サラサセイコツイン

さらさ整骨院

都島区で産後の骨盤矯正の施術を行っている所を探していて
引っ越しして来たばかりで評判が分からないので
エキテンの口コミを見たところ、とても良い整骨院との事で
ドキドキしながら2ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。

とてもアットホームな整骨院だったので
すぐに打ち解けれましたし、
院長先生の腕が凄くてびっくりしました(笑)

目で見て分かるぐらい見た目に変化が出ましたし
何より、施術後の体がとても楽で
これからもお世話になろうと改めて思いました(*^^*)

子供も、保育士さんが抱っこして見てくれていたおかげで
一度も泣く事が無かったので安心出来ました。

また来週お願いします(*^^*)

ご来院ありがとうございました!
お褒めの言葉、とても嬉しいです(^O^)
またお子様とご一緒の来院お待ちしていますね!

み
さん

産後骨盤矯正

初めてでしたが、すごく丁寧に今のからだ状態を教えていただいて、これからどれぐらいよくなるか楽しみです。
上の子(二才)がやんちゃなので心配でしたが、スタッフの方と一緒に遊んで待てていたので、すごく助かりました。

ご来院ありがとうございました!
産後の骨盤を整えることで、様々なトラブルの予防になります。
またお子様とご一緒の来院お待ちしていますね(^O^)

ありがとうございます(≧∇≦)b

妊娠してからマッサージに行けなくてにつらい日を過ごしていました。さらさ整骨院さんに行って肩こりが楽になりました(≧∇≦*)
西宮から少し遠いのですが、出産さんするまでお世話になろうと思います(´V`)♪

さらさ整骨院からの返信

遠くからご来院していただきありがとうございました!
妊娠中は姿勢が悪くなったり、血液の循環も滞りがちになるので肩こりや頭痛で悩まれることも多くなります。
出産まではしっかりと体のケアをさせていただきますね。
安産目指して頑張りましょう!

すっきり

辛い肩こり、頭痛の原因がわかり初めて行った日の夜はぐっすり眠れました。次の朝、いつもより重たい感じがなくしばらく通おうと思いました。整骨院の中でも特に女性が通いやすいような落ち着くインテリアと雰囲気がありました。キッズスペースもありで整骨院にしては珍しくありがたいと思いました。

ご来院ありがとうございました!
頭痛はとても辛いですよね。少しでも早く頭痛が気にならなくなるように頑張ります。
一緒に痛みのない体作りをしていきましょう!

通う価値あり

もともと腰痛持ちで、プラス産後、骨盤の歪みでWパンチ。
腰膝が痛くどうしようもなくなり(赤ちゃんも抱っこできないくらい)、こちらのお世話になることに。

スタッフさんはそれはそれは丁寧に説明をしてくれました。
相談した結果、骨盤矯正と腰痛を同時に治していくことになりました。

初回後、穿いていたレギンスが下に下がってきて、骨盤が締まった効果を実感。全身もポカポカ温かかったです。

いつも症状が少しでも改善されたら通院をやめてしまうのですが、今回はがんばって通って治したいと思います。

料金も、他の産後骨盤矯正を行っている店に比べて、良心的だと思います。
通う価値有りです。

ご来院ありがとうございました!
産後の骨盤に限らず、正しい骨格を維持できるようになるには3ヶ月〜半年はかかってしまいます。
時間はかかりますが、今のうちにキレイな骨盤に戻しておきましょう。
次回のご来院をお待ちしていますね!

マタニティ整体

妊娠後期に入り、お腹の重みやホルモンバランスの崩れから、背中の痛みなどに悩まされていたところ、こちらの整骨院を紹介頂きました。元々肩凝りや腰痛をもっていたので、先生に丁寧に押して頂き助かっています。
産後も赤ちゃんをみて頂けるようなので、産後の整体も考えています。

ご来院ありがとうございました!
妊娠中はホルモンの変化や体のバランスの変化がとても大きくなっています。
ストレスを溜めずに生活するのも、安産を目指す上でとても需要なことです。
出産まであと少しですが、快適なマタニティ生活を送れるよう、お手伝いさせていただきますね!

良かったです

妊娠中のお尻の痛みをどうにかしたくて初めて整体に行きました。
最初なのでとりあえず保険内治療してもらいましたが、すっきり。
家でのストレッチも教えてもらい満足です。
出産までしばらく通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございました!
妊娠中のお悩みで多いのが「お尻の痛み」です。
中には坐骨神経痛がひどくなり、歩くのも辛くなる方も来院されています。
定期的なケアで、快適なマタニティ生活を過ごしてくださいね!

全身スッキリ

マタニティ整体&マッサージで肩と足のムズムズが軽減され不眠症だったのが眠れるようになりました!
現在、妊娠9ヶ月ですが産まれるまで通って体調管理しようと思います。出産後は1ヶ月経ったら骨盤矯正に通う予定です!

ご来院ありがとうございました!
ゆっくり眠れるようになってよかったですね(^^)
出産まであと少しですが、安産目指して頑張りましょう。
産後は赤ちゃんと一緒にご来院くださいね!

