コウセンマエセッコツイン

初めての接骨院

57歳、男性で、初マラソンに挑戦しようとランニング練習10日目に左足つけ根、膝を痛めて通院しています。接骨院に通うのは初めてだったのですが、先生の的確な治療に驚きましたが、時間の調整など気配りにも感心しました。治療が終わると腰から下がスッキリして良くなっています。不思議です。筋トレ、ストレッチのアドバイスも頂き、好きなスポーツを長く楽しめれるよう、身体のメンテナンスは安心して相談出来るところだと思っています。

シビレが取れました!

腰が痛くてたまらなく、友人からの紹介で来ました。足の親指にしびれがあり、痛みもあったのですか、数回の通院で良くなりました。先生に薦められ筋トレを初め、少しずつ身体が変わってきています。色々お世話になりありがとうございました。

選んで良かった(^-^)

腰痛、肩こりで、憂鬱な日々を過ごしていました。エキテンで、ずいぶんいろいろな接骨院を検索し、自分の中で、ここだ!と、決めました。
先生の確かな施術、
そしてお客様を待たせないスタッフの気配りに、選んで良かった(*^_^*)と、実感してます。
ドアを開けたら、すぐ、挨拶してくれるのも、嬉しいです。

良くなりました。

ぎっくり腰の痛みで来院しました。痛みの程度に合わせて施術の強さを調節頂いたので身体に負担なく、しっかりと直して頂きました。1人あたりの施術時間も他と比べると長めと感じ、じっくり直してもらったので通院してからすぐに良くなったと思います。

リラクレーションに最適

休日の朝は 高専前接骨院のドア押す。

ストレス社会の現代 交感神経の興奮も高い
 サロンは 白をベースにシンプルで清潔感がある。

静かに流れるオルゴールの音色と 施されるマッサージは
 心身ともに 癒しの至福の時である。

年を重ねると 体の至る所に がた も来る
「転ばぬ先の杖」体のメンテと 心のゆとりこそが必要だと思う。

高専前接骨院に 通院することで 私の体のコンディションも
 最高に保たれている。

●是非 一度来院されることを おすすめしたい。

お世話になってます

膝の痛みで
外科に通い治療や注射の後は痛くて暫く動けない
諦めて痛みを我慢してた
家族にエキテンでの評価みて奨められ
行ってみようと来てみたら
先生も助手さんも女性で
親切丁寧で膝の痛みが楽になってきた
治療は電気ローラー施術で
最初痛くてハズレかな?
治療終わってすぐ動ける歩ける
痛みがなく3日来なかったら
また痛みが出た
やっぱり真面目に通う事が大事だなと
これからも通うので
よろしくお願いします

野球をするのに楽になりました。

数年前から腰が痛く、痛い成にだましだましで我慢をして諦めていたのですが、幼馴染みの友人から当院を紹介してもらい少し軽くなって楽になりました。
以降、腰に負担が掛かり違和感が出ると当院でお世話になっております。

良くなりました

交通事故の治療で通院しています。2ヶ月が過ぎました。てもみと電気治療で患部の痛みも軽減されました。予約なしでベッド数もありすぐ対応して下さるので、通院して良かったと思っています。もうしばらくお願いします。

信頼できる匠の手

膝を痛め、病院でも整骨院二軒通っても治らなくてなんとか…とネットで調べ、すがる思いで行きました。指先で丁寧に探り ゛ここ痛めてますね゛と一番痛いところだけでなく自分で意識していなかった腰の悪いところも見つけてくれました。その的確さは初めてでしたし、アドバイスもわかりやすく一気に信頼感でいっぱいになりました。腰もすっかり軽くなり膝も確実によくなっています。先生もスタッフも親切です。筋トレ教室をされているところも熱心に取り組んでおられるのだなぁと。悩みをお持ちのかた、一度相談されてみては?

とってもラクになりました!

肩、背中、腰と調子が悪かったので、お願いしてみていただきました。

2日続けて来院させていただいたのですが、すごくラクになって来てよかったと思います。
健康保険も使えてとても助かっています。

今回を期に骨盤矯正もすることにしました。
まだ1回の施術ですが、以前は重いものを持ち上げたり、腰を曲げて何かを拾うという動作をする際、腰に不安定感があったのですが、それがなくなったように思います。

院内も落ち着く雰囲気で、初めてでも入りやすかったです。

交通事故

2週間位前に原付で事故にあい首の痛みと頭痛があり、いい病院はないかと探していたところ親戚の叔父に話すと高専まえ接骨院を勧めてもらいました。まだ2週間くらいですが、首の痛みが大分とれ、仕事に復帰できました。まだ頭痛が残っているので、もう少しお世話になります。

つらい時の高専前

開店当初から利用していますが、今まではこんなもんかな?と思っていました。
しかし最近加齢と共に、腰痛、首こりで頭がぼーっとしたり、今まで以上に不調なので、久しぶりに施術してもらいました。
頭もすっきりして、続けてみようと思います。
院長はもちろんスタッフの女性も感じがいいです。

高専まえ接骨院からの返信

開院当初より長くお付き合いいただきありがとうございます。
好きなスポーツをずっと続けられるよう、これからもサポートさせていただきます。
何かありましたらお気軽にご来院くださいね。

出産前のズボンが履けるようになりました!!

