コウセンマエセッコツイン

高専まえ接骨院

顎関節症

20年前に顎関節症と診断されて以来、特に不都合はなかったのですが、2週間程前に、顎に激痛を感じ、目が覚めました。寝方が悪かったのか、と思ったのですが、翌日も同じ状態で目が覚め、良くなる気配がなかったので、3日目に受診しました。先生に「顎関節症は、ストレスが原因では」と言われ、そう言えば、最近疲れていた事を思いました。施術は、少し押す程度なのですが、不思議な事に、受診翌日の朝は、激痛がなくなっていました。顎関節症を治すため、というより、顎関節症として現れた身体のアンバランスを整えるために、通わせて頂こうと思います。

肩凝りが改善されました❗

お店の場所は新居浜高専前にあり分かりやすく、駐車場も停めやすい場所にあります。

私が初めて訪問したキッカケは、肩凝りです。痛み止めを飲まないとつらい症状でした。治療をした次の朝起きたら、肩が楽になりスッキリ。症状が改善したと実感しました。

あと、ひとつ気づいた事があります。わたしは乾燥肌でいつも皮膚がカサカサしてました。しかし、治療を受けて数日たったある日。肌のカサカサがなくなり、肌がもちもちしてる感じがしました。もしかしたら、乾燥肌にも高専まえ接骨院の治療は効果があるかもと期待しています。定期的に治療を受けて、効果を試してみたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をどこでしようか?考えてた時に、雑誌でみてこちらにしようと連絡したところ、対応がとても丁寧でこちらに決めました。 矯正中はと楽しくいろんな話をしながら、たまに気持ちよくてウトウトしながら、矯正とつかの間のリフレッシュもできました。
私は骨盤矯正とラジオ波や10回コースに。
通い始めて腰回りはすっきり!産後の恥骨痛も改善!体重も5キロ減!!
女性同士な所や、赤ちゃん連れで行けるのもうれしいですね。

座骨神経痛で、椅子に座ることも...

座骨神経痛で、椅子に座ることも、畳に座ることも出来ず、整形外へは2か月通院しましたが、良くならず......、
ネット検索で、「エキデン」さんを知り、藁にもすがる思いで、来院。
接骨院は、初めての体験だったので、少し緊張していたのですが、先生の的確な指摘と、何よりも「良くなります。」の一言に大きな安心感、救われた気がしました。
週1回の施術を続けて2か月余り。今では、あの痛みから解放され、以前の生活に戻れてきています。感謝!!

女性スタッフですので、相談しやすく、明るい院内です。お世話になって、本当に良かった・・・・・
今後と
もよろしくお願いします。

原因不明の腰痛が治りました!

ここ1週間ほど原因不明の腰痛に悩まされていました。
こちらの施術で痛みが取れた!!!
本当にびっくりです!
先生のお話も大変勉強になりました。
身体にいいことをアドバイスしてくださり、今後自分の身体としっかり向き合っていこうと思います。
痛くなったらまた来ます!

骨盤矯正でつらい生理痛がなくなりました。

ひどい肩こりや腰痛で通院を始めましたが、先生に骨盤矯正をすすめていただき、産後二年ほどで初めました。
矯正を始めて約1か月後には、毎月鎮痛剤を何日も飲まなければいけないほどひどかった生理痛が驚くほど軽減し、約2か月後には鎮痛剤は全く必要なくなりました。
こんなに楽になるなら、もっと早く先生に出会いたかったと思うほどです。
生理痛に悩んでいる方には、ぜひ試してもらいたいと思います。

1番初めにお試しで安い価格で骨盤矯正が出来るところ、子どもを連れて行っても大丈夫なところがとても良いと思いました。
やる前と5回ぐらいやった後ではウエストが全然違います。
主人にも細くなったと言われました。
以前は腰痛持ちだったのですが、最近は腰の調子もとても良いです。
本当に気持ちよく痩せれて良かったです。

骨盤矯正で5㎏痩せました😁

以前から腰痛もあり、骨盤矯正に関心がありました。二人目の出産をきっかけに、産後3ヶ月の時に、知り合いの紹介もあり、こちらの骨盤矯正をうけることにしました。
自分の骨盤がどうなっているのか不安だったので、みてもらい安心しました。
気さくで面白い先生です。糖質制限の話も参考にしながら、5ヶ月で11回通い、5㎏痩せました。くびれの効果は早く、2回施術をうけ、妊娠前のズボンが履けるようになり、体型が戻りつつあることを実感できました。悩んでいる方は一度みてもらうと良いと思います。

2ヶ月間の腰痛が…

座骨神経痛の症状で2ヶ月間苦しみました。
整形外科に行ったり、カイロに行ったり、自分で腰を温めてみたりしたものの少しも良くなる気配がなく、辛い毎日を送っていました。全然良くならないので、整形外科でMRIをするとヘルニアだということが分かりました。ヘルニアと分かったけれど、やはり何をしても変わりませんでした。そんな時知り合いに紹介されこちらに伺いました。初回は施術をしてもらった時もその後も特に変化は見られず、やはり何をしても変わらないのかなと思いましたが、あと一回行ってみようと一週間後にまた伺いました。その日も特に変化は見られなかったのですが、その後、日に日に良くなり気づけば完全に痛みがなくなりました。いつまでこの痛みが続くのかと毎日辛い日々を送っていたのがうそのようです。本当にこちらに来て良かったです。

首が痛くて横を向けなくなって、...

