ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院

腰痛治療中です。

慢性的な腰痛症が酷くなり、一時的なストレッチや治療でごまかせなくなったため、この院の「根本治療」という理念にすがる思いで通うことにしました。
先生方がみな明るく、知識も豊富なため、安心して治療を受けていられます。個人的には、鍼治療に保険が適用されること、特殊な器機でインナーマッスルが鍛えられることが嬉しい点です。
数ヵ月間の集中治療で、20年来の腰痛がかなり緩和されてきていることを感じています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!鍼で変化が出たときの笑顔、こちらとしても嬉しくなりました!しっかり継続して来ていただいているので今後もいたみがでない身体を目指して頑張りましょう!猫ちゃんの成長も見れるのが楽しみです!

骨盤矯正で肩こりが減ってます

慢性的な肩こりと足のむくみが強く困っていたのでこちらの院を利用させていただきました。
骨盤矯正、鍼等の施術をして頂き、何回か通ううちに肩こりがだいぶ減っていきました。
今までパソコン作業の時も肩に重さがありましたが、今ではほとんど感じなくなってます。
足のむくみも徐々に減っていって、楽になっています。
院の雰囲気も良く、とても通いやすいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!はじめて来ていただいた時に比べるとだいぶ筋肉が柔らかくなってきてますね!矯正も少しずつ動きが出てきて◎!肩が楽になったらむくみのケアをしましょう!

身体の動きがスムーズになりました

長年、首や肩のコリ、それが原因の頭痛と腰痛に悩まされていた時に半額のチラシを拝見し来院しました。
身体もとても硬く前屈で床に手が付いた事が無かったのですが初回の骨盤矯正と楽トレで驚く程に効果が出て腰痛が軽くなり、床に指先が付くようになりました!!
びっくりする程の効果にもっと早く通っていればと後悔。2回目の通院で仕事中の腰の痛みが無くなり、今まで腰痛で寝返りが出来なかったのが出来る様になりと日常生活をとても快適に送れる様になりました。この調子で身体を根幹から整えて腰痛、コリ知らずの身体にしていきたいと思っています。スタッフの皆さんもとても丁寧で明るく楽しい方揃いなので、気軽に身体の相談が出来ますし、とても通い易いです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうござます!しっかり変化がでて素晴らしかったですね!まだ身体は戻りやすいのでしっかり継続して頑張っていきましょう。なにか困っていることがありましたら遠慮なくご相談ください。

産後骨盤矯正

チラシを見ていたので出産後は骨盤矯正に行ってみようと思っていました。初回に骨盤の歪みを測ってもらいましたがびっくりするくらい歪んでいたので通う事に決めました。
毎回骨盤周りを測ってもらいますが少しずつ締まってきているし腰回りの痛みやだるさも良くなってきているので通って良かったと思っています(^^)
毎回赤ちゃんも見ていてくれるのでとてもありがたいです!

口コミありがとうございます!

当院では産後矯正に力を入れていますので喜んでもらえて良かったです(^^)v
なぜ矯正をしなければいけないのかを、現状の歪みを理解してもらった上で行っていますので安心して通ってもらえてますね!

今後もしっかり産後矯正を行って骨盤を閉めていき、腰の痛みとダルさを解消していきましょう!!!

Katpmwva22
Katpmwva22 さん

丁寧な接客・カウンセリング

猫背矯正を検討して試しに行ってみました。

身体のどこが悪く、どうすれば解決できるかを論理的に説明してくださるので、必要性を理解し納得したうえで施術を受けることができました。
施術はそこそこ痛みがありましたが(自分の身体の状態のせいです)、担当の方が話相手になりながら施術してくださり、気が紛れたのが有難かったです。

通院にあたっての料金説明も明確で、スケジュールや経済的な事情で即決するのは難しいと伝えたところ、無理に勧められることもありませんでした。しかし、何をしなければならないか状況をしっかり伝えてくれたので、改善のために努力しようという気持ちになりました。
都合をつけてできるかぎり通院したいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます。身体に必要なことを理解していただけてよかったです。施術中耐えれば後が楽なので頑張りましょう!!
何か分からないことや困ったことがあればスタッフに何でもご相談ください!

