ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

全身の疲労感が取れてきました!!

仕事が工場勤務なので肉体労働の作業が多く毎日の疲れが全身に蓄積されている状態でした。
この状態では今後仕事を続けるのがしんどいと思ってたので家の近くにあるひなた整骨院にお世話になる事にしました。
ひなた整骨院で治療を進めるにつれて徐々に全身の疲れが取れてきてます。
今後も仕事を続ける為にひなた整骨院に通おうと思います。

接客と治療どちらも大満足です。

腰痛の治療でお世話になっています。
院内の雰囲気は良く何より先生たちに温かみがあり、いつも優しく話しかけて下さいます。
今まで私の腰は中々良くならず、こちらに来た当初はひどく落ち込んでいましたが、先生たちが励ましてくれ精神的にも助けられました。これからもどうぞ宜しくお願い致します^^

頭痛がとれました!

仕事を始めてから肩こりと頭痛がひどく、我慢できなくなってきた時、家の近くのひなた整骨院のブラックボードの内容が目に入り通うようになりました。

1回目の治療でかなりすっきりして、楽になりました!
最近は頭痛も出ていません^ ^
お陰様で仕事に集中できてます!
助かってます♪
これからもメンテナンスで通わせていただきます!

すごい

子供とお散歩している時に、段差に気づかずにこけてしまいました。
足は捻挫をしてしまい、ずっと放っておいたのですが次は腰が痛くて動けなくなりました。

近くの整骨院に行きましたが治らず悩んでいると友達に紹介してもらいひなた整骨院にきました。
まさかの一回で治りました^_^
本当にびっくりしました。
今では先生の大ファンです!

子供と歩ける事がこんなにも嬉しい気持ちになるなんて、当たり前の事ではない事に感謝です!

先生これからも私の身体を宜しくお願い致します!

駅近で便利!

いつもお世話になっています!
腰痛がひどく、仕事中にしんどくなることが多かったので、仕事帰りに立ち寄れる所を探していました。
駅近で夕方からも見てくださるので、仕事終わりに通わせて頂いています!
体も楽になるし、雰囲気も良いのでおススメです!

首周りが楽になった!

最近仕事が終わって寝ても疲れが取れず、首周りがとても重だるい感じがずっと続いていて、たまに頭痛がするような感じだったので、整骨院を探してて、友人の紹介でこの整骨院に行きました。

先生の説明も丁寧でわかり易く、帰りがだいぶマシになりました!
また定期的に通おうかと思います♪

腰痛が治りました!

育児で腰を痛めてしまい、家から近くて通いやすいひなた整骨院にきました。
知らない間に痛みをかばっていたみたいで先生の説明で痛みの原因が分かり、一回の治療でとても楽になりました。予防策も教えてくださったので、さっそく試してみます^_^
広い院内で子供も連れて行きやすかったです☆週2回くらい通えたらいいなと思ってます(*´꒳`*)

ずっと続いてた頭痛がなくなりました!

ずっと頭痛が続いていて夏バテかな?とも思ってたんですが、同僚に肩こりから来てるんじゃないか?と言われ、一度整骨院に行ってみたら?と勧められました。
エキテンで探すと、こちらのひなた整骨院さんで頭痛が良くなったとの口コミが多かったので早速予約してみました。最初に頭痛のせいか身体のバランスが悪くなってますねと言われて、治療を受けると一回でその歪みが改善しました!
次の日、頭痛が楽になっていて2、3回と通うと毎日あった頭痛が嘘のようになくなり今では、ほとんどありません^_^

部活帰りに通ってます!

小学生の頃からずっと野球をしています。
最近、腰を痛め帰り道にあるひなたさんに通うになりました。
腰痛により落ちていたパフォーマンスも元に戻り、バッティング絶好調です!ほんとありがたいです!
先生たちは優しくて楽しい方ばかりです。
色んな悩み相談にも乗ってもらってます笑
いつもありがとうございます😊

エキテンをみて

仕事を始めてからずっと肩こりがひどく、近所で整骨院を探していました。
エキテンをみてひなたさんに通うことにしました。

口コミ通りで、本当に皆さん優しく接してくださいます。
肩こりもかなり楽になりました!
週2回ペースで通わせてもらってます。
いつもありがとうございます(^^)

膝が楽になった!

