ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

一回の治療で驚きの結果‼️

学生の頃にスポーツで痛めてから左膝に違和感があり、雨の日になると痛んでました。
今回は腰痛で来院しましたが、問診で書かれたのでダメ元で相談してみました。

すると!
今までスッキリ出来なかった膝が一度の治療で改善したんです!嘘やろってびっくりしました。
その後も何度か通わせてもらってますが、膝の調子は痛みがあったことを忘れてしまうくらいです。
先生には本当に感謝してます☆

治してくれた先生に感謝です!

昔から趣味でテニスをしていたのですが2ヶ月前に練習のし過ぎで左肘を痛めてしまいました。
この左肘の痛みをどうにかしたいと親に相談したら「一回整骨院に見てもらうといいよ」と言ってくれたのでひなた整骨院に行ってみる事にしました。
先生に痛めているところを見てもらい治療してもらったところ驚くくらい痛みが無いなりました!
その後も何回かひなた整骨院に通い今ではテニスをするのに全く支障のないレベルまで痛みが無くなりました!
先生には感謝しかないです!

首の痛みが取れ、頭痛がなくなりました

デスクワークのせいか、首の痛みで悩んでました。
うちの嫁がずっと院長先生にお世話になっていたので一度診てもらったら?と勧められてひなたに来たのがキッカケです。
生まれて初めて鍼治療も受けてみましたが先生がお上手なのか痛みも全くなく、とても軽くなりました。

これからも夫婦揃ってお世話になろうと思ってます^_^

美容にもおすすめ

チラシをみて来ました✨

猫背矯正というものがあると知り、早速きてみました(*´꒳`*)
すごく簡単なのに、終わると矯正受ける前と全然姿勢が変わっててびっくりしますよ~✨
スタッフも女性の方がいて安心ですし、定期的に続けることでより良くなっていくということで、これから通うのが楽しみです🎵

股関節の痛みが取れてきてます!!

原因は分からなかったのですが右足の股関節がずっと前から痛く悩んでいました。
痛みを無くしたいと思ったので知人が紹介してくれたひなた整骨院に行って治療してもらう事にしました。
治療を重ねるにつれて徐々に痛みが無くなりつつあります。
完全に痛みが無い状態にしたいのでこれからもかよいます。

優しく楽しい先生でした

ずっと右足に違和感があって気になってたのでエキテンで近くに整骨院があるのを知り、はじめて整骨院を利用しました。
整形外科みたいなのをイメージしていたのですが、先生の診察が丁寧で、一つ一つ聞いてくれました。初めは緊張していましたが、担当の先生が明るくて楽しくて行ってよかったなと思いました。
歩き方に癖があると聞いたので、通って治して行こうと思います

気にせず歩けるようになりました!

立ち仕事をしているのですが、仕事中に右の足首に違和感を感じて、痛みはなかったのですが、歩いたり体重をかけた時に気になっていたので、友達の紹介でこの整骨院に行こうと思いました。

先生方の説明も対応も丁寧でノリも良く、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました!
足首もだいぶマシになりました!
まだ完全ではないみたいなので、定期的に通って行こうかとおもいます!

明るくて治療も丁寧です

エキテンを見て、ひなたさんに来ました。
ゆったりとした院内で先生も多く、ゆっくりと治療して頂きました。最初の問診も丁寧で、自分でも気付いてなかった痛みの原因なども教えて下さり、日常生活でも気をつけて改善していきたいと思います。
また定期的なケアの大切さも教わったので続けていきたいと思います。

エキテンをみてきました

昔から肩凝りからの頭痛がひどく
治してもらいたいけど
整骨院が多すぎてどこに行けばいいかわからず、エキテンで調べて近くのひなたさんに来ました。

肩凝りの原因を調べてくださり、
矯正などの治療もしてくださいました。
かなりスッキリしました!

院内は広く明るい雰囲気です。
先生方も優しく楽しい方ばかりです。
女性の先生もおられるので安心です♪

いつもありがとうございます😊

頭痛が無くなりスッキリしました!

4年程前から原因はわからなかったのですが頭痛が出る事が多くなりました。
知人に相談してみると整骨院に行ってみたらいいとアドバイスをしてくれ、家の近くに合ったひなた整骨院に行って頭痛の治療を受けてみました。
1回目の治療を受けた直後から頭痛が少し無くなり回数を重ねるごとに徐々に改善されました。
今では頭痛の無い日々を送る事が出来ています。

痛みがなくなりました!

