コウセンマエセッコツイン

高専まえ接骨院

生理復活‼開始カナ٩(^‿^)۶⁈

私わ1ヶ月ほど前から通っています。独身の時から生理不順わあったのですが、1人を出産した後から生理が全くなく、産婦人科で薬を処方して頂き飲んでやっと生理がくる感じでした。自力で来ることわ全くなく、2人目も希望なのですが薬を飲んでやっと生理が来る感じの私わ、タイミング療法などもなっていたのですが、出来ませんでした。諦めていた頃、友達の紹介で、高専まえ接骨院を知りました。骨盤矯正を進めて頂き始めて…なんと‼3回目で自力で生理がきましたー(*≧∀≦*)
すごい驚きましたが、嬉しくなり…紹介して頂いた友達に報告☆
これからも治療を続けていきたいです♡
いつも良くして頂いている高専まえ接骨院の先生にわ本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正に初挑戦

産後の骨盤矯正に興味があり、2人目を出産後ネットで検索してこちらへ通うことにしました。

産後3ヶ月頃から通いましたが、一人目の時と比べ体重の戻りが早く、腰痛もありましたが和らぎました。

育児の合間のリラックス出来る時間でもありました。子供を連れて通える事が出来てとてもよかったです。

楽トレおすすめです!

第3子出産後、体重が妊娠前より8㎏増。自己流のダイエットをしても2㎏ほどしか減らず、元通りなど夢なのかと、ほとんど諦めていました。なので楽トレも猫背矯正と肩こり腰痛の治療を目的に始めました。ところが体重がどんどん減っていくんです!10回目の頃でマイナス4㎏!筋肉量が増えて基礎代謝が上がったのか食事制限は食べ過ぎ注意という程度。驚きました!始めた頃、楽トレは思っていたより刺激が強く、全然楽じゃない(笑)!って思いましたが、思わぬダイエット効果にやる気が出ました。筋肉ができてきたのか次第に出力を上げての刺激にも余裕が出てきましたので、残りのトレーニングでの効果が楽しみです!体の痛みについては、開始前は毎朝起きると体が痛く辛かったのですが、気づいたら体のしんどさを感じなくなっていました。こちらも効果は大きいです!
産後のママで体重と体の辛さで悩んでいる方には本気でおすすめします!

とてもいいです

接骨院ときいて痛いイメージがありましたが、全く痛くなくて気持ちよくてびっくりしました!!
女性の方ばかりなので入りやすいです!!
先生もしゃべりやすくて楽しく時間が過ぎました!みなさん感じ良くて店の雰囲気もとても良いです!!
3回目ぐらいから腰回りが細くなって成果が出てきました!オススメです!

産後骨盤矯正に通いました!

骨盤矯正に通いました(*´ω`*)
毎回先生といろいろなお話をしながら
していただきました!
産後買い足したパンツも緩くなり
ボタンをはずさなくても脱げてしまうぐらいになりました!
子供を連れて行け、保育士さんが
みてくれるので通えないと思っていましたが、
本当に助かりました!
預けれず骨盤矯正を諦めている方がいらっしゃったら是非こちらの接骨院を
おすすめしたいです!

私は20年余っての腰痛持ちであ...

私は20年余っての腰痛持ちでありまして
総合病院の腰痛外来などに再々通院しており
ました。しかし レントゲン等にはその原因
は現れず いつもロキソニン錠などの処方のみ
の対応でした。あまり薬を服用しすぎるのも
良くないはずなので 途方に暮れていたところ
ネット検索で引っかかったのがこの接骨院でした。
幸いなことに近所なので通院は苦になりません。
早速初診を受けてみることにしました。それが
2016年12月です。その後 院長に勧めら
れた『楽トレ』と呼ばれるインナーマッスルを
トレーニングする治療を開始しました。
現在27回目を数えておりますが 昔感じていた
腰椎深部の鈍痛は無くなり グッと腰を屈伸し
ても痛みを感じなくなりました。好きなゴルフを
止めなくてはいけないほどのあの痛みはいったい
なんだったのか・・・インナーマッスルトレー
ニングの効果を身を持って体験いたしました。
それは 人によって差があるとは思いますが
30回近く続けてみて初めて その効果を実感
しております。今後も続けていきたいと思って
おります。

産後の骨盤矯正で利用しました。
まだ3回程度ですが、少しずつサイズダウンしてきたような気がします。
特に上半身の肋骨周りは小さくなったと感じます。
理想のサイズになるのを楽しみに継続して利用したいと思います。

お世話になりました

当日予約で来院しました。まずはカウンセリングから始まり、手技の間も院長から体調の説明など丁寧にして頂きました。
対処療法でなく根本的な解決策まで踏み込んだアドバイスしてもらえます。とても熱心な院長先生です。
お薦めします。

楽トレで疲れにくい身体に♪

仕事がら、休みが少なく労働時間が長いため、身体の疲れがなかなかとれず悩んでいました。そんな中、ネットの口コミを見て来店。今はマッサージと猫背矯正、楽トレでお世話になっています。マッサージは凝りのポイントを分かって下さっているので、とても気持ちが良いです。また、明るく気さくな先生のお人柄もあり心身共に癒されています^^まだ通院中ですが、楽トレでインナーマッスルを鍛えることで身体が疲れにくく、猫背も解消されつつあり効果を実感しています。
身体を元気に保つことで、毎日の仕事も頑張れているので本当に感謝しています☆

身体中ガタガタでしたが……

肩こりと腰痛で悩んでいましたが、先生に薦められた楽トレをしてビックリするほど楽になりました。
うっかり腰を痛めることがあっても翌日に響かなくなり、肩こりもほとんど消えました。
また、自分でも無自覚だった姿勢の歪みが改善されたことにビックリしました。写真でビフォーアフターを見せていただき、一目瞭然でした。
筋肉大事です。身体の痛みを根本から治してくれます。おすすめです!

