ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

腰痛と肩こりが、マシになった

自分でも姿勢が悪いのは自覚してたし、でも直し方が分からんし、で困っていましたが、友人が整骨院行ったら?と何気なく言ってきたので、探してみた。

ひなた整骨院は姿勢を写真で撮影した上でどこがどうなっているか解説してくれて、それに合わせて必要なメニューを組んでくれたので、通院するのが計画的に進めてくれて分かりやすかったです。

実際、3〜4ヶ月経った頃には、姿勢が改善してると共に、腰痛や肩こりがかなりマシになっていたので驚きと喜びがハンパなかった。

猫背矯正、EMS、背骨矯正などという治療を組み合わせて一気にやってもらいました。

助かりましたー。

マッサージじゃない確かな整骨院

肩こりと腰痛、それが長年続くせいか最近膝まで痛くなってきていて、ちゃんと治してくれるところを探して行ってみました。

整骨院は大概マッサージや電気をあててはい終わり、みたいなところが多かったので、正直治るイメージがありませんでした。

ひなた整骨院は肩こりや腰痛膝痛の経緯を聞いてくれたあと、姿勢分析という写真を撮ってから自分のどこに悪さがあるのか、原因を説明してくれたので、まずこの時点で他と違いました。

そして、全く痛くない(むしろ何されてるか分からないほど)の矯正で歪みを取ってくれて、歪みを戻さないための筋トレ電気もしてくれます。

長年悩んでいた肩こりと腰痛ですが、2ヶ月ほどでかなり改善を感じます。

膝も徐々に良くなってきているので、安心して通っています。

足裏の痛みがなくなりました。

仕事で一日中歩くことが日常的にあり、左足裏が急に痛くなったので病院に行ったら原因不明で湿布を出されただけで、いっこうに良くならないので、整骨院に相談してみようと思い、ひなた整骨院さんを口コミを見て受診しました。
片足だけが痛いのは歪みの問題かもと調べてくれ、自分の姿勢の写真を見せてもらってびっくりしました。
歪みがきつく、肩の高さや腰の位置が左右で全然違いました。
その歪みを直す治療をしてもらうと、2回通院しただけで足裏の痛みが無くなりました。
根本的に良くなるってこういうことか!と驚きました。
病院で治すべきものと、そうでないものがあるんだな、と勉強になったし、歪みを直しきるまでしっかりお世話になろうと決めました。

ハイボルテージが気持ちいい!

肩こりと首こりでガチガチだったので、マッサージ屋さんはよく通っていたけど本気で治療しようと決心して整骨院へ!
ひなた整骨院はマッサージは全くしないけど、からだのゆがみをみたり、矯正したりして肩こりとか首こりが姿勢からきている事をちゃんと治してくれます。
ハイボルテージという電気を首と肩にあててもらうと、ものの5分ほどでかなり肩こりが楽になります!
そもそも、姿勢がよくなってきたので、肩こりと首こりが最近はかなり楽です!

産後の骨盤矯正をしてもらってます

2人目の出産後、身体が固くなって動きづらいし、お尻周りが大きくなって戻らなくなり、理想のスタイルからかけ離れてしまって悲しくなっていたところ、産後の骨盤矯正で変化があると友人から聞いて、ネットで調べてクチコミが良かったひなた整骨院さんに相談しました。

丁寧な説明と、しっかりとした検査とメジャーでの計測など、分かりやすくて結果も目に見えるようにしてくれているので安心して受けられました。

3ヶ月コースでお願いして現在1ヶ月半。

ウエストが約3センチ、お尻周りが2.5センチ縮んでてめちゃくちゃ嬉しい限りです。

あとひと月半、お世話になります。

その他エステメニューもあるとのことで、産後の矯正が終わったら相談しようかとも思ってます!

