ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

手首の痛みで悩んでたのが、スッキリ!

2.3日左手首の痛みがあり、原因も思い当たらず悩んでいました。
使わなければ治るかなと思いつつ、家事や育児でゆっくりしているわけにもいかず…。そしたらママ友にひなたさんなら子連れでも通いやすいよと紹介してもらいました。
すると一度の治療でびっくり。力を入れたら鋭い痛みが走ってたのですがすっかり無くなり、少し違和感は残るかな?程度。
先生の説明も丁寧ですし、明るい先生たちで雰囲気もすごく良い!院内のスペースが広いので子供連れて行けるので、いつもならこの程度なら1.2回でやめてしまいますが、通い続けてきちんと治そうと思います^_^

すごく楽になりました。

最近、首の痛みが取れなくて初めて整骨院さんを利用させてもらいました。エキテンの評判を見てきましたが、院内の雰囲気も明るく先生たちも優しくて楽しい方でした。
痛みの原因も説明して下さり、施術を受けるとあんなに毎日痛かったのが嘘のように、すごく楽になりました。姿勢に癖ができてしまっているようなので続けてみて改善していきたいです。

エキテンを見てきました!

最近仕事のせいか姿勢が悪いなと気になっていて、整骨院に行くといいと友人に聞いたのでエキテンで検索してひたなさんに来ました(^^)
先生方も若くて話やすく、治療の説明も分かりやすいので良かったです。
私の場合は骨盤がズレてしまって姿勢のズレになっていたようで骨盤矯正を続けてみようと思います。

駅からも近いのでオススメですね

骨盤治療してもらってます

出産後から長時間座ってると腰が痛くて骨盤のズレが気になっていました。

友達からここは子供連れても行きやすいよと教えてもらい、紹介で体験にきました。やっぱり骨盤がズレていたようですが一度の治療で驚くほど効果が出たのを実感しました。
腰の痛みも改善して今でも定期的に通っています。

身体がとても楽になりました

今までも他の整骨院に通った事もありますが今までで一番かもしれません。
分かりやすい説明で、先生のおっしゃることに納得も出来、定期的なケアが必要だと感じて現在週2ペースで通っています。

以前に比べて週末の身体の疲れがとても楽になっている実感があり、休みの日は寝て過ごす事も多かったのですが最近は出かけたりしています!

広くて綺麗な院内

最近体が重だるく整骨院にいこうと思い、エキテンでひなた整骨院を見つけました。
お店に電話してみると、いつでもどうぞと仰って頂き大変助かりました。
先生方は若いですが、元気でしっかりしておられ施術も無理な負担を感じることなく、一度の治療でとてもスッキリする事が出来ました^_^
また来ようと思います。

夫婦で通ってます。

子育てで身体のあちこちがしんどいという妻と一緒に近所の整骨院をエキテンで見つけて、ひなたさんにきました。
子供連れて付き添いのつもりでしたが体験をすすめられてから僕も身体が快適になり、今では夫婦揃ってお世話になっています。広い院内で子供がいても過ごしやすいですし先生方も優しくて安心です。
ラインで予約出来るので待ち時間もなく、とても気に入っています!

以前から腰痛持ちですが、季節の変わり目だからか急に朝目覚めると腰痛が酷くて、近所にあるこちらの整骨院にきました。
先生方は若い方が多いですが、院長先生もしっかりされていて皆さんいつも元気で気持ちの良い挨拶をしてくれます。治療も痛みや翌日のだるさがなく、週2のペースで通ってますがとても楽になっています。

膝の痛みがなくなり若返りました!

もう2.3年くらい膝の痛みを抱えており、整形外科や鍼治療など通いましたが、年々痛みを増していくようで老いにはかなわないのだなと諦めていました。
しかし友人に勧められて、こちらのひなた整骨院に来てから先生が頑張って週3日通ってみて下さいと仰り、半信半疑で通いましたところ痛みが本当に楽になりました!
近頃は友人に誘われても長時間の外出が辛くて断っていましたが、今では楽しく出掛ける事ができてます。あの時の先生の言葉があったおかげです。本当にありがとうございます!

腰痛が治り、毎朝快適です。

最近は腰痛がひどく、朝起きるのが辛くなってしまい朝が来るのが億劫でした。
妻に整骨院をすすめられ、エキテンでひなた整骨院を見つけてきました。実は整骨院は初めてでどんなものかよく分かっていませんでした。
先生が丁寧に説明して下さり、痛めてた原因に気づく事も出来ました。

今では朝起きるのも楽になり、週二回ほど通わせて頂いてます

一回の治療でスッキリ!

