ココロセイコツインヒバリガオカイン

こころ整骨院ひばりヶ丘院

明るい雰囲気と丁寧な施術

タイトル通りではありますが
店内の雰囲気と先生の雰囲気はいいです。
足が悪く歩きにくい時がありましたが
施術やテーピングなので歩けるようにしてもらい
仕事も普段通りにこなせました。
通常通り施術の他にも色々な施術があり
興味が沸きます。

良くなってきましたー!!

こころ整骨医院にお世話になって一ヶ月が立ちます。
私が通い始めたきっかけは久しぶりの運動をした事で腰を痛めてしまったからです。
どこの接骨院医院が良いかネットで調べたらこころ整骨医院が出てきました。
カウンセリングからとても丁寧で色んなアドバイスをしてくれたり、それよりもスタッフの皆さんがとても親切で優しくて元気がよくここに通って良かったと思います。
痛めていた腰も徐々にに回復し今では全く痛みを感じなくなりました!
本当にスタッフの皆さんには感謝してます!

一人一人に合った体質改善

初回に診断があり、症状に合わせて施術をしてくれます。普段の生活では意識しない骨盤の歪みや身体の癖を知ることが出来ました。インナーマッスルが弱いらしく、勧められた楽トレは横になりながらインナーマッスルを鍛えることができるため、無理なく体質改善できます。

産後の骨盤矯正できました

産後の骨盤の歪みと痛みがあったのですが、回を重ねるごとに楽になってきました。
赤ちゃんも連れて行けましたし、スタッフの皆さんが赤ちゃんの相手をしてくださったので、安心して受けられました。

回数券(5回)で1ヶ月

自覚症状はありませんでしたが、来てみると背中や肩がとてもかたく、猫背も酷かったです。1度でも効果はありましたが、歪みが思っていたより酷かったので就職前の1ヶ月間、週1で通いました。とても身体が楽に、スムーズに動くようになりました!

ぎっくり首で来ました

寝違えてぎっくり首になってしまい首がまったく動かなく横にも上にも向けない状態だったので治療と骨盤の矯正をしていきました。約半月の治療と5回の骨盤矯正をしていき首は完治しさらに姿勢も良くなり元々持っていた腰痛も良くなりました。

気楽に来れるいい整骨院です。

大学受験が終わり、時間ができたので来院しました。
家からも近く、先生方も喋りやすい優しい人ばかりで春休みいっぱい時間がある日は毎日通わせていただきました。
自分の現状と改善のための治療を丁寧に説明して下さり、春休みの間しか通えないのにも関わらず矯正の受け放題も取らせていただきいたれりつくせりでした。
短い間の通院でしたが、ある程度の姿勢の改善が見られ、また自分でも姿勢を意識するようになる価値のある通院でした。

ギックリ腰でした!

引っ越しに伴い、重たい家具を持ったりした後、あれ?腰が!ギックリ腰です。何もしていなくても、タイマーがセットされたように激痛が走り、叫びながらトイレに入るほど。ひらがなのくの字に曲がったカラダで、翌日治療に伺いました。毎日通い、5日目には、ほぼ完治。ホントありがとうございました!
今後のアドバイスもいただき、二度とならないように気をつけます。

諦めていた腰痛

骨盤がずれて、痛みが始まり、近所にどこかないかと、口コミを見てお世話になりました。まだ、治療中ですが、これまで諦めていた古傷の背骨、首の痛みも診て頂きました。1週間集中的に通院して大分楽になりましたが、まだ古傷からの痛みの完治には時間が必要です。治療中なので星4つ。

腰の調子が良くなりました。

仕事でギックリ腰になり急な電話予約にも対応していただき、とても助かりました。
体の歪みなどをいろいろと詳しく伝えてくれたので原因等もわかりやすかったです。
1週間もせずに症状も落ち着き楽になってきました。

