ひなたせいこついん

ひなた整骨院

予約が取れて通いやすい

半予約制システムで、飛び込みもOKしてくれるけど、基本予約が埋まってて入らないと思います。

毎回、トレーニングや姿勢を治す時間をたっぷりとってくれるので、非常に通いやすい。

日々の経過とアドバイスを頂けるので、それをすると体の調子がさらによくなるのでこれもありがたいです。

時間を有効活用しつつ、体のケアをしていくのにいいところです。

口コミがちゃんとしてる

変に評価が高いとヤラセじゃないかと思ってしまうが、ここは書かれている事がちゃんと実際に行ってみるとやっているし、ものごとには完璧は無いから、マッチしなかった人の評価はまぁまぁと、正直な意見が書かれている。

その中で身体に合った治療の提案をしてくれるので、その説明が分かりやすく受け入れやすい。

実際に通院して治療が進んでいくと、たしかに身体の変化を感じ取れるのでまさに最初の口コミを見た通りになった。

ちゃんとしてる

ってのが大事だと思う。

友達の紹介でしたが…本当によかった。

ご近所さんが通われていて、ずっと痛い痛いとゆってたのが全然言わなくなったのでなんで?と聞くと、ひなた整骨院に通っているからやねん!と教えてくれました。
私は肩こりと首からが酷かったのですが、友達がしているEMSと猫背矯正を半年くらい続けるとほんとにカラダが変わりました。
いいとこを教えてくれた友達に感謝です。

設備がしっかりしている

受付・待合・ベッドなど広い店内に綺麗に設置されていて、印象はすごくよかった。

あと、初診の私に対する対応など、説明と治療計画をしっかりとしてくれてこれも○

治療後の効果もしっかりと出て、腰の痛みと肩のだるさが楽になったのでバッチリでした。

最新の機械を導入していて、痛みが出ない予防対策まできっちりとしているので、通いやすいです。

唯一、オープンベッドなので、ゆっくりと治療受けたい場合は賛否両論が分かれるとこかなと。

私は全然気にしないので通いやすいです。

家の近所で助かりますー(^^)

仕事がら、腰に負担をかける事が多く、朝起きた時に急にズキっとしたりがクセになってたんですが、2年前からひなた整骨院さんにお世話になって、痛みがめっちゃ楽になった!

痛みのメカニズムみないなのを説明してもらって「なるほどー!」ってなってから、腰が痛くなるのが嫌なのでEMSトレーニングも始めました(^^)

まだまだ働き盛りなので、ひなた整骨院さんのケアは私にとってかかせないものになってます♫

広々店内!

整骨院ってカーテンがあって間仕切りされてて、狭い空間ってところばっかりだったけど、ここは超開放的!

天井高いしカーテンがないのですごく広く感じる。

ゆったりした空間で居心地がいいのと、治療はしっかりとしていて、体のバランスや筋肉の弱さを補う機械を置いていて、痛くなりにくい体つくる取り組みをしている。

スタッフの先生に聞くところによると、建物全体が会社のものだそうで、規模的にもしっかりしてる安心感もある。

平野区にお住まいなら是非おすすめ。

五十肩が楽に!

徐々に肩が上がらなくなってきて、これはもしや…と思い整骨院を訪ねたら
案の定五十肩だと言われました。

そこで、根気よくハイボルテージと言われる電気治療をしてもらうと、だんだん肩が元通り上がるようになってきて、今は完治しました。

放っておくと1年以上苦しむ事もネットに書かれていたので、2ヶ月ほどで良くなりホッとしました。

肩が悪くなるのも姿勢が原因と分かったので、今は姿勢矯正をしてもらってます。

肩こりと首こりがすっきり。

仕事上パソコン作業がほとんどで、姿勢が悪くなる一方だったんですが、整体とか整骨院とか何を始めたらいいのか分からず、ひとまずネットで調べてたどり着きました。

姿勢悪い=猫背

を治すために猫背矯正を体験してみたら間違えるほど綺麗な姿勢なって驚きました。

私はまず猫背矯正をはじめ、そこから姿勢を維持するトレーニング、EMSを現在はしています。

肩こりと腰痛のエキスパートがいるところでおすすめです。

猫背を治してもらいました!

名前はどシンプルですが、猫背矯正という治療があります!

すなわち、猫背を治すんです!

写真で撮影してくれる(しかも自分のスマホで撮影してくれる)ので、前後が全然違うのわかるし、保存してるから経過をみれるので確かに結果になってる!

親切な対応とちゃんとした説明がありがたーい!

カラダの健康はだいじだね!

EMS

シックスパッドみたいな電気を当てるトレーニングメニューがおすすめ。

このエキテンクーポンを使って体験したけど、筋肉の大事さがすごくよく分かる。

"体を治すってこういうことやさなんだなー"

というのを体感できる施設なので、下手にスポーツジムでトレーニング1人で黙々とやってるよりずっといい。

空間が広くて落ち着けるし、僕はすごく気に入ってます。

EMSがホンマにいい!

全く運動しない僕が、EMSでインナーマッスルを鍛えてから身体の調子が良くなる良くなる!

