ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

とても良かったです。

気になっていたこちらの整骨院へ予約して行かせて頂きました。昔から肩凝りがひどくどの整骨院も気持ちはいいのですが改善の見込みは感じませんでした。こちらでは施術後の体の軽さと痛みの軽減を感じることができて感動しました。これからお世話になりたいです。よろしくお願いします!

美顔鍼オススメです☆

体験で利用させて頂いた時に美顔鍼もやっておられるとお聞きしたので試してみました!
カウンセリングもして頂き、最初は痛くないかな?とか少しドキドキしましたが全然平気でした(*´꒳`*)
施術が終わると明らかにスッキリ見違えて、次の日仕事でもなんか痩せた?と言われて、大満足です☆☆
お値段もとってもリーズナブル!是非、おすすめです☆

かなさん

お返事遅くなり申し訳ございません。

美顔鍼、周りの方々に分かってもらえるくらいに変化が出てよかったですね!

1週間から10日のスパンで定期的に行うとハリの持続可能ですので、これからも経過を見ていきましょう。

ひなた整骨院

お盆もやってて助かりました

お盆休みに田舎に帰省中に怪我してしまい帰ってきましたが病院は休みかと思ってましたが、ひなた整骨院さんやっておられるのを見つけてお世話になりました。
普段から祝日なども営業されておられるそうです。若い先生ですが、しっかりしておられますし皆さん元気が良くて曇り空でしたが院内の明るさで気持ちよくなりました^_^

痛みの方もすぐに楽になり本当に助かりました。いつでもやって頂けるのは嬉しいですね!

いつもお世話になってます

引っ越しを機にひなた整骨院さんにお世話になり、今も続けて通わせてもらってます。
今までお灸と聞くと昔の百草のイメージで、してもらった事がなかったのですが、こちらでは機械を使ったお灸なので熱過ぎず利用させてもらってます。そのおかげか長年肩凝りで悩んでいますが、以前よりとても楽になりました。
先生方の治療も丁寧ですし予約制なので待ち時間がなく自分の予定もスムーズにこなせるのが有難いですね。最近はお友達も通っていて、一緒に合わせて通うこともあり楽しくなりました^_^

なかむらさん

口コミありがとうございました!
お灸の良さを実感してもらえてよかったです。

安心と安全をベースに、より良い施術を提供していきます。

ひなた整骨院

ぎっくり腰ですぐに対応してもらえました!

元々、腰に重だるさを感じていましたがぎっくり腰をやってしまいました。
色々と予定もあり、すぐにどうにかしないとと慌ててエキテンで探してひなたさんに連絡すると今から来てくださいと快く対応してくださいました!
また先生の説明も分かりやすく、とりあえず今日動けるようにとお願いすると治療してくださり何とか予定もこなせました。

無理したらケア必ずしてくださいね。いつでも対応するので連絡くださいと優しいお言葉で救われました。本当に助かりました。
ありがとうございます

humhumさん

コメントありがとうございます!
ぎっくり腰は初期対処がかなり重要です。

1回の施術で歩けるようになれる方もいれば、症状が重ければ数回かかる方もいらっしゃいます。

説明もご理解いただけてよかったです。

何かあればまたお気軽にご相談くださいね。

ひなた整骨院

1回の治療で効果抜群!

子供が生まれてから腰痛に悩んでました。
なかなか病院にも行けませんでしたが、やっと時間が作れたのでエキテンからひなたさんに。常に重だるかった腰がめちゃくちゃ軽くなりました!
院内のスペースが広く、また施術してもらうベットのそばで子供をみることも出来て安心ですし預ける人がいない時は一緒に連れてきています^_^
オモチャや絵本も置いて下さってるので、これからも子供連れて通いやすそうと気に入っています☆先生たちも何人もおられるので手が空いてる時は遊んでくださったりして感謝です。今の私の1番の癒しタイムです♪

yookooさん

コメントありがとうございます!

産後間もないママさんは、

身体のケアをしたいけど子供を連れて行ける施設が少ない

ことが悩みであると知り、それに寄り添えるように考えています。

身体と心のケアをしっかりしていきますね!

