ココロセイコツインヒバリガオカイン

こころ整骨院ひばりヶ丘院

朝、起きれるようになりました!

自宅の最寄り駅から、徒歩1分の場所にあったので、行ってみることにしました。特に期待せずに診察をしましたが、説明が分かりやすく、お店の雰囲気も明るい感じでした。自分の場合は仕事が事務職なので、ずっと働いても体力が付くわけでもなく疲弊してくばかりでした。なので楽トレというインナーマッスルを鍛えるプログラムを受けてみることになりました。楽トレという名称ですが、やってみると、かなりキツい!でも、その分の効果があったのか、疲れにくく朝起きれるようになりました!もう少し続けてみようと思います。

腰痛で悩んでて来ました。

ギックリ腰になってからたびたび腰痛に悩まされて来ました、大好きなスポーツをやる度に腰痛が出てきて思い切り出来なかったがこころ整骨院に来てからはだいぶ楽になり大好きなスポーツをやった後でも痛まなくなり思い切り楽しめるようになりました!
私生活での姿勢の取り方などのアドバイスも親身になって教えて下さって助かっております。
これからもよろしくお願いいたします^_^

駅に近くて便利

とにかく近くて便利。
通院、治療には、やはり通いやすさが大事なので、
駅近はかなり重要なファクターだと思う。
接客も丁寧、気になる事は聞けば、一緒にベストな治療方法を探してくれる。
優しく、骨盤をキュッと整えて系の治療院ではなく、ゴリゴリの手技治療、矯正、良い意味で痛い治療系の整骨院です。
ソフトに整えて行こう的な治療院で治らなかった人は選択肢に入れていい病院だと思います。

身体改造中

長年色々試して挫折してた「ねこ背矯正…」
長年の身体のクセは手強くて未だ未だ先は長いけど、先生達が根気強く試行錯誤してくれて少しずつ変化してきたので、注意して貰った事を家でも実践して、諦めずに最後まで治しきりたい
ψ(`∇´)ψ

痛みが楽に

通い始めて1ヶ月です。
肩と腰が時々湿布が必要な程痛かったのですが、大分楽になり、今は湿布無しで過ごせています。
身体も軽くなった感じで、仕事中や家事中の身体の辛さも緩和されました。
スタッフの皆さんも親しみやすく、通いやすいです。

ギックリ腰

受験期にギックリ腰になってしまい、くつ下👣もはけない状態から今では痛みも全くなくなり、万全の状態で試験に挑むことができました!!!!!!体も以前より柔らかくなったりなどもし、姿勢も良くなりました。👍

痛みが取れた!

交通事故に合い、たまたまネットでこころ整骨院さんを見つけました。
初めての事で最初は不安でしたが、通っている内に効果が出てきて本当に助かりました。
まだまだ完治はしてませんが、これからも頑張って通院したいです。

正しい姿勢を意識出来るように

正直最初は疑心暗鬼でしたが、定期的に通うことで身体の調子が良くなっていくことを実感できました。治療で正していただけるのも勿論ですが、日常生活でも自分の姿勢であったり、身体の調子を気にかけられるようになりました。いつも明るく迎えてくださるので通院も楽しかったです。ありがとうございました!

とても通いやすい整骨院です。

突然、肩が上がらなくなり通院を始めました。原因が姿勢の悪さ、猫背から来るもので、それを治すために施術と矯正を受けております。
痛み自体は通院後2週間くらいでほぼ無くなりました。姿勢が良くなって行くのを痛感出来ております。
先生がしっかり治療計画を一緒に考えて、患者に合わせて治療して下さるのが、とても良かったです。
気さくな先生が多く、なんでも相談しやすいので通いやすいと思います。

早く行けば良かったです

特に何もしてないのにぎっくり腰になり、大雪のためその後4日してから受診しました。その日は応急的に処置してもらいましたが、全身押してもらった場所の血流が良くなるのがわかり、体の歪みも矯正してもらい4、5回通いました。既に腰の痛みはありませんが、歪んでいる状態を正常に戻す為に通っています。心なしか疲れにくくなり、髪の毛のコシが出てきた様な感じです。

