ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

院長がすごい!

この前会社の催し事で久しぶりに運動をして肩を痛めてしまいました。
痛みがなかなか取れなかったので近くにあるひなた整骨院さんに行きました!
軽く筋肉に傷が入ってる感じだと言われました。
普通の治療と電気治療もしてもらいました!
院長先生がとても気さくな方で楽しく話してくれますしとてもいい方でした!

接遇も治療も最高

この前、初めて行きましたが、入ってビックリしました。
まずスタッフさんの対応がすごく元気で丁寧で、本当に気持ちの良い方々でした。
院内も非常に清潔で、スタッフさんの細かな気配りが伺えます。
施術も本当に丁寧で、自分では上手く表現出来ない悩みも汲み取ってくれ、悩み改善の為の道筋も非常に分かりやすく提案してくれました。

姿勢すっきり

腰痛、肩こり、むくみがひどくどこの整体にいっても治らなかったですが、しっかり今の体の状態をみてくださりどういう風に治療していくか説明して頂き分かりやすく安心できました。
今は針とマッサージをしていますが、だいぶ肩こりもマシになり通えそうだなと思いました。

友達の紹介できました。
先生方が優しく説明してくれたので、安心して治療を受けることができました(*^^*)
ママさんが多くこられているのには驚きましたが、雰囲気をみていると納得!!
体も心もスッキリしリラックスできて最高でしたよ!

お近くにお住まいのママさんにおススメの整骨院です。

噂どおり

前々から頭痛、肩こり、腰痛に悩まされていました。
マッサージで丁寧に施術してくれます。
骨盤矯正も合わせて長いお付き合いになりそうです。
噂どおりスタッフさんも親切で、お話も上手で楽しいです。
毎回気持ちよく帰ってきています。

明るい雰囲気

ひなたさんに通うようになったのはギックリ腰ででした。自宅からも近く予約も事前にできて便利です。
先生達も明るく元気な笑顔で出迎えてくれます(^○^)
毎回痛い場所や身体の状態を聞いてからその日に合った施術をしてくれます。

おススメです

普段からデスクワークの時間が長く、腰が痛かったのですが、あるときギックリ腰になったので整骨院さんを探していたところひなた整骨院を見つけました。
院に入ると元気のある先生方が迎えてくれました。
その活気にまずはびっくりし、その後の私の腰の痛みに対して親身になってくれてしっかり治療してくれました!
腰の痛みが良くなるまで通おうと思います!
ありがとうございました!!

身体の全部を網羅したプログラム!

JR平野駅近くにある、ビルの1Fの整骨院さんです。

ビル自体が整骨院さんの建物らしく、スポーツジムも併設しているので「痛み」は整骨院、身体の「トータルケア」はジムと、健康に関して徹底されている整骨院さんです。

男性スタッフと女性スタッフがどちらも2名ずつおられ、説明もちゃんとしてくれるので、分かりやすく治療を受けられます。

治療自体も結果がすぐに出て痛みが和らぎます。

これからまたお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

とてもいい整骨院でした!

普段仕事で肩のだるさを感じていてひどい時は吐き気がするくらいでした…整骨院に通ってみようと思い家の近くにひなた整骨院さんがあったので通ってみました。院内はとてもいい雰囲気でスタッフのみなさんも笑顔でむかえてくれたので初めて行っても安心できました!もちろん治療もしっかりしてもらいかなり症状がよくなってます(*^ω^*)いままで我慢してたのがバカバカしいなと感じるくらい今は前のような重だるさもなくなっています。行ってよかったですしまた困った時は行きたいです!ありがとうございました!