痛みやこり、だるさのもとが筋肉の弱さだと教えられた時は衝撃でしたね。

運動してこなかった過去の自分に反省。

でも、EMSは寝てるだけでトレーニングできるからめちゃくちゃ通いやすい!
トレーニングなんで、出力高めで筋トレしている感じもよくわかるし、結果として痛みが楽になってってるのを実感するので、ホンマにすごいと思う!

おすすめです!

膝の痛みがマシに!

整骨院が初めてだったのですが、病院との違いを丁寧に説明してくれ、安心して通うことができました。

膝が痛いのに、膝を触らずに痛みがマシになったのがびっくりしました。

歩くのが楽になり、帰り道はすごく気分がよかったです。

痛みの根本を治すことの理解が深まり、信頼できるところだなと思いました。

膝の痛みを治し切るまで、よろしくお願いします。

いつも行くのが楽しみです。

息子がお世話になってます

息子が野球をしていて肩と肘を痛めてお世話になっています。

怪我の処置とケアのアドバイスがわかりやすくて、家でのリハビリトレーニングなどを詳しく教えてもらえたので、痛めたところは野球を継続しながらでも少しずつよくなってきているので本当に安心しました。

何より丁寧な対応が母として嬉しいです。

怪我が治るまで、よろしくお願いします。

夫婦でお世話になってます☆

生後間もない赤ちゃんがいるため、主人と交代で見てもらってます^_^

院内広々、他のこられてる方々も親切なので、赤ちゃん連れでも安心して通えてます。

主人は腰、私は背中から肩の痛みで通ってますが、通うたびに身体の改善の変化が感じられて嬉しいです♪

骨盤矯正とハイボルテージという電気がオススメですよ!

ホンモノは違う!

整骨院ってマッサージしてくれるところってイメージだったんですが、ひなた整骨院は全くちがう!

痛みがあるところは、保険証を使ってもちろん対応してくれるけれど、その他の姿勢とか悩みに関しては自費だけどほんとにちゃんと良くなるように計画を立ててくれる!

もう通わなくても大丈夫!と言ってもらえたけど、身体を安心して任せられるところは中々出会えないので、今はメンテナンスでお世話になってます^_^

これからもよろしくお願いします♫

めっちゃいいとこ見つけた…!

行ってた整骨院がコロナの影響で潰れてしまったので、私のカラダを何とかしてくれぇー!と不安で駆け込んだ整骨院がひなたさん。

正直、前のところと全然違う…めっちゃいい!!!

前はマッサージしてー電気あててーみたいなとこやったけど、ここはカラダの事をちゃんと説明してくれて、その上で私に必要な事をちゃんと伝えてくれてからスタートしてくれた。

初めからここに来てたらよかった。。家の近所やからってだけで選んだらアカンね!

EMSと猫背矯正は最高だわ!

ほんまにカラダが変わってくのがわかる!

これからもよろしくお願いしますー^_^

難しいのはわかるけど

朝起きたら腰が痛くて動くのがやっとの状態

ネットで調べて行ってみたら、おそらくぎっくり腰になっているといわれた

前にも何度かなったと伝えて、仕事だから一発で良くしてとお願いしたけど、それは難しいと言われた

治療後は楽になったけど完璧にはならず

うーんぎっくり腰はなかなか一発では無理なのか…

過去に別のところで受けた治療は全く効果なかったので、一回の治療で楽になったのは評価できるが、これからも一発でよくなるのを追求したい

出張時に利用

大阪市に出張に行った際に利用。

店舗はとてもひろく、天井も高いのでかなり落ち着いた空間でした。

宿泊先のホテルから出ようとした時に急に肩が痛くなり、治療してもらいました。

ハイボルテージという電気をあててもらって、一気に楽になってびっくりしました。

「最新機器なので、もしこれからも出張が多いのであれば、これを置いている整骨院さんに行くべきですよ」とアドバイスもくれて、親切だなと感じました。

ただ、整骨院はカーテンで間仕切りされているところが多い中,フルオープンだったので、少し視線が気になりました。
それは体感として個人差があると思うので、評価点が普通なのはそのためです。

治療と先生はほんとにいいところでした。

姿勢を直しに通っています

かなり前から身体を痛めた時にお世話になってます。

そもそも痛くならないようにするために、最近猫背矯正やEMSをしてもらってからは、ほとんど不調は起きなくなりました。

怪我の治療ではないので保険適応外ですが、痛みのループに比べたらほんとに安いものです。

信頼して任せられます。

骨盤矯正とEMSで身体がバッチリ!

ここは普通の整骨院ではないですよ…!

今まで痛くなったら整骨院!って感じだったんだけど、そもそも何で痛みがくり返すのか?をちゃーんと教えてくれる!

骨盤矯正でゆがみをとって、筋肉を鍛えることで痛くならないように予防する!

ちゃんと説明してくれるから理解ができたし、やってて身体が変化していくのがわかってすごい!

おすすめ!

大阪府大阪市平野区平野上町1-5-10

JR平野駅より徒歩3分

• JR平野駅筋から54m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

出戸駅から徒歩3分(170m)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

新加美駅から徒歩5分(360m)

エキテン限定クーポン4

年末年始休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

喜連瓜破整骨院 フューチャーシップグループ

喜連瓜破駅から徒歩3分(180m)

よもぎ蒸しを1席導入!鍼灸とよもぎ蒸しの両方を受けられます◎

ますだ鍼灸接骨院

出戸駅から徒歩11分(840m)