ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院

赤ちゃん連れで通っています

産後から膝が痛み出して、来院しました。骨盤の歪みが原因と言われ、矯正で一ヶ月通ってみたところ、5センチ以上縮みびっくりしています。赤ちゃん連れで通っていますが、施術中は預かってもらえるのが大変ありがたいです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の方は膝に負担がダイレクトに伝わりやすいので凄く大変ですよね。
妊娠中は身体が前のめりになるので、骨盤で支えなければいけない体重などを全て膝で支えてしまうので骨盤などを元に戻してあげることが大切です。
骨盤周りも引き締めることが出来たのはしっかり通院していただけたので、成果を出すことが出来ました。
赤ちゃん連れの方は他の患者さんも多くいらっしゃいますので気軽にお連れ下さい。
お子さん達は施術中のひそかな癒しでもありますので、
これからも最初に掲げた目標に向けて一緒に頑張っていきましょう!!

産後のママさんにピッタリ

産後ママにすっごく優しい整骨院!託児所、赤ちゃんがコロンとできるベットもあって赤ちゃん連れでも大丈夫!途中で泣いてもスタッフの方が全力であやしてくれて、授乳もできます!赤ちゃん連れのママが多いので泣いてもまったく気になりませんよ。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の矯正に特化した院なので託児所などは準備させて頂いています!
私たちは赤ちゃんたちのおかげで施術中に癒されています。
特に午前中は産後のママさんたちが多いので院内は常にベビーやキッズで賑わっています。
キッズ達でテレビを見てママさんの終わりを待ったり、受付さんに抱っこしてもらって待ったりと
お子さんはとても自由に待っていられるのが当院の特徴です

素敵なコメントありがとうございました。
こういう風に思って頂けて大変嬉しいです。今後とも最初に掲げた目標に向かって頑張りましょう!

猫背矯正やりました。

知り合いの紹介で知りました。
今日は猫背矯正をしました!
肩周りの疲労がありましたが疲労がとれて、肩が軽くなり姿勢も良くなっちゃいました!!
スポーツしているのでこれから定期的にケアしに来たいと思います!
駅からも近いのでとても行きやすいです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

肩周りの疲労があるとスポーツ時のパフォーマンスにも影響が出てきますよね!
学生なので普段の授業の姿勢なども意識しつつ、肩周りの疲労が気にならなくなるようにしていきましょう!
学校やスポーツで今は忙しいと思いますが、スタッフ一同またの御来院をお待ちしています。

手の痺れ

手の痺れと右腕かあがらないことで来院しました。寝るときのねがりもできないほど
通いつづけて一ヶ月半くらいで痺れうでの痛みも治まってきました。
キッズスペースもあるので子供安心して連れて行けるのが嬉しいです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

お子さんを育てる方にはよくあるお悩みですよね。
ただ寝返りが出来ないのはよっぽどの事です!
それが治まってきたのはスタッフ大変嬉しく思います。
産後のママさんなどもお子さんを連れていらっしゃるので基本院内はキッズや赤ちゃんがいる状態なので何も気にせずお子さんを連れてきてください!

またの御来院をスタッフ一同お待ちしております。

感動しました

来院したきっかけわ、お試し施術初回限定と書いてあった、チラシを見て杉並骨盤整体院に行きました。
当初クビの痛みと腰の痛みがありました。
まだ通いはじめて4回目なのですか、当初よりクビが回る用になり痛みも緩和されています。腰の痛みも無くなっています!
重たい物も持てるようになりました。
肩凝りや腰の痛みに悩む人わ悩む前に是非杉並骨盤整体院に行って見ましょう!
痛みが緩和される事間違いないでしょう。

口コミへの投稿ありがとうございます。

4回目で首の動きはよくなってきましたね!
ただやり始めたばかりなので最初のうちはしっかり通って頂いてもっと動きやすい首を目指しましょう!!
これからは首に対して違うプランも考えてもいるので、あまり変わらないなどありましたらいつでも言ってください。
色んな悩みに答えられるように日々努めていくのでこれからも宜しくお願い致します。
一緒に頑張っていきましょう!!

通ってます

肩こりと腰痛が酷く、また見た目のラインが変わってきたのが気になり何とかしたいなぁと思っていたところ、知人からの紹介で通い始めました。
一回の施術でも骨盤の歪みや猫背が良くなるのをすぐに実感でき、感動しました!!
これからが楽しみです!

口コミへの投稿ありがとうございます。

確かにあの状態であれば肩こりと腰痛を相当なものでしたよね。
女性ならではの悩みでもあるお身体のラインは骨格矯正で気にならない身体を目指すことは出来ます
それを1回でしっかり分って頂けて私たちも本当に嬉しく思います
短期集中でこれからもサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!!