運転による腰痛がひどく通い始めました。

仕事柄車で遠方まで出張に行くことが多く、通い始めた時は腰が痛くて椅子に座ることが出来ませんでした。

通い始めて3回目くらいから、あれ?あんまり痛くならないなと感じ、周りから姿勢が変わったと言われ始めました。

普段全く運動をしないのでガチガチですが、ストレッチ頑張ろうと思います。

口コミありがとうございます!

車に乗っている事が多いと伺っていたので、ラクになったみたいで良かったです!
これからもっと姿勢が良くなるようにストレッチも頑張っていきましょうね!!!

迷うならまず行ってみることをオススメします

産後の腰痛に悩んでいたところ、
こちらの骨盤矯正を見つけたことがお世話になるきっかけとなりました。
実際お世話になってみて
■スタッフさんが元気がいい
■子連れでお邪魔しても子どもを
みてくださる
■実際に骨盤が締まってきた
(いつも測って下さるので結果が数字で分かります)
以上の点に満足し、お世話になっています。
金額がもう少しお安ければ、星5つ!です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございました。しっかり継続して来院して頂いているので変化も出てきていますね!お子様も少しずつ大きくなり、身体の負担はまだまだあると思うので辛いときは遠慮なく言ってくださいね。何か分からないことや不安なことがあればなんでもご相談ください!

痛み、怠さが消えました!!

突然、おしりの奥の痛み、左足全体の怠さがおそってきたので来院。現在、骨盤矯正、インナーマッスルの治療を行っています。
施術を数回したら痛みと怠さが消えていき、体が改善されていくのが分かります。姿勢も良くなってきました。
痛みがあったら1步足を運んで見てください!!元気になっていきます!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!!!

初めて来て頂いた時のお尻の痛みや足のだるさが落ち着いて良かったです!
しっかり通って頂いてますもんね!

今後も痛みやだるさが出ないような身体を作っていきましょう(^^)v

猫背矯正で通っています。

猫背で頭痛も酷かったので、通い始めました。
治療を受けてみて、まず猫背だといわれることが減りました。頭痛を治すために鍼治療もして頂いていて、薬を飲まなくても大丈夫なくらいになりました。毎日薬を飲んでいた私にとって、とても嬉しいことです。
駅から近く通いやすくスタッフの方々も優しく面白い方ばかりです。
猫背で悩んでいる方、頭痛持ちの方は是非来院してみてください。きっと、悩みを解決してくれると思います。

口コミありがとうございます!

お母さんから猫背だと言われる機会が減って良かったね!
これからも頭痛が出ないようにしっかり猫背矯正と鍼で良くしていこう!!!

産後、6ヶ月までに骨盤矯正をした方が良いと聞き自宅から通いやすく雰囲気、技術も確かな所に通いたいと思い通いはじめました。

週2回通って1ヶ月が経ち、骨盤がマイナス3センチ縮んでいるのを計測で確認すると通って良かったなぁと感じます。

また、日々の赤ちゃんのお世話でボロボロになった身体のケアもしてもらえるのもすごく良いです。

口コミありがとうございます!

産後の歪みによる骨盤の開きも閉まってきて良かったです!
これからも目標の骨盤周径に向かってしっかり産後矯正していきましょう!

また赤ちゃんの世話でガチガチな筋肉のケアもしっかりやっていきましょうね!!!

腰痛が徐々に良くなりました

5月の連休中に不意に腰が痛くなり、二日間寝たきり。薬を飲んで多少良くなったが完璧では無かったので近所で腰痛を直せる治療院を探してここに決めました。初日の説明及び治療を受け費用は掛かるが身体を直していこうと思い現在治療中。半分過ぎたが痛みはほとんどないがまだ筋肉が硬い箇所が自分でもわかるので引き続き通って将来痛みの生じない身体にしようと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!腰痛で2日間寝たきりは大変でしたね・・・。しっかり通っていただいているのもあり、いたみが取れてよかったです!今後、同じいたみがでないように継続して頑張っていきましょう!何か不安なことやわからないことがあればなんでもご相談ください!

