ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

いい口コミばかり、だって本当にいいから

過去の口コミも見てもらったら分かると思いますが、滅多に批評はないはず。

私も長いこと通院していますが、本当に身体の根本を治そうとしてくれる治療所なのでいい評価があって当然だと思います。

根本改善を目指すなら、EMSと骨盤矯正と猫背矯正を全部受けるのがおすすめです。

私にも、満点の整骨院さんです。

EMSと猫背矯正のコンボはやばい!

カラダがなぜ痛くなるのか?を徹底的に根本改善させてくれる整骨院さんです!

普段運動してなくて、肩こりや腰痛で悩んでいる人はぜひ行った方がいいですよ!

猫背矯正で丸くなったカラダに姿勢を覚えさせて、EMSトレーニングで支える力をつける!

これで本当にカラダが変わるから驚きですよ!

約1年コースで20万以内なので、とても良心的な価格設定も嬉しいところ!

EMSを続けています。

腰痛がひどくて長年悩んできましたが、運動、とくにインナーマッスルが弱っていたと初めて教えてもらいました。

病院や整骨院に通っても全然良くならなかったのですが、ひなたさんでEMSを紹介してもらってからはかなり改善して驚きと嬉しさでいっぱいです。

自分で運動する自信がない人でも大丈夫。

治療してもらって、あとはベッドで寝てるだけでトレーニングできるので。

全身の調整をしてもらいました

肩こりと腰痛いのを治してもらいにいきました。

EMS
猫背矯正

というのをセットでやって、かなりからだが改善しました。

かかった期間は約半年くらい。

費用は約20万くらい。

価値ありますよ。

絶対私と同じ悩みの人たくさんいると思うので。

近所の友人も2〜3人紹介しましたが、みんな満足です。

親身になって考えてくれる

自分に合ったメニューと最適な通院期間、こちらの予定との都合の予約の取り方、全てに気を遣って頂いて感謝しています。

本当に体に向き合うなら、ひなた整骨院さんはおすすめです。

仕事や家庭状況など全て聞いてくれて、やれる事を全て提案してくれるので、すり合わせをしっかりしてからやる治療は本当に安心できます。

EMSで鍛えられる

筋トレはなかなか継続するのが難しい(意思のレベルで)ので、こういう施設に頼るのが一番アリかなと思います。

整骨院は、捻挫とか怪我もみてくれるところですが、肩こりとかの予防にも力を入れていて、保険は使えませんが、明らかに自力で何とかするより正確な知識を提供してくれるので頼った方が近道だと思います。

トレーニングするだけで肩こりがマシになるなら絶対にやった方がいいです。

突き指をして処置してもらった

ドアで突き指をして痛みが引かなかったので病院か整骨院が迷った結果、整骨院を選んで通院しました。

骨折ではなさそうだと言われて安心もしました。

痛みや炎症を抑えるためにアイシングや電気の消炎鎮痛を促す治療をしてくれて、痛みや腫れは早々と消えてくれました。

そのあと、指が動きやすくなるまで通院して、完治までもってこれました。

むち打ちと打撲

交通事故にあって現在通院中です。

保険会社さんとのやり取りで不明なところを説明してくれたので安心して通えています。

しびれが右腕に出ていましたが、電気治療や矯正をしてもらいながら、徐々にそれらが消えてきています。

事故の処置は早めが肝心だとよく聞いていましたが、実際に身を持って体感しているところです。

良くなるまでしっかり通わせてもらいます。

雰囲気がいい

今年の8月くらいからEMSトレーニングを受けるために継続して通院させてもらっています。

整骨院は過去にも通院した経験がありますが、ひなたさんはやってくれるメニューとコンセプトがしっかりしていて、空間の雰囲気もいいのでとても通いやすいです。

EMSトレーニング後の余韻

EMSトレーニングは電気で筋肉を鍛えるメニューですが、我々の世代ではアブトロニックという商品のインナーマッスルトレーニング版という表現が分かりやすいかもです。

30分間寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられるとの事で、実際に50回コースを実践中ですが、現在30回ほど。

確かに、座っている時の姿勢の維持がしやすくなったり実感値が湧いてきています。

トレーニング後は電気のパッドがまだ貼り付いているような余韻が残り、心地よく軽く汗もかきます。

普段運動出来ない方にはお勧めかと思います。

夫婦でお世話になってます!

