ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

色々な治療を受けられる

痛みに即対応できる電気
インナーマッスルを鍛える電気
猫背を治すストレッチ治療
骨盤とかの骨の歪みを治す治療

など、気になることが解決できるメニューが多いのでここにいけば身体のことがまるまる任せられる!という印象です。

3ヶ月通って、かなり体調が改善しています。

EMSトレーニングがおすすめ

最近単身赴任から大阪に戻ってこれたので、整骨院を自宅の近くで探して来ました。

EMSという電気機器を体にあてるだけで筋トレができるという代物を試して、ものすごい筋肉がピクピクと動くのにびっくりして、終わった後はじんわりと汗をかくほど。

肩こりや腰痛など、サラリーマン特有の病気を治すのにぴったりだと思います。

しばらく異動もないので、しっかりとお世話になって元気よく働けるメンテナンスをしっかりしていこうと思います。

もちろん妻と子供もお願いしようと思ってます。

猫背をなおしに通院中

学生時代から机に向かい、社会人になってデスクワークが続き、さらに運動もほとんどできてない。。

そんな状況を打破すべく、運動に取り組むも挫折。。

なんとか出来ないかとネット検索していると、整骨院でそういう取り組みやってるとヒットし、近くのひなたさんを訪ねました。

運動プログラムと姿勢矯正プログラムが確立されていて、現在では通院中で20回くらいですが、確実に変化を感じてます。

猫背からの肩こりでしんどさもピークだったのでほんとに助かってます。

久しぶりに行ったら内容がめちゃくちゃ良くなってた

2年くらい前にここに通わせてもらった時は、痛いところを処置してくれる普通の整骨院さんだったんですが、今回は保険の効かない肩こりを何とかしたいと相談して伺うと、なぜ肩こりが起きるのか?からきちんと説明してくれて、それに合わせた矯正やトレーニングメニューを組んでくれて、あれよあれよと半年経ちましたが、長年の悩みの肩こりが解消されたので嬉しくて堪りません。リニューアルしてさらに通って間違いないところになっていました。

EMS!!!

筋肉を鍛えよう!
と意気込んでも続かせるのが難しい

また

どんなトレーニングしたらいいのか不安

とか

いろんな理由で結局やらずじまいのトレーニング

それをやる気にさせてくれたのと、やる気とは別に楽にトレーニングできるありがたさも提供してもらってめちゃくちゃ満足です

歪みを整えてもらってます!

体が歪んでるなと気になったので、ネットで調べてひなたさんに辿り着きました。
治療ベッドに上がった時に、「歪んでますよ」とまっすぐに直された時の衝撃が忘れられません。自分ではまっすぐ寝ていたつもりがめちゃくちゃ斜めになっていたので。
骨盤や背骨の矯正と、整えた骨をキープさせる筋力をつけるためにEMSというトレーニングをさせてもらって、身体の歪みもマシになってきてます!

病院とは違う良さ

病院って病気の人が行くから元気がないんだけど、整骨院は基本気持ちを元気にしてくれるところだと思います。
おかげで日々の生活のストレスが軽くなるし、いつも通うのが楽しみです。
そして、薬を使うわけではないので、身体に副作用もないし、肩こりとか腰痛の根本的な見直しとしてEMSというトレーニング機をやらせてもらったり身体がラクラクになっていきます。
このニュアンスは、整骨院に通ったことある人なら分かると思いますが、とにかく元気になります。

EMS

腰のコリ?と表現していいのか、長い間悩んでいただるさを解消してくれたのがひなた整骨院さんでした。

はりとかマッサージとかしてくれるイメージだったんですが、筋肉が足りないことが原因だとまず説明してくれ、それを解消させると自ずとマシになると説明が非常にわかりやすかった。

実際、2ヶ月くらい経ったころに変化をしっかりと感じはじめ、今では悩んでいたのが嘘のように楽になっています。

だるいだけでもかなりストレスだったので、お陰で仕事もいやな気分にならず快適です。

ストレス社会の現代人にはぴったりです。

交通事故のむち打ちでお世話になりました

右折レーンで信号待ちしていたら後ろから追突されて、首のむち打ち症状診断を受けたんですが、病院ではちゃんとした治療をしてもらえなかったので、保険会社に電話をして整骨院に通わせてもらいました。

首を前後に動かしたり、右を向くと痛い症状、仕事中に吐き気がする、とかかなりつらかったのですが、痛み除去の治療機で3ヶ月ほどちゃんと通院したら、事故前の状態にきちんと戻してくれました。

弁護士を間に挟んで、加害者の方ともやり取りがスムーズだったので、治療に専念できました。

助かりました。

家族で健康なからだづくり!!

両親と妹、4人がお世話になっています♪♪

遺伝では無いですが、生活スタイルが同じ家族は姿勢とか癖が似てくるんですって。

そこで、全員が肩こりと腰痛、お母さんは膝の痛みにも悩まされていたんですが、EMSと姿勢矯正、骨盤矯正を受けてみんな徐々に改善していってます^_^

店内もめっちゃ広々で過ごしやすく、先生がアットホームなので相談もしやすい!