膝の痛みが楽になりました。

ある時、自宅寝室の3階から朝起きて階段を降りた時、膝に痛みが出てくるようになって、お医者さんに行ってレントゲンを撮ってもらっても異常なしだったので、整骨院を調べてひなたさんに相談しました。

姿勢の写真を撮ってくれて、歪みを指摘されて自分の立ち姿にびっくりしました。めちゃくちゃズレて立っているので、片方の膝に負担がかかっている事がわかり、歪みを直す矯正をしてもらいました。

痛みを和らげる電気もあててもらい、数週間後には自宅の階段から降りても痛みがなくなりました。

背骨と骨盤矯正に驚き!

肩と腰の痛みが強く、肩こり腰痛がひどくなったのか不安になって受診しました。
はじめの問診で、かなり詳しく検査や分析をしてくれるので、原因がはっきりと分かるのでめちゃくちゃいいです。
また、歪みと筋力低下が痛みの原因だと分かりました。
その加減で、背骨と骨盤を矯正する治療をしてもらったのですが、この矯正だけで痛みがかなり楽になったので、歪みって気づかないところでからだに負担をかけてたんだな、と分かりました!

ぎっくり腰になった時助けてもらいました

朝布団から起きあがろうとしたら急に腰がギクッとなりそのまま動けなくなってしまいました。
幸い土曜日だったので、息子に抱えられながら整骨院へ。
まずすぐに息子から支えている役を交代してくれ、ベッドまで介抱してくれる対応に感動。
そのまま、まず動けるようにしましょうと腰に電気を当ててくれました。
電気はなかなかの刺激でしたが、歩けるためだと辛抱して5分。
なんと普通に歩けるようになったんです。
その後、軽い痛みの波は繰り返しましたが、3〜4回の通院で完治させてくれました。
ひなた整骨院さんには感謝しかありません。

産後の矯正

妊娠中から痛かった腰が、いよいよ産後に辛くなり、友達が前に産後の骨盤矯正をしてもらったと聞いて伺いました。

妊娠中と産後でなぜ痛みが出るのか、など、詳しく教えて頂けるだけでなく、手厚い施術メニューで「ここまでやったら確かに変化出るな」と納得の内容でした。

1ヶ月経ったくらいのころに、かなり楽になりはじめ、最終的に痛みが気にならなくなったので、本当に助かりました。

産後骨盤矯正!!

出産後に体重が落ちなかったり、お腹まわりがたるんでしまい、さらに肩や腰も抱っこや授乳で痛くなってたまらず相談しにいきました。

産後の女性が抱える悩みはわたしだけじゃない、というのを初めに教えてもらい、それだけで安心しました。

そして、細かな検査と気遣い、丁寧な施術でさらに安心して通うことができました。

現在1ヶ月経過していますが、お腹まわりの悩みと身体の痛みはかなり改善してきています。
体重は先生と目標を立てて頑張っている最中です。

肩こりはマッサージでは治らない!

肩こりは姿勢が悪かったり背骨がゆがんでいるからだと教えてもらい、丁寧な施術で肩こりを根本から治そうとしてくれるのでありがたいです。何度もマッサージ店とか通ってしのいでいましたが、ひなた整骨院さんに来てからは1〜2日経ったらまた戻る、がかなりなくなりました。助かっています。

EMSと矯正で調子がいい

ちゃんとしてくれる
と言ったら変に聞こえるかもしれへんけど、
整骨院は行ったらチャチャっと触って終わり
みたいなとこ多いから今回も期待してなかったけど、行ってみてびっくり
かなり分析とか姿勢を見てくれたりとかして、体に合うメニューを組んでくれるので、安心していけてます
腰痛とか肩こりとかひどかったけど、メニューを組んでくれたEMSとか矯正でめちゃくちゃよくなったので助かってます

坐骨神経痛

ある日突然歩けないくらい腰と脚に痛みが出たので、病院に行くと坐骨神経痛と言われたんですが、薬を飲んでみても痛みがほとんど改善しなかったので、がまんできずに整骨院を探してみました。

坐骨神経痛もみてくれるとのことで、ひなた整骨院に電話をしてみると、薬を使わずに治すやり方だと言われたので、相談にいきました。

整骨院は薬は出さないですが、筋肉を緩めたり、痛みを抑える電気をしてくれたりして、5〜6回通ったくらいからかなり痛みがマシになりました。

坐骨神経痛は、筋肉が神経を圧迫しているらしく、それを取り除けば楽になる、とのことで、本当にそのようになりました。

助かりました。

マッサージとかでよくならなかったので!