頭痛がスッキリ‼︎

私は昔から肩こりが酷くて頭痛が多かったです。
今までも他の整骨院さんやマッサージを利用してましたが、あまり改善していませんでしたが、ひなたさんで治療してもらってから頭痛が減りました!
今まではきつい治療をしてもらった方が効く気がしてお願いしてましたが治療が痛かったり、すぐに肩凝りを繰り返してましたが、きつく押すだけが治療じゃないですよと教えてもらい治療を受けると痛気持ちいいくらいで心地よく、また揉み返しなどもなく翌日も朝からスッキリ!
次の治療を受けるまで一度も頭痛がなく、こんな事初めてで感激しました☆
今も週1.2回ペースでケアしてもらってます^_^

待ち時間が少なくていいですね

エキテンから初めて利用させてもらい、週2回ペースで通っています。
以前通っていた整骨院さんでは治療まで30分〜1時間ほど待つ事も多く、だんだん億劫になって通わなくなってしまいましたが、こちらはベットも5台あり先生達も多いのと予約システムもしっかりしているので今のところ待つ事なく、到着したらそのままベットに案内してもらえてます^_^
早い目に来られて足裏マッサージの機械を利用したり、終わってから待合でゆっくり帰られる方もいてるようです。先述したように待ってる人が少ないので、そちらも気兼ねなく利用できます!

骨盤矯正おススメ☆

お友達の紹介でひなた整骨院にきましたが、全然自覚なかったけど身体がめっちゃ歪んでて「えーー!」とビックリしました。
体験の時に骨盤ブロックというものを使って骨盤の矯正をしてもらいました。矯正って聞くと少し怖かったんですが、ぜんぜん痛くないですよ☆
治療が終わる頃には骨盤の位置が改善されて左右で長さが違ってた足が揃ってて、またビックリ!身体もすっきりしました^_^

色んな治療があり、興味ありましたが一度に試してみるより身体の状態変化を見て考えていきましょう。お金も勿体無くないですよという担当してくれた先生の言葉が正直な感じですごく好感持てましたし、前に通ってたところは通い続けてるとお金も高く感じてたので意外な言葉で私はすごく気に入りました(*´꒳`*)
これからも通って歪みを直していきたいと思います!

交通事故にあいました

仕事帰りに事故にあいました。こちらの整骨院さんは交通事故にも対応してくださるとネットで見つけたのでお世話になりました。
遅い時間でしたが、すぐに対応してくださり知らない事だらけでしたが保険の事なども教えて頂きました。
痛みがあれば対応しますので、いつでも連絡下さいと優しく仰ってくださり当日の予約などでも治療してもらいました。
最初は混乱もあり不安でしたが、しっかりと治療とケアしてくださり本当に心強かったです。ありがとうございます

ママ友の紹介☆

ママ友に紹介してもらいました〜♪
年子の育児中で腰痛や肩凝りで悩んでましたがママ友にいい整骨院があるよーと紹介してもらい体験を受けました☆
先生の説明も分かりやすいし、料金も高くないのと、予約制なので待ち時間ないので助かります☆☆待ち合いも広いので子供連れてても気にせず治療出来ますよ(≧∀≦)

腰痛が改善しました。

歳のせいか痛みの差はありますが毎日のように腰痛を感じるようになりました。
通勤や、デスクワークも辛かったのですが、ひなた整骨院に通い続け、とても楽になりました。
遅い時間や、土曜日、祝日も診療されているので通いやすいです。
これからもよろしくお願いします

すぐに痛みが楽になりました

私は趣味でフットサルをやっていますが、試合で転倒して首を痛めてしまいました。
2.3日で治るだろうと思っていたものの痛みは軽くならず、酷くなる感じで特に朝起きる時の痛みが辛く、これは病院に行かないとダメだと思い、エキテンで見つけたひなた整骨院さんにきました。
治療してもらうと、痛みが楽になり、久しぶりに横を向けるようになりました^_^笑

他にも前から気になってた足の痛みやすい癖とかも治療してもらい、今ならいつもより動けそう!って言うと無理しちゃダメですよと言われました。明るくて楽しい先生ですごく通いやすいですよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

心も体も元気に!

