ココロセイコツインヒバリガオカイン

こころ整骨院ひばりヶ丘院

社会人1年目から体が辛くなりました

社会人1年目(現在2年目)ですが既に体が辛く、ずっと座っていると腰が痛くなり、寝るのも時々しんどい状態でした。
3月から通い始めて以降、徐々にではありますが、体が楽になっていると実感しています。さらに良くなれるよう今後も定期的に通いたいと思います。

丁寧です!

どうしても身体痛くて、
当日電話したところ、
どうにか隙間にいれてくださいました。
検査とかもしてくれて、
自分の何が悪いのかがほんとにわかりました!
近いのでこれからも通います!
先生方も優しくて、明るくて、お店の雰囲気がとてもいいです!

お世話になっています

朝起きた時の腰の痛みがひどくて、開院キャンペーンの時に初めて伺いました。
写真撮って骨盤の歪みがハンパない事に驚き、治療を始めました。治療なので、気持ちいいだけではないですが、続けるうちに身体が楽になって行くのが自覚できたので、ずっとお世話になっています。
先生方、皆さん優しくてチカラモチで楽しく通えています。
治療から、一歩進んで猫背矯正のプログラムを始めました。少しずつ変わっていくのが、嬉しいです。
これからもヨロシクお願いします。

雰囲気のいい整骨院です

肩こりがひどかったので通い始めて一ヶ月ほど経ちました。
指圧治療や矯正治療でだんだん良くなってきています。
いつも治療中によく話をきいてくれて、私生活の悪い習慣に気づくこともできました。
院内の雰囲気が良いのでとても通いやすく、これからも治療を続けていきたいです。

楽トレやりたい

子育ての疲労蓄積で足を運びました。筋肉がガチガチだった為治療はかなり痛いですが、もみ返しもなく少しずつ快方に向かっている感じがします。背骨矯正、楽トレを勧めてくださいましたが時間と予算の都合上断念。でも楽トレはかなり効きます。できればこれは続けたかった!定期的に3ヶ月通える方には強くお勧めします。

頭痛が酷くてきました

頭痛がひどい為来院しました。
色々と検査をして頂いた結果として、体はあまり良くない状態でした。かなりしんどい状態ではありますが、とてもしっかりと治療計画を立てて頂いたのでこれから長丁場ですが頑張ろうと思います。

猫背と頭痛改善のため

ひばりヶ丘駅前すぐで仕事帰りなどにも寄りやすい立地だと思います。
スタッフさんも、みなさん優しく元気があって良いと思います。
元々猫背持ちで、仕事もシステム関連の仕事のため首や肩の凝りが強く頭痛が出てきたため、来院しました。初回現状の体のチェックをした後、治療計画について丁寧に説明をしていただきました。
治療については様々ありましたが、すべて金額なども事前に説明があるので、自分のできる範囲で選択すれば良いかと思います。
自分の都合で2ヶ月で一旦終了することになりましたが、頭痛自体は二週間ぐらいで収まり、首の凝りも最終的にほとんど無くなりました。後は姿勢に気をつけながら、また通えるタイミングで猫背を治しにこれればと思います。

ぎっくり腰

駅から近く、かよいやすいです。診ていただいて、話しやすく、施術もしっかりしていて直ぐに効果がありました。 長く患っていた辛い腰痛でしたが、よくなりそうです。またよろしくお願いします。院長さん若い方でしたが、しっかりした技術と知識でした。

頭痛が治りました

入りやすいお店で駅に近いことが良いです。
どのように身体が歪んでいて、どう治したらいいか教えていただき、施術後はとてもすっきりしました 身体に負担をかけてる人、慢性的な痛みに悩んでる人におすすめです。(^^)

背骨の矯正

ひばりヶ丘駅から1分でアクセスがいいのでこちらを選びました。以前から走ると膝が痛くなる症状がありました。原因は体の歪みとインナーマッスルだと丁寧な説明をいただき、施術のあと痛みがウソのようになくなり驚きました。今後も通って徹底的に治したいと思います。

ギックリ腰で全身治療

ギックリ腰を治して欲しくて行ったんですが、ただギックリ腰を治すだけでなく、根本から治して再発防止、姿勢の矯正まで手厚く診てもらいました。丁寧な説明で分かりやすく、どこをどう治療していくか明確なので安心して通えます。長年の悩みだった姿勢が治ると思うと楽しみです。

よかったです!

