コウセンマエセッコツイン

高専まえ接骨院

治療以外も親切

いつも丁寧に診てもらってたすかります。自分の知らないストレッチの知識や家でのトレーニング、又してはいけないことなど親身にアドバイスしていただき助かってます。痛くなって行きますがこれからもよろしくお願いいたします。

肩こり・腰痛がなくなりました!

趣味のゴルフで筋肉疲労があり、そのままにしておくと肩や腰に痛みが出てくるので、何かいい方法はないかと探していてこちらに通院を始めました。
通い始めるとすぐに痛みがなくなり、もともとあった肩こりや腰痛もすっかりなくなりました。スタッフもみな女性で安心して任せられるので、気軽に通うことができます。

とにかく、ほぐれます。

施術して頂いた翌日の朝、
びっくりするほど、楽にスッーと
起き上がれます。
産後間もない若いママも、
骨盤矯正に来ています。
私も30年前に来たかったなァと、
先生に話したら、今からでも全く遅くないですよ~と、説明して頂きました。
とにかく体がほぐれていきます。
女性の先生、可愛いいスタッフさんに優しくして頂いて心地良いです。

五十肩をわづらって 5,6年に...

五十肩をわづらって 5,6年になります 当然の様に整形外科にしばらく通いましたが 初期の痛みで眠れない日々はクリアしたものの 完治すること無く今日に至っております 昨年末頃から今度は 坐骨神経痛で 眠れなくなり 再び整形外科に飛び込むも改善することはありませんでした 日々卓上業務の私にとっては 年齢的要因も重なり 改善は望め無いとあきらめかけていた時 同僚から整体の事を聞かされ ネットより当院を知ることとなり 少しでも改善すればと言う思いで通院しております 症状としては 両肩共正常時に比べ 可動域は狭くなっており 特に右肩が重く感じ 可動方向により少し痛みを伴います
 坐骨神経に関しては 歩行時及び可動方向により 少し痛みを伴う場合が有ります 当初は仰向けに寝ると痛みが出て眠れない日々でしたが 通院してからは 改善されたのか 痛みを感じず眠れる様になりました
同様な症状でお悩みの方 また 身体の痛み等にお悩みの方が居られましたら一度当院の先生に相談してみてください 改善の出発点になりますよ

気軽にいけるお店

予約もいらず、気楽にいけます。
待ち時間もそんなにありません。
治療している脹脛のだるさも改善されてきました。
 ストレッチ方法も教えて頂き、通院と自宅でのストレッチ実施と
合わせることで思っていたより効果がでました。
 診察時間も長くなく30分ほど。
良いことづくしの接骨院です。

身体のメンテナンス

50肩が痛くて通い始めました。痛みが随分良くなりました。背中や腰など、いつも疲れている私の身体をほぐしてくれる先生のマッサージは気持ち良いです。これからも身体のメンテナンスに行こうと思います。口コミで評判通りの接骨院ですよ。

五十肩で通院中 新居浜市 50代 女性

五十肩で、右肩に痛みが出ました。
どうしようか思案中に、このエキテンで高専まえ接骨院を知りました。
口コミで高評価だったこともあり、すぐに行くことに。
場所は、高専通りに面していてわかりやすいし、駐車場も十分ありました。
先生はこちらの話をじっくり聞いた上で丁寧に時間をかけて施術してくださいます。
手技は的確で、ツボ(?)らしき箇所を押されるときには多少の痛みもありますが、おかげさまで私の五十肩は日ごとに痛みがなくなっています。
初期症状のうちに当院を受診したのもよかったのかもしれません。
先生の手技が中心ですが、待ち時間には電気やローラーベッドもできます。(電気はピリピリする昔のタイプではありません)
先生はじめスタッフは、皆さん気さくで温かいです。
通院し先生に症状の話を聞いていただくことも、私にとってはカウンセリング効果なのかも。(個人的感想です)
今回、五十肩はできるだけ初期のうちに、ということが大事だと身をもってわかりました。

行きやすい

店の人は、気さくな感じで、接しやすくアットホームな感じです。予約もしなくても、大丈夫なので気軽に、いつでも通いやすいお店です。
場所的にも、大通りに面しているので、すぐに分かりやすいので皆さんも行ってみる価値はあると思います。

