サラサセイコツイン

さらさ整骨院

妊娠中から産後もお世話になってます!

妊娠中からお世話になっていたのですが、マタニティマッサージってなかなかこの辺りにはなかったので助かりました!

先生もスタッフの方もみなさん親切丁寧です。

今は産まれてからお世話になっていますが、子供を連れて行ってもちゃんと看ていただけるので安心して施術してもらってます。

マタニティ

マタニティ整体を探していました。
肩や骨盤等の矯正をしてもらい、見た目にわかるほど改善されていました。
トコちゃんベルトも気になったので、次回説明をお願いしました。
何度か通ってみて体の様子を見ていきたいと思います。

初めてです。

もうすぐ妊娠8ヶ月の妊婦です。
どんどんお腹が大きくなって腰痛に悩まされトコちゃんベルトを購入しました。
マッサージもすごく気持ち良かったし、ベルトの付け方も分かりやすく説明してもらえて良かったです。
これから定期的にお世話になろうと思います。

とても綺麗で落ち着く空間で、お...

とても綺麗で落ち着く空間で、お話上手なイケメン先生が丁寧に施術して下さいます。
保険も使えるので、気軽に体のメンテナンスに通えるお財布にも優しい治療院ですね。
施術前に頂くルイボスティーもお気に入りです♪

ご来院ありがとうございました!
これからももっと笑顔になっていただけるように精進していきます!

マタニティ

マタニティで受け付けてくれるところがなかなかないなか、ここはおなかに負担をかけずやってもらえました。保険も使えるし、また