猫背矯正しています。

肩こりに悩んでいて、いつか整骨院に行ってみたいと思っていたら、自宅にチラシが入っていたの行ってみることにしました。

整骨院に通うのは初めてだったので不安な気持ちもありましたが、スタッフの皆さんも良い方ばかりで、肩こりの悩みも無くなってきて、通ってみて良かったです!

口コミへの投稿ありがとうございます。

肩こりや腰痛で悩んでいる方は多いので当院ではこの2つに特に力を入れています。

こういったところに通った事のない人たちにもよく言われるのが、「居酒屋みたいだね」と
言われます。患者さんとの話などで院の雰囲気はいつも賑やかです。
約1か月間しっかり通って頂けたので私たちも成果を出すことが出来ました。

これからもお悩みをしっかりなくせるように努めていきます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤周りの違和感解消と、体型戻しのため来院。
初回お試しでの施術で産前のズボンが履けるようになりました。骨盤周りのサイズも1回で1㎝ダウン。今後の効果が楽しみです。
説明も丁寧で分かりやすく、目標を持って通い続けられそうです。
スタッフの皆さん元気で活気があり、新しいだけあり院内も清潔でキレイでオススメです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

お試しで産前のズボンが履けたのは私たちも今までなかったので驚きました。
ただ今お子さんを出産されて間もないので、この時期にどれだけ施術が出来るかが大きな鍵となります。
1か月ごとに姿勢の写真も撮りますので変化が目で見てわかるので、どうぞ楽しみにしていてください!
これかもしっかりサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!!

猫背矯正しました

周りから姿勢が悪いと言われ続けていたので、兄の書類を書いていただくついでに猫背矯正の体験を受けさせていただきました。普段の悪い姿勢で固まった肩甲骨をひっぱられるのは痛かったですが、たった一回で普段の姿勢と意識がかなり変わりました。兄の書類もすぐに書いていただけて助かりました。ありがとうございました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

猫背矯正を1回やって普段の姿勢の意識が変わったのは本当にご自身のやる気や変えたいという気持ちが強いんだなと思いました。
そこで私たちも改めて、これからの施術のプランを練り直し回数券の話もさせて頂きました。
料金のこともあるのでお母さんと相談してやっていきましょう。

お母さんとお兄さんにも宜しくお伝え下さい。
またの御来院をお待ちしております

TV番組から検索で来ました。

お試しチャンスをいただいて、500円で初めての施術をしていただきました。
その結果はかなりの硬い筋肉質で腰と股関節を中心として治療を開始しました。
「楽トレ」という内燃筋を鍛える装置のおかげで普段意識しない筋肉を動かしています。

この成果はこの秋のハイキング&ウォーキングで確認が出来るでしょう。
  駅南口より1分なので通い易いです。保険も効きベット数も充分にあります。

口コミへの投稿ありがとうございます。

500円のお試しでご自身のどこが悪いかがわかるので、今後どのように意識をしていけばいいかわかりますよね。
楽トレで骨格をゆがまないように支えてくれるインナーマッスルを鍛えることが出来るので
秋のハイキングなどは楽しみにして頂いていいかと思います!!
ヨガでは3〜5年で人並みにつくインナーマッスルも楽トレなら4〜6ヶ月で鍛えることが出来るので
短期間で集中してやっていきたい方にはオススメ致します。

まだ始まったばかりなのでこれからもしっかりとサポートはさせて頂きますので
一緒に頑張りましょう!!

足の痺れが出てきて

足の痺れと腰の痛みが酷くて受診しました!
通い始めた当日から痛みも痺れも緩和され、働きやすい身体になってとても感謝しております。
まだ通い始めたばかりですが、これから更に身体が改善されるのを期待してます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

歩くのに支障が出るほどの足の痺れは相当大変な思いをされたことでしょう。
それにプラスして腰の痛みがあり、かなりお身体にダメージが蓄積されている状態ですね。
先日の来院した際に矯正を1回やっただけで、働きやすいお身体になれたのは私たちも本当の嬉しく思っています。
ただ時間が空いてしまいますと、その感動を得たお身体がまた元のお身体に戻ってしまうので、お仕事でお忙しいとは思いますがこれからも一緒に頑張りましょう!!

猫背矯正と針灸治療を受けています。

駅近で、遠くから見てもすぐにわかる派手な看板がついているので、迷うことなくたどり着けました。
1回目は院長と症状の確認をして、具体的にどんな体にしたいか目標を立てました。
最初の1回は猫背矯正や楽トレなどが安く受けることができるので、試してから次回以降の施術内容をよ〜く考えて、猫背矯正のみ受けることにしました。
肩こりが激しいので、鍼治療を始めましたが効果が出ているのかまだよく分かりません。
でも回らなかった首が前より回しやすくなったので、これからも頑張って通いたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

オレンジとゴリラのマークはかなり目立ちますよね。
上井草駅付近では一番派手だと思っています!!

