ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院

すごく楽になりました!

腰回りや脚が張って痛みがあり、骨盤矯正をお願いしていますが、痛みもほとんど無くなりとても楽になりました!
整骨院自体初めてですが、院内も明るく通うのが楽しいです!

腰が改善したら猫背矯正もお願いしようと思ってます!!

口コミありがとうございます!

はじめてのケアですがしっかり継続して通っていただいているので順調によくなってますね!
まだ身体の硬さは残っているのでしっかりケアしていきましょう!
猫背のほうも任せてください!!!!!

今後も何かわからないことや不安なことがあれば何でもご相談ください!

子どもと一緒に安心して通えます

子どもが2歳半を過ぎ、育児疲れからか以前からあった腰の痛みに耐えられなくなり、家から近いこちらに通うようになりました。

最初に時間をかけてカウセリング、写真をとって自分の状態を説明して頂き、治療の方針や費用なども具体的に提示してもらえたので、納得して治療をはじめられました。
骨盤矯正後は受ける前と身体の動きが変わり、身体が軽くなった感じがします!鍼治療はこちらで初めて受けましたが、痛みも少なく、効果を感じています。

先生方はみんな明るく気さくな方ばかりで、いつも 行く度に元気をもらえます。受付の方も子どもに慣れていていつも優しく接してもらえるので、娘もついていくのが楽しみなようです。
安心して子どもと通えるので、子育て中の方には特におすすめしたい整骨院です。

口コミありがとうございます!
長年の姿勢が影響して今のいたみになってしまった可能性が大きいですね。
しっかり継続して通っていただいているので身体にへんかが出てきてます!!!

ただ、油断は禁物です!いたみがなくても今後はいたみがでないようにしっかりケアしていきましょう!

今後もなにかわからないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!

猫背

杉並骨盤接骨院は口コミで知って通い始めましたけどまず先生達が優しいので安心して矯正を受けることができました!あとやっぱり悪いところを正確に矯正してくれるから矯正されたなっていう実感がとてもあった。引き続き通いたいと思っています。

口コミありがとうございます!

気にしていた猫背のほうも少しずつよくなってきてますね!
運動にも関係しているのでパフォーマンスが上げれるように頑張りましょう!

2歳児と一緒に。

ギックリ腰予防と肩こりで、来院しました。
遊べるスペースがあり、受付の方がよく遊んでくださり助かりました。

体の歪みや体の硬さを指摘していただきました。写真で見ると具体的にわかるので良かったです。

治療後は、硬かった体が曲がるようになったり回数を重ねると根本から改善されそうだと思いました。

若い女性の先生で、聞きたい事をきちんと説明してくださりリラックスして治療を受けることができました。

口コミありがとうございます!

客観的に自分の身体をみることはあまりないと思うのでわかっていただいてよかったです!

ぎっくり腰もまた次いつなってもおかしくない状態なのでしっかりケアしていきましょう!
お子様も一緒にお待ちしています!

元気になりたい‼︎

日頃の仕事の疲れが取れないため、根本から治して元気になろうと思い伺いました。
肩こりのための頭痛がひどかったので、それだけでも取り除きたいと思いました。
仕事の日は肩こりはありますが、頭痛はなくなりました。猫背矯正をしていただいて、通院を知らない知人から姿勢がよくなった?と言われました。
もうこのままずっと肩こり、頭痛と付き合うと思っていましたが、こちらでお世話になって体調も含めて良くなっていることを実感しています。

口コミありがとうございます!
周りの肩から「姿勢がよくなった」と言われるというのは確実に身体に違いが出ている証拠です!
また、しっかり通院していただいているのもあり、身体が楽になってきていますね!
このままケアを続けていつまでも元気に!生活できる身体づくりをしていきましょう!

骨盤矯正の効果に驚き!