首が痛くて横を向けなくなって、初めての受診をしました。最初の電気治療の段階でほぼ痛みは取れ、楽に首を動かせるようになりました。背面をほぐすベッドも気持ちよかったです。また、勧められた骨盤の施術も終わった後、腰が軽くなりました。店の雰囲気も明るくて落ち着いています、またどこか悪くなったら行こうと思います。

腰痛でお世話になってます。

最近かなりの腰痛に悩まされてました。良いところがないかとインターネットで調べてたところ「高専まえ接骨院」にたどりつきました。口コミが良かったので信じて通ってみました。結果、通院して良かったですね。一回の治療費が少々高いですが腰痛が治るんで仕方がないのかなと。

産後おすすめです!

産後すぐ、手足の関節通やら腰痛やらで、赤ちゃんを抱っこするのも辛い日々をすごしていたのですが、骨盤矯正に出会い、2~3回通院したころにはそれまでの不調が嘘のようにすっかり良くなりました。育児をするのがやっとの生活だったのに、今では普通に赤ちゃんを抱っこもでき家事もてきぱきできるようになっています。さらにO脚も治り美脚になってるようで、姿勢もよくなってることに気づきました!もっと早く来たらよかったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の痛みと腰痛に悩み、何か良い方法はないかと探していてこちらに通院を始めました。
通い始めると腰痛が改善していくと同時に体重がどんどん減っていき、体型が元に戻っていきました!産後ママにお勧めです(^_^)

部活の疲労

わたしはバドミントンをしていて、肩を故障してしまったことから通い始めました!
始めは少し不安があったけれど、スタッフさんが優しくてとても話しやすいので気楽にいられるのですごくいいです(^ ^)✨
肩の痛みも1回行っただけですごく解消されて、2回行くともう大丈夫になりました!!
マッサージの内容を教えてくれながらしてくれるので安心できるし、とても気持ちいいです(^ ^)
またどこか怪我してしまったらまた通いたいっておもってます💛💛

親切な接骨院です。

ぼくはちょっと前に生まれて初めて交通事故に会いました。後ろからの追突されてむち打ちと診断されました。首も痛いし途方に暮れてると知り合いから高専まえ接骨院を紹介してもらいすごく丁寧に治療をしてもらい首も楽になりました。院長先生も本当に親切な方でした。ありがとうございました。

交通事故で通院

交通事故で新居浜高専まえ接骨院に通わせていただいてます。事故直後は本当に辛くて痛かったのですが先生が辛い所を触ってくれ本当に楽になりました。まだ通院中ですがこれからも通わせて頂きます。本当におすすめです。

病院で治らなかった座骨神経痛が治りました!

病院で座骨神経痛と診断され薬を処方されましたが一向になおらず。痛みでトイレにも座れないほどてした。
こちらの口コミを見て、来院。
AKA療法を施術してもらい二回目で痛みはほぼ取れました。膝の悪いのも見つけてもらい、トレーニングのアドバイスしてもらいました。ただ痛みを取るだけでなく、痛みの出ない身体作りを教えて頂き、とても良かったです。これから、筋トレとダイエットにはげもます。

交通事故で利用。

年明けに交通事故にあいました。腰に痛みがあり、最初は病院に通っていました。数ヶ月通院しても痛みは変わらずで毎日、朝起きた時は激しい吐き気がしていました。
このままだといけないと思いネットなどで検索して、交通事故には接骨院がいいと見つけ、接骨院を探しました。ネットで口コミ、距離などを見てこちらの接骨院に行くことにしました。
最初は、何処が痛むのかを先生と一緒に見てもらい、それにあった治療を説明してもらいました。それからは腰を中心に治療してます。事故から半年以上経ちます。痛みは最初の頃と比べるとかなりマシになりました。日によって調子が変わりますが、痛くない日もあったり多少痛む日もあります。最初の頃にあった吐き気などは全くなくなりました。
正直、もっと早く接骨院に来ていれば、と少し後悔しています。
病院に通うだけでは絶対に治ることは無いので、もし事故にあった場合はなるべく早めに接骨院を利用したほうがいいです。
こちらの接骨院はスタッフさんが皆女性で、気軽に利用できるかと思います。

痩せました‼︎‼︎足の長さが揃いました&#825

初産後、体形の変化、体重の増加、腰の痛みに悩んでいました。初めは腰痛で通うつもりだったのですが、前から気になってた、骨盤矯正をされているのを知って思いきってしてみることにしました。始めて2ヶ月ほどで、体重が3kg減って、腰痛も無くなり、長年左右の足の長さが違ってたのが、ぴったり揃いました!いちどに沢山の体の改善ができて本当に感激です!運動するでもなく、食事制限するでもなく…ビックリです。ただ自然に食欲が減って元々の食事量になったのもビックリ。
先生に本当に感謝しています。これからもしばらく通ってもっと痩せて元通りの体になろうと思います。

膝下痛と腰痛が改善!

半年以上も病院に通院してCT,MRI,レントゲンと色々と調べても痛み止めを処方するしかなかった膝下の痛み。それが口コミを見てこちらに来てから痛みの軽減があり、今では普通に生活していても痛みを気にしなくなってきました。他にも長年患っていた腰痛もかなり良くなりました。普段のケアの仕方なども教えて頂き大変良かったです!

愛媛県新居浜市八雲町4−24

新居浜高等専門学校前

• 新居浜高専前から71m (徒歩1分)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院新居浜院

• 新居浜駅から徒歩13分 (1km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正・美容鍼・お任せください!

とも鍼灸整骨院

• 新居浜駅から徒歩13分 (980m)