なぜ目標を決めるのかというと、
目指すものがあればそれに向かって頑張る事が出来るじゃないですか
ただ通院して施術が終わって帰るだと途中でやめてしまう人もいるので、しっかり自分のなりたい姿などを思い浮かべてもらうためにも目標は決めます!

鍼に関しては、実際すぐに効果が出る人もいれば後々かから出てくる人もいます。
ただやり始めたばかりということもあるので今は様子をみてやっていきましょう!!

回らなかった首が回りやすくなっていたり、肩の硬さなどは確実に良くなっているので
これからもしっかりサポートするので頑張っていきましょう!!

3ヶ月で治るなら頑張れる‼

私は57歳。週2回、ほねごりと言うクラブ活動に参加している感覚です。仕事が終わって1時間半くらいのクラブ活動。先生方がとにかく活気があり、一緒に目標に向かって頑張ってる、辛くてもそれが快感!この腰痛から解放されるなら私、頑張ります‥そんな整骨院です。

口コミへの投稿ありがとうございます。

クラブ活動とは初めて言われましたよ。
確かに院の中は活気があり、賑やかなのでクラブ活動に似ているかもしれないですね。

患者さんと一緒に決めた目標でもあるので私たちも一生懸命サポートさせて頂きます!!
今後腰痛で悩まないお身体にするためにも、今はお仕事や習い事でお忙しいとは思いますが、これからも週2回を続けていき腰痛から解放されましょう!!

普通のマッサージには通っていましたが、産後は骨盤ベルトだけでなく通院で骨盤矯正をした方が良いと聞きコチラを訪れました。
骨盤の開きの実感はありませんでしたがやはり体重は元には少し戻らなかったので後々の事も考え、やはり専門の方に診てもらった方が良いと思いました。
まだ数回の通院ですが腰回りを測っていただくと目に見えて数字で変化が表れました。
産後の方は骨盤マッサージに興味があれば、初回のカウンセリングなどとても丁寧に(料金含めて)教えて下さるので一度訪れてみてはと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の方のお身体には、かなり詳しいと思っています。
今が変化しやすい時期でもあるのでお子さんのことや家事でお忙しいとは思いますが
今後ともしっかりサポートしていきますのでこれからも産後の骨盤矯正をやっていきましょう!!

猫背矯正に通ってます!

美容師を10年以上していて、特に右肩がボロボロでした。知り合いの紹介で来院しました。
先生達の的確な説明で、痛みの原因と改善方法を分かりやすく教えてもらえました。明るい雰囲気の院内で、通いやすいです。こちらに通いはじめて4ヶ月たちました。見た目にも、体感的にも変化が分かるようになって来ました。猫背矯正、鍼、お灸、インナーのトレーニングをしてます。からだのいろんな悩みに答えてくれる!頼りになる接骨院です(*´・ω・`)b

口コミへの投稿ありがとうございます。

先日はスタッフがお世話になりました。
またお世話になると思いますのでその時は宜しくお願い致します。

そのスタッフから聞いたのですが、やはりお仕事中の姿勢は肩などに負担がかかりやすいポーズなどが多かったと聞きました。
ただ私たちは「この職業だから仕方ない」で済ませたくはありません!!
お忙しく週に1回しか来院出来ないと思いますがしっかりと姿勢から正していき、右肩がボロボロになる前のお身体になるようにこれからもサポートさせていただきます。

フットサルの試合などがある際は監督お願いします。
またの御来院をお待ちしております

日常生活が快適になりました

近くに整骨院ができたとのことで行ったことがきっかけになりました。

ほど毎日ずっと座りっぱなしの仕事で姿勢が悪く、ずっと体全体が痛く毎日痛みと戦う日々でした。
座りっぱなしの仕事は骨盤にくるので骨盤整形を一ヶ月やってみることにしました。
一ヶ月だけでも痛みが和らぎ、生活での何気ない動きが楽になり寝つきも良くなりました。
体が固まっていて、あぐらがかきずらくなっていたのですがすんなりとできるようになりました。
大変嬉しかったです。

お店の雰囲気が大好きです。
通うたびにスタッフさんの元気な姿にほっこりします。
笑顔がまぶしいです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

座りっぱなしのお仕事は大変ですよね。多くの方が同じような悩みをお持ちだと思います。
「この仕事のせいだから仕方ない」「もう慣れてしまった」って方も諦めずに当院へお越しください
お悩みが解決するまでの期間は人それぞれですが、一緒にお悩みのお身体を手に入れましょう!!

