ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院

ビビビックリこの変わりよう

緊張していた私の感情は、気さくで明るいスタッフさんによって、一瞬に消え去りましたよ。杉並骨盤整骨院、まずは、人で癒やされました!楽しみにしていた骨盤矯正。これが、ホント凄いの。出来なかった反る行動が、すんなり。もう感動!!これは、続けるきゃないっしょ。骨盤矯正、これは、期待大!腰痛で悩んでいる方、お勧めしま〜す。是非、一度、トライしてみて。損しないよ。

口コミへの投稿ありがとうございます。

私たちは症状を治すのはもちろんなのですが、当院は気持ちからハッピーに
なってもらいたいのでスタッフは常に笑顔で接しさせてもらっています。
なので院の中は常に明るく賑やかな雰囲気です。

骨盤矯正をたった1回やっただけで腰を反ることが出来るようになりましたが
また時間が空いてしまうと元通りになってしまうのでお身体の癖になるまで
しっかりサポートするのでお忙しいとは思いますが一緒に頑張りましょう!!

産後の骨盤矯正で通院しています☆

骨盤の歪みは産後半年までに治さないと後から辛くなると聞いた事があったのと、子供の抱っこのし過ぎで、膝が痛くなってしまって悩んでいたところ、郵便ポストにチラシが入っていて無料体験に行ったのがきっかけです。
当初は本当に膝の痛みが辛かったので、和らいでほしい一心で始めたのですが、施術後は物凄く体が楽になる上に姿勢がとても良くなりました。
子供のお世話や家事がテキパキとこなせるようになり、体の不調で悩んでいたのが嘘のようです??
今は産後3ヶ月なので、3ヶ月から4ヶ月の間に骨盤の歪みとぽっこりお腹を解消したいです。
通うたびに本当に体が楽になるので、私のように産後の不調を感じている方におすすめです。
先生やスタッフの方々がとても優しく親切にしてくださり、アットホームな整骨院で居心地が良いのも魅力です??

口コミへの投稿ありがとうございます。

膝の原因も骨盤の歪みから上手くお身体を支えられなくなるので痛みが出てしまうんですね。これからも骨盤の矯正を行っていき支えられるお身体にしましょう。

残りの重要な3か月間お子さんでお忙しいと思いますが
しっかり骨盤を引き締めて骨盤の歪みとお腹を解消しましょう!!

効果が実感できました

もともと腰痛持ちでした。
二年前に出産をした時も里帰り先で骨盤矯正を受けましたが実感できずに面倒になりやめてしまってました。

常に腰痛の痛みをごまかして生活してましたが股関節の痛みもでて歩くのも痛くなり病院を探してました。
こちらの杉並骨盤接骨院の前を通りかかりドアが開いた時に元気なスタッフと雰囲気の良さに惹かれ直ぐに電話して来院しました。

親身なカウンセリングと高い技術をもつスタッフばかりです。
正直始めは自分の身体に変化でるか不安でしたが股関節と腰の痛みは半減し、
1カ月後には骨盤矯正の結果足のムクミがなくなり靴のサイズが下がり足首までスッキリしました。
大満足です。
またまだ自分は健康的に綺麗になれるんだと自信がつきました。

二歳のやんちゃ坊主を連れてってもチャイルドスペースもありスタッフも子供好きな方ばかりで安心です。

沢山ある整骨院の中、結果が実感できる院に出会えて良かったです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

もし当院の前を通っていてもドアが開かなかったらと思うと運命を感じますね。

ほとんどの方が今まで付き合ってきたお身体が変わるのか不安になり、諦めることが多いのですが
私たちは姿勢に関してはかなり自信があります。
お子さんのことや家のことでお忙しいのにしっかり通院していただけたので
足のむくみやサイズがダウン出来たのだと思います。

これからもサポートしっかりさせていただくので、どんどん綺麗になっちゃいましょう!!