追記

約3ヶ月の15回コースが終了しました。

産後入らなくなっていたズボンは楽に入るようになり、ボタンも余裕を持ってしめられるようになりました。

それと、これといって特になにもしていないのに少しだけ体重が落ちてました♪♪

内臓の位置が上がったからか、代謝がよくなったみたいで便秘も改善されました。

いいことばかりで、本当に骨盤矯正を受けて良かったと思います!!

。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。
体重は元に戻ったのに産前のズボンが入らなくなってしまっていて、あまりにもショックでしたのでこちらで骨盤矯正をお願いしました。

産後1年以上経っていたので時間は掛かるだろうと思っていたのですが、受け始めて1ヶ月で変化が出ました。

入らなかったズボンが入りました!!
ただ、ボタンはギリギリですが。。。
それでもお尻で引っかかっていたズボンが入るようになってて、すごく嬉しいです♪
こんなことなら、もっと早くに骨盤矯正しておけばよかったなぁ、と思っています。

施術もバキバキ鳴らすようなものではなく、ぐ〜っと押してマッサージのようなものなのでとても気持ち良いです。

先生が女性なので、体の悩みを相談しやすいのも助かります。

ご来院いただきありがとうございます。
通常産後骨盤矯正は、出産後半年以内にお受けいただくようにお願いしていますが、ゆずさんのように1年以上たっていても効果が現れる素晴らしい技術です。
ですが二人目出産の時は、もっと早く来てくださいね(笑)

劇的に改善しました

ジョギング中に突然、足首を痛めて普通に歩けない状態となり、藁にもすがる思いで当院を訪れました。先生は、施術をしながら今回の痛みが過去の捻挫に起因していることや、再発防止のための方法などを分かりやすく説明して下さいました。そして、驚くべきことに一度の施術で痛みが消え、翌日から走れるようにもなりました。本当にありがとうございました。

高専まえ接骨院からの返信

クチコミ頂きありがとうございます。
とりあえず痛みは取り除くことができましたが、再発の可能性はゼロではありません。
普段の体力作りが大切ですから、ジムでしっかり鍛えてくださいね。

体が軽くなりました!

吐き気がするほどの肩こりや、座骨神経痛による下半身の傷み・だるさに悩まされていましたが、友人にすすめられて来院したところ、体がとても楽になりました。
家でもできる対処法も教えてもらったので、早速試してみようと思います。
これからも通院を続けたいと思っています。

高専まえ接骨院からの返信

クチコミ頂きありがとうございます。
お教えしたストレッチは、是非続けてくださいね。
また何かありましたらお気軽にご来院ください。

ジョギングで膝を痛めて

ジョギングで膝を痛めました。知人の紹介で、ここの接骨院がオススメと聞いて通院しました。細かな治療と、日常でのストレッチやマッサージ等のアドバイスもして頂きとても参考になりました。膝の調子も徐々に良くなってきました。来年の愛媛マラソンに向けて治療して行きたいと思います。

高専まえ接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
今回は愛媛マラソンを諦めていただきましたが、来年準備万端で出場できるよう、
しっかり身体作りしていきましょう! 応援しています!

楽になりました、感謝です

腰痛になり、前から色々な人に、評判を聞いていたので、来院しました。訪れた日も、沢山の、患者さんが、いましたが先生と、スッタフの方のスムーズな対応で気持ちよく治療できました。
先生の、マッサージも、最高でした。痛みは、2、3日でよくなりました。感謝です。今後もしばらく、通わせてもらおうと思っています。

ご来院いただきありがとうございます。
症状が改善し良かったです。
また何かありましたらお気軽にご来院ください。

お世話になってます

腰痛、坐骨神経痛で悩んでいて、病院などいきましたが、中々改善できませんでした。ですが、今は凄く凄くお世話になっていて少しずつ楽になってきています。ただ、痛いだけの所もある中、丁度よい力加減で治療してくださるので大変楽になります。

ご来院いただきありがとうございます。
筋力不足や冷えも症状悪化の原因になります。
まだまだ寒くなりますが、くれぐれも冷やさないようお気を付けください。

男性、女性でも行きやすい

昔から肩こりに悩み携帯でエテキンを見て行きました。
一回見てもらっただけで、だいぶ肩こりがほぐれました。

今では毎週通わせていただいてます。
今では家族も通ってて、行きやすい接骨院です。

肩こりで悩んでいる人はオススメです。

高専まえ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
不調を感じた時には、またお気軽にお越しください。

癒されます

私自身もえきてんを見て来ました。
投稿されていた様に先生もスタッフの方も女性で初めての私に凄く丁寧に私の症状を聞いて頂きました。
緊張して来たのですが全く初めてでないかのようにリラックスさせてくれました。
施術中は、先生が私の症状を見ながらいろいろな話をして下さり更にリラックスさせて頂きます。施術が終わる頃には、私自身身体も心も癒されて家路に迎わせてくれます。

高専まえ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
いつでも患者様にリラックスしていただけるよう心掛けています。
いつでもお気軽にご来院くださいね。

愛媛県新居浜市八雲町4−24

新居浜高等専門学校前

• 新居浜高専前から71m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・骨盤矯正・美容鍼・お任せください!

とも鍼灸整骨院

• 新居浜駅から徒歩13分 (980m)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院新居浜院

• 新居浜駅から徒歩13分 (1km)