ココロセイコツインヒバリガオカイン

こころ整骨院ひばりヶ丘院

肩こりが解消されました!

体の悪い箇所から治療のプランまで細かく説明してくれるので安心して通うことができます。
自分は肩こりが悩みだったのですが、根本的な原因が背骨と骨盤にあったのは驚きでした。。

あとスタッフが全員気さくで話やすいのもいいですね^ ^

長年の痛みが取れた気がします

首腰のヘルニアと両足首の捻挫等と、全身痛くて長年悩んでいたのですが、一度目の施術だけで痛みが取れてスッキリしてしまい、衝撃でした。
時間が経つと、どうしても痛みが戻ってきてしまう体ですが、継続して通うことで改善しそうだなと思って期待しているところです。

痛みがとれました

腰と股関節の痛みがひどく、歩くことも困難でした。
こちらで治療をして頂いて、腰と股関節の痛みも良くなり、加えて今まで気になっていた背中も軽くなりました。
皆さん明るく接してくださいますし、治療や料金についても丁寧に説明してくださいますので、安心して治療に専念できました。

人によるうまさ

どこでも同じとは思いますが、当たる先生によって、うまさが違い、今はどうか分かりませんが、わたしが行っていた頃は先生を指名することができず、今日は当たり!今日はハズレみたいな感じが正直ありました。
上手い先生にやってもらうと、体がすごく軽くなってラクになります。
姿勢も良くなると思います。

仕事上かがみ姿勢が多くて、腰が痛くなる事が多く困っていました。今一ヶ月程通っています。筋肉の治療と矯正治療をして痛みが楽になって来ています。家から近く、予約を取って通院しているので通いやすいです。これからも痛みがなくなるように通います!

猫背改善でお世話になりました。

最初はただ首と肩の痛みの改善で伺いましたが猫背改善も同時にやれるとの事で継続して通っています。
どこが悪いのかどう改善するのかをしっかり説明していただいて、LINEやYouTubeの動画を生かして普段のストレッチ等を分かりやすく教えていただきました。

腰に激痛が襲った2020年3月中旬。
近所だったことや、店舗の近くを歩くことがあったので寄ってみました。ぎっくり腰の一種だったようですが、痛みはすぐになくなり、その後のケアも親切です。
スタッフの皆さんも感じがよく、おすすめですよ!

ぎっくり腰をきっかけに通い始めました。

ぎっくり腰になり布団から起き上がれないくらいでしたが治療後にすぐ痛みも緩和し、動けるようになりびっくりです!その後も悪化せずに過ごせています。
現在は長年放置していた肩と背中の凝りも併せて治療して頂き、回数を重ねるごとに身体がだいぶ楽になってきました。
先生はどなたもフレンドリーですが、丁寧に対応してくださるので安心して通えています。

いつも通っています

肩首の調子が悪く通っていますがいつも来ると詰まりがなくなり、調子が良くなります。5ヶ月ほど通っていますが、頭痛でるほどの肩首だったのがほぼなくなり、とても助かっています。スタッフさんもみんなフレンドリーで丁寧でいつもくるのが楽しみです!

明るくて優しい整骨院!

スタッフがみんな明るく、優しいです。とても通いやすかったので通っています。丁寧な施術の他、わかりやすい治療計画、日常の直した方がいい動作やトレーニングも教えてくれ、親身に話を聞いてくれます。スタッフと患者が皆仲が良いので、楽しい雰囲気です。

自分の身体の歪みが明確にわかりました!

こちらに来たきっかけは首の痛みからでした。
自分的には首だけの問題かと軽く見てましたが診察した所、身体の歪みだったり負担のかかっている所だったり、知らない事を正確に教えて頂きました。
まさか首の痛みが身体の歪みからだとは思って無かったので驚きました。
診療を重ねるごとにだんだん良くなってきたのが実感できてきて嬉しいです!
ありがとうございます!

首から、肩がいつもこっていました。

ひどい時には頭痛もしてきました
マッサージと骨格矯正を受けました
かなり痛かったところもあったのですが今までの整骨院と違って次の日からも肩のコリが随分和らいでいたのでしばらく通ってみようとおもいました。初めて、骨格矯正を受けましたが痛みもありませんでした。姿勢が悪いので改善を期待してます。

テニスで痛めた腰と膝

ほぼ45年間毎日のようにテニスをし続けてきたにも拘わらずメンテナンスを怠ってきたツケが腰、膝に出てきてまったく動けない状態になってしまいました。慌ててネットで調べた時にスタッフの有資格に目が止まり、こころ整骨院を選びました。丁寧な説明によりいろいろな原因があることが理解できましたが、施術により一瞬にして首のコリが取れたことは大きな驚きでした。その後2~3回通って階段をふつうに降りれた時は希望が持てるようになり通院を楽しみに感じるようになりました。スタッフの皆さんは話が上手で治療時間もあっという間に過ぎてしまいます。

