ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

骨盤矯正で通っています

以前から骨盤矯正に興味があったので通院してみました。
楽トレはスマホ見ながら寝ているだけなのでとても楽チンです。
骨盤矯正のお陰で通院前と比べて少しづつ柔軟性も戻ってきました。
固まった身体柔らかくするぞ!

口コミありがとうございました。
その後の柔軟性はいかがですか?
通院中に楽トレ、矯正プランでご自身の体と向き合っていただきましたが
セルフメンテナンスは継続できていますでしょうか?
季節の変わり目は身体の不調が現れやすいと言われています。
少しでもお身体の不安があるようでしたらご相談ください。

産後

産後の骨盤矯正と首肩の痛み改善の為に伺いました。
子どもを預けて施術が受けられ、また子どももあたたかくみて頂けるのでありがたいし、通いやすいです。
まだ、通い始めですが、産後、自分のケアまでまわらなかったので、首肩の痛みがひどいことになっていたので、これから通って改善出来ればと思います。

口コミありがとうございました。
産後の矯正後、お身体の状態はいかがですか?
お子さんの成長と共に忙しさは増し、体力を消耗する日々が続いているのではないでしょうか?
身体のケアは毎日の積み重ねがとても大切になってきます。
家事や育児の隙間時間に軽いストレッチなどを行い、頚肩の痛みが再び発生しないように
気を付けてお過ごしください。
夏の暑さも落ち着いて来たようですので、お身体の不調や不安なことがありましたら
当院にご相談ください。

交通事故の後遺症にも対応

通勤時、横断歩道を渡っていたところ、右折車両がノンストップで交差点内に入ってきて接触。救急車で病院に運ばれましが、病院での治療は「痛み止の薬と湿布」のみ…痛み止を飲まないと寝返りも出来ない程の痛みがあり不安な日々を送っていました。病院で主治医に痛みの箇所や不安を訴えても、触診もしないし、内出血の状態も診ようともしない。…これはこの病院に任せていても埒が明かない!と思い、以前まえを通った時に「交通事故の後遺症もご相談下さい」とあった杉並骨盤接骨院の扉を藁にもすがる思いで開けました。
先生方はとても親切で、きちんと話を聞いてくれ、治療のプランや保険会社との交渉の仕方など、どうしたら良いのか全く分からなかったので、とても心強かったです。身体の方も施術後から徐々に回復しだしました。事故のケガというのは、本当に事故直後の激痛が落ち着くと、今まで隠れていた痛みがでてきました。私の場合は、左頸から肩にかけて筋肉が突っ張るような鈍痛。我慢できない痛みではないけど、パソコンを使う仕事のため、夕方には居ても立っても居られな程重くなる感覚があり、仕事にも支障が出て来ました。今は少しずつ肩の回りの筋肉をほぐしている最中です。…あの時、病院での医師からの心ない言葉に傷つき、「何故被害者がこんな思いをしなくてはいけないのだろう…」と理不尽に嘆いていた時に、杉並骨盤接骨院を選んで本当に良かったと思っています。最後に後で知ったのですが、杉並骨盤接骨院を初めて来院した日は、診療時間外だったと後で知りました。それでも熱心に話を聞いてくれ、丁寧に施術してくださった先生方に感謝です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

この度は口コミ頂きありがとうございます!
御来院された際は様々な不安があったと思いますが、今は徐々にお身体の辛さも改善され嬉しいです!
また、口コミにも書いていただいたように、交通事故の怪我というのは普段の怪我とは違い、想像以上に症状が後から強く出てしまう事もあります。
後で後悔しないようしっかりと改善していきましょうね!

楽しい雰囲気で施術が受けられます

腕はもちろんですがスタッフさんたちが仲良くて施術受けてる間に楽しく過ごせます(笑)
ここに通う前は自分の肩がこんなに硬いと思いませんでした。いつもお世話になってます。
パワータイプから細かいところまで気を配ってくれる色んなタイプの先生がいるので色々試せると思います。

口コミありがとうございました。
その後、肩の調子はいかがですか?
季節の変わり目などは、体の不調が出やすい時期になります。
引き続きご自宅でのメンテナンスを行っていただき、再発防止に努めてください。
何か不安なことがありましたらお気軽にご相談ください。

出産直後から骨盤のずれや歪みが自分で分かる程酷く、歩く度に気になっていました。
少しずつ治って来た?と思いつつも、産後3カ月頃には肩も腰も辛くなり、少しでも痛みや疲れが緩和すればと言う思いで利用させて頂きました。

初めは丁寧にカウンセリングして頂き、身体の現状も知る事が出来ました。(骨盤が開いて歪んでいる為、直立で立っているつもりでも傾いていてどちらかに負荷がかかった状態でした)

週に1度程度通い、やる毎に骨盤がしまっていき8回程通った頃、カウンセリングの時の写真と比べてみると身体の傾きがほぼなくなっていて驚きました。

毎回子どもも預かって頂けるし、安心して施術を受けられるので満足しています。
まだまだ通わせて頂きます。

口コミありがとうございました。
その後のお身体の状態はいかがですか?
ご自宅でのケアは引き続き行えていますか?
コロナ禍で動かなさいことによる体の痛みなどありましたらご相談ください。

サッカーで痛めた腰の痛みで通っている

初めてマッサージをしてもらって、とても痛かったけど徐々に慣れてきて腰の痛みも治ってきました。サッカーで痛くなった腰が嘘のように軽くなりサッカーでの痛みは無くなりましたが、鬼ごっこをすると痛くなってしまいます。鬼ごをやっても痛くならないように頑張って治したいと思います。

良くなってきました!