とってもラクになりました(*^o^*)

ちょっと若い先生方で、んっ?って感じでしたが、数回で上を向かなかった首が、すごくラクに空を眺めることができるようになりました。
後は腰。こっちも良くなることを期待してます(*^o^*)
楽トレもちょっと笑えるけど効果あり!だと思います。

姿勢がよくなった

普段の生活のクセと育児のため、カラダはだんだん負担をかけ過ぎて、腰も肩も背中全体で痛くなって。ひばりヶ丘駅に近くのこころ整骨院の通院を始めた。何月の治療をして、カラダの痛みも解消して、カラダの姿勢もよくなって。姿勢がよくなって、なんか精神面も元気に変わったことと気がする🤠

痛みが取れてきました

前屈すると左足の後ろ側に痛みが出るようになり、こちらで治療をお願いしました。
2,3回通院した頃にはだいぶ楽になり、今ではほとんど痛みは無い状態です。
発症の原因についていくつかお話を聞き、その中には確かに心当たりがあることもありました。
改善点なども提案してくださるので、とても助かります。

腰痛と疲れで来ました!

腰痛と日々の疲れがあり、来院しました。
治療と楽トレをやっています。
少しずつ良くなっている気がするのでこのまま続けていきたいと思います!
体の歪みからおこっているので、矯正治療もいい感じです!
腰痛と感じる方は一度来てみてもいいかも!

感想

膝の痛みと手首の痛みがありずっと悩んでいたのですが、先生方がとても優しく話しやすあっという間に時間が過ぎて毎回楽しく通わせていただいてます!!通うようになってからとても身体が軽く楽になったように感じます!

腰と膝痛で通ってます

今迄色々な整骨院に通いましたが長続きしませんでした。こころ整骨院さんは、雰囲気もよく、もう4か月間も続いています。何より良くなって来ていると実感が有り、通うのが楽しみです。階段の上がり降りもスムーズで、早歩き出来るようになったのが嬉しいです。

感想

以前から腰が痛かったのですが、最近になって痛みが増したので、ネットで調べてこちらの整骨院に行くことにしました。
まだ通って日は浅いのですが、少しずつ良くなっていると思います。
先生方もとても優しく、丁寧に話を聞いてくださいます。

身体が元気で過ごせて嬉しいです

日常的に猫背もあり 肩凝り腰痛なうえに
仕事が忙しくなり さらに辛くなったので
知り合いからの話を聞いて 通ってみました。辛さも半減したこと 先生方の治療のお陰で 猫背も少しづつですが、良くなってきた気がします。
楽トレも体幹を鍛えて少しづつ良くなっています 身体のためにさらに頑張っていきます。

な〜んか いい❗

数十分の施術の時間を受けると、帰り道は身体のリズムが良く少し早歩きになる気がする。今までにはなかった事は、何よりも、普段の生活で姿勢や、体のバランスを意識している時がある。また、直ぐ忘れるのですがね・・・・・本来の身体に戻す施術をしていただきそれを生活の中で意識すること。これが
“こころ整骨院”との出会いの1ヵ月。自然に無意識のうちにそして自身で、バランスがとれる事を覚える事を願って通ってます。

いい整骨院に出会えました。

今まで身体の痛みを抱えながらもどの整骨院に通っていいのか分からず、ほったらかしに。そんな中、駅近に開院された整骨院の口コミを見てみると評判が良かったので、通ってみることにしました。結果は、素晴らしい先生方のおかげで徐々に身体の痛みがなくなり、調子も良くなってきました。説明についても理論的にしてくださるので、きちんと理解できるのも気持ちの面で大きいです。痛みが完全になくなるまで、通おうと思っていますわ、

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-22

ひばりヶ丘駅北口から徒歩1分!サンクスの目の前です。

• ひばりヶ丘駅から120m (徒歩2分)