元々反り腰で常に腰痛と戦っていましたが、骨盤矯正をしてからはその日から驚く程に改善されました!
施術直後には反り腰は軽減し、帰りに履いた自分の靴が「自分のでは無いのでは?」と勘違いしてしまうほど全身のバランスも改善され、毎晩腰痛で寝付きが悪かったり、痛みで何度も起きたりすることも殆ど無くなりました!
通えば通うほど自分の体の変化に驚き、「今回はどんな変化があるのか?」と楽しみさえ感じています!

ただしデメリットが…(笑)
「矯正」と言うだけあって、施術時の痛みはあるものの、痛みに耐える価値あり!
(施術を受けた人にしかわからない思わず笑ってしまう傷み♪)
先生方もとても親切で、わからないこと、不安なこと、更には世間話まで何でも聞いて答えて下さいます!
これからも通い続けて治療をしていきたいと思います!

口コミありがとうございます!
反り腰により「いたみ」や「ゆがみ」がでてしまっていましたね。
ケア後に違いを知っていただけてよかったです!

デメリットの面に関しても書いていただきありがとうございます!
頑張ったぶんだけ笑顔がでますね!!!!

スキーでの怪我も!

スキーで膝捻ってしまい、翌日には普通に歩けないほど痛みが出てきたため、スキー場での治療経験がある院長がいるこちらに来院しました。
スキー場での怪我を多く診ていたからと思いますが診断も的確で、電気治療など適切な治療を施してもらったところ、翌日には痛みはほとんどなくなり、ほぼ普段通りの生活に戻ることができました。
今まで捻挫くらい痛くてもほっとけば治ると思ってましたが、ちゃんと治療すれば治りが早いんですね、本当にありがとうございました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミ&ありがたいお言葉ありがとうございます!

早めに来て頂けたので、しっかりとハイボルト療法とテーピングが出来た分、翌日には普通通りの生活が出来たのだと思います。
もしまた何かありましたらいつでもお待ちしておりますね!!!

改善を実感

最初にキチンと検査し、結果を見ながら治療方針を説明されるのでわかりやすくて安心です。通っていくうちに長年のコリが少しずつ楽になり、姿勢も良くなっていくのを実感しています。スタッフの対応もいつも丁寧なので不安もなく、わからない事や要望も言いやすい環境です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。
ただケアをするのではなく、悪いところをしっかり伝えさせていただきました。
しっかり続けてきていただいているので良い状態になってきてきますね!
ストレッチも続けて頂いてありがとうございます!

身体の変化を感じ始めています

腰痛や臀部から足の怠さが続き 駅に近いことやネットで予約がとれることで選びました。腰痛を改善して頂いた後も臀部から足の怠さは変わらず、自分の姿勢の悪さを写真で改めて確認し、楽トレを始めたところです。3回目を終えたあたりから 長時間歩いても臀部の怠さが出なくなり 効果を実感しつつあります。これからの変化も楽しみに通っていきたいと思ってます。

口コミありがとうございます!

初めは腰のいたみがあり大変でしたが、お尻のだるさが出なくなり、効果を感じられたようで良かったです!!!
これからもしっかりケアしていたみが出ない体を作っていきましょうね!

身体の歪みが緩和されて快適です

ギックリ腰、身体の歪み、肩凝り、首凝りを治したい!と思って通い始めました。週1の骨盤矯正で通い始めて1ヶ月くらいで、身体のバランスが良くなったのか脚を組まなくなっていました。3-4ヶ月目くらいから腰の違和感はほとんどなくなったので猫背矯正に移行しています。猫背矯正は1回目で見た目にも変化があり、肩も首も劇的に楽になります。スタッフの方が明るくフレンドリーなので楽しく通えています。治療方針、それに掛かる費用もも丁寧に説明してくださるのも安心です。お子さん連れの方も多く、小1の娘も一緒に行くとスタッフの皆さんに話しかけていただき嬉しそうです。

口コミありがとうございます!

