EMSめちゃくちゃ効きます
整骨院に行ってびっくりしたのが、マッサージじゃなく筋トレをすすめられたこと。
整骨院慣れしている私は、今までは痛いところを聞いてもらってそこをマッサージしてくれるところばかりいってましたが、トレーニングで身体の不具合が治る事を丁寧に教えてもらい、EMSをやってみたのですが、3ヶ月経った時にいつも感じる痛みが全然なくなってびっくり!でした。
身体の根本から治す事を教えてもらったので、あと少しですが通い続けて身体を完璧にします。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
おっしゃられる通り、お身体の不調の原因は体幹の筋肉の問題であり、それを鍛えることでかなりの確率で体質は良い方向へ変化します。
せっかくなら日々の生活を快適に過ごしたいというのが人間の欲求だと思いますので、その状態をキープできるよう頑張っていきましょう!
また、「この口コミ私です」ってこっそり教えてくださいね!
一年くらい前から歩くと股関節が痛く困っていましたが、ここで矯正治療などをしてもらってかなり良くなりました。
歩くのが憂鬱でなかなか外にも出ませんでしたが、今では娘と出かけるのが楽しみで仕方ありません!
本当に感謝しています。
これからも通い続けます。
いつもありがとうございます♪
首の右側がどうしても思い感じがして、頭痛もたまにあり、テレビで見た解消法などを試しましたが治りませんでした。
ネットでこの整骨院を知って一度行ってみようと思い来たのですが、先生方も優しく、すごくリラックスして治療を受けることが出来ました!
今回だけでは、まだ定着までは行かないということで、定期的に体をケアしに行こうかと思います♪
徒競走で子供と走る機会があり、良い所をみせようと思ったのですが、身体が付いていかず足首を捻ってしまいました>_<
なかなか治らず、ひなた整骨院に駆け込んだ事を今でも覚えております!笑
本当にびっくりするぐらい早く治り、ちょっと期間を空けてしまったせいか身体のふしぶしで筋肉がかばい合っていたそうです!
きちんと先生が治してくれました!
先生ありがとう(*´꒳`*)
小学生からバスケをしていて
足首をよく捻ってしまいます。
大きな大会前になんとかしたくて
ひなた整骨院に通うようになりました。
それから3ヶ月くらい通っていますが
足の痛みはなくなりました!
練習前、練習後のストレッチやケアの仕方も教えてくださいました。
最近は足を捻ることもなくなり
バスケも絶好調です!!
先生たちもいつも楽しくて元気をくれます😊
いつもありがとうございます!
原因は分かりませんが、ある日突然膝の動きに違和感を感じて、色々試しましたが治らずで、家族の紹介で、ここの整骨院に通ってみたのですが、、、
先生の説明もとても丁寧でしっかりと答えてくれたので、とても安心しました!
また膝に疲れがたまりきる前に、定期的に通おうかと思います!!
1週間前に寝違えてしまって
首が動かなくなりひなた整骨院さんで
治療をしていただきました。
一回目の治療で動かなかった首が
少し動くようになりました。
1週間で3回通って元どおりです!!
これからも予防を兼ねて通い続けます。
よろしくお願いします!
近頃、膝が痛いと母がよく話してるので歩いていけるひなた整骨院さんでお世話になっています。
以前も同じようなことがあり他の整骨院に連れて行っても、もういいと辞めてしまいましたが、こちらでは先生も優しく説明が分かりやすくていいと気に入ってるみたいです。
一人暮らしで心配してましたが痛みが減り、出掛ける事も増えたみたいで嬉しいです
学生の頃から、首周りが重だるく頭痛に悩まされていました。
何をしても治らないと思っていましたが、ここに通い始めてからは、首周りも軽くなり長年の頭痛が解消されました!
また姿勢のチェックもしてもらい、ストレッチのアドバイスなどもして頂けるので、自分でケアも出来るようになりました!
主婦でよくある出産後の骨盤治療をせず、子供を抱っこや家事をしている時にいきなり股間節が痛みだしました>_<
びっくりして整骨院に駆け込んだのがひなた整骨院でした!笑
この先どうなる事かと思いましたが、すぐに治ってめっちゃ嬉しかったです^_^
旦那に勧めました!笑
心も身体も楽になり、毎日が楽しいです!