ねこ背バイバイ

肩コリ過ぎで首がまわりませんでした。肩コリがねこ背のせいだったと、自分の写真を見て自覚しました。ねこ背矯正のお陰様で肩が楽になりました。これからも維持したいと思います。
楽トレは二回目に姿勢がよくなったことを実感出来たので、頑張りたいです♪身体が硬い患者ですが、諦めずに関わって下さる先生方に感謝します。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!自分の姿勢を客観的にみることはほとんどないので自分が猫背だと知らない方は多いです。肩こりの原因も猫背の方が多いのでよくなってきてよかったです!今後も肩こりが出にくい身体にするために一緒に頑張りましょう!なにか分からないことがあればなんでもご相談ください!

産後の悩み解消

産後の骨盤矯正とずっと気になっていた猫背を治すため通い始めました。
通い始めてまだ数回だけど子育てで疲れた身体が軽くなりました。抱っこも肩が凝るからあまりしなかったけど、だいぶ楽になって抱っこいっぱいしてます。おかけで子供もご機嫌です☆
治療中は子供のことみててもらえるので安心して通えるのでお薦めです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!通い始めて数回で変化が出てきていてよかったです。まずは骨盤のケアをやっていきましょう!その後は猫背矯正で肩こりが少ない身体になるように頑張っていきましょう!これからまだまだお子さんは成長して大きくなるぶん、身体の負担も増えるので困ったことがあればなんでもご相談ください!

姿勢が良くなりました

スーツをかっこよく着るために猫背矯正がしたくて通っています!2ヶ月ほど通ってますが見違えるほど姿勢が良くなり満足してます!
成果を一緒に確認して頂いて説明もあるため自分の体がどうなってきてるのか分かりやすくてありがたいです!
スタッフのみなさんもいつも笑顔で気軽に話せるので癒されて元気になれます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!スーツをかっこよく着る、とてもいい目標ですね!!しっかり通っていただいているので変化も実感でき、いい状態になってきています!今後も身体の変化も姿勢写真を使ってしっかり説明していくので何かわからないこと、不安なことがあればなんでもご相談ください!

快適になりました

仕事上、体を酷使する事が多く、両肩を痛めてしまった時たまたま店舗を見つけて行ってみようと思い行ってみたら、スタッフさんの説明や対応がすごく丁寧でわかりやすく、また症状も少しづつですが改善してきているので通ってよかったとおもっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!しっかり継続して通えば症状も変化してきますので頑張っていきましょう!お仕事で身体を痛めることがあると思うので困ったことやわからないことがあればなんでもスタッフにご相談ください!

産後矯正

妊娠効果にチラシが届き、出産後行きたいと思って骨盤周りの痛みもあり通い始めました。
整骨院等行くこと自体が初めてて、まず最初に丁寧に症状を聞いてくださり原因を探し体の状態を教えてくださったのに驚きました。治療はとても効率的で、まだ通い始めて1カ月も経っておりませんがほぼ痛みを感じる事がなくなり生活していて楽になりました。
産後1年までが勝負なのでギリギリでしたがまだあと3カ月通いすっかり体を整えられるだろうなと感じています。
子供は何回かギャン泣きでしたが、それでも笑顔で面倒を見ていただいて慣れて来たようで泣かなくなりました。
子供を安心して預けられる先輩ママさんがいらっしゃり毎回の楽しみになってます!
産後辛い方は是非!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!産後1年までしっかり骨盤矯正を行い、いたみがでにくい身体を目指して頑張りましょう!お子さんも少しずつ慣れてきて笑顔が出てきてこちらも嬉しいです!!これからも身体のこと、子育ての事で悩んでいること、わからないことがあればスタッフになんでもご相談してくださいね!