オススメです

初診の際もとても丁寧に症状なども聞いてくださり、状態も見てくださった上で施術していただきました。整体は痛くて怖い。。というイメージとは全くほど遠いくらい、心地よいぐらいの施術なのに、一回でも効果は確実にありました。日々家でできる事も適格にアドバイスしてくださり、本当に感謝しています。

ご来院ありがとうございました!
効果がすぐに現れて、スタッフ一同喜んでいます(^^)
ただ、放っておくとまたゆがみが出てきてしまいますので、定期的なケアでキレイで痛みのない体を維持していきましょう!

妊娠9ヶ月

お腹が大きくなるにつれて、恥骨や腰痛、坐骨神経痛に悩まされてました。妊婦のマッサージは普通の整骨院では敬遠されがちなので、検索の結果こちらを選ばせて頂きました!
初めてだったので、出来れば院長に見ていただきたかったのが正直な感想です。
でも、マッサージ等治療に関しては、腰もマシになりましたし、良かったと思います。
またお世話になろぉと思ってます。

さらさ整骨院からの返信

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中の腰痛や坐骨神経痛もよくなってきて一安心ですね。
今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。感謝します!

偏頭痛

一ヶ月ぐらい偏頭痛に悩まされていたが、ここのお店に来て、原因すぐに特定でき、治療してもらっています!

お店のなかも雰囲気がいいです^ - ^

先生もしっかり的確に身体の悪いところをみてくれたのでとても通いやすいおみせです。

産後骨盤矯正

初めてでしたが、現状と今後どのように改善していくかを丁寧に説明して頂き、安心して施術して頂きました。
一度で体が軽くなったので、次が楽しみです。
保育士さんが居るとの事なのでこれから子供と通うことが出来て助かります!

妊娠中期の仙骨痛

妊娠中期に入り、お腹が大きくなってくると仙骨が痛くなってきたので、施術をお願いすることにしました。
朝の洗顔後に姿勢を戻す時、椅子から立ち上がる時が特に痛かったです。

施術後は、2〜3日して痛みもなくなり、行って良かったと思います。
また、普段の姿勢や骨盤に負担の少ない座り方などの質問にも大変丁寧に回答して下さり、痛みが和らいだのも、そのおかげではないかと思っています。

出産と産後の回復が順調に進むよう、しばらく通いたいと思っています!
ありがとうございました(^-^)

マタニティ整体

2回目のマタニティ整体をお願いしました。
かなり穏やかな施術だったので、あまりほぐれた感じがせず・・・
強さの希望とかもっと聞いていただきたかったです。
どこをどう整体しているのか?あまり説明もなく、整った実感がわかず残念でした。

にこ
にこ さん

マタニティ整体

妊娠8ヶ月ですが、肩こりが急にひどくなり、頭痛、吐き気、めまいまで出てきたのでさすがにまずいと思いネットで妊婦でもみてもらえる整体を探し、見ていただきました。
マタニティ整体が初めてだったので、最初に書かされる免責の誓約書に少しひるんでしまいましたが、始まってみると穏やかな施術で安心して受けることができました。
あと数回通わないと効果は出ないと思いますが、頭痛はかなり軽くなり、吐き気めまいはおさまりました。助かりました!

マタニティ整体

肩から腰にかけての張りと足の浮腫が気になって、整骨院を探しました。
横向きの楽な姿勢で、ほぐしてもらったおかげで身体が軽く感じてスッキリしました。
ヘッドマッサージもしてもらえます。
不安に思っていた腹痛や翌日の揉み返しもなかったので、良かったです。

楽になりました^_^

マタニティ整体30分をしていただきました。背中と腰の痛みがありましたが、とても楽になりました。初めてでしたが、妊婦でも安心して受けれる整体があって良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。またお願いします。

産後骨盤矯正

産後すぐ尾てい骨&恥骨の痛みが出てしまい、歩くのも寝転ぶのも何をしても激痛が。。。
産後1ヶ月から矯正が可能と記載がありクチコミも良かったので、初診日に回数券購入し週1で通いました。
痛みがヒドイ方なので10回の回数券を使い終わった今でも痛みがあるけど、慢できるまでになり、歩けるようにも。。。
普通なら5、6回で治るそうです!!
産後骨盤矯正にしては料金も他より優しい方ですし、施術もオススメです★☆

良かったです

お店も綺麗で、説明も丁寧で明るい雰囲気でした。
私はマタニティ整体で通う予定なので、子供を見ていてくれる所があるのは良かった点です。
整体はこれから通う予定なのでまだわかりませんが、1回目は良かったと思います。

マタニティー整体

妊娠8ヶ月の、背中の痛みがひどくマタニティー整体を受けました。予約を取るときも、丁寧で事前に詳しく説明してもらい安心しました。背術中も強さを細かく聞いて下さり、しっかりやっていただけたので大変良かったです。

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

ホルミシス気功ルーム OBA

• 都島駅から徒歩20分 (1.5km)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 都島駅から徒歩5分 (380m)