ひなたせいこついん

ひなた整骨院

繰り返す肩こり・腰痛を根本から見直す!!

EMSめちゃくちゃ効きます

整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。

整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。

身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ひなた整骨院
ひなた整骨院からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます。

おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。

せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!

頭痛がなくなった!!

かなり前から肩こりと頭痛がひどく、
近所にあるひなたさんへ通うようになりました。

治療を重ねていくうちに知らない間に
頭痛が楽になっていました!
長年悩んでいたのでかなり嬉しいです!

院内も明るく楽しい雰囲気で元気になれます♪

これからも通い続けたいと思います。

肩が治りました

前から肩が痛く、猫背姿勢も関係しているかもと思いひなた整骨院にきて見ました!

1回でほぼ治してもらい、2回目は2日に1回ぐらいのペースで行っております。
先生は肩だけでなく、全体的に診ていきなぜここが悪いのか、どうしたら痛くなるのか、Before、afterをきっちり見せて下さいました!

今まで行った所の整骨院とは違い整骨院の考えが変わりました^_^

先生本当にありがとうございます!

バキバキっと

矯正治療というものを初めて体験しました!
受ける前は少し怖かったのですが、
すごく気持ちよくて癖になってしまいました。(笑)
力仕事なので肩も凝るし、必要なケアといい音でスッキリした気持ちになれるので
これからも通わせて頂きます

右の肩が痛くって

草野球でピッチャーをしています。
現役の時のように上手くはいかず、
少し無理をすると故障してしまいます。
日常生活にも少し差し支えるようになったので、ひなた整骨院にお世話になっています。

最初に苦手な治療法はないかと確認してもらったのがとても好印象で、押し付けずにその人に合った治療法を選んでいるのだと感じました。一つ一つが丁寧なのでとても安心して通えております。

猫背がよくなった

いつも猫背で見た目が
気になっていたのですが
ここの猫背矯正を受けて
色々な人から
姿勢が良くなったと
言ってもらえるようになりました!
今では余り意識しなくてもよい姿勢を維持できるようになりました!

猫背で悩んでいる方はオススメです‼

腰痛が取れた

家族の紹介で来ました。

今までどこに行っても改善しなくて、何処に行っても同じだろうと思ってましたが

ここはしっかり検査して原因を突き止めてくれるところからしてくれました。

僅か数回で腰痛もほとんど感じなくなり8回程で全くなくなりました。

今はまた悪くならないように週に2回程通っています。

居心地の良い空間

学校の帰りに来させてもらっています!
肩凝りと腰痛でしんどかったのですがここに来てから調子が良くなりました。
スタッフの方も面白い方ばかりでいつも楽しく過ごせています。 この整骨院の空間が凄い居心地が良いです。

セルフケアの方法

テニス部でよく練習中に怪我をしていたのだけど、その度に整骨院に通ってました。
この整骨院が他と違うのが怪我した所を良くしてもらった後に再発防止のセルフケアもしっかり教えてくれます。
おかげで怪我をすることが少なくなりました!

上手い鍼

肩凝り、首こりが酷く頭痛を伴う事が多くて悩んでいたときに母親に紹介されて来ました。
筋肉への手でのアプローチで筋肉も大分緩んだのですが、決め手になったのが首と肩への鍼を打ってもらったら頭痛がなくなりました!

診療時間が長いのが良い

いつも仕事終わりによらしてもらってるが夜の8時まで受け付けてくれるのが有難い。
いつもは身体がしんどくても閉まっているからと諦めてたがここは通うことが出来るから身体の調子が良い。
先生の腕も確かだから安心も出来る。

交通事故も対応してくれた。

先日交通事故にあって、保険の事とか通院をどうしたら良いか不安で途方に暮れていた所ママ友の方からひなたさんを紹介して頂きました。
不安だった保険のことも詳しく説明してくださり、専門家にも繋げて頂きました。
施術も上手くて心身共に楽になりました。
本当にありがとうございます!

