ココロセイコツインヒバリガオカイン

こころ整骨院ひばりヶ丘院

効果が実感できてます。

腰痛と股関節痛で訪れました。
楽トレという寝たままトレーニングと、施術と矯正で痛みがなくなり、猫背だった姿勢が自然とまっすぐになれてると思います。
整体とかはじめてでしたが、皆さん気さくで、もっと早めに来ればよかったです。

首の痛みで来ました

どうしようもない首の痛みで来院しましたが、治療していくうちに楽になってきました。以前より寝違えもあったみたいですが、解消してきました。また、腰も動くようになり感動!今までマッサージ行ってたのに何故か治らなかった痛みも楽になります。

肩こり

仕事上一日中デスクワークで
肩こりに悩まされ、ここに通うようになりました。
手技の治療と強制の治療を週に1回通っておりますが
通う度に肩こりが改善される気がします!

通う前は一日中肩こりに悩まされていたのが
あまり気にならなくなるまで
改善されるされるようになりました!

院内の雰囲気も活気があり
いつも親身に施術していただけるので
通いやすいです。

まだまだ通って完治していきたいです!!

産後骨盤矯正

もともと骨盤が歪んでいて、産後に矯正すると治りやすいと聞いていたので、スマホで検索して来ました。骨盤矯正の効果はもちろんですが、産後は慣れないベビーのお世話で腰も背中もボロボロになるので、継続してケアができて良かったです。また、出産で骨盤底筋がダメージを受けたため、楽トレで筋トレができたのも嬉しかったです。
もともと痛くて治療を受けていた膝は、骨盤矯正で通っている途中から痛みが無くなり、ベビーのお世話で痛んできた腰や背中の治療をしてもらうようになりました。

肩甲骨が楽になりました。

マッサージや針など色々試しましたがやっと自分に合った施術を見つけられたかなと思っています。
スタッフさんも優しく明るくとてもフレンドリーです!
整体も良いのですが、矯正が特に気持ちよくやみつきです。
駅から近いし、夜も結構遅くまでやっているのでお仕事終わりに通いやすいかと思います。

どこまでも歩いていけるって嬉しい

10年以上腰痛に悩まされてきました。こちらに週2ペースで通うようになり、歪んだ姿勢が整うのを実感。家から駅まで10分の距離もしんどかったのが嘘のよう、今はスタスタどこへ行くのも歩いて行けるようになりました。

とってもフレンドリー

私は腰の痛みをなんとかしたくて、こちらを訪れました。石のように硬いと先生方から言われ続けた私の腰と肩。徐々に改善されてきましたよ。自然と笑顔になれるフレンドリーな雰囲気に、自然と足が向きます。腰の痛みで通い始めたのに、首が楽に回せるようになったのは、嬉しい誤算。きっちり体をメンテナンスして、登山に挑戦するのが今の目標です。

術前は、背筋を伸ばして座る事もしんどかったけど、術後はスッとまっすぐ座れるようになりました。
今日が初めてだったのですが、早速効果が実感できて嬉しいです。
今後に期待です^_^
赤ちゃん連れてくることもできるようなので、今後は連れてこようかな。

明るいスタッフで気持ち良い

スタッフの明るい挨拶からはじまって爽やかな気分で治療が受けられます。治療前にきちんと費用も説明がありました。医院の雰囲気がいいので続けられまそうな感じがします。
私の場合ですが一回で効果が感じられました。

腰痛改善

介護福祉の仕事をするなかで重い人を抱える事も多くその疲労の蓄積で遂に腰を痛めてしまいました。整骨院とゆうものに行ったこともなく最初は恐る恐る入りましたがスタッフの皆さんの対応や説明も丁寧で解りやすく治療のプランも腰の痛みを指圧で和らげつつ姿勢が崩れて腰に負担がかからないようにインナーマッスルを鍛えて姿勢を維持できるようにする、としっかりと理にかなったプランをたててくださいます。
実際に通ってから腰の痛みも緩和され姿勢の維持も以前より楽になったと実感しています!

