コウセンマエセッコツイン

高専まえ接骨院

先生の技術はすごい!

一回受けて骨盤の歪みが改善しました!
先生の技術はすごい!個人差はあると思いますが、私の場合はびっくりするほど変わりました!

改善した体型を維持するためには筋肉をつけるための運動も必要ですが、楽トレという機械を使えば運動しなくても寝てるだけで筋肉がつきます!
楽トレの効果を実感するにはある程度の回数接骨院に通わないと行けないので、時間は少し必要ですが、先生の言う通りに通って暴飲暴食しなければずっと改善したスタイルをキープできると思います。
楽トレは、痩せたい、スタイルをよくしたいと思っている方にオススメです!

股関節痛

子供の頃から、股関節脱臼だったと、母親から聞いていたが、40歳を過ぎ年をとってきた頃から、股関節痛に悩み始めてました。病院を考えてましたが、手術とか言われるのが嫌で💦調べていたら、ここの接骨院に出会い、治療4回目ぐらいから痛みが感じなくなり、気にせず仕事に行けて良かったです。

産後骨盤矯正しました!

お腹・腰周りがスッキリしました!
産後体重は戻っていたものの、妊娠前に履いていたズボンがキツかったり履いらなかったりしていましたが、骨盤矯正5回程で目に見える結果が出てきました。
また切迫早産で入院していて筋肉も体力も落ちていたけど楽トレ&温熱ドームも併用したところ、子供と共に昼寝をして過ごしていた時間が今では家事を済ませたり自分の事に費やす時間が増えました!さらに便通も良くなったり周りの反応も肌の調子いいね!最近痩せた?などの声をいただきます!
子供も一緒に通院する事が出来るし、保育のスタッフさんもすごく優しい方達ですごく安心しました!
本当にありがとうございました。

2人目出産後に

2人目出産後に通い始めました。1人目出産後は体重がすぐ減ったのに対し、2人目は体重が減りにくく、太ももが太いことが気になっていました。
接骨院と聞くと骨をボキッとならす印象を持っていましたが、高専まえ接骨院ではとても心地良く優しい施術です。また、女性の先生で、楽しいお話をしながら施術してくれるのも魅力的です。
忙しい毎日の中で、私の癒しの時間でした。私は10回コースだったのですが、7回目くらいからは体重は妊娠前よりマイナス2キロ減りました。妊娠前に履けなかったジーパンも今では履けるようになりました。
行って良かったです。

赤ちゃん連れ可能!安心して骨盤矯正に通えました

32歳、第二子出産後、2ヶ月経った骨盤の開き具合に絶望し、赤ちゃん連れでも可能とのことで通い始めました。
赤ちゃん連れの場合は午前中のみの予約になります。
保育士の方が赤ちゃんをみて下さっている間に施術が出来ます。
インナーマッスルを鍛えたり、身体の内側から活性化するドームなどの魅力的なコースもありましたが、私は骨盤矯正10回コースにしました。
施術4回目以降、猫背が改善され内臓も正しい位置に戻り、腹囲は徐々にクビレが出来ました。
なかなか落ちなかった「あと2kg」の体重も落ち、産前と同じ体重になりました。
洋服も難なく着れて、良い事尽くしです。
施術して下さった先生も気さくで、大変リラックスして通うことが出来ました。
もしまた出産する機会があれば利用したいと思います。

交通事故

交通事故で、通院しました。

スタッフの方が女性のみなので、通院しやすかったです。
午前中の患者さんは、子連れのママが多かったです。
スタッフに、保育士さんがいるので、安心して通院できるのではないかと思います。

産後骨盤矯正

3人目出産後初めての骨盤矯正に行きました。
通い始めて5回を過ぎたあたりから、痩せた?幅が薄くなったと声をかけてもらえる事が増えました!!筋力もかなり落ちていたので、楽トレでインナーマッスルを鍛えることによって下腹もだいぶ凹みました。授乳期間中な事もあり食欲が凄くて沢山食べていましたが、グンと体重が増える事はありません。もう少し食事制限を併用すればもっと体重が落とせただろうなと確信してます。