昔からの悩みであったO脚を改善したいと思い受診しました。
足の向きや骨盤を矯正すれば治るだろうと簡単に考えていたものを基盤からの改善が必要だと知り、それに向けて必要な治療方針や料金も詳しく教えてくださいました。
先生方がみなさん優しいのでとても通いやすいです!

股関節痛で、歩けず!助けていただきました。

仕事中急に股関節に痛みがでました。でも、あと少しで帰る時間だし、大丈夫かな。と、思っていました。
時間が経つごとに、歩けなくなり、駅まで7分の距離なに気づけば30分。
やっとのおもいで駅前の接骨院に駆け込み、予約いっぱいとかで、断られました。
どーしょうと思いながら、最寄り駅で新しく出来ます。って、ティッシュ貰ってた、こころ整骨院に電話してみました。
快く、来てください。って言ってもらい、通院しています。
わずか数回で普通に歩けるようになりホントにびっくりするとともに、言葉で表せないほど、凄く感謝しています。
教えて頂く体の事が的確でわかりやすく感謝しています。
まだまだあちこち歪んでいるみたいですが通って治して頂きたいと思っています。施術と、楽トレのおかげで、趣味のテニスもゴルフも楽しんでいます。これからもよろしくお願いします。

先生方は元気が良く…

店は入り安い雰囲気でした…スタッフの皆さんも元気が良く良い感じで、こちらも元気をもらえった様です…現在私は楽トレをほぼ毎日通っています…それは毎日の夜中の頻尿で疲れ果てていたところに楽トレで良くなると聴きぜひともやってみたいと思い通いはじめて2ヶ月になりました…頻尿も毎晩三回だったのが二回になり、楽トレの成果と思います。今後に期待します。

おススメです!

まだ 通い初めて 数回ですが、雰囲気もとてもよく 技術も高くて いつも安心して任せることができています。
整骨院は 入りにくいイメージがあったのですが、 こちらは とてもフレンドリーで明るいので とても通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

だいぶ良くなった

ギックリ腰を過去にやり、慢性的に腰痛をもっていたがギックリ腰が再発したため病院に行ったところ、レントゲンで検査の結果、病院ではやることがないと言われ帰された。腰の痛みがひかず、こちらの整骨院に通うようになった。西武池袋線ひばりヶ丘駅北口近くにあり、平日夜の最後の受付も20時までと便利。しっかり指で押す、矯正もしっかり。椅子から立ち上がるのも大変だったが、かなり楽になった。仮に腰が一時的に痛くなっても回復するのが早くなったように思える。

通いやすい

駅から徒歩1分で着くので、通いやすいです( ^∀^)
店内に入るとスタッフの皆さんが〇〇さんこんにちは〜!と明るく声をかけてくれます。

はじめは首を寝違えて痛みに耐えれず伺いました。
その時は、施術もしてもらいましたが家で出来る痛みを和らげる方法も教えてもらいました。
今では、姿勢が悪いのを治したく矯正もしてもらってます。前より正しい姿勢を保てるようになってきたと思います( ^∀^)
仕事中の肩こりも少しずつ軽減してきたと思います!

ずっと悩んで来た腰痛が取れた!

3年前に腰の手術をして以来、腰の痛みがずっと取れないままでした。
仕事中も辛く、長時間座ってられなかったのと日常生活にも支障が出て来たのでこころ整骨院を来院しました。
1回の治療でも効果を感じましたが、その後も続けて来院すると悩んでいたのが嘘のように楽になりました!
今では趣味のダンスも再開出来てとっても嬉しいです!

ありがとうございます!

傷みの解消から日常のカラダのメンテへ

人生の折り返し地点を少し過ぎ、腰の辺りの痛みなどが気になり出した頃、知り合いの介護の専門家から、「これから身体のメンテをしっかりやらないと、将来大変よ!」と言われていました。
そんな頃、ひばりヶ丘駅前に魅力的な治療院が出来、通い始めました。痛みがあった部分もすっかり癒えて、今は課題のメンテをしていただいています。お陰で調子は上々です!

体が楽になりました

肩こりから来る頭痛と吐き気、昔から凝り固まった腰、とても楽になりました!1歳の息子連れで行っていますが、明るいスタッフさんばかりで、施術中とても楽しそうに遊ばせてもらっています。
初回時に、料金の説明、今後の治療計画を予め説明してくれたので、安心して通えました。

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-22

ひばりヶ丘駅北口から徒歩1分!サンクスの目の前です。

• ひばりヶ丘駅から120m (徒歩2分)