部活で野球をしていて、肘が痛くなり先生にみてもらいました。
小学生の頃から、野球で使っている肘なので治らないかと思いましたが、整骨院に通いはじめてからは、痛みがだんだんと少なくなりました。
ストレスなく野球を出来ることが嬉しいです!
まだまだ野球頑張ります!

姿勢が良くなりました^_^

学生の頃からダンスを始め、今は仕事でやらせてもらってます。
最近からだに負担を感じていたのと、チラシで見た猫背矯正が気になり来させてもらいました。
イメージしてた整骨院と違って広々としています!
猫背矯正をしてもらうと自分で姿勢が悪い方ではないと思ってましたがビフォーアフターを見てビックリ‼️より綺麗な姿勢になりました。
定期的に受けた方がキープ出来ると思い、続けています。LINEで簡単に予約出来るのも気に入っています☆

心まで元気になります‼︎

子供の時からスポーツ大好きで今もフットサルをしています‼️
でも試合で思いっきり捻ってしまい日常生活を過ごすのも辛い程でした。
近くに整骨院がないか探して、ひなたに来ましたが先生の治療がめっちゃいいです。説明を聞くと、なるほどと納得できる事が多く、運動前後のストレッチも教えて下さいました。

何よりも、ここの先生はとても明るくて話するのが楽しみでめっちゃ笑って帰りに元気になってます(笑)

治して下さった先生に感謝です!

以前階段を降りている時に足を挫いてから歩くと痛みが出るようになりました。最初は時間が経てば痛みもなくなるだろうと思っていましたがいつになっても痛みがなくならないので家の近くのひなた整骨院にかよう事にしました。ひなた整骨院にかよい治療してもらって今ではまったく痛みが無くなり快適に毎日を過ごせています。治してくれた先生には本当に感謝しています。

肩が上がるようになりました

昔から肩こりが酷かったのですが、さいきん四十肩になってしまい腕が上がらず、エプロンも結ばなくなってしまいました。
ふだん日常的な事が急に出来なくなるとストレスが溜まるんだなと思いました。
エキテンでひなた整骨院を知り、連絡するとすぐにでも診てくださると仰って下さいました。
一回の治療で腕が軽くなり、回数を重ねるごとに動かせるようになりました。これからも続けて通いたいと思っています

腰の痛みがだいぶ楽になりました!

仕事で長時間前かがみになることが多くて、
最近、腰の違和感で、寝る時の体勢が定まらなくて友達に相談したところ、ここの整骨院を紹介して頂きました。

整骨院には、行ったことがなく、堅苦しいイメージでしたが、先生方もとても優しくラフで、雰囲気もよくとても丁寧にして下さりました。
終わった後は腰がだいぶスッキリしていて、よく眠れそうです!有難うございます!!
またちょっと続けていってみようかとおもいます!

背中の張りが治った!!

仕事でデスクワークをする事が多く毎日、長時間同じ姿勢を取っているせいかここ最近背中の張りが気になっていました。ひなた整骨院が家の近くにあったので物は試しだと思い行ってみると背中の張りがかなり楽になりました。これからも継続してひなた整骨院に通って背中の張りを完璧に直そうと思います。

交通事故にあいました

2ヶ月前に交通事故にあいました。
こちらのひなた整骨院は事故の保険対応もしてくださると聞き、知人に紹介してもらいました。
何も知らない私でしたが、専門の先生が保険について丁寧に教えて下さりとても助かりました!
治療もしっかりして下さり、本当にひなた整骨院に来て良かったと思ってます^_^
徐々に身体の痛みも取れ、日常生活も問題なく送れるようになりました。
先生には感謝しかありません!

骨盤矯正がオススメ!

勤務先に近く、通いやすいかなと思ってひなたさんに来ました。
今まで何度か整骨院を利用した事がありましたが、ここはバランス矯正という治療を受けることが出来ます。

一度の治療で身体の歪みがビックリしするほど改善しました!しかも全然痛くない!
矯正といってもバキバキとするものでなく自分の力で自然に治す感じで、翌日に反動がきたりもなかったのに、しっかり改善されていて身体のだるさが全くなくなりました。
それ以降も定期的にお世話になっています。女性の先生もおられ、院内も明るくてとても良い雰囲気ですよ!

歩くのが楽しくなりました!

一年くらい前から歩くと股関節が痛く困っていましたが、ここで矯正治療などをしてもらってかなり良くなりました。
歩くのが憂鬱でなかなか外にも出ませんでしたが、今では娘と出かけるのが楽しみで仕方ありません!
本当に感謝しています。
これからも通い続けます。
いつもありがとうございます♪

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