初めてきた時は私だけでしたが、カウンセリングをきちんとしてくれて、何で痛くなるのかとちゃんと説明してくれるので、今まで通った整骨院とは違うなと感じて、夫も連れてきました。

納得しないとYESと言わない夫も感動して、二人で通うことに!

EMS筋トレと猫背矯正で2人とも共働きですが、仕事のしんどさに打ち勝つカラダを手に入れて快適に過ごしてます!

息子の成長痛を治してもらいました

バスケットをしている息子の成長期特有の病気?骨の成長からくる痛みで、それを相談したところ特殊な電気を当ててもらいましたが、数回通院してかなり楽になったみたいで、無事に練習に行けてます。
放っておいても成長と共に痛みは無くなるそうなんですが、競技を続ける上で痛みを我慢しながら数年過ごさせるのはやはりかわいそうなので、こういった治療をしてくれるところがあってよかったな、と思います。

EMSでトレーニング

アパレル関係の仕事をしてて、立ちっぱなし、バックヤードではパソコン作業と、身体が固まる事しかやらないのでかなり痛みが出て苦しかったです。

でも、肩こりとかマッサージ屋さんに行ってもその場は少しスッキリするけど仕事したらまた。。みたいなのが続いていました。

でも、ひなた整骨院さんでEMSを紹介してもらい、ずっと続けていくと、仕事でしんどかったのが嘘みたいに楽になりました。

そして、EMSで筋肉を鍛えたので、身体が温まって冷え性もマシになりました。

筋肉って、めちゃくちゃ大事なのを教えてもらえて本当に助かりました。

猫背矯正とEMSは最高です

「最近の整骨院さんはこのメニュー置いてるところ多いですよ〜」

と説明してくれたり、自分のところに来て欲しいみたいな営業トーク全くなし。

正直な対応と、真摯に痛い事や辛いと言う症状に向き合ってくれるのでとても気に入ってます。

そこで、他にもあるメニューだったとしても、ここのお店に任せたいという気持ちになるんだと思います。

EMSと猫背矯正はオススメです。

治療もトレーニングも!

めんどくさがり屋の僕は、一回でいろんなものを済ませたい!というニーズがあります。

ひなた整骨院さんは、肩こり・腰痛持ちの治療をしてくれるだけでなく、根本改善のためにEMSというトレーニング電気を置いてくれているので、ここに通えば全て解決!

めちゃくちゃ助かってます!
回数券で一括支払いしておけばあとは通うだけ!というのも便利です^_^

EMS

EMSという単語だけ聞いてもよく分からないですが、筋トレマシンのことで、整骨院で治療と一緒にトレーニングが出来るとは思ってなかったです。

トレーニングを自力でやろうとすると長続きしないですが、整骨院で色々アドバイスもらいながらやると継続もできます。

おかげさまで体を支えるインナーマッスルがついてきたので、日常生活も楽に送ることができてるので感謝です。

“筋トレ”という治療

身体に痛みが出てくるのは、姿勢が悪くなるのと支える筋肉が衰えているから。

とてもシンプルな原因ですが、この事実に気づいている人ってどれくらいいるんだろう?

まぁ、僕自身もこれをカウンセリングしてもはうまで気づいてなかったですがww

おかげさまで身体の不調は楽になり、現在もメンテナンスで安心して通院させてもらってます。

予約優先で待ち時間かからず助かります!

初めて行った時から予約の確認をしれくれるので、滞在時間の予想、余裕を持っての案内など、しっかりきっちりしてくれるので助かってます!

EMSというトレーニングは30分の時間を要しますが、それ以外のメニューもやるのでだいたい1時間くらいみておくのがオススメです!

肩こりや腰の痛いのがある人はなおオススメ!

清潔、ひろびろ、安心

やってもらえる施術自体は言うまでもなく、体のためになることばかりでいいと思いますが、院内の綺麗さやこの時期の感染症対策の気遣い、そもそも空間がとても広く居心地がいい。

体を任せるところなので、設備面もしっかりしてくれていると本当に安心ですね。

!!!EMS!!!

電気で筋トレって最近エステとかでもダイエットで使ってるのは知ってましたが、実際に体験するのはひなた整骨院で初めてでした。

ギューーン!と筋肉に電気の刺激が入って効いてるーー!っていうのがよく分かります。

インナーマッスルを鍛えることで、カラダのバランスや姿勢を保つことができるらしく、しっかり続けるとコリなど悩みが解消されるときちんと説明してくれます。

実際、私もそのようにカラダが変化してきているので、本当にすごいなと思います。

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