ぜひぜひ!是非オススメですよ♪♪☆☆

3ヶ月経ってからの結果がすごい

EMSトレーニングを受けていますが、回数を重ねるごとに身体が変化しているのを実感します。
例えば、3階くらいまでの階段を昇るのが一歩一歩楽になってたり、まっすぐ立っている時にゆらゆらフラつく感じが減ったり。
インナーマッスルの大事さをすごく感じています。それが、肩こりとかの改善にもつながっている事に驚きと納得が同時に体感出来ています。
女性目線からの要望として、例えば更衣室があったり、男女別々のお手洗いがあったらなぁ。というのがありますが、基本的には大満足です。

猫背矯正とEMSを受けています

肩こりと腰痛で悩んでいる方は、日本人の80%くらいに及ぶとテレビで見たことがあります。
NHKとかでも、解消法とか紹介してくれていますが、楽になるのと治るのとは方向性が全く違いますよね。
ここの整骨院さんは、根本的に何が原因なのか説明してくれてから施術に入ってくれるので、受ける前の安心感が違います。
過去に鍼を受けてその場しのぎの生活を送っていましたが、今はそんな悩みはありません。
仕事をしてても快適に過ごせるので、休日が痛みに悩まされずリフレッシュできて本当にありがたいです。
タイトルにもしてある、emsと猫背矯正を受けるのがお薦めですよ。

すごくいい

腰の痛みで長年悩まされてきましたが、自分で体操やストレッチをしたり、整体やヨガ、ジムにも通ったけど全く良くならない、と諦めていました。
病院に行っても、運動しなさい、としか言われないので、もうやってるし!と突っ込みたくなりました。
ひなたさんは、そんな悩みの根本の説明からきちんとしてくれ、改善していく流れを教えてもらえたので、腰の痛みに対して初めて納得のいく答えをくれたところでした。
基本的に、EMSというトレーニングは勧めてくれると思いますが、金銭的に余裕があるならば、是非やってみるべきです。
私の長年の悩みが解決しましたし、真摯に向き合ってくれる対応がまず嬉しかった。
もうオバチャンだと諦めていましたが,本当に救われました。ありがとうございます。

EMSのすごさ

個人的には満点なんですが、嘘くさくなるかなーと思い星4つにしてます(笑)

EMSというトレーニングマシンを利用していますが、忙しい現代人にはぴったりの「寝てるだけで」トレーニングできるというシロモノ。

姿勢とか治したくて、肩こりもなんとかしたい!という要望で訪ねましたが、まずインナーマッスルが大事だという話を懇切丁寧にしていただき大納得。

とにかく行ってみてください!

この良さは行かないと伝わらない!

カウンセリングがめちゃくちゃ丁寧

「今日はどうされましたー?」
「痛いとこどこですかー?」

こんな会話しか基本してくれないのが病院とか整骨院のイメージでしたが、ここは違いました。

なぜ痛くなったのか?
どうすれば良くなるのか?
いつまでかかるのか?

めちゃくちゃわかりやすくて、丁寧で、イメージがちゃんと伝わる話し方をしてくれます。

治療方針や計画が明確なので、もちろん保険外の治療ですが肩こりを治すために必要なプランを提案してくれるので通いやすいです。

まだ通い始めて1ヶ月ですが、すでに効果は感じ始めています。

きっちりと最後までお世話になります。

ハイボルテージ治療がすごい

整骨院で、マッサージしてもらってから電気をあててもらったり過去にあったけど、今回痛みが出て駆け込んだひなた整骨院さんは、それの最新版をやってるイメージ!

腰が曲げたら戻す時に激痛が走る感じったのが、高電圧のハイボルテージという治療をしてもらうと、ほんとに痛みが楽になって驚き…!

病院だと湿布と薬でしばらく痛みと戦いながら生活するけど、やっぱり整骨院はすぐ対応してくれるからありがたい。

また痛めたらお世話になります!

めっちゃひろびろ!

国道25号線沿いにある大きい整骨院なのですぐに分かると思います!

肩こりや腰痛を専門としていて、筋肉を鍛えるメニューをしっかりとやってくれるので、根本改善になる!

痛いところが出た時も、それに対処できるメニューとかもあり、地域の強い見方〜!っていう感じです!

EMS頑張って続けるぞーー!!

筋トレできるEMS

テレビでサッカー選手がやってる筋トレの専門バージョン、EMSがおすすめ!

家庭用では、周波数が制限されているから、表面の筋肉しか鍛えられないらしいので、整骨院に置いているEMSは中まで届くので体の芯を鍛えられる!

やってる最中はググゥー!!っと筋肉が奥の方で動くのが分かるし、寝てるだけだけど終わったら汗かいてる!

20回くらい続けたあたりから、電車で吊り革を持たなくても体を支えられるようになったり!参加を感じることができた!

おかげでもともと悩んでた肩こりも楽になってほんと助かってる!

リニューアルしたのか?いい感じ!

2年前に体を痛めた時に通わせてもらい、今回はずっと続く腰痛をなんとかしてらおうと久しぶりに訪ねました。

治らない腰痛は、骨の病気(ヘルニアとか)でなければ、筋肉を鍛えるのをサボっているからと教えてくれて、それに対応したEMSというマシンを紹介してもらいました。

前は痛いのを対処するだけだったけど、そもそも痛くならないように予防までしてくれるお店になってて、いい感じでした。

トレーニングは自分ではやる気まで起きないので、痛いのを治すと同時に予防もできるので、助かってます。

平野区にもこんなエエトコできたんやなぁ!

大阪はめっちゃ整骨院多いイメージやけど、正直どこ行ったらええかわからんのが現実やなーってのが印象で、選ぶのめっちゃむずかしい。

口コミとか、やってる内容とかかなり調べて、決心してひなた整骨院さんに行ってみたけど、めっちゃアタリやった!

友達にきくところによると、整骨院はマッサージとかしてラクにしてくれるとこ多いって聞いてたけどここは違うなー。

からだが治るために計画を立ててやってくれるから、通いやすいし、やる気が起きる!

まあ、感じ方には個人差があるやろうけど、あたしはおすすめ!

体験とかできるメニューもあるから気軽に行ってみたら^_^

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