女性にもオススメ

スタッフも先生も女性の方なので、1人でも通いやすいです。
首と肩が痛くて、首が回らない腕も上がらなくてつらかったので、来院しました。
接骨院は痛いのかなと少し緊張しましたが、全く痛い事はなく、先生のマッサージはとても気持ちいいです。
また女性同士なので、身体の不調も言いやすいです。
こんな事なら我慢しないでもっと早く来たらよかったと思いました。

行きやすい接骨院です

肩や首の凝りがひどく、利用させてもらっています。症状を聞いて、そこを重点的に揉んでくれるので、とても気持ちがいいです。仕事帰りだとギリギリの時間になってしまいますが、いつも親切に対応してくれるので、また利用したいと思います。

いつもお世話になっています

長年の肩こり・腰痛もちの私が
女性先生ということもあり気軽に通院する事が
出来ています。
低周波・ローラーベッド・手揉み等の施術に
約1時間くらいかかりますが、
先生の段取りが良い為、回転がよく時間の
無駄がありません。
女性先生という事だけではなく、
数回の通院でいつも痛みが改善されるので
なくてはならない先生です。

仕事帰りに寄ってます

職場の方に紹介してもらって来ました。鍼灸にも行ってみましたが、なかなか思うほどの効果はなかったのですが、今はとても肩、腰共に楽になっています。
同じ職場の若い男性職員にも、紹介するととても気持ち良くて良かったと言ってました。

長年、首と肩の張り・痛みに悩ま...

長年、首と肩の張り・痛みに悩まされてきましたが、3回程通院しただけで大幅に改善されました。先生のアドバイスも丁寧かつ的確で、他の悪い所も触診しただけで見付けてくれました。今後もお世話になりつつ、身体のケアに努めていきたいと思います。

おすすめ

たまに首や背中や腰が痛くなるのでみてもらっています。その時の症状にあわせて的確な処置をしてくれるので、数回行くとよくなっています。
丁寧に対応してくれるのと、職場から近いので昼休みや仕事終わりに行っています。おすすめです。

オススメ

今回は50肩で手が上がらなくなって通院したのですが、何回か通院したらだいぶ楽になりました。前回は首が回らなくて通院したのですがね〜これも何回か通院したら治りましたね〜接客等の対応もなかなか親切丁寧だったですよ。これからも機会があれば通ってみたいと思っております。

今までに肩痛、膝痛で複数の接骨...

今までに肩痛、膝痛で複数の接骨院に通いましたが、膝痛の時整形外科をも受診したら座骨神経痛と言われがっかりしていたらゴルフ仲間に勧められ行ってみた。
先生およびスタッフが女性で、院内が清潔で受診者に対する気く配りがよいことにホッとする。ベッド(受診台)では先生の話しかけ
でストレッチや筋トレなどのアドバイス等を受けながら的確な指の動きは聴診器のようで信頼でき、お任せできると感じた。お陰様で
快方に向かっております。膝痛等
悩んでおられる方は是非受診されたら如何でしょう

腰痛の治療

十数年ぶりの腰痛に自分でも手ごわいと思いました。
先生も施術をする中、九州の恩師の所に相談に行くほどの私の腰痛は難題だったそうです。その恩師の教えを忠実に実行していただくと、ピタッと腰痛が治まりました。患者の容態を真剣に聞き適切に患部を見極める力はたいしたものです。

気分もすっきり

娘の引っ越し作業の手伝いをしたあとに、首筋から背中にかけて痛みが出て日常生活に支障が出るくらいでしたが、症状に合わせた丁寧な施術のおかげでずいぶん楽になりました。オルゴールのBGMも心地よく、リラックスできました。

腰痛が減りました。

数年前から腰痛に悩んでいましたが、
高専まえ接骨院を訪れてから、
腰痛も減って、体も軽くなり、
気持ちもスッキリして、
とても満足しています。
スタッフの方も女性の方なので、
安心して施術を受けることができます。
これからも定期的に通い続けたいと思います。

長年の腰痛

私は長年腰痛持ちでつらかったのですが、こちらで治療していただき、また筋トレ教室で私に合ったポイントを教えていただき、毎日2〜3分のことなので続けることが大切と思い、頑張っています。先生とお話しすることで、気分も落ち着きます。今後ともよろしくお願いします。全員女性スタッフなのがありがたいです。

愛媛県新居浜市八雲町4−24

新居浜高等専門学校前

• 新居浜高専前から71m (徒歩1分)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院新居浜院

• 新居浜駅から徒歩13分 (1km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正・美容鍼・お任せください!

とも鍼灸整骨院

• 新居浜駅から徒歩13分 (980m)