気持ちよく過ごす事ができました。代謝も上がり、びっくりするほど冷えを感じる事が少なくなってきました。スケジュールをたて、どの期間までに正しい姿勢にもっていくのかを目標に矯正をして下さるので、その度に姿勢が良くなっていくのが嬉しくなります。数回しか矯正をしていないのですが、とても良いと実感できます。スタッフの方も皆さん元気に挨拶をして下さるのでとても気持ち良いです。これからも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます!

代謝が上がったり冷えを感じにくくなったみたいで良かったです!
これからも目標に向かってしっかりケアしていきましょうね!!!

身長が伸びました

もともと肩こりがひどく、辛い時は頭痛を伴うほどだったので、チラシを拝見して施術体験を受けました。
最初に丁寧な説明を受けた上で骨盤・猫背矯正を始めました。
通院の前半に施術を受けた骨盤矯正では、左右のバランスが整ってきただけでなく柔軟性も改善されました。
おかげさまで、姿勢が良くなり身長が2センチも伸びました。
スタッフの皆さんも明るい方ばかりで元気をもらっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。辛い頭痛が減り、よかったです。身長2センチ!!!姿勢が変わると良いことがたくさんありますね!今後もなにか困っていることがありましたらなんでもご相談ください。

五十肩にも効く!

五十肩の症状が酷く、片腕が上がらず苦しんでいたときにチラシが届きました。とにかく試してみようと思い来院。猫背矯正や鍼灸、指圧などの治療で徐々に腕は上がるようになり、痛みと姿勢の歪みも改善されてきました。時間はかかりましたが根本治療をしたかった私には向いている医院です。

口コミありがとうございます!
来院当初は肩が上がらず辛そうでしたが、最近ではだいぶ肩が上がるように良かったですね!
初めは肩のケアでしたが、姿勢や歪みもケア出来た分変化してきて良かったです!

今後も再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

脚のむくみにも効きます!

仕事で肩こりがひどかったので、猫背を矯正しようと来院しました。
そこで出会ったのが楽トレでした。これは本当に良くて、座っているだけでインナーマッスルが鍛えられます。元々筋肉が付きにくい体質なのですが、直接筋肉に刺激がいくので、確実に鍛えられます!お腹周りに筋肉が付いて、姿勢を保つのが楽になり姿勢も良くなってきました。足にも付けられるということで、つけたところ脚のむくみがすっきり!
筋肉の大切さを改めて感じました。自分で筋トレが続けられなかった人にもおすすめです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!仕事がお休みの日にしっかり通って頂いているので素晴らしいです!
今後も辛いところあれば遠慮なく相談してください!今後も頑張りましょう!

子育て中の体が楽になってきました

こどもを抱っこしていてぎっくり腰になってしまい、こちらに駆け込みました。
普通の生活もままならないほど痛かったんですが、
処置していただき痛みはすぐになくなりました!

産後一年たつ骨盤も歪んでいるということで
骨盤矯正&インナーマッスル強化もやってもらってます。
始めたばかりですが、施術のあとは体が軽く、
心なしか下腹もすっきりしているような気がします!

今では、色んなマッサージを渡り歩いてた
旦那にも紹介して、夫婦で通っています!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。はじめて来ていただいた時と比べるとだいぶ筋肉が柔らかくなってきましたね!歪み、筋力もしっかり継続してあの時のいたみが出ないようにしましょう!ご主人もなかなかの硬さですのでしっかりケアしていきましょう!

フレンドリーでアットホーム

凄く親身になって相談にのってくれました。
保健の範囲内の施術のほかに骨盤矯正をやってもらい、無事に症状改善に至りました。
それと、インナーマッスルを効率よく鍛えられる楽トレというメニューが凄くオススメです!!姿勢改善だけでなく高強度の運動でも違いが分かります。骨盤矯正と同じ回数券が使えるのも◎です。
説明も分かりやすく日に日に症状が改善していくので、楽しく通えました。また、女性の先生も多く在籍しており、施術中は乳幼児も預かってくれるので、主婦の方にもオススメしたいですね。アットホームな雰囲気も◎。
転勤で通えなくなるのが残念で仕方ないです😢

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!仕事終わりに頑張って来ていただいてましたね!転勤先でいたみがでたらぜひこちらでお待ちしてます!!しっかり継続して来院していただきありがとうございました!お疲れ様でした!

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

矢野整骨院

• 上井草駅から徒歩30分 (2.4km)

荻窪駅徒歩4分。首、肩、腰、膝でお困りの方多数来院。

ふたば整骨院

• 上井草駅から徒歩39分 (3.1km)