週1回でも定期的にケアしていると身体がかわってきます。
症状によってケアの内容もかわるので全身ケアできますね!
プラン立てることによって継続して通いやすいですよね!
お仕事や育児で大変だと思うので今後もしっかりケアしましょう!

腰痛の治療で通院しています。

妻が通院した事をきっかけに私も通院するようになりました。
最初は半信半疑でしたが、骨盤矯正をしてもらうと腰痛は確実に改善されていきました。
介護の仕事をしていますが、仕事中に腰痛で辛いという事もなくなってきました。
今まではシップを使い誤魔化してきましまが、腰痛の根本的な原因を取り除くという事が大切なのだなと感じています。

口コミありがとうございます!

介護のお仕事は身体を使うので大変ですよね・・。
仕事中にいたみがあるとなかなか集中できず、いたみが悪化してしますので今後もしっかりケアしていきましょう!

今後も何かわからないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!

定年後、禁煙、肥満

定年後に、禁煙して、肥満。10キロ体重が一年で増え、紹介、インナーマッスル希望で受診致しました。診察は、体型の写真から骨盤矯正が必要とわかり、骨盤矯正とインナーマッスルを2ヶ月がたち、体調も良く、体が素直に動き安くなりました。

口コミありがとうございます!

骨盤の影響で体型がかわってしまうので姿勢からケアしていくと少しずつですが体重などがかわってきます!
少しずつにはなりますが頑張りましょう!

長年の身体の歪みを治したい

年齢の積み重ねで身体が歪み、自分でも自覚出来るほどだったんですが、診断してもらったら予想通り+インナーマッスルまで衰えていました。

一過性のマッサージやなどでは治らないと思っていたのと、やるなら根本的に治したいと思っていたので即通院する事に決めました。

スタッフの皆さんが優しく明るいので通うのもとても気持ちが楽です^ ^

10回ほど通院して少しずつ歪みも良くなってきてるので、これからも楽しみです♪

口コミありがとうございます!

自覚はあっても実際に写真で客観的に見てみると姿勢が悪いのがわかりますね。
やる気満々で来ていただきありがとうございます!!

しっかりケアしていきますので一緒に頑張りましょう!

何かわからないことや不安なことがあればなんでもご相談ください。

背中の痛みから腰の痛み

はじめ、背中の肩甲骨辺りに痛みがあり動く度にピキッと鈍い痛みがあり近所のこちらに予約のお電話しました。
診て頂くと、うすうす気づいてはいましたが、どうやら問題は背中だけではないようでした。
身体の写真を撮って頂き見ると猫背に反り腰、左右の肩や腰の歪みなど様々な問題がありました。当日は背中の痛みだったのが、背中の痛みがなくなると今度は腰痛。
仕事上、週1でしか通えないのでゆっくりではありますが身体を整えています。

口コミありがとうございます!
初めにあった背中のいたみは早い段階で落ち着き良かったですね!
やはりいたみの原因が残っていたので腰のいたみが出てしまいましたが、今後は同じようないたみが出ないようにしっかりケアしていきましょうね!!!

帰りは、いつも体がポカポカです。

四十いや五十肩で突然痛みが限界に。休日の飛び込みにもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。痛みの原因の姿勢矯正は、初めはとても痛かったのですが、体も少しずつ硬さがほぐれて、動くようになりました。ストレ ッチ体操も教えていただき、仕事のストレスも減りました!

口コミありがとうございます!
姿勢矯正がはじめより動くようになったことはとてもいいことですね!
それだけ姿勢が悪くなっていたんですね・・・。
同じいたみが出ないようにしっかりストレッチもしてケアしていきましょう!

今後もなにかわからないことや不安なことがあれば何でもご相談ください!

