ココロセイコツインヒバリガオカイン

こころ整骨院ひばりヶ丘院

腰がよくなりました。

腰がいたくて、趣味のスポーツが出来ない状態でしたが、バレーボールやジョギングができるまで回復しました。後すこしで、完全に傷みがなくなりそうなので、頑張って続けたいと思います。こころ整骨院の皆さん、よろしくお願いいたします。

療法、治療計画についてちゃんと説明してくれます

腰の痛みがなかなかとれず、初めて整骨院に行きました。思ったより多くのコミュニケーションをとっていただき、現在の状態とそこからどう治療していくか、どのくらいの期間、頻度で通院すればよいかについて詳しくご説明いただけたので、安心できました。

感謝しています

下を向いて書き物を毎日する日常の中、、首や肩の痛みで辛くなりこちらに飛び込みでかけこみました。
体を触ってもらったあと丁寧なカウンセリングをしていただき施行してもらうと体全体が自分で思っているより固まっていて、最初はほぐしてもらうだけで泣きそうでした
2ヶ月たった今自分でも、体の状態が違うのを実感しています。まだ改善途中ですが、あのときかけこんでよかったと思いますし、辛くない日々が増えてきて感謝しています

驚きました。

何年も腰痛を抱えてきましたが、ここに通い始めて数ヶ月、腰はもう痛くありません。
それだけでなく、なんだか姿勢も良くなったような気がしています。
こんなに効果があるとは、驚きです。
Amazing!!!

院の皆さんも笑顔で迎えてくださり、とても居心地の良い空間です。
心からお勧めできる整骨院です。

回復して来ました!

仕事で両肘を痛めてしまい、訪ねて見ました。かなり痛くて辛かったのですが、丁寧に詳しい現状の説明をして頂き、通って行く中で随分と回復して楽になった実感があります!スタッフの皆さんも親切で明るく、安心して通えます。おすすめの医院です!

おすすめです

抱っこなどで首肩の痛みが酷く眠れないほどだったのですが、通ううちに日に日に良くなってきました。ベビーカーで通えるのも助かります。スタッフの方もみな話しやすく、子供にも優しくしてくださり育児の息抜きの場にもなっています。

とても良いですー

まだ3回目ですが痛みがかなり減りました。
初めて来た時は階段登りが大変だったけれど、3回しか通ってないのに疲れた翌日でもふつうに手すりもなしにトントン登れます。
楽トレも合わせて体を良くしたいと思いますー!!

出産して骨盤痛かったんですけど
ここに来て骨盤矯正やってもらって
痛いのがなくなってきました^ - ^
駅近で子供と一緒になので安心です。
子供が泣いたときはスタッフさん達があやしてくれて、助かります(*^^*)

インナーマッスル鍛えられました

寝ているだけで普段使ってない筋肉を鍛えられ、日常生活が楽になりました。
インナーマッスルを鍛えられるので、姿勢が気になる方におすすめです。
また、基礎代謝もよくなるため、脂肪燃焼したい方にもおすすめです。

効果が実感できます

最初は足の付け根が痛くて坐骨神経痛かな、と思い歩くのも辛い日々で整骨院を探していました。知人の紹介でこちらを紹介してもらい、施術してもらった直後にはもう痛みがひいていました。説明も丁寧でこちらが分かるまで説明してくれるので、その後も安心して通うことができます。
足が回復した後も骨格矯正をしに通っています。腰も背中も痛かったのですが、通うごとにラクになっているのを実感します。先生方はみなさん明るく話しやすいです。

寝違えで来ました。

朝起きたら寝違えてしまい何日かたっても首が動かなかったので来ました。
はじめは動かなかったですが、通うごとに状態は改善されました。
また、職業柄肩や腰が痛かったので、現在は肩腰などの痛みの改善で通っています。
施術後は調子が良くなっているのを感じています。

説明が分かりやすく、何をすれば良くなるかが分かる。

まず、対応がとても丁寧。
接客はもちろんですが、体の状態に合わせて分かりやすく説明してくれるので、何を気をつけたら良いかがとても分かりやすいです。
楽トレと呼ばれるインナーマッスルを鍛えるトレーニングをしていますが、30分程度の手軽なトレーニングで、運動をしようと思ってもなかなか続かない方にはおススメです。

日にちをあまり空けずに4回くらいで、実感がありました。
トリガーポイント療法は、痛い!ですが、後からじんわり効いてくる感じです。
続けることが大事だと思うので、地道に通うつもりです。

予約制なので待ち時間も殆どなく、時間を有効活用できるのもありがたいです。

ぎっくり腰と肩こり

肩こりが酷くてとりあえずどこかと思って予約しましたが、お店混んでて忙しそうでしたがその日のうちに診てもらえました。ぎっくり腰にもなりましたが趣味のスポーツをやるために尽力して頂き早い段階で復帰でき今では最初に来た頃よりも肩こりもすごく良くなりました!

産後の腰の痛みで通院

マッサージやエステなど、あまり効果を実感しない私でしたが、こちらは初回から効果を実感しました。腰が痛くて毎朝起きるのも大変で、骨盤周りに触れられるだけで違和感がありましたが今は症状も和らぎ生活がだいぶ楽になりました。
私は1人で通院していますが、お子様を連れて通院されている方もいたり、産後ママには嬉しいポイントだと思います。
スタッフの皆さんもいつも明るく元気で雰囲気のいい整骨院です。

姿勢が良くなり楽になりました

長時間のデスクワークで下半身が辛くなってしまったので、こちらのお世話になってます。
痛いところを的確に突いてくれたり、細かなアドバイスがためになったりして、治療の度に良くなっています。
矯正を受けると驚くほど補正前よりも姿勢がよくなりますよ。

楽になります

50肩気味な痛みが出たので来ました。
整体しかまだやれていないですが、それでもかなりの改善が見られて、とても楽になってきてます。
身体全体のバランスも診てもらえるので有難いです。
これから楽トレを始めて、痛みが出ない体づくりを目指したいと思います。

頭痛で来させて頂いています

今回激しい頭痛が連発し、病院で精密検査しても異常無しと言われ悩んでいた所に、ネットでこちらを見つけて通わせて頂いています。楽トレも同時に受けていますが今では頭痛薬も要らなくなりました。とても雰囲気の良く、皆さんいつも元気でこちらも笑顔になります。今は娘も通っています。

先生たちが明るく元気をもらえます!

ぎっくり腰になり、駅や家から近かったのもあり通い始めました。
どの先生も大変明るく、とても丁寧な対応で、いつも元気をもらっています。今では通院が楽しみなくらいです!
また、患者さん一人一人に合わせた治療を提案してくれるので、それぞれの目標に向かって無理なく続けられると思います。
今では腰も大変良くなり、次は姿勢改善に向けて楽しく治療を進めています!

膝の痛みが良くなりました。

駅から近く通院しやすいく、スタッフの皆様は明るく雰囲気が良い、治療により身体の歪みが改善し、姿勢も良くなり、膝の痛みがとれました、身体が軽くなり歩行が楽になった、特に山登りの下りが身体が安定し安全に下ることができた、これからも身体のメンテナンスをして、健康寿命を延ばしたい。

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-22

ひばりヶ丘駅北口から徒歩1分!サンクスの目の前です。

• ひばりヶ丘駅から120m (徒歩2分)