骨盤矯正と楽トレ

産後の腰痛が酷く、骨盤矯正と楽トレ、ドームをお願いしました。
こちらの都合で通える日数に限りがあったのですが、対応してくれました。
無意識で猫背になっていましたが、背筋が伸び腰が楽になりました!
子供達を抱っこするのも辛くなくなりました。
先生、保育士さん達も優しくタイトスケジュールでしたが楽しく通う事ができました(^^)

産後骨盤矯正

出産後骨盤がゆがんでいないか気になり通い始めました。初回のお試しで骨盤がもとの位置に戻ったのではないかと思うくらい、施術前後で体に違いがありました。そして、通い続けるうちに体重が落ちていき、ウエストもくびれができ、産前に近づくことができました。

骨盤矯正 楽トレ

骨盤矯正と楽トレで、8ヶ月間お世話になりました。楽トレを始めて、体重が2キロほど落ちました。妊娠前より服がサイズダウンし、体力がついたように感じます。夜間に赤ちゃんのお世話で起きるときなど、体のしんどさを感じなくなりました。また家族からも、顔周りが細くなったと、褒めてもらえたりして、効果を実感しました。先生も優しく楽しく、保育士さんもいつも優しく子供を見守っていてくれるので楽しく通院することができました。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

今回3人目の出産を終え,そろそろ自分の体型もどうにかしたいと思ってました。
妊娠する度ずっと恥骨痛にも苦しめられ,体重も1人目の時にはすんなり落ちたものの2人目3人目となるとどんどん落ちなくなり…
便秘にも悩まされたり,今まで入ってたズボンが入らなかったり。
今回,思いきって骨盤矯正に楽トレ等通ってみて良かったです。
決して安くはなく悩んだものの,もはや自分だけの力ではどうにもならないと思い…
保育士さんがいてくれ子連れでも大丈夫ってところがまた魅力の1つです。
いろいろ相談も出来たりリフレッシュにもなります。
入らなかったズボンが入るようになったり「痩せたね」と言われると嬉しかったりオシャレしよう‼︎とか自分自身楽しくなってきたりもします。
痛みもなくなりリフレッシュにもなりいい事ずくしでした。

産後通いやすい接骨院

産後骨盤矯正で通わせてもらいました。回数券を買ってお得に施術してもらい、産後入らなかったズボンも履けるようになりました。

骨盤矯正と一緒に楽トレもしましたが、体重も少し減りお腹周りも以前よりスッキリして効果を実感しています。値段が高いのでどうしようかと思ったけどしてよかったです。

なにより保育士さんがいるので産後で赤ちゃん連れでも通いやすく、施術中は保育士さんが見てくれオムツを替えてくれたりもするので安心して気楽に通うことができました。

骨盤矯正と楽トレしました

産後腹筋出来ない程筋力落ちてたけど、楽トレして腹筋できるようになりました。筋力ついたし、体力もつきました。先生もやさしくて、保育士さんもいるから赤ちゃん連れていけるから安心して施術受けることができます。

産後骨盤矯正

産前酷い便秘で悩まされていました。
出産を控えお尻も不調だらけ。
出産後も更に酷くなり産後2か月が過ぎました。そして高専まえ接骨院の口コミを見ました。以前から骨盤矯正をした方がいいよと周りから言われていたのでインターネットを開くとありがたい事に子連れOK!即決しました。

するとあれだけ便秘していた私が通いだして全くトイレにこもることがなくなった!
本当に不思議です。
便秘をすると顔にはにきびが沢山できていた私も今は全くできません。

本当に行ってよかったです。

産後の体型や体重だけでなく

産後、体型体重が戻らなくて施術していただきました。
産前に穿いていたきちんとした系のパンツがゆとりを持って穿けるようになったことと、体重も産前より減ったことと、なんと母乳の出が良くなりました。
子供が直接母乳をうまく飲めないため、搾乳をして飲ませているのですが、出産直後から右の母乳の出が悪く、左の半分の量しかとれていませんでした。しかし、施術していくにつれて右の母乳が左と同量で搾乳できるようになってびっくりしています。
これはどうしようもないんだと諦めていたおっぱいの悩みも解決できました。

楽トレ効果出ました!