家族で利用させてもらってます。
先生達が話しやすく、また予約優先制のため長い時間待つ事も無くスムーズに治療を受けられます。
LINEで予約出来るのも手軽で気に入ってます。大体は帰る時に予約してますが(笑)

母はいつも帰る時に笑顔になれるのが元気の秘訣やわと喜んでいます。
これからもよろしくお願いします^_^

エキテンを見てきました。

初めて整骨院を利用しました。
私は偏頭痛が酷くて、友人に相談すると整骨院で良くなった人がいてると聞いたのでエキテンで探してきました。
体験が受けれるとの事で少し緊張しました。私の整骨院のイメージはお年寄りの人が多いと思ってましたが、全然そんな事はなく先生方も若い方でした。美顔鍼や猫背矯正もあるみたいで痛みがある人じゃなく、美容のために利用する人もいるんだなと思いました。

院内の雰囲気も明るいです☆(*´꒳`*)
問診してもらうと自分で気づいてなかったですが、体に歪みがあり、そこからバランスが悪くなって姿勢も崩れ、肩凝りや偏頭痛の原因になる人もいるそうです。
一回の治療で歪みがすごく分かるくらいに改善しました!姿勢も気になってたので、このまま通って改善したいと思います。

ぎっくり腰でお世話になりました。

朝起きると腰に激痛が。
なかなか起き上がれず、妻が利用しているひなたさんにすぐ連絡してくれました。お忙しい中ですが、慌てなくていいのでいつでも来てくださいと優しいお言葉。
院に着くとすぐに治療ベットに案内してくれて横になり問診をして治療に。

とにかく早く助けてという私の気持ちに応えてくれるようなスピーディな対応(笑)
治療を受けると先程までの状態と見違えるほど身体が楽になり感謝しかありません。
私の予定に合わせるので早い時間や夜遅くても対応するので、なるべく来てくださいのお言葉に甘えて予約させてもらいました。

いつでもとは言えないかもしれませんが、こちらの状況に合わせて対応して頂けて大満足です!

酷い頭痛が治りました

昔から肩凝りが酷く、頭痛に悩んできました。
友人も肩凝りが酷かったのですが、ひなたさんに通うようになり楽になったと聞いていたので利用させて頂く事にしました。一回の治療ですごくスッキリしました。鍼治療もあると伺い、二回目の治療の際にしてもらうと長年抱えてたものが消えたような軽さにびっくりしました。
今も定期的に利用させて頂いてます。

長年の痛みに悩んでる方におススメです

正座が出来るようになりました!

もう長い間、膝を痛めてました。
我が家は畳が多いのですが、正座が辛くなり椅子に座る日々でしたが、ひなた整骨院に通い続けて今は正座が出来るようになりました。

最近は雨の日が続いてましたが予約の連絡の際に、気をつけて無理しないで下さいねという先生方の優しい言葉が嬉しかったです。
お若い先生ですが治療もしっかりされており、皆さん明るく元気でとても雰囲気の良い整骨院でいつも元気も貰っています。

部活で膝を痛めました

サッカー部で、練習中に怪我をしました。
スポーツと医療という言葉に前から気になってたのでエキテンで検索して、ひなた整骨院に来ました。
正直思っていたより先生たちが若くて面白くてビックリしました。怪我もすぐに良くなりましたし、ストレッチの仕方も色々教えてもらいました!
LINEで予約が出来るので気軽に予約出来るのもいいです!

諦めてた五十肩の痛みが無くなりました

肩凝りが酷くなり五十肩なのかなと半ば諦めていました。しかしいよいよ痛みが酷くなり腕が上がらなくなり、エキテンで整骨院を探してこちらに来院させてもらいました。
確かに五十肩というのはありますが、定期的なケアと日頃の生活改善で良くなりますよと言われて週二回ほど通い続けていますが最近では、痛みなんて忘れてしまうほどに回復しました。
それでも忙しさにかまけていると痛みやだるさが出てしまいます。いつまでも孫達と遊べるようにしっかりケアしていきたいと思います。

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