楽しかった♡♡

たまたま家のポストにチラシが入っていたのがきっかけです。内容は、3千円くらいの矯正が無料とのこと。無料なら…と夫を連れて行くことにしました。
もともと左肩に痛みが走ることがあったのと、結婚式前ということもあって姿勢を良くしたかったです。
最初に横向きと後ろ向きの写真を撮り、その後院長先生が詳しく説明をしてくれて、今後の治療方針を決めました。そして猫背矯正をしてくれましたが、自分の姿勢じゃないみたいに綺麗な背筋になりました…!!
現在は結婚式までは1週間ごとに通院して最高の結婚式になるように頑張りたいと思います。
特別なイベントがある方は姿勢が綺麗だと写真写りもいい感じになるので、女性の方はぜひ猫背矯正してみてください!

口コミへの投稿ありがとうございます。

結婚おめでとうございます。
一大イベント前に当院に足を運んでいただきありがとうございます。
今まで気付かなかった姿勢について向き合うことが出来るチャンスでもあります
今は準備などでお忙しいと思いますが
最高の結婚式にするために自分の姿勢とも向き合い
綺麗な姿勢で思い出を作れるように一緒に頑張りましょう!!

予想以上でした

0円で体験できるというチラシを拝見して猫背矯正の体験を受けました。
肩と腰が少しだるかったので、問診を受けた後に現在の姿勢の写真を撮ってもらい、そこから問題点や治療法を教えていただいたので、とても分かりやすく、いかに自分の姿勢が良くないのか知ることができます。
実際の施術を受けた身としては、とても痛かった(笑)ですが、
終わった後には気持ち良さと劇的な姿勢の良さを得られ、予想以上の体験になりました!
明るく話しやすいスタッフの方々でしたので、気軽に行ける接骨院だと感じます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

自分は姿勢が悪くないだろうと思っている人、あまりお身体に興味がない人ほど
私たちのところで姿勢写真を撮って自分の姿勢について知ってみてください。

はじめは普段やらないことをやるので痛いと思いますが、徐々にお身体も慣れてきます。
終わったあとはどの方にも予想以上の感動を与えられる自信があります
感動した姿勢をこれから保っていけるように一緒に頑張りましょう!!

姿勢の悪さ改善しました!

通い始めて、最初に姿勢の写真を撮りました。
撮った写真を見て、自分の姿勢があまりにも悪く、愕然としたのを覚えています(笑)
そこから定期的に通い続けて、もう身長が伸びる年齢では無いですが、周りから『背が伸びた!』と言われるぐらい猫背が改善しています!

自分でも驚いてます。

ただまだまだなので、これからも通い続けて、更に良い姿勢を手に入れます!

口コミへの投稿ありがとうございます。

みなさん姿勢の写真を撮るとここまで悪かったのかと愕然され
驚いている姿をよく見ます。

自分で猫背が治ったと思うより、第三者から言われる方が嬉しいですよね!!
次の綺麗な姿勢を手に入れるために、これからまた一緒に励みましょう。

腰痛の根本治療で通っています

急な腰痛で来院しました。デスクワークで仕事にも支障が出てしまう為、とにかく痛みをどうにかして貰いたい!と思っていました。2回ほど鍼や骨盤矯正をしていただいたらほとんど痛みはなくなりました。今は、今後腰痛が再発しないように根本治療に移り、引き続き骨盤矯正やインナーマッスルを鍛える『楽トレ』をしていただいてます。
確かな施術と、院内の明るい雰囲気で、気持ちも前向きに治療に向かえます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

デスクワークの方だと腰への負担がかなりかかりますよね。
骨盤の位置を正してあげるだけで嘘のように腰への負担は軽くなります。
ただ1回の施術では完璧に治すことは出来ないので、インナーマッスルを鍛える
「楽トレ」で姿勢維持を強化します!!

色んな患者さんからも院内は明るいと言ってもらえるので、そこの部分はこれからも
引き続き意識しやっていこうと思いますので今後とも一緒に頑張っていきましょう!