偏頭痛が酷くて通い始めましたが、だんだん頭痛も減ってきて生活をしやすくなりました。猫背も治ってきた気がします!学割もあるのでかなりお安く治療しただいてありがとうごうございます。すごく親切な対応でわかりやすい説明で本当にありがたいです。

杉並骨盤整体院

左の太腿が歩くのも大変なくらい痛みがずっと続いて消えない時に広告が入っていて来院してみました。
しっかり対応してもらった事で痛みもしないようになり仕事も支障無くできる状態まで戻り
急に腰を痛めた時も針治療もしてもらい無事に痛みも消えました。

腰痛・・・。

ぎっくり腰になり、完全に治らなかったので知り合いの紹介でお世話になりました!
その症状は良くなって、今では子育てでの、肩腰に来る疲れや痛みなどの治療のために通ってます。
初めて鍼灸をしましたが、すごい良かったです。

子供連れでも大丈夫なので、子育てでツライママにはオススメです!
受付の方も先生達も、子供に優しいです!

産後2ヶ月の時から骨盤矯正で通い始めました。初回カウンセリングして治療計画をたててもらい、週末夫に子どもを預けて1回、平日は子どもを受付の方に見ていていただきながらの週2回ペースで通っています。

はじめはぼろぼろだった身体が次第にコントロール出来てきて、恥骨痛も改善してきました。

反り腰で背中が張りやすいこと、足を組む癖があることなど、通って治療していると気付かなかった自分の身体のことに気付けます。
スタッフの方皆さん良い方です、同じようなママさんオススメですー!

通院が楽しみです

先月朝起きた時首から背中の激痛で息も出来ないくらいの辛さでこちらに伺いましたが、先生の幻の手技で一発解消しました!仕事で疲れた後に伺うのがささやかな楽しみです。またインナーマッスルを鍛える楽トレも受けていますが、ランニングのトレーニングにもなるので一石二鳥です!

雰囲気が良い

以前からずっと腰の痛みがあったのですが、あまり強い痛みではなかったので放置していました。最近暇が出来たのをきっかけに、こちらに通い始めました。
スタッフの方々が、お客さんとはもちろん、スタッフの方同士のコミュニケーションも和気藹々としていてとても雰囲気が良いです。
マッサージめちゃくちゃ気持ちいいです。

対処ではなく根本からの治療を

自宅に投函されたチラシを見て、腰痛が慢性化していたので、なんとかならないかときてみました。
根本からの治療を勧めてもらい、トレーニングと骨盤矯正で大分改善しています。
いろいろ相談にものってくれて、フィットしたプランを提案してくれます。
キッズスペースもあるので、子連れでも大丈夫(連れてきたことはまだないけど)。

ずっと通ってます

昨年の夏に急な足腰の痛みが来てから、通ってます。痛みの改善に加えて、姿勢がよくなったことやインナーが鍛えられたことがとてもよかったです!
自分の都合にも合わせて通えるのでいつも助かっています。まだこれからも通います

腰痛に悩まされなくなった。

腰痛が酷くて通いはじめました。痛みの緩和だけでなく骨盤の歪みの根本の改善など丁寧に教えてもらいました。通いはじめて徐々に歪みが改善され日常的な痛みは無くなりました。また意識も変わりストレッチや体のケアの重要性も知れたのは良かったです。

ギックリ腰から・・・

ギックリ腰になったときに、元々近所にあるのは知っていたので、行ってみました。
腰の痛みは治療により割と早く良くなり、仕事には支障がないくらいにはなりました。ただ再発が怖かったので、提案された骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを行なっています。まだ途中経過ですが、姿勢は少しずつ良くなった気がします。
先生方の説明なども丁寧で、根治するためにはどうすればいいかなどがわかりやすかったです。

腕も雰囲気も最高です☆

今までたくさんの整骨院に行ってきましたが
ダントツで素晴らしいです!
最初のカウンセリングから
こんなにしっかりしてる整骨院は初めてで
もう他の整骨院には行けません!

施術の腕も先生たちの人柄も最高です!
1回の施術を受けただけで
とても体が楽になるので
いつもお世話になってます(^^)!

腰痛治療で通ってます。

突然のぎっくり腰で通ってます。時間外にも関わらず見てくださいました。
根本治療をしましょうとのことで通院してます。
腰痛の改善の他にも歩幅が広くなった?姿勢良くなってない?おしり少し上がった?と少しずつ体の変化も感じてます。
子どもたちも楽しそうに待っててくれるので私の癒やしの場所です。

ぎっくり首の治療と猫背矯正

①ぎっくり首になり、近所で気になっていた整骨院に駆け込みました。

②ぎっくり腰ならぬぎっくり首になり、歩く度に付け根が痛かったのが悩みです。

③はじめの指圧はぎっくり首の衝撃より痛くてたまりませんでしたが、通っていくうちに軽減されました。
姿勢も気になり猫背矯正プラスし意識するようになりました。

④ほぼ痛みは気にならなくなりました。
歩くと気持ちいいくらいです♪
一週間空くと気が緩み少し首の痛みが出ます。
根拠よく改善していけたらと思います!

⑤とてもアットホームな街の整骨院です♪
近所にあって気になる悩みがあればお気軽に利用してみてはいかがでしょうか。

よかったです!

肩こりがひどかったので自宅近くということもあり
通い始めました。
治療の仕方など丁寧に教えてくださりすすめていただきました。
症状の原因なども丁寧に伝えていただきました。
治療を進めていく中で症状が改善されました。

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

5/29(日)本日はご予約でいっぱいとなっております

ナチュラル整骨院永福町院

• 上井草駅から徒歩83分 (6.6km)

和らぎ鍼灸院整骨院

• 上井草駅から徒歩38分 (3km)