最近家事をしている時に膝に違和感を感じていて、友人に相談したらこの整骨院を紹介してもらいました。

まだ完璧ではないものの来た時と全然痛みが違ってとても嬉しかったです!
また定期的に通って楽な状態を維持したいです!!
ありがとうございました!!!

体がスッキリしました!

社会人になって肩と首がしんどくなることが多く悩んでいました💦
なにをしてもダメでしたが、先生に見てもらいストレッチなどを教えて頂いてからは、かなり楽になりました!
雰囲気も良く落ち着いて過ごせます!
仕事が終わる時間帯に見てくださるので、とても良いです!

猫背矯正

猫背矯正の体験をしているというチラシをみて、来させていただきました。
する前と比べてかなりスッキリして、肩周りも楽になりました!
猫背矯正すごいですよ〜^ ^
続けてみようと思います!

院内も広くて明るく楽しい雰囲気です♪

とても感じが良いスタッフさん★

エキテンを見て電話をしました。急な予約だったのですが、気にせずお越し下さいと明るい声で案内して頂き、気持ちよく来院することが出来ました。
しかも生憎な通り雨でしたがスタッフさんがタオルを持って駆けつけて下さり、すごく気持ちのいいサービスをされているなというのが一番の印象です。
治療の説明も丁寧で、身体の痛みもすぐに楽になりました。
忙しいので予約を決めるのが大変かなと思ってましたがLINEで簡単に予約を取れるとのことでしたので助かります。
これからも続けて通いたいと思います^_^

とても楽になりました。

2.3日前から首のコリがひどくて頭が重だるく、しんどいなと思っていました。
通りがかりに、ひなた整骨院を見つけ来院しました。
広々とした院内で、首だけでなく全身みてくださり、一回の治療で、とても楽になりました。
定額コースもあり、とてもお得なので続けて通ってみようと思います

日曜もしていて助かりました!

昨日の夜に首を痛めてしまい、日曜だし、どうしようかと思いエキテンで日曜もやっている整骨院を探してひなたにきました。

一回の治療で痛みが全然なくなりました!!
先生も気さくな人で、治療の説明も丁寧でしたし日曜なのに院長先生がおられるということで、とても安心して治療を受ける事ができました。
自分で気付いてなかった身体の歪みにも驚きました。今後も続けて治療してもらい、治していきたいと思います

祝日診療もあるのが助かります

少し前から首が張って痛みがあったのですが、なかなか時間がなくマッサージにも行けない日々でした。ある朝、起きると首が痛くて回らなくなり慌てて半休を取って近くのひなた整骨院にきました。
すると一回の治療で首が楽に動かせるようになりました。続けて来たいが平日は仕事があるので無理だなと思ってましたが祝日も診療しておられると聞きました。
不定期ですが日曜もやってくださるとのこと。忙しい自分にとって、とても有難いです!
あれから数回、首の張りも無くなり、日常生活が楽になりました^_^

自分に合った治療見つけました☆

今までいろんな整骨院に通ってきましたが、どこもしっくりこないというか。。。
ある程度、痛みが緩和されると通わなくなってしまってました。
お金が高かったり、先生が毎回違っていたり(>_<)そんなもんかなと思ってました。

でも、ここは違いました‼︎
まず通いやすい料金設定。色んな有料メニューもありますが、私の状態では必要ないですよと仰ってくださり、本当に先生の施術だけで改善しました。
逆にこんな治療を受けてみたかったという治療もあり、そちらもしっかりと説明をして下さり納得して続けています。
身体の調子も良くなりましたし、いつも私の状態に合わせたベストな治療をすすめてくださるのでとても信頼しています。ようやくずっと通っていける場所に出会えた気がします。
本当にひなた整骨院に来てよかった。

同じようにあちこち行ってる人は、ぜひ一度ひなたに行ってみてください

夫婦で体を楽にしてもらってます!

夫婦でお世話になっています!
股関節が痛く、音がなることがたまにあり先生にご相談させて頂きました。
先生は親身になってお話を聞いて下さり、しっかりと体を良くしてくれました!
スタッフの皆様も、優しく、いつも話し掛けて下さるので雰囲気も良い感じです!

痛みが解消されました!

子供が産まれてから、抱っこする時間が長くて手首の痛みに悩まされていました。
ひなたさんに通いはじめてからは、痛みも少なくなり、抱っこするときも楽になりました!子供を連れて行けるので通いやすいです!
いつもありがとうございます!

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