膝が痛くて来ました 1カ月で2キロ痩せました

最初は歩くのがやっとでここへ飛び込みました。
骨盤矯正や電気のマッサージとかで軽くなって来ました。
まだ1カ月なのですがこのまま続けらればと思ってます。
1カ月まとめて予約が取れるので予定が立てやすく助かってます。
院長さんが容赦無くマッサージしてくれるので身体中がほぐれて気持ち良いです。
ほかの先生方も頼りになります。

口コミへの投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みがあると、正しく歩いたり立つことが出来ないので膝などに負担がかかります。
骨盤矯正をやることによって膝への負担を軽くすることが出来ます。

これからもしっかりとサポートしていくのでまたの御来院をお待ちしております。

ひどい頭痛がなくなりました〜

以前から首や肩の凝りが辛くて指圧やマッサージに行っていましたが、楽になるのはその時だけでした。チラシを見たのがきっかけでこちらの整骨院に通い始めたところ、マッサージ以外に姿勢の矯正や楽トレをしてくださり、姿勢や猫背が少しずつ治ってきて身体が軽くなってきました。以前は肩こりがひどいと頭痛がして薬を飲んでいましたが、こちらへ通うようになってからは薬を飲むこともなくなりました。飽きっぽい私が定期的に3ヶ月通えているのも整骨院の明るい雰囲気と親身になってくださるスタッフの方々のお陰です。これからも定期的に通って根本的に治していきたいです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

やはりマッサージだけでは、その場をやり過ごす感がありますよね。
当院ではマッサージとは別の痛みを出さないお身体を目指していますので骨格矯正に
力を入れています。
姿勢が良くなることによって肩についている筋肉への負担が減り肩こりが軽減してきます。
そうなることによって首などの負担も減り頭痛も良くなってきます!!

飽きっぽい人にも続けやすいように回数券も取り扱っているので、数多くの方が利用されています。それを使い終わるのが一つのゴールとして目指される方もいらっしゃるので、
飽きっぽい方にも当院は全力でサポートさせて頂きます。

これからも一緒にゴールへと向かって頑張りましょう!!

アットホームな整骨院です!

太腿の怠さが常にあり、何が原因かわからないまま過ごしていましたがチラシを拝見し初通院した際にしっかり丁寧かつ親切に根本的な原因を究明し治療をして頂きました。骨盤歪みの原因が分かり矯正を施行して頂いた後、太腿の怠さ解消の他、姿勢や歩行が楽になりました。痛み怠さに対して、今後の根本的な原因を正す為の治療目標プランを一緒に考えて下さったり、治療へのモチベーションを上げてくれます!スタッフの方々はとてもプロ意識高く、明るく、親切で安心して施術を受けられます!施術後の身体の違いに驚きます!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミへの投稿ありがとうがざいます。

太腿の怠さも歩行の悪さも骨盤の歪みからが原因にあります。
そこを調整したので楽になりました。
今後も一緒に考えてメニューを決めていきゴールに向かって頑張りましょう!!

長年の悩み猫背

体験があり来店しました。身体の変化が通う度にわかり、満足しています。松本院長を筆頭に院のスタッフの方々も明るく親切でいい雰囲気です。
施術も色々なパターンがあり、予算に合わせてカウンセリングしてくれます。
子供連れて行っても施術中対応してくれ満足です。

口コミへの投稿ありがとうございます。

通うたびに変化がわかることから多くの方に来院していただいています。
スタッフが暗いところに患者さんは通いたくないと思いますので常に笑顔は気にしています
みなさんの笑顔やお子さんにも私たちも救われています!!
ありがとうございます

これからもサポートしていきますね

年齢のせいだと諦めていましたが・・・

骨盤が歪んでいるとポッコリお腹になったり、代謝が低下することを知り、改善できるものは即実践!ということで早速予約してみました。

するとまさかの骨盤の角度マイナス・・・!
ちなみに正常な角度は10°くらいだそうです。
まずは骨盤を正常な位置に戻すべく、週一で骨盤矯正と楽トレに通う事にしました。

初回の施術後、以前から通っているエステサロンに行ったところ、採寸するなり「お腹周りが前回よりサイズダウンしていますが、最近何かされているんですか??」とビックリされました!
初回で効果が出た事に自分でもビックリです!

先生方もフレンドリーで話しやすく、院内の雰囲気もとても良いです。
また、日常生活に簡単に取り入れられるストレッチ方法など様々なアドバイスをいただけるので、通うたびに勉強にもなります。

今までは自分の姿勢を客観的に見る事がなかったのですが、こちらに通い始めてからは仕事中や通勤途中、家でもふとした時に意識するようになりました。
先生方に改善してもらった姿勢を、少しでも定着していけるように頑張りたいです!

