ひなた整骨院の口コミ/大阪市平野区平野上町1-5-

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

ひなたせいこついん

ひなた整骨院

ひなた整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10
定休日:日

06-6105-4506

2020/11/05
2020/11/05
EMSめちゃくちゃ効きます
2020/10/22
整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。
2020/11/06

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!
2022/05/13
筋力低下が原因でした。
仕事柄、肉体労働なので筋肉には自信はあったのですが、実際に必要だったのはインナーマッスルの筋肉でした。

ひなたさんで筋力検査を行なってもらうとかなりインナーマッスルは弱いことが判明したのでビックリしたので体を動かしていても関係がないのだと感じました。

今はEMSという機械を使ってひなたさんでインナーマッスルのトレーニングを行っていくと腰の痛みや肩の痛みが少なくなってきているのが実感出来てかなり嬉しいです。

これからも引き続きインナーマッスルを鍛えていきます。
2022/05/17

口コミありがとうございます。

多くの方々の症状が出ている原因は筋力低下によるものがほとんどになります。

また、その中でもインナーマッスルがかなり重要視されており、この筋肉を鍛えていかないと年々低下し続けていくのです。

だからこそ私達はこのEMSトレーニングを提供しており多くの方々が元気になり笑顔が増えているので自信を持っておすすめさせて頂いております。
2022/04/19
交通事故にも対応してくれます。
私は初めて車での事故を経験しました。

全く経験がなかった為、かなり不安になっていましたが整骨院でも交通事故対応出来る内容を見たときにびっくりしました。

実際に問い合わせして行ってみると先生は事故の知識も豊富ですごく頼りになる先生でしたので本当に安心しました。

首がむち打ちの状態で腰も動かすと痛みが出る状態でしたが、治療もしっかりと行なってくれます。
少し通院期間はかかると仰られておりましたが現在では少しずつ改善も見られているので良かったです。
2022/04/20

口コミありがとうございます。

当院では多くの交通事故の方々を対応させて頂いております。

その多くの方々は交通事故に対する対応を知らない方がほとんどなのです。

ですので、周りにも同じような経緯で事故に遭った際には当院にお知らせして頂くとしっかりと対応もさせて頂きますので宜しくお願い致します。

また、少しでも患者さんの不安を減らされるようにカウンセリングも行っておりますのでご安心下さい。
2022/04/13
五十肩の肩が上がるようになりました。
私は2ヶ月前から肩が上がらなくなり整形外科に診察に行くと五十肩と診断されました。

整形外科では安静にして下さいとのことで何も治療がなかったので今回調べてひなた整骨院さんにご連絡しました。

口コミも見ていると五十肩の肩が良くなっていることも書いてあり来させて頂くと、痛みをとる電気治療と別で筋力を鍛える電気治療もあるとのことでこの2つを行うとかなり改善してきました。

今ではかなり上がれるようになりましたので最後までお世話になろうと思います。
2022/04/15

口コミありがとうございます。

五十肩で悩んでいる方は多くおられます。
その中で特に多い人方はかなり長い期間をかけて良くする方なのです。

長い期間をかけることにより痛みはもちろんのこと精神的にもかなり負担がかかりやすくなるため出来る限り早期に良くすることをオススメしております。

ですので、当院では、手技施術による筋肉のアプローチとEMSによる筋肉へのアプローチを両方から行うことにより早期に実感する方が増えてきております。

より多くの方に知ってもらえると幸いです。
2022/03/24
体の歪みが良くなりました!
私は歪みがかなり気になり特に骨盤の歪みがひどいと感じていましたが調べてもらうと骨盤だけの歪みではないことがわかりました。

背骨も歪んでいることや首もストレートネックぎみになっているとも教えてくれました。

自覚は無かったのですがかなり悪い状態なのでこれではダメだと思いしっかりと通院して治そうと決め、骨盤矯正や猫背矯正で今ではかなり歪みが取れかなり楽に過ごせれるようになりました。

本当に助かっております。
これからも宜しくお願いします。
2022/04/13

口コミありがとうございます。

ゲストさんのようにゆがみを気にしている方がかなり多くおられます。
ですが、自分自身がどのようにゆがんでいるのかを知らない人がほとんどなのです。

ですので、ゲストさんはゆがみからの症状がかなり強かった為、しっかりと整えることで楽になられたので本当に良かったです。

また、良くするためには最低3ヶ月ほどかかりますのでしっかりとサポートさせて頂きます。
2022/03/08
階段が楽に登れるようになりました。
私は歳のせいか、膝が少しずつ痛くなりました。
そこで、整形外科に行くと軟骨が擦り減っていますと言われました。
ですがそこでは特に対応してくれることはなかったので今回、エキテンで調べて来させて頂きました。