身体がすっきりしました!

生後2ヶ月の子供と産後骨盤矯正で伺いました。
どこが悪いのか丁寧に説明していただき、施術してくれたのでわかりやすく安心感がありました。
くずってしまった子供もあやしていただきゆっくりできたのも良かったです。
スタッフの方みんなフレンドリーで通いやすそうだな、と思います。
1回でも気持ちよかったけどしっかり体型を直したいのでこれから通おうと思います。

腰痛で通院

ひどい腰痛で通院開始しました。最初は半信半疑でしたが、週2~3回通うようにしたら、すごく楽になってきてます。
初回の時に料金の説明もあって、技術も確かなので信頼できる整骨院だと思います。
雰囲気も明るく、対応も丁寧なので安心して通院出来ます。

肩凝り、背中の慢性的な痛みや疲れが解消

肩凝り・背中の痛みや慢性的な疲れがあり、猫背気味になっていたこともあり、これらを解消できる整骨院を探してました。
結果として猫背が上記の症状の原因だったので、矯正をすることでだいぶ楽になりました。
施術してくれる先生も腕が確かで、痛いところや効くツボを正確に押してくれます。
確実に姿勢も良くなっており、疲れにくくなってきました。
仕事も捗るようになりました。
初回は2〜3000円で肩が定期的に通っており、都度500円です。

産後の骨盤矯正で伺いました。
皆さまとてもベビーフレンドリーで赤ちゃんが泣いたり愚図ったりしても、嫌な顔せず臨機応変に対応してくださりました。
施術のプランも良心的なお値段で、継続的に通えるので効果が実感できると思います。

体の相談が出来て助かります。

体の痛みを親身に聞いてくれて、一緒に治療してくれるので、安心します。
楽トレも少ししんどいですか、段々効果が出ている感じです。
スタッフのみなさんとても元気で親しみを感じます。
相談しながら、体のケアをしていきたいと思います。

助かりました

仕事中にギックリ腰をやらかしてしまい、歩くだけでも辛かったのですが、通い始めて1~2ヶ月程で嘘みたいに治り、とても助かりました。施術時間も短いので出勤前などに通いやすかったです。スタッフの方も優しい人ばかりでした。

初めてです

初めてでしたが説明から今後の流れまでしっかり説明して頂いたので分かりやすかったです。
最初の施術でしたがはじまりとおわりで体が少しでも変わってるのがわかりました。今後の自分の体が良くなるだろうと期待ができました。

腰を痛めました…

書籍の販売をしています。
7.80冊入ったダンボールの移動作業などで、腰を痛めて、ネットを見たところオススメ!とあり、駅からもすぐだったので行ってみました。
現在週2回位の頻度で通院していますが、現時点で腰の痛みはほぼ解消しました☆まさかこんなに早く実感出来るとは…!
先生方やスタッフの方々も明るく、フレンドリーな方ばかりなので、初めて来た時くらいしか緊張はありません(笑)
現在20代前半なのですが、若いから行きにくい…なんてことはありません。
これからも通い続けられる!と思える整骨院です!

腰痛が改善しました

初めて腰痛になり、歩くだけでも痛かったのですが通い始めて1〜2ヶ月で腰痛も無くなりました。今では痛みも気にならず日常生活を送っています。施術自体は30分程度、駅近で比較的予約も取りやすく仕事帰りに通いやすいです。

歪みなくなって、マッサージとか整体とか色々やってきたけど1番効果があるとおもいました!お店の雰囲気とか従業員の皆さんの雰囲気も良くて通いやすい感じがしました!
的確にどこが悪いかとか治療法を言ってくれたので助かりました!

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-22

ひばりヶ丘駅北口から徒歩1分!サンクスの目の前です。

• ひばりヶ丘駅から120m (徒歩2分)