先生ありがとうございます😊
以前、仕事で身体を痛めてしまってから重いものを持ったり長時間出掛けると腰や背中がしんどくなってしまうようになり、ずっとそれが続いていました。
整骨院もいろいろ通ってみましたが痛みが酷い時だけ行ってました。
でも、ひなたにきて痛みが取れるだけでなく長時間活動しても痛みが出なくなりました!今まで疲れるのが当たり前になっていたのでビックリです。
それ以来、定期的に診ていただきケアをする大切さを知りました。
今度はどこに行こうかと楽しみが増え、先生方には感謝しています(*^_^*)
今まで他では治らなかった人も一度ぜひ行ってみてください!
昔からウォーキングを日課として続けていましたが3ヶ月前に膝が痛くなったので出来なくて困っていました。ひなた整骨院に通い始め1ヶ月経ちましたが今では膝の痛みは無くウォーキングにも復帰する事が出来ました。膝の痛みを無くしてくれた先生に感謝です。
数年前から膝に痛みがあり
普段の生活にも支障が出ていてました。
ほかの整骨院さんにも通いましたが
なかなか良くならず
友人に紹介してもらいこちらに通い始めました。
通い始めて1ヶ月ほど経ちましたが
かなり良くなっています!
私の膝の痛みの原因も説明してくださいました。
膝の痛みで諦めかけていた
大好きな登山も再開しました!
本当に嬉しいです♪
先生方もみなさん明るくて優しいので
安心して通い続けることができています。
いつもありがとうございます^ ^
デスクワークをしていて、肩周りの重だるさがどうしても抜けず、ほかの整骨院に通ってましたが治らず…
友人の紹介でこの整骨院に通わしてもらったのですが、とても丁寧にして頂いて、肩周り重だるさが軽くなりました!
また、疲れがたまりきってしまう前に定期的に通おうかと思います(^O^)
広々とした院内で明るい雰囲気です。
スタッフのみなさんが気さくに話して下さり、心と体もケアしてもらってるようで元気をもらってます!!
説明も分かりやすいので、とてもよかったです。
猫背矯正や美顔鍼など色んなメニューもあるみたいで他に比べて高くなく、興味がありますと伝えたら体験もできますとのこと☆次回はそちらも試してみます^_^
デスクワークが多く、座っている時間が長くなると背中が張って痛みがありました。
背中以外の筋肉に原因があったみたいで、その部分を柔らかくしてもらうと、張ってる感じも少なくなりました!
仕事にも集中出来て、良い感じです!
子供を出産してから、腰痛になり、家事をするのも育児をするのも辛くなってましたが、ひなた整骨院にきてとても楽になりました(*´꒳`*)
広々としているので子供を連れてきてもいいですよと仰って下さり通いやすくて助かります
私は学生の頃からスポーツが好きで社会人になってからもフットサルをしていましたが膝を痛めてしまい、あまり走れなくなりました。もうずっと思いっきり走れないので辞めようかとチームメイトに相談するとここの整骨院を紹介してもらい体験で来ました。
院長先生が丁寧に診て下さり、痛みの原因を考えてくれて治療だけでなく日頃の生活の動作もアドバイスしてくれました。
すると以前のように走れるようになり今でもフットサルを続けています!
話も面白く、今でも定期的にケアしてもらいに通っています。今後もよろしくおねがいします!
私は事務の仕事をしているので長時間座っているのですが、腰痛があり、家に帰るとまず横になるくらいでした。
仕事からの帰り道にひなた整骨院が出来たので通わせて頂くようになり、猫背矯正をしてもらうようになり今ではとても楽になりました。
腰痛だけでなく姿勢が良くなったねと人に言われることも増えて嬉しいです^_^
昔から頭痛が多く、偏頭痛なのかなと思っていましたが友達が整骨院で診てもらって頭痛が楽になったと聞いたので新しく出来たひなた整骨院さんが気になってたので来院してみました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、診察が終わるとすごく身体が軽くなりました。
毎日、夕方頃になると頭痛があったのが嘘のように楽になりました。
これからも定期的にケアしていこうと思います
私は高校の時の部活で腰を痛めてから
ずっとよくなったり悪くなったりを繰り返していました。
仕事や家事でもまた痛めてしまい、前屈み姿勢での態勢が急に出来なくなってしまいました。
ひなた整骨院で2〜3回治療して頂いたのですが、凄く良くなり妻の手伝いも出来るようになりました!
身体を基本とするので自分が楽になると妻も笑顔になるんだと改めて気づきました!
先生ありがとう^_^
JR平野駅より徒歩3分
- 平野駅(JR) から400m (徒歩6分)
- 平野駅(大阪メトロ) から780m (徒歩10分)
- 加美駅 から1.4km (徒歩18分)
- JR平野駅筋から54m (徒歩1分)