口コミへの投稿ありがとうございます。

ここに来る前に色々と調べてくれていたのですかね?
即実践はとても素晴らしいです!!なかなか出来る事ではありません。

骨盤の角度がマイナスはお年寄りの方と同じになってしまっている状態です。
ただ即実践のおかげで早速効果が出ていますね。
私たちもエステの話を聞いたときは、とても嬉しかったです。

日常生活の大半は今までと同じ生活を送っているのですから、お仕事でお忙しいので少しでも早く直せるようにストレッチなどを教えています。

これからも施術した後の綺麗な姿勢を定着出来るように一緒に頑張りましょう!!

頭痛が改善されました!

近所のジムにあったチラシを見て当院のことを知りました。昔から頭痛持ちで近頃症状が悪化していたため、整体やマッサージに丁度興味を持っていたこともあり、思い切って通院することに。
初回の通院時に症状改善に向けたプロセスを一緒に考えてくださったりと、その姿勢に驚かされました。なんと頭痛の原因が猫背やインナーマッスルにあるなんて想像もしてなかったです。。また、たった2回の施術で頭痛の症状が軽くなってきていることにさらに感動しました!
マッサージ等の経験もゼロだったのですが、先生方や診察室の雰囲気もとても良く、これから定期的に通院できそうです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

その思い切った行動で頭痛がよくなったんだと思います。
その行動をしていなければ、きっとまだ悩んでいたと思います!!

頭痛の根本となる猫背やインナーマッスルをこれからも行っていき、
もう頭痛の無い生活を出来るように一緒に頑張りましょう!!

根本から治したい方にオススメ

犬に飛びかかられてギックリ腰になり来店。ハイボルトを施行していただき、即効で痛みが軽減してビックリしました。
写真撮影をすると、腰は反り、肩は傾き、自分の姿勢の悪さに愕然とし、以来、骨盤矯正と楽トレに通っています。
おかげさまで、腰の反りなども改善しつつあり、歩いている時も腹筋の動きを感じるようになってきました。腰の調子も順調です。
時間をかけて根本から治すことの重要性を感じています。

口コミへの投稿ありがとうございます。

確かに写真などで見ないと自分がどんな姿勢をしているかなんてわからないですよね。

しっかり通っていただいてる分これからも成果出していきます!!
サポートもさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう

やっと出会えた‼

マラソンがきっかけで、何年も左足の違和感があり、整形外科や接骨院、マッサージ、鍼灸院と通いましたが良くならず、最近とうとう体も曲がり腰が痛くなり歩くのが辛くなりました。
たまたまポストに入っていた骨盤矯正のチラシをずっと持っていて、骨盤が原因?とこちらの整骨院に通い始めました。
行ったその日に歩けるようになり、痛みが治まりびっくりです。
先生方も皆さん明るく素敵な方達で、安心して治療に通ってます。
私の場合何年もためこんだため、治療にはかなり時間が必要ですが、痛いなと思う方は是非早めに治療することをお薦めします。
MIより

口コミへの投稿ありがとうございます。

お悩みの根本となるところの多くは骨盤にあります。
やはりマッサージだけでは治らないこともありますので、当院に来ていただいて
他とは違うことを体験していただいて良かったなと思います。

確かに戻るまでは時間は必要ですが、これからも目標に向かって
一緒に頑張りましょう!!

猫背矯正

スタッフの方もとても親切で、店内はとても綺麗です。

ひどい肩こりに悩まされて来店したら、
猫背矯正をしてもらい、だいぶ肩こりが解消され、可動域が広がりました!!

一目で分かるくらいすぐに効果が出たのでびっくりです!!

