ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

楽になる

平野駅から15分以内にある整骨院になります。

腰痛が酷くて、足に痺れが出てしまっているので来院しました。

どうもお尻の筋肉が硬くなって神経を圧迫してる可能性があるとお尻をしっかり施術してくれたんですがとても楽になりました。

今後も通いたいと思います

エキテンを見てきました!

足首をひねってしまい、時間が経つほどに腫れが酷くなるので慌てて探して、ひなた整骨院に。
綺麗な院内と若い先生たちで明るいイメージです。若いですが接客はとても丁寧で良かったです^_^

治療も上手で、歩くのが辛かったのですが帰りは違和感はありますが痛みはほぼなく帰れました。あまり無理な治療も勧めてこないので、通いやすくおススメですね!

肘が動かしやすくなりました!

以前昔の友人と久しぶりに野球をした際に右肘を痛めてしまいました。
安静していたら痛みが引くだろうと思っていましたが数日経っても引かないのでひなた整骨院にお世話になる事にしました。
ひなた整骨院の先生の治療のお陰で今はほとんど痛みが無く自由に肘が動かせる状態になりました!
先生に感謝です!

急な診察にも丁寧な対応!

筋を痛めてしまったのか、家で家事をしている最中に首が張って痛みがあり、動かせなくなってしまいました。
慌てて近所の病院をエキテンで探してひなた整骨院さんにきました。
電話で事情を話すと、今すぐ来れるなら来てくださいと仰って下さり、すぐに診てくださいました。急な来訪にも関わらず笑顔で迎えてくださり丁寧な対応して頂きました。
治療してもらうと、一回で痛みも和らぎ安心致しました。
今でも定期的にケアを受けています

長年の肩こりが解消しました!

昔から肩こりが酷く、何度か整骨院やマッサージに通っていました。楽にはなるけど、無くなる事はないのでそんなもんかと酷い時だけ治療してました。

チラシでひなた整骨院を知り、体験で治療を受けれるということで肩こりが楽になればと訪れました。
すると、ビックリ!めちゃくちゃ肩が軽い!こんなの初めてです!

先生曰く、続けて治療した方が良い状態が定着するとのことで続けて通ってますが嘘のように楽になっていて長年の肩凝りが信じられないくらいに良くなりました。
お値段も高くないので続けて通おうと思ってます^_^

膝の痛みがなくなり趣味に励んでます!

ずっと趣味でマラソンを続けていますが歳のせいか膝に痛みを感じて、走りにいけなくなりました。しばらくしたら治るかと思っておりましたが、違和感が取れず、正直もう辞めなきゃいけないかと諦めておりました。
ある日チラシでひなた整骨院で体験治療を受けてみると痛みがとれて久々に歩く足が軽くなりました!!そこから週2.3回治療を続けたら痛みがなくなり走れるようになりました。
また以前と同じように趣味が楽しめるなんて嬉しい限りです。先生方には感謝しております!

頭痛がしなくなりました★

私はずっと頭痛で悩んでました。

ある日、友人が整骨院で治ることもあるよと教えてくれたのでエキテンで検索して、ひなた整骨院にきました。
丁寧な問診をしてくださり日常生活で困ってる事など色々自分でも自覚してなかった問題に気付けました。
治療もすごくよくて、体が軽くなり毎日のように悩んでた頭痛も改善しました。今は週に二回くらい通ってますが、ほとんど頭痛がなくなりました^_^

すぐに診て貰えて助かりました!

夏休みの子供を連れてキャンプに行った時に足を痛めてしまったみたいで時間が経つほどに痛みが増してきました。これはダメだと帰り道で家の近所で病院を探してひなた整骨院さんを見つけました。
電話して事情を説明すると、何時でも、すぐにでもどうぞと仰って下さり大変助かりました。
どうやら筋を痛めてたようで、治療してもらうとすぐに改善しました。家の近所で見つけれた事で通いやすいですし先生方も親切でとても気に入ってます✨
ずっと肩凝りも酷くて悩んでたので、しばらく続けて通わせてもらおうと思います^_^

腕の腱鞘炎が治りました

子育てで腕を痛めてしまいました。
だからといって何もしないわけにもいかず泣きたい気持ちで騙し騙し過ごしてましたが、もう限界だと思ってエキテンで探してひなたさんにきました。

よく頑張ってましたねと先生の優しい一言に思わず泣いてしまいそうでした(笑)
治療中も子供が見えて安心ですし、女性スタッフさんが見てくださったのでゆっくりと治療を受けることが出来ました。
ラインで簡単に予約出来るそうなので育児の合間に通っていきたいと思います

体が楽になりました!