大きくて綺麗な整骨院☆

自宅の近所にはあまり整骨院がなく、怪我をした時に気軽に相談できるところがないなと困っていたのですが、最近できた整骨院さんで、3月くらいから痛みが出る度にお世話になっています。

首の寝違いやぎっくり腰になりやすいのですが、その都度適切な施術をしてもらえるのですぐによくなりまた仕事に向かえます。

痛みは保険で取ってもらいながら、保険が効かない姿勢矯正や運動プログラムなど、様々な面で身体のためになる事をやってくれるので、安心して通えます。

骨盤の歪みが…

ずっと腰痛がひどくてどの整骨院に行ってもなかなかスッキリ治らずにその時楽になってもすぐ痛みが戻ったりしてました。
でもここに来てみると、そもそも骨盤が歪んでるからそれを治さないと腰の痛みはなくならないよ、と言われました。
最初はそんなんで治るのかなと思ってましたけど1度信じて1ヶ月ぐらい通ってると、全然腰の痛みも戻らず楽な状態がキープできるようになり今では腰痛で悩むことは全くなくなりました。
まさか骨盤の歪みが原因だったなんて思ってなかったです…
ここに来てよかった…

腰痛で、、、

1週間前に職場でギックリ腰になり職場近くのこちらに寄せてもらいました。
一回で歩けるまでになりました!
ぎっくり腰の原因等も丁寧に教えてくださり、親身になって治療してくださいました。

優しくて楽しい先生ばかりです。
これからも通い続けたいと思います。
宜しくお願いします!!

腕の痛みがかなり無くなった!!!

1年前から趣味で料理をするようになり、右手をよく使っていました。
その影響からか半年くらい前から右腕が痛くなり趣味の料理ができなくなりました。この右腕の状態を良くしてまた料理をできるようになりたかったので家の近くにあるひなた整骨院にお世話になる事にしました。
通い続けて1ヶ月になりますが前の状態と比べてかなり痛みが無くなり楽になりました。
今後も通って完全に痛みが無くなるようにしたいです。

肩が軽くなった!

今回インターネットを見て、人生で初めての整骨院にチャレンジしてみました!

腕を上げて下ろす時に痛みが出ていたのですが、今回行かさせて頂いて来た時と終わった後では痛みの度合いが全然違いました。
先生の説明も丁寧でわかり易くとても良かったです。
また定期的に通います!
有難う御座いました。

通いやすいです!

仕事柄、同じ姿勢でいることが多く、肩周りが重たい感じが続いていました。
ひなたさんに通い始めてからは、大分ましになり、仕事も楽に出来るようになりました😊
家からも駅からも近いので、とても通いやすいです!
先生方も優しい方ばかりです♪

今までで一番スッキリしました

今まで何箇所か整骨院に通ったことがありますが、ひなた整骨院で治療してもらった次の日、びっくりするくらい体が軽くなりました!!
こんなに楽になったのは初めてです。

先生の説明もわかりやすいですし治療は最高でした!!
定期コースもあって通いやすいので、続けて通っていこうと思います^_^

腰痛がマシに😆

仕事で腰に負担がかかってよく痛めてしまうのですが、友達の紹介でこの整骨院を訪ねました!
先生の親切で非常に雰囲気も良く、腰もあれだけ悩んでいたのに今ではかなり楽になっています😆
二階にパーソナルジムスペースもあってかなり綺麗で行きやすいですよ(^^)

予約が取れるので便利です。

整体マッサージマニアの先輩から紹介で行ってきました‼

ヒザの痛みで中学生の頃から
色々な整骨院整体院マッサージ店に通いましたが、ここまでヒザが楽になったのは初めてです。
本当にありがとうございました‼

これからも通いますね!
祖母のヒザと母の腰も診て頂きたいので
紹介させて頂きますので宜しくお願いします。

頭痛の改善

2か月前から突然の頭の額の辺りが痛くなり薬を飲んで抑えていましたが一向に改善しなかったのでネットで調べて来院しました。先生は初回カウンセリングから親身に症状等を聞いて下さり、治療もとても丁寧で徐々に症状が和らいできて最近では痛みが全く出なくなりました。
本当にありがとうございます!!

腰痛が軽減しました。

とても腰が悪くて、我慢の限界だったのでこちらにお邪魔しました。
丁寧に説明があり、マッサージ、矯正、鍼治療をしていただき満足しています。
今後も通って治してもらいたいと思っております。
おすすめの整骨院です。

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