腰痛、股関節痛で悩んでましたが。。

野球をしていて腰と股関節を痛めてしまい
他2件の接骨院で治療してもらいましたが
治ったようで、野球をすると痛みが出る
とゆう症状が続いていました。

それが、ここで4~5回治療してもらうだけで
痛みが消え、気にせず野球ができるようになりました。
再発防止のために楽トレもされており
自分も今通っています。

腰痛で悩まれている方は
絶対ここで診てもらうべきだとし思います。

おすすめです♪♪

産後の骨盤矯正でお世話になりました。通う前はきつかったパンツも数回施術して頂いたあとスッと入る様になり驚きました。矯正の際痛みは全くありません。骨盤矯正と同時に受けると良いという温熱ドームも利用させていただいたのですが、産後乾燥に悩んでいた肌の水分量が上がったように感じ、化粧ののりもよくなりました。スタッフさんが全員女性で保育士さんもおり、非常に通いやすいです。産後の骨盤矯正でどこにしようか迷われている方にぜひおすすめします。

初めてだったので、どんな感じかなと思っていたんですけど、接客もすごく丁寧で、店内もリラックスできて良かったです。前よりもズボンのサイズが小さくなり、姿勢も良くなった気がします。これからも機会があれば通いたいです。

産後の骨盤矯正にきています

産後の骨盤矯正に来ました。鏡で見てゆがみが分かるほどだったのですが、1回目からゆがみがよくなっているのが分かりました。座ると自然に膝が開いていたのが閉じるようになりました。2回目の後からは疲れにくくなったように感じました。今後も変化が楽しみです。
お店のかたも感じが良くて話しやすいです。子どもがいるので整体に行けないと思っていたのですが、託児もあるので安心です。

初めてでしたが

日頃から腰痛持ちで
寝れないくらい痛みが辛い時に
伺いました。

当日の予約でも受付けてくださり

年末に1度伺ってから三ヶ月程経ちますが
寝れない程の痛みが出ることもなくなり
快適に過ごしています。

またなにか症状が出た際は是非お願いしたいです。

楽トレで姿勢が良くなりました!

背中の痛みで高専まえ接骨院にお世話になりました。姿勢を見てもらったら、重心が右に傾き、かなり前傾姿勢なっていることがわかりました。
先生に楽トレを勧められ通院しました。まだ6回ですが姿勢はかなり改善し、背中の痛みは気にならなくなりました。姿勢の変形はビフォーアフターの写真で見せてくれるので一目瞭然です。ドームも暖かくて気持ちがいいです。
おすすめです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正15回を行いました。

産後のトラブルは軽い尿漏れがありましたが、かなり解消しました。
体重は産前より少し少なくなる程度に、体型もLサイズからMサイズになりました。
体重については糖質制限を勧められ、軽く実施した程度です。
しっかりとやればかなり落ちると先生は仰っていました。
体型は肋骨を引き締めるので効果があったのだと思います。
また、お腹のマッサージ?の過程もあり、便通が良くなるという効果もありました。
最初は痛いこともありましたが、施術が進むとそれもなくなりました。

私の場合産後に深刻なトラブルはなかったため、10回の施術で充分だったかな…とも思いました。
他に楽トレやドームを体験しましたが、こちらは行いませんでした。
たまに割引していることもあるので、確認してみると良いかも知れません。

交通事故

交通事故で、腰を痛め困っていたとき湯川先生を紹介してもらい、すぐに治療をしてもらい、良くなるから大丈夫ですよと、言われてちょっと安心しました。すると本当に痛みがなくなり、みるみるうちな良くなりました、本当にありがとうございました。

交通事故

追突事故に遭い腰が痛く、仕事にも為らず困っていたとき湯川先生の事を聞き直ぐに行き治療をしてもらいなんと2ヵ月で良くなり今は全く痛くなくなりました、先生とスタッフ方々がすごくよくしてくれました。同じ境遇方、一度相談してみて下さい!オススメです

産後骨盤矯正

産後中々体重が戻らず、ネットの口コミを見て産後骨盤矯正に通いました。初めての場所でしたが、女性スタッフさんのみで安心して通うことができました。
10回の施術で徐々に体重も減っていき、元の体重にも戻り産後の骨盤の痛みも無くなりました。
先生も色々ダイエットについて教えてくださり大満足しています。
今現在も、2人目出産後通わしてもらってます!
混んでいることも多々あり、待ち時間がある時もあるので-0.5とさせていただきました。

愛媛県新居浜市八雲町4−24

新居浜高等専門学校前

• 新居浜高専前から71m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・骨盤矯正・美容鍼・お任せください!

とも鍼灸整骨院

• 新居浜駅から徒歩13分 (980m)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院新居浜院

• 新居浜駅から徒歩13分 (1km)