姿勢が良くなって腰痛卒業できますように。

昔から年に数回、腰が痛くなる時があり、この冬、鈍痛が出たので初めてこころ整骨院さんにお世話になりました。治療スケジュール等の説明が前向きで分かりやすく、とりあえず3ヶ月は治療を続けてみよう!という気持ちになりました。1ヶ月半位通ってみての変化は、腰が柔らかくなり床に手がつくようになったこと。歩き方の重心が足の内側に力が入るようになってきたこと…かな?と、感じます。腰から上の背面の変化は、まだナイようです(笑)治療をしていただいた後は、いつも体がスッキリします。まだ腰から上の変化があると期待して☆は4つにしました。姿勢が良くなり腰痛知らずの体になれるよう、こころ整骨院さんにお世話になりながら、自分でも日常生活で努力できるところは頑張りたいです。

初めて…。

肩こりが酷くネットにて調べてこちらのこころ整骨院さんに来させて頂きました。
スタッフの方はとても親身に私の話を聞いてくれました。
痛い所もしっかり聞きながらやって頂きました。
終わってから体の状態を見ても来た時より断然痛みが軽減しており、最後までこちらお世話になりたいと思いました。

産後2ヶ月頃から通い始めました。皆さん優しくしてくださり、子連れでも安心して通うことができました。産後、骨盤が開いて履けなかったズボンが、通っていくうちに履けるようになりました。骨盤矯正の経験がなかった為、最初は不安でしたが、施術の際に声かけを優しくしてくださったり、明るい雰囲気なので、安心して通うことができました。

初めての腰痛

転職して初めて腰を痛めたので通い始めました。
不安でしたが丁寧な説明で不安も無くなりました。
みなさん優しく暖かい雰囲気なので通うのが楽しいです。
今では腰痛も改善したので、次は肩と首こりの改善にもう少し通いたいと思います。
引っ越してもまた通いたいと思える整骨院です。

アットホーム

明るく楽しく仕事しています。仕事終わりに行くことが多いですが仕事で落ち込むことがあっても元気と健康を届けてくれます。急な仕事で時間変更も快く対応してくれます。スタッフ皆さま対応がとてもよくきちんと説明してくれます

腰痛で悩んで、、、

20数年慢性的な腰痛に悩まされていて、今まで整形外科に通ったり、接骨院に通いましたが一時的に良くなってもまた振り返す腰痛持ちでした。
たまたま通りかかってこちらで治療を受けはじめて約二か月で効果が現れて腰の痛みが徐々になくなり、約1年で今まで前屈しても指先がギリギリ床に着く程度だったのがあと少しで掌が着くくらいまでになり、また同時に矯正治療も受けていた効果もあり、猫背も治り姿勢も良くなり更に身長も1cm伸びました。
仕事上、腰を酷使するので今までは痛くてどうしようもない時はサポーターを巻いていましたが、こちらで治療を受けて1年で腰に違和感があっても一晩で回復したり、サポーターを巻くことはなくなりました。
今はメンテナンス程度に定期的に通っており、普段は腰の調子が良いと思っていても治療を受けると痛みがあったり、矯正を受けると体の歪みが治りスッキリするのでずっとお世話になっております。
今後とも宜しくお願いします。

ラレーカーメン
ラレーカーメン さん

スタッフ全員がたいへん親切な良い整骨院です!!

水泳をやっておりますが泳いでいる時に左と右の肩のバランスが悪く、右肩にゴリゴリと小さくなるような違和感があったため、整骨院の先生に一度しっかりと診てもらおうと思い近所の整骨院をネットにて検索、自宅からも近く単なる一時的な痛みを和らげるマッサージではなく根本改善治療との言葉に惹かれ通院することにしました。
初診にて問診とデジカメを使った前と横向きの写真を撮り、左右の肩の高さのズレ、右肩がやや左肩に比べ内側に巻き込みがちになっているなど自分の体が如何に左右でバランスが悪いかを検査にて気付かされました・・・。
その後、先生と一緒に治療計画を立てさせていただき、カラダのコリが溜まっている悪いツボを捉える「トリガーポイント療法」にて右肩を集中的に施術していただいてます。
またカラダが歪んでおりますので、矯正治療も毎回通院時にやっていだだき、カラダを毎回スッキリしてもらってます。
さらに体幹を支えるインナーマッスルを鍛えることも重要とのご説明をいただき、EMSというマシンを使い、楽トレメニューも利用させていただいております。
通えるときは週2回、少なくとも週1回で、カラダメンテのフルコースで通院しております。
施術&矯正にてスッキリ、楽トレでインナーマッスルを強化(おかげさまで腹筋がカチカチになりましたw)
これからもお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-22

ひばりヶ丘駅北口から徒歩1分!サンクスの目の前です。

• ひばりヶ丘駅から120m (徒歩2分)