バレーをやっていて肩、腰が痛くなり高専まえ接骨院で楽トレを紹介してもらい10回、20回やっていくうちに体の痛みが消え体幹が鍛えられ何と体力もつきました(^_^)
あとバレーでは欠かせないジャンプ力も上がりアタックも打てるようになり楽しくてたまりません(´∀`)

今後何かあれば病院ではなく高専まえ接骨院に通いたいと思います!

骨盤、猫背矯正、楽トレ、ドーム

産後に腰の痛みがあり、うかがいました。腰の痛み以外に普段の生活で感じている「疲れや痛み」等の話を聞いてもらった上で、治療項目が決定。週一回のスパンでしか通うことができなかったのですが、どんどん痛みが消え普段の生活がとっても楽に!通院前は、仕事と子育ての両立で満身創痍状態でしたが、体がどんどん変化していくので、週一の通院がいつしか楽しみになっていました。半年の通院の結果、痛みはもちろん、さらに疲れ難い体を手に入れました‼︎本当に感謝しかありません。

腰幅元通り

2人目出産後2ヶ月から骨盤矯正の10回コースと温熱ドームをしました。
温熱ドームはじんわり汗が出てきて気持ちいいです。
骨盤は5回くらいして1人目を妊娠してからずっと腰から上がらなかったズボンを履いてみるとすんなり履けて余裕さえもありました。

平日の午前中は保育士さんがいて赤ちゃん連れで来られるのでとても助かりました。
ただ保育スペースは受付前の小さな場所なので動き回る幼児だと少し大変かなと思いました。

出産前のズボンなど全て履けるようになり大満足です。

出産後の恥骨痛や骨盤のぐらつきがなくなりました

一人目を出産後、恥骨痛のため歩くことがつらかった。この痛みは出産しても出る方もいれば出ない方もいるんです。私は一人目出産後より、この痛みのために普通に歩くことができませんでした。会う人に歩き方おかしいよなんて言われてました。私の周りでは同じ痛みを経験した人がいなくて、この辛さを理解し共有できる人がいなかったんです。その痛みが半年も続きました。痛みに耐えながらの初めての育児でした。
二人目を妊娠したときこの接骨院のチラシをみつけ、捨てないでとっておきました。
二人目出産後二ヶ月を過ぎて、やはり恥骨痛のため、歩いたり、立ったり座ったりすることが辛かった。ここの接骨院に連絡し施術を受けました。正直1回ではよくわからなかったです。説明を受けて10回コースを受けることにしました。4回施術を受けた後から、痛みがなくなりました。本当に嬉しかったです。痛みのないことがこんなに楽なんだ、育児がしやすいなと感じました。7回施術受けてから骨盤のぐらつきがなくなり、走れるようになりました。上のこどもとかけっこや鬼ごっこもしてあげることができます。本当に通って良かったです。先生に感謝してます。赤ちゃん連れでも安心です。
まだ首のすわってない、子どもを連れて行くのは不安でしたが、言ってみると赤ちゃん連れのお母さんがほとんど。月齢の少ない赤ちゃんも保育士さんがちゃんと見てくれます。施術中は安心してみてもらうことができました。保育士さんにも感謝です。
先生はいろいろ体についても教えてくれて楽しい先生です。女性なので安心して身体のことも相談できました。
出産後、身体が辛い方にはぜひおすすめします。

スタッフさん全員女性で安心できます。保育士さんもいるので毎回子供連れでいくことができました!産後妊娠前のズボンがまったく履けなかったのに、通うことで履けるようになり体重も落ちました!通ってよかったです。

愛媛県新居浜市八雲町4−24

新居浜高等専門学校前

• 新居浜高専前から71m (徒歩1分)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院新居浜院

• 新居浜駅から徒歩13分 (1km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正・美容鍼・お任せください!

とも鍼灸整骨院

• 新居浜駅から徒歩13分 (980m)