肩こりがひどくて頭痛がひどかったんですが、一回目の治療からすごく楽になりました。
2.3回と続いてるうちに、あんなに辛かったのが嘘みたいに楽になりました。

定期的コースで通いやすいので、これからも続けていきたいと思ってます

マジで最高!

めっちゃ治療上手いし明るくて楽しい整骨院でした!!

ずっと痛みが取れなかったのに一発で治してくれはって、すげぇーってなりました。今まで整骨院って来たことなかったんで、病院とどう違うん?って感じでしたが筋肉をほぐしてくれはるだけでこんなにも症状が改善するんやなって驚きました。

定期的に通ってみようと思います!

ありがとうございました✨

腰を痛めて何をするにも痛みを感じて億劫でした。
何とかしたいと、エキテンで探して、すぐに電話してみると今からでも来てくださいと仰って下さいました^_^

綺麗な院内で、接客も丁寧で優しい先生たちでした!
もちろん治療も文句無し!!
骨盤の歪みから矯正してくださり姿勢もよくなった気がします✨

続けていくと、より一層改善していくみたいなので頑張って続けていきます。

すごく良かったです。

エキテンを見て、ひなた整骨院に初めて行きました。院内はとても広く清潔感があって居心地が良かったです。スタッフも皆さんすごく優しく接してくれて色んな話をしやすかったです。もちろん、治療も的確に行っていただけるのでとてもオススメです!

首周りがすっきり

普段から家族に猫背だといわれ、自分でも気になっていたので、猫背矯正をして頂きました。予約の為に電話をしたのですが、丁寧に対応してもらい行く前にから安心感がありました。
当日行って治療をしていただいた後は肩から首にかけてがすっきりして頭痛も無くなっていました。

すごくよかったです!

今まで整骨院に行ったことがなかったのですが、初めて前々から気になっていたひなた整骨院にお世話になりました。
中に入ると院内はすごくキレイで清潔感があり、スタッフの皆様の笑顔で迎えて頂きました。
今回は腰が痛くて治療して頂きましたが、終わるとすごく良くなりました。
これからはお世話になると思います!^ ^

痛みがなくなった!

腰の痛さがキツくなってから整骨院に行きたいと思っていた時に、職場の近くにこのひなた整骨院を見かけたので見て頂くことにしました!
初めての整骨院だった為緊張もしていましたが、院自体が広く明るい空間で、先生方も明るく対応して下さったので何の違和感もなく受けることが出来ました。

治療をして頂いた後には腰が随分楽になった感覚がありとても感謝しています。
また、他に気になる部分や予防対策の事なども教えて頂けたのでこれからもこちらにお世話になろうと思っています(^^)

すっきりしました!

腰の痛みで始めて来ましたが、綺麗な空間に親切な対応に驚きました!
実際に治療をして貰いましたが、治療後にはあれだけ痛重く感じていたのがスムーズに動けるようになってさらにビックリしました。
気持ちのいい空間でしっかりと治してもらいます(^^)

足首の痛みが無くなりました

趣味でフットサルをやっていますが、二週間ほど前に足首を痛めました。いつも、そのうち治るので様子を見てたのですが段々と歩くのも辛くなりました。
フットサル仲間にひなた整骨院を紹介してもらい、来てみました。
先生は男女共おられ比較的若い先生ですが、すごく礼儀がしっかりしておられ気持ち良い挨拶で出迎えてくれました。
私の担当は男性の方でしたが、問診でも怪我の原因だけでなく日常生活での事も聞かれ、原因はフットサルではないんじゃないかと言われ、そういえば!!と納得。
治療で痛みもすぐに楽にして下さいました。今では週2回ほど通っています

痛みがすぐになくなりました!

ずーーっと首が痛くて、これはやばいと思ってエキテンで近所の整骨院調べてたら、ひなた整骨院を見つけて評判も良さそうだったので来てみました。
思ってたよりも大きくて広さにびっくり。先生たちは若いですが、めっちゃ腕がいいのかすぐに首の痛いのがなくなりました!!
あまりにすぐ良くなったので笑ってしまいましたw
院長先生も面白くてイケメンです💖

日頃から前かがみになってる負担が首にきてたらしく、また痛めないように気を付けて通おうと思います☺

長年の悩みが改善されました!

今まで整骨院を数カ所行っては変えるということを繰り返してましたが、膝の痛みが改善されることはありませんでした。

ところがひなたさんに通院するようになってから徐々に改善されて、今では痛みがなくなりました!

今後も予防の為に通おうと思います。

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