初めは肩こりや上半身の疲れがひどく、改善したくて通院させていただきました。何度か通院していく中で、肩こりの解消や肩甲骨周りの柔軟性を実感することができ、仕事や趣味である野球のパフォーマンスも上がったような気がします! 次は骨盤矯正もお願いしていただく予定です。

口コミありがとうございます!
肩周りのコリは肩甲骨の動きがとても関係してきます。
野球でも肩甲骨が大切ですのでパフォーマンスも上がってきてよかったです!
次は土台のケアを頑張りましょう!

今後もなにか分からないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!

産後&肩凝り

産後の骨盤矯正と、慣れない育児での体の不調の為家の近くで整骨院を探していました。

産後で骨盤が開いた状態だったので、以前履いていたズボンが履けるようになりたい!、腰の痛みをなくしたい!、お腹の筋肉を戻したい!、長年の肩凝りも一緒になんとかしたい!と思い通い始めました。丁寧な説明と、施術中に子どもを見てもらえるのが決め手になりました。

話を聞いて、その時に一番いい内容を考えてくれるのが嬉しいです。また、家でもできるストレッチも教えてもらえます。

今後も通わせてもらいます。

口コミありがとうございます!

お子さんがいると自分の事は後回しになってしまいがちです。
「いたみ」があると育児にも負担がでてしまうので早いうちに来ていただいてよかったです!
まだまだお子さんは大きくなりますので自分のケアはしっかりやっていきましょう!

猫背&四十肩

デスクワークと通勤電車でのスマホと読書で首と肩の痛みが当たり前の生活を送ってました。さらに四十肩のため左肩を後ろに45度曲げられない状態でした。
嫁の知り合いからの紹介で通い始めた杉並骨盤整骨院、最初は半信半疑でしたが、2回通って四十肩が治りました!施術は痛い時があるものの、普段の生活から痛みが和らいでいくのを実感してます。なにより姿勢やストレッチの大切さを意識出来るようになったのが良かったです。
身体の痛みを感じてる方は試してみる価値ありだと思います。

口コミありがとうございます!
DWやスマホは姿勢が悪くなりやすく、「いたみ」になりやすいです。
「いたみ」が減ってきても、寒かったりすると戻る可能性がありますので普段からの自分でのケアが大切になってきますので続けてやっていきましょう!

猫背矯正で肩の動きがスムーズに。

昔から猫背で、肩と首の凝りが酷かったのですが、1ヶ月(週2回ペース)通院しただけで、凝りがかなり解消されました。また、猫背の影響で肩の可動域が狭かったのですが、矯正のおかげで、非常に広がり、動きがスムーズになりました。毎週やっているテニスも調子が良く、パフォーマンスも向上しました。継続して、猫背解消を目指したいと思います。

口コミありがとうございます!

頑張って通院して頂いて結果、凝りがラクになったり、テニスのパフォーマンスも向上したようで良かったです!
今後も目標に向けてしっかり頑張っていきましょうね!!!

足のしびれが無くなってきました!!

仕事上 立ち仕事が多く、腰の痛みと足のしびれが気になり、診察を受けました。まず写真撮影で自分の身体の歪みがわかり、びっくりしました。こんな姿勢で歩いていたなんて⋯。姿勢の悪さが痛みの原因に大きく影響していることを丁寧に説明していただき、治療方針もきちんと説明していただきました。毎回、痛みにあわせて施術をして頂けます。
腰の痛みと足のしびれも無くなってきました。
先生方も気さくなので、お話しながら、楽しく治療をしています。

口コミありがとうございます!
シビレがあると仕事中も気になってしまいますよね。
姿勢からきているとわかれば続けてケアすればしっかりよくなります!

いたみ等が減ってきてよかったです!
また同じ「いたみ」が出ないように姿勢に気をつけていきましょう!

今後もなにか不安なことやわからないことがあれば、なんでもご相談ください。

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

高円寺駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 高円寺院

• 上井草駅から徒歩59分 (4.7km)

ぱんだ接骨院

• 上井草駅から徒歩82分 (6.5km)