足の痛みから全身改善

最初はふくらはぎの痛みで通院したのですが、その原因、さらには普段の腰肩首の痛みの原因を教えていただき、無理のないペースでの治療がスタートしました。
通いはじめて約3ヶ月、おかげさまで全身楽になりはじめています。頭痛薬も手放せるようになりました。
自宅でのストレッチやトレーニングも指導いただき、通えないときも悪化を防ぐことができていると感じています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!ふくらはぎのいたみも落ち着いてきてよかったです。お仕事も大変な中、しっかり通っていただきありがとうございます。ご自宅のケアも頑張っていただいているので体の変化もしっかりでてきてさすがです!今後もケアをしていく中で困ったことや分からないことがあればスタッフになんでもご相談ください!

通う度に効果を実感できます

産後の骨盤の歪みが気になり通い始めました。写真を撮ってもらい、自分の後ろ姿の歪み方に愕然とし、骨盤矯正と体幹を鍛える合わせ技で通っています。
通い始めて驚いたのは施術前後の体の軽さが格段に違うことと、腰痛がほぼなくなり子育てのストレスが軽減されました!骨盤矯正後は履いているズボンが緩くなるほど、1回の効果が大きくて毎回とても楽しく通わせていただいています。
続けることで少しずつ骨盤周りも小さくなってきました!体重だけ落ちても産後は歪んだ体型は戻らないと痛感したので、通い続けて産前以上に正しい姿勢とスタイルアップを目指したいです!
スタッフさんもみなさん明るく話しやすいです。バウンサーや抱っこ紐なども用意して頂いており、生後2ヶ月の子どもも施術中は安心して預けられます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!子育てはとても大変で自分の身体を後回しにしがちなので当院に来ている間は自分のメンテナンスに集中してくださいね!産後1年が骨盤の歪みをなおすチャンスなので頑張っていきましょう!子育てや身体のことで困ったことがありましたらスタッフになんでもご相談ください!

座骨神経痛で通い始めました

最初は右足の痺れと痛みが酷く知人の紹介で初診を受けてみました。
電気と骨盤矯正の施術をして頂き痛みが治まったので一安心していたのですが、松本院長から痛みを取ることよりもその根源を治すことが大切と言われ納得。
もともと姿勢が悪く骨盤が歪んでいるのは気にしていたので楽トレと骨盤矯正を継続させて頂いています。
最初の座骨神経つの痛みが再発していないことはもちろん姿勢が良くなったことと身体が柔らかくなってきた事が実感できています。

スタッフの皆さんもとても明るく、親身に相談にのってくださいますので身体に違和感や痛みがある方にはオススメです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
痺れは本当に我慢しがたいものなので大変ですよね。
痺れが骨格の歪みからきているという事も少なくありません。骨格の矯正することで神経に影響を与えている筋肉などは柔らかくなってくれるので、神経を圧迫する力が弱くなり結果的に痺れが少なくなるという事があるんですね。だからこそ、綺麗な姿勢になることが大切なことなんです。
今後も続けていけば身体がよりいい状態になってくので、一緒に頑張っていきましょう!!気になることがあれば、いつでもご相談下さい!!

身体が楽に

普段の姿勢の悪さや身体の固さは自覚しているのですが、こちらに来るといかに身体が歪んでいるかがわかります。
慢性的な腰痛があるのですが、親切丁寧に理由や要因、対策を指摘していただけるのでとてもありがたいです。
しっかり通って身体の歪みを解消するつもりです❗

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
姿勢は写真で客観的に見てみると自分自身が思っているより歪んでいる事がほとんどです。実はそれが身体のお悩みに直結してることも多いんですね。
当院では定期的に写真を撮り、その時の状態にあったプランをご提供し、お身体がより早く良い状態になるように施術していきます。
何か気になることや疑問に思ってることがあれば、今後もいつでもご相談ください!!これからも一緒に頑張っていきましょう!!

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

そらふね整体院

• 上井草駅から徒歩31分 (2.4km)

5/29(日)本日はご予約でいっぱいとなっております

ナチュラル整骨院永福町院

• 上井草駅から徒歩83分 (6.6km)

坐骨神経痛 椎間板ヘルニア症状改善はバランス・ラボ整骨院へ

バランス・ラボ整骨院

• 上井草駅から徒歩51分 (4km)