腰の痛みがなくなりました。

私は他の病院で腰椎分離症と診断され、コルセットをして日々過ごしていました。日に日に腰が痛くなる為、インターネットでこころ整骨院を知り来ました。丁寧に説明していただき、この後治療を受け今では腰が痛くなくなりました。

腰の治療

今の自身の体の状況を先生と一緒に確認をする。その上で治療メニューなどの説明を聞いてから治療を開始。体を温めたあとに手技をやってもらい、その後背骨の矯正を行なっていく。痛みは伴うが治療後は痛みが軽減していると実感。

通院中の感想です。

二度目のぎっくり腰をやってしまったので、最寄りの駅付近で検索しました。
急な予約でしたが、対応して頂き助かりました。
座りっぱなしの作業が続く仕事と運動不足による全身の歪みを、時間はかかりますがきっちり治していこうと思っています。
通院期間と施術メニューを考えると決してお手軽とは言えませんが、値段に見合った効果は実感しています。

\\ゴッドハンド//

楽になってます!

腰痛と首の痛みで通い始めました。
最初に比べると格段に良くなっています。
院のスタッフの方も対応よく、費用的にも定期的に通いやすいです。
子供連れもokということで助かっています。
これからも続けて通う予定です。

体が徐々に良くなってきます!

肩の痛み、腰痛に悩まされておりましたが、
通い始めて2ヶ月ほど経ち肩の痛みと腰の痛みが徐々に良くなってきているのを体感します!
また皆様フレンドリーな方でもあり、悩みに対して親身になって最適な治療をしてくれるのでとても頼もしいです。
これからも通い続けようと思います。

初めての整骨院

85歳で整骨院を知りました。
最初はとても不安でしたが、首が痛かったのでなんとかしたいと思い、通りがかりました。
信じて通って行く中で、徐々に改善されたので通ってよかったと思いました。
これからもいい状態を維持したいと思っています。

猫背矯正

猫背矯正で通い始めて 数回で効果を感じることが できました
先生方も親切でわかりやすく症状と改善プランを立ててくれるのでとても気に入っています
今まで 行った 整骨院で一番良いです
料金も安く通いやすいのでとても気に入っています

産後の骨盤矯正で通っています。
娘が生後3ヶ月から通っていますが、ベビー用のゆりかごもあり、抱っこ紐でもベビーカーでも子連れで通えます。
娘が少しぐずっても、スタッフの方があやしてくれたりしてとても快適に施術を受けることができます。

抱っこやお風呂などで寝るときに腰が痛かったですが、通い始めてから寝るときの腰痛はなくなりました!
いまは日頃の子育てでの肩や腰の痛みで継続して通っています。

腰痛で来ました

以前から時折腰が痛くなることはありましたが、その日は唐突にものすごく痛くなって、全然まっすぐ立てませんでした。
その時ここに来て、治療をしてもらうと、すぐに腰が伸ばせるくらいにまでなりました。
また、その後も週一くらいで継続的に通い、楽トレという機械によるインナーマッスルを鍛えるトレーニングも行っていくと、2か月経たないうちに、歩く、立つといった普段の生活が、ずいぶんと楽になりました。

呼吸が苦しくなって

昔から首の痛みと肩こりがひどく、定期的に首にコルセットをすることを繰り返し、なにをすればいいかもわからず諦めてました。ある日を境に、首の痛みだけでなく呼吸が苦しくなり、さすがにまずいと思い、予約しました。
1回目であれ、よくなったかなといった印象でした。2回目以降は呼吸の苦しさは全くなくなり、首の痛みも和らぎました。4回目くらいでは体を伸ばすとのびてる感じを得られるようになりました。
首の痛みも始めの頃よりはるかに和らいできているので、このまま通い、首肩の痛みとおさらばできればと思います。

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-22

ひばりヶ丘駅北口から徒歩1分!サンクスの目の前です。

• ひばりヶ丘駅から120m (徒歩2分)