首のコリがひどく、頭がずっと重だるい感じでした。
季節の変わり目だからかなと思ってましたが、家にあったひなた整骨院のチラシをみて体験に。

正直、こんなにもすぐに楽になれるなんて思っていなかったので治療を受けた後に頭が軽くなりビックリしました。
それから何度か来ていますが、だるさも取れ毎日スッキリした気持ちで過ごせています(╹◡╹)

とても気に入りました。

ずっと他の整骨院さんでお世話になっていましたが肩凝りがなかなかスッキリとしませんでした。
そんな時にひなたさんのチラシを見て体験で来させてもらうと、今までの治療は何だったんだろうと思うくらい見違えるようにスッキリと!!!

それからは、ひなたさんに週二回通わせてもらい今では快適です(^ ^)

腱鞘炎が楽になりました!

子供を出産してから抱っこしながら家事をすることが増え、肩凝りや左腕の痛みに悩んでました。ついに腱鞘炎になってしまい家の近くのひなた整骨院さんに。

広い院内で施術中は子供が遊んでる姿を見守りながら治療を受けることが出来、腕の痛みも随分と楽になりました。
出産での骨盤の歪みも気になっていたので、骨盤矯正もして頂いてます。
定期コースでお値段もお手頃で嬉しいです(^ ^)

首の痛みと張りが取れました

ずっとデスクワークをしているせいか首がガチガチで寝ていても座っていても引っ張られてるかのように首がうまく動かせず、痛みもありました。
エキテンで職場の近くで整骨院を探してひなたさんにきました。
問診で頭痛はないですか?と聞かれ、そういえば最近頭痛が増えてるなと思い、それも筋肉の強張りからきていたようです。
治療を受けるとすぐに首が楽に動かせるようになりました。あれから週2回ほど続けてきていますが頭痛もなくなり、首を痛める以前より健康になった気がします。今は姿勢改善を目指し、猫背矯正もして頂いてます^_^

長年悩みだった頭痛が治りました!

昔から偏頭痛持ちでしたが、最近特に酷くて悩んでいたら友人から整骨院で治してもらったときき、ひなた整骨院を紹介してもらいました。
正直、ホントに治るんかな?と思っていたのですが先生に治療してもらうと嘘みたいにスッキリとして翌朝がとても楽に起きれました。
本当に感謝してます!

手の痺れが取れました

最初は違和感だったんですが利き手でない方の指先がだんだん痺れを感じるようになり、知り合いがひなた整骨院に通っていたので紹介してもらいました。

先生が問診をして下さり、腕を触って肩のあたりを動かして下さると指がスムーズに開けるようになり痺れが取れました!!本当にびっくりしました!

ぎっくり腰を治療して頂きました。

朝起きて、布団から出ようと思うと腰に激痛が走り、起き上がれませんでした。
しばらく横になってると落ち着いてきたのですが、ギックリ腰だろうという事で慌てて近所で探してひなた整骨院を見つけました。急なお願いにも関わらず快く診療して下さり、腰もとても楽になりました。
その後もケアを兼ねて定期的に診て頂いてます(*´꒳`*)

正座が出来るようになりました

膝が痛くて、ひなた整骨院さんに来ました。椅子に座るのにもゆっくりでひどい時は顔も顰めていましたが、ひなたさんでお灸と治療をして頂くようになり今では正座が出来るようになりました。
おかげさまで趣味だった華道を再開する事が出来て本当に嬉しいです。

肩の痛みがなくなりました!

どこかで捻ったのか肩が痛くて上がらなくなっており時間が経てば治るかと思ってましたが一週間経っても治らないので自宅付近のひなた整骨院をエキテンで知り、来てみました。
明るい先生たちで院の雰囲気よく、治療の説明も分かりやすかったです。痛みの箇所と原因が別の場合もあるそうで、腕のあたりを触ってくださると嘘のように肩が軽くなり痛みがなくなりました。

日常生活での注意点も教わりメンテナンスのために週二回ほど通おうとおもってます。ありがとうございました^_^

祝日診療が嬉しい!

さいきん腰痛が酷いのでマッサージに行こうかと平野駅周辺で探してると祝日診療してる整骨院を発見‼︎!

平日は忙しいので整骨院を諦め、マッサージ通いしてましたが、こちらは祝日診療あり!日曜もやっておられる週もあるらしいですよ!

長時間座ってるのが苦痛でしたが一回の治療で驚くほど楽になりました!
今後も通わせてもらいます(^_^)v

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