クラブで捻った足が楽になった👌

陸上部で三段跳びをやってるけど、練習中に足を捻ってから痛くて跳べなかった。
別のところで捻挫じゃないといわれたけど全然良くならなくて大会も近くなって焦ってた時にクラブの友達に教えてもらって来た。
関節のズレ?と筋肉の調整をしてくれたら、次の日の練習は軽くなら跳べるようになった!

大会は目前になってきたけど何とか間に合わせてくれると先生が言ってくれたので頑張って毎日来たいと思います。

腰のダルさが軽くなった👌

保育園で働いているのですが、ずっと屈むことが多くていつも腰がダルいたかった😖
だけどここに通ってからどんどんダル痛いのが軽くなってきました😉
先生達も優しくて面白いのでひなた整骨院に行くのが楽しみになってます。
今後もお願いします❗

歪みを取ってくれる

日頃から肩と首の凝りがキツくてどうしようか考えていたときにここの整骨院を知って来てみました。

凝り固まっていた肩と首の筋肉をほぐしてくれるだけでなく、気になっていた姿勢の悪さも身体の歪みを取ってもらって楽になりました‼

今はまた身体が歪まないように定期的に通ってます!

放たれるオーラ☆☆☆☆☆

とあるサッカークラブの者です。
チームの提携でいつもお世話になってる整骨院さんで、とても良くしてくれています。
なんといっても院長のオーラがすごくて、ゴッドハンドで、治らない怪我とかないんじゃないかと思います。(大まじめです。)
どこが悪いかもすぐ言い当てられてしまいます。(常にケア不足で怒られます。笑)
気さくに話しかけてもらえたり、最近入った新人さんも可愛くて、癒される空間です。

ずっと悩んでいた腰痛も良くなってきて、溜まってた疲労も抜き取ってもらえてパフォーマンスも上々です。いつもありがとうございます!!!

ケア不足なので

スポーツをしていて溜まる疲労や怪我を見てもらう度に良くなります。ケア不足なのでたくさん通って自分でもストレッチを続けて体をほぐしていけたらと思います!
院内の雰囲気も良いし、先生達も気さくに話しかけてくれるのでとても過ごしやすい空間でした!

股関節の痛み

私は先天性股関節脱臼からの変形性股関節症と言われてこの痛みを取るには人工関節に変えるしかないと整形外科から説明されました。

人工関節に換えたくなくて何とかならないかと藁にもすがる思いでこの整骨院に行きました!
施術を受け続けた結果、まだ痛みは残っていますが歩けない程の前の痛みから解放されました!
本当にありがとうございます!

適切な指導と施術をしてくれる

建設業の仕事をしていて毎日重いものを持っているからか、肩と腰に痛みが出てきて我慢出来なくなったので家の近くのこの整骨院に来た。はじめは何処でもある揉み屋だと思ってが、ここ先生が施術するとあんなにしんどかった肩と腰が楽になった。
また仕事の内容を聞いてここまでなら同じ痛みが再発しないなどアドバイスをくれ、そのアドバイスを守っていると痛みが酷くなることはなかった。
久しぶりに行って良かったと思えた整骨院だった。

スポーツの怪我もしっかりみてくれる

ラグビー部で練習中に肩が痛くなって来ました。
打撲だと思ってたけど原因は違ってて身体の使い方が悪かったから痛みが出てるんだと教えてくれた!
ここの整骨院は痛みを良くしてくれるだけでなくどうやったら同じ痛みが出なくなるか、よりパフォーマンスをあげるにはどうしたら良いか教えてくれるのでこれからも通いたいと思います!

丁寧な問診と施術

趣味のピアノと立ち仕事に関しての体の痛みを、治療して頂いています。

院へ行く時は足腰が痛くて足を引きずっていても、帰りには横断歩道を走って渡ってしまうくらい、体が軽くなります。
肩や腕がほぐされ指の動きもとても良くなり、ピアノの練習も、よし!やるぞ!と、やる気が出ます。

整骨院は体育会系なだけの所が多いという先入観がありましたが、こちらは症状の話を丁寧に聞いてくれ、納得のいく説明があり、デリケートに診て頂けます。鍼も的確です。加えて、男性の先生なので、力加減も申し分ありません。

非常におすすめです!

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