ひなた整骨院の先生が仰られたのは、軟骨が回復する事はないですが膝周りの筋肉を鍛えれば痛みも良くなると言って頂けたので、思い切ってお世話になろうと決心しました。

そこで行ったのはEMSトレーニングという機械で鍛える事が出来るので鍛えると2ヶ月でかなり楽に階段が登れるようになりました。

お陰様で、今では山登りまで出来る様になりました。
本当にありがとうございます。
2022/03/24

口コミありがとうございます。

膝で悩んでおられる方はかなり居られます。

その中でゲストさんのようにEMSトレーニングを行うと「歩きやすくなった」「走れるようになった」などといったお声も頂けております。

このように口コミを書いて頂いたお陰で皆様にも良くなるイメージをもって貰えると嬉しいので本当にありがとうございました。
2022/02/22
ぎっくり腰が改善しました。
私は年に1.2回ぎっくり腰になりそうな時があります。
今まで整骨院も通っていなく、体はボロボロだったのですがどうしても仕事も忙しいのもありますが趣味を優先してしまっていました。
ここで先生にこれでは治らないですよと言われたので改めて自分自身の体を考えてみることにしました。
結果、今のままではダメだと思い趣味よりも体を良くすることに集中したいと感じ現在も通院してます。
少しずつですが、体が良くなっているのを実感出来ており来て良かったです。
2022/03/08

口コミありがとうございます。

やはり、ここで身体を良くする時間よりもゲストさんの日常生活の方がはるかに長い時間ですので私達が出来るのはサポートになります。

ですので、しっかりとストレッチや姿勢などの意識をして頂く必要があります。

その結果、頑張って意識をして頂けた現在では、ゲストさんのお身体は少しずつ良くなって来ていますので本当に良かったです。
2022/02/18
交通事故でも通える
先月の終わりにバイクと車の事故にあって首と腰を痛めてしまいました。

自賠責保険を整骨院でも使えることは知らなかったので本当に助かっております。

最初は痛みがそんなになかったのですが、日に日に痛みが酷くなってこれはやばいと思い整形外科さんだけではなくて整骨院で診てもらうと思い連絡しました。

対応もしっかりとしてくれるので安心して通えておりますのでこれからも宜しくお願い致します。
2022/02/22

口コミありがとうございます。

最近では交通事故により来られる患者さんも増えてきております。

皆さんがいつも仰られるのが整骨院で交通事故を対応してくれることを知らなかったというケースがすごく多いです。

ゲストさんの口コミを見て困っている方々が笑顔に慣れれば幸いです。

また、分からないことがありましたらいつでもお声掛け下さいね。
2022/02/10
EMSトレーニング
私は今ではぎっくり腰を何回か繰り返していました。
そこで、これではダメだと感じちゃんと治そうと決意してひなた整骨院でお世話になろうと考えていました。
ですが、正直どの整骨院に行ったら良いのか分からなかったのでエキテンの口コミを見て選びました。

実際に行ってみると私の身体を分析して下さり筋力が弱いことが判明しました。
普通の腹筋では鍛えれないとこだと言っていましたので、自分で鍛えるのはすぐに飽きてしまいやすい体質ですのでここですと、寝ているだけでトレーニングが出来るのは本当にありがたいです。

まだ、スタートして3ヶ月半ほどですが、今までですと痛かった動作もなくなりかなり腰の状態も良くなっているのが実感できます。
2022/02/18

口コミありがとうございます。

お身体の痛めやすい原因の1つが筋力不足ですので一度検査を行い自分自身の体を知ることでその先の施術プランも切り開けてきますので原因が分かり本当に良かったです。

そして、ゲストさんの場合はかなり回復度合いが高いケースですのでこのままメンテナンスを続けて行ければぎっくり腰になるリスクは減りますので最後まで頑張って行きましょう。
2022/02/08
姿勢改善で肩こりが楽になりました。
私はデスワークをする事が多い仕事ですのでいつも肩こりや頭痛が増えて来ていました。
エキテンでの口コミを見ると肩こりが楽になったと書いてあるのが多かったので連絡させて頂きました。
元から姿勢は良い方ではなく猫背だったため姿勢の写真を撮ってくれて説明までして下さりました。
猫背矯正と骨盤矯正と手技での治療だったのですがそれだけでも終わった後はかなり楽になっていたので嬉しかったです。
今まで通っていた整骨院とは違うイメージでしたので行って本当に良かったです。
2022/02/10

口コミありがとうございます。

デスクワークの方は特に猫背になりやすいですので肩こりや痛みを訴える方が多くおられます。
その中でゲストさんの施術方針はどう進めたら良いのかを姿勢分析を行い決めております。

その人その人に合った最適なプランをご用意させて頂いておりますのでご安心下さい。

なかなかその場しのぎの方も多いですが、ゲストさんのように根本的から楽にしていく事を皆様におススメしております。
2022/01/20
背中の痛みが取れました。
ちょうど5日前に朝、起きた時から背中に急激な痛みが出たので心配になりエキテンで調べてひなた整骨院さんに寄せてもらいました。
当日に電話をしたのですがちょうど先生の空き時間があった為、対応してくれました。
あの時は本当にありがとうございました。

先生がお気遣い頂き、問診票を書くよりも先に治療からスタートして下さったので辛い時間も少なくすみました。

治療も痛みをとる電気治療と指圧をして下さり終わった後はかなり楽になっていたので本当に助かりました。
メンテナンスは必要だと実感したのでこれからもお世話になりたいです。
2022/02/08

口コミありがとうございます。

急性の症状でしたので無事に体が動かされる状態になり本当によかったです。

まだ、完全に良くなった訳ではありませんので前回の施術を続けながら体の質を変えていきましょう。

そして、最終はやはり根本的な部分となるので筋力低下を補うためのトレーニングも必要かと思われます。

一度、筋力検査を行なってみましょう。

これからも、ゲストさんのように急な痛みが出やすい季節でもありますので温めるように意識して下さいね。

住所 大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分