生活での何気ない動きで楽になれたのも、あぐらが出来るようになれたのも
しっかり通院していただけたので効果を出すことが出来ました。
喜んでいただけて私たちも嬉しいです。

これからも笑顔がまぶしい院でお出迎え、お見送りさせていただきます。
目標に向かって頑張っていきましょう!!

ずっと前から気になっていた骨盤矯正。今回の産後をきっかけに、こちらで産後の骨盤矯正をやって頂くことにしました。

まずは、私の今の身体の状態をしっかりチェックするところから始まり、丁寧にカウンセリングして頂きました。子連れでの治療だったので、その辺りも考慮してもらいながら、
週1ペースで通院することに。

通い始めて、約2ヶ月。
腰回りで引っかかり、全く履けなかったパンツがスッと履けるようになりました!!!

また、出産直後から肩こりと右腕の痺れも酷かったので、そちらの治療も同時にお願いしていますが、通う前は身体のあちこちが痛くてボロボロでしたが、通院しているうちに症状が軽くなり、だいぶ身体が楽になっています。

毎度、子供を2人連れての施術ですが、キッズスペースもあり、ベビーバウンサーもあり、スタッフの方々も子どもの相手をしてくださったり、子ども達の様子を伺いながら施術を進めてくださるので、すごく助かっています。

子連れでも行きやすい整骨院なので、ママさんにもオススメです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の方への施術には当院はかんり自信があります!
パンツを履けるようにや腰回りのすっきり感は1回では出来ないことなので
私たちを信じて通っていただけたので成果を出すことが出来ました。
ありがとうございます

骨盤の位置がおかしいと色んな場所を圧迫してしまいシビレなどが出てしまいます。
今後はもっと楽に生活できるように私たちも常に励んでいきます!!

お子さんはいつも癒しです。とても癒されてます。
当院にいる少しの時間は子育てを忘れて、自分だけの時間、美容時間、健康貯金にしていきましょう。

またの御来院をお待ちしております。

股関節・腰痛で通院しています

アパレルの販売の仕事をしています。日頃のくせと疲労が溜まり、歩行や寝返りの際も左股関節に痛みを感じるほどひどくなってしまい、出勤途中の駅前にある杉並骨盤整骨院に通うことにしました。初回のカウンセリングの際に「今の痛みは全て治せますので安心してください」と仰って頂けたのがとても心強かったです。通院して半月くらいから少しずつ痛みが無くなり、今は一ヶ月ですが、ほぼ痛みは無くなりました。身体も軽くなった感じです。最初は通院が続けられるか少し不安もありましたが、どんどん身体の調子が良くなるのが嬉しく、またスタッフの皆さんの明るさと優しい励ましの言葉に支えられ、今では通院するのが楽しみになっています。

口コミへの投稿ありがとうございます。

お忙しいお仕事ですよね。癖と疲労から歩き方が変わってしまい
股関節に痛みを感じるようになることがあります。

同じような悩みを持っていた方も、最後は満足のいくお身体を
手にして卒業されました。

通院が続けられるか不安もあると思いますが、今までの癖などを取っていくために
今は少し頑張って来院していただき、一緒に悩みのないお身体を目指しましょう!!

腰の痛みと膝の痛み!

痛みが取れました!
驚くほどすごい変わりようで施術終わって歩くと変わったのがすぐわかります!
何回も通う形になりますが自分の体を見つめ直すきっかけになったのでいい姿勢になればとこれから続けていきたいなぁと思いました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

私たちもあんなに喜んでいただいて嬉しかったです。
今まで築いてきたお身体をすぐに正すのは難しいですが、仕事がやりやすいお身体や
ギックリ腰、ヘルニアの予防のためにも今は頑張りましょう!!

これからもご夫婦ともしっかりサポートさせて頂きます。

体がスッキリしました

2回目です。施術し終わったあとは体がスッキリ軽くなります。説明もわかりやすく、安心して施術を受けることができました。腰痛と肩凝りもだいぶ楽になりました。これからもっと柔らかくなるように通いたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

患者さんがどこが原因なのかわからない状態で施術をしても
不安だと思うので時間をいただいて説明させていただきました。

一番の主訴でもある朝の起き上がり動作を少しでも早く楽になるように
精一杯やらさせていただきますので、これからも一緒に頑張りましょう!!

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

初めての方も安心!根本改善を目指します!

よしだ整骨院

• 上井草駅から徒歩30分 (2.3km)

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

こもれび整骨院

• 上井草駅から徒歩62分 (4.9km)