本気でからだを治さないと、このまま進行したらヤバいことになる!と思い、整骨院を探してみました!
からだが痛いと感じると怖いです!
ひなた整骨院はその怖いという不安もなくしてくれました!
まず説明で、マッサージ行っても良くならない理由、どうすれば治るのか?をちゃんと説明してくれる!
そして、その通りちゃんと通院したら、からだの痛さが消えた!
1回で治そうと思うのは間違い!ちゃんとからだと向き合って、治療してもらうのがいい!

坐骨神経痛が治った

痛みと痺れで歩くのも辛かった坐骨神経痛の症状を良くしてもらいました。

病院では薬とビタミン剤を処方されただけで、なかなか改善しなかったので、整骨院ではどうか?と思って探してたどりつきました。

痛みを和らげる電気や、筋肉をつけるトレーニング電気、からだの歪みを治す矯正?とかを駆使してもらい、1ヶ月ほどで改善しました。

根本的に治していくために、きっちりとしてくれる整骨院さんです。

マッサージとか通っても良くならなかったのに…

整骨院=マッサージというイメージないですか??

通ったことある人なら、ベッドにうつ伏せになって、先生たちが手で触ってくれて、って流れがマッサージしてもらってる感覚になっていると思います。

でも、しばらくしたらしんどくなるからまた通う…みたいな。

それだといつまで通うねん!!ってなるんですよね。

マッサージじゃなく、きちんと施術してもらって、さらにひなたさんは筋力トレーニングをしてくれて、矯正もしてくれるから、いつまでも慢性的に治らなかった肩こりとか腰の痛みがほんとに楽になりました。

カイロプラクティックとかも試したことありますが、大事なのは

筋肉 と ゆがみ

だったんですね!

肩こりが楽になりました

猫背と肩こりがひどかったんですが、猫背矯正とEMSトレーニングをしてもらってからは一気に楽になりました。
お腹の筋肉を鍛えるのが肩こりに効くなんて思いもよらなかったですが、姿勢の基本をつくるのがそこの筋肉だと説明してくれたので、とてもわかりやすく、続けやすかったです。
今は本当に肩こり知らずで楽々生活できてます!

肩こりと背中の痛み

デスクワークがメインの私ですが、学生時代から姿勢が悪く、肩こりと頻繁に頭痛がありました。
マッサージでごまかしてきましたが、いよいよ辛くなり過ぎてちゃんと治療をしてもらおうと病院へ。すると湿布と痛み止めだけもらって一向に回復する気配なし。
整骨院はどうだろうと、近くで検索してひなた整骨院へいきました。
姿勢の写真を撮ってくれて、なぜ肩こりになっているのか?背中の痛みの原因は?そこからの頭痛との関連性は?など、かなり詳しく説明してくれて、納得して通院しようと決めれました。
猫背矯正や、痛みに効く電気、からだの奥深くのインナーマッスルを鍛えるトレーニング電気など、私のためにあるのか?と思うくらい設備やメニューが揃っていました。
おかげさまで、長年の悩みがかなり解消されています。

EMS

EMSという単語だけ聞くと、なんのことか分からないと思いますが、簡単に説明すると筋トレできる電気ピクピク装置みたいなやつです。

○ックス○ッドの非家庭版のような機械でインナーマッスルをトレーニング!

肩こりと腰の痛みがひどかったんですが、インナーマッスルトレーニングをこのEMSでさせてらもらってから嘘のように軽くなりました。

説明から検査までちゃんとしてくれるので、安心して通えます

肩こり楽!

中学生くらいからずっと続いてきた肩こり
祖母にマッサージしてくれと頼んでたくらい
社会人になっても長年悩んできましたが
姿勢と筋力不足が原因とは…
肩こりの根本改善を目指すために
猫背矯正とEMSを受けています

めちゃくちゃ楽になりました

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