とても良かったのでおすすめです!!☺

口コミへの投稿ありがとうございます。

あの肩の硬さはとても心配になる感じでしたので可動域も広がり、
楽になってお見送り出来て幸いです!!
ただ今は一時的によくなっただけなので、肩こりなどが出る前に自分の身体を
ねぎらってあげながらお過ごしください。

お仕事などこれからも忙しく大変だとは思いますが、お身体の限界や疲れを感じた時は
またの御来院をお待ちしております。

元気が一番、気持ちいい🎵

明るい挨拶で気持ちいい、
元気をいただいております。
①ポスティングチラシと
駅からの通り道の壁のディスプレイを見ました。
②ヨガのポーズで、ひねって骨盤が痛くなってまいりました。
③当初の、痛みは、すぐに消えてびっくりしました。
④骨盤の歪みを矯正して戴いて、楽トレで気持ち良くインナーマッスルを鍛えています。
⑤スタッフの皆さんは、とてもフレンドリーにそして親切に対応してくださいますので、
明るく、元気になれますから、ぜひ体験してみて下さい。

口コミへの投稿ありがとうございます。

元気をいただいています と言ってくださりありがとうございます。
私たちも日々皆様接し、お話などを聞いていると自然と笑えるので、とてもいい時間を過ごさせてもらっています!!

当初の痛みはだいぶ良くなってきているので、あとは目標(ゴール)でもある
「痛みが出ない体」を目指して
これからも一緒に頑張りましょう!!

またの御来院をお待ちしております。

ひどい肩こり

私は、ひどい肩こりや首の痛み、頭痛があり何とかしたいなぁと思っていた時期にポストに入っていたチラシを拝見し、まずは500円でお試し出来るとの事で気軽な気持ちで電話しました。
痛みの原因と根本的な治療法を丁寧にお話頂き、改めて本気で身体を良くたい、こちらで治療すれば良くなるんだと思えたのが通院のきっかけです。
実際に治療を受け始めると、思いのほか早くに自分自身でも改善されている実感がありました。肩や首のひどい痛みも随分と楽になりましたし、何より頭痛薬を手放せなかったのですが、通院後は頭痛からも解放されて頭痛薬を飲まずに過ごせております。そして、寝つきも悪く眠りの質も落ちており、寝ても疲れが取れないことも悩みでしたが、寝つきもとても良くなり、疲れも取れていると実感しております。
関わって下さる先生方のお陰で本当に身体が改善されましたし、自分自身の身体を大切にして、痛みが出ない為に自分でも出来る事を頑張りたいと、意識も大きく変化しました。私は今まで痛みがあるのは仕方がないと諦めていましたが、良くなるんだと前向きに取り組めているのは、親切で明るくて、良くなりますと前向きに向き合って下さる先生方のお陰です。思いきって治療を始めて本当に良かったです。
いつもありがとうございます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

500円でお試しが出来るという気軽な気持ちでも電話して下さったというだけで
運命ですね。

電話をしていなかったら、まだ頭痛薬を手放せない状態だっかもしれません!
眠りも悪く、なかなか疲労が取れていなかったかもしれません。

気軽な気持ちで電話したことも、今となってはお身体を変える大きな一歩です!!

これからも意識の変化を楽しみつつ一緒に励んでいきましょう!!!!

五十肩

突然左肩が五十肩で上がらなくなってしまい
治療をうけました。
針と施術の両方で治療をスタートしました。
治療を受ける事4回目で腕がぐるぐる回りだし痛みも無くなりとてもびっくりしています。スタッフの皆さんにはとても感謝しています。

口コミへの投稿ありがとうございます。

五十肩はほんと突然やってきますよね。
はじめは違和感から始まり、徐々に上がらなくなってきてから五十肩に気が付きます。

五十肩に鍼はかなり有効なのでやらせて頂きました。
諦めずにしっかり通って頂けたので、ぐるぐる回せるようにも出来ました!!

これからもしっかりサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

産後のケア

出産後骨盤の歪みが気になり通い始めました。
通い始めて数回で骨盤が引き締まり痛みもなくなりました。その日の体調や気になるところを聞いて施術していただけます。今後は肩こり腰痛を治す為に通い続けたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

出産後の骨盤が気になる方はやはり多いです。
ただ皆さん引き締まり具合いも体験して頂いています。

どこが気になるかを聞くのは、毎回同じところを施術しても患者さんが悩んでいるところを
施術しないと単なる自己満足の施術になってしまうので聞かせてもらっています!!

これからもしっかりサポートしていきます!!!!

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

無料体験も随時行っております!

たんぽぽ整骨院荻窪院

• 上井草駅から徒歩37分 (2.9km)

土日も営業中。

天使のはね接骨院

• 上井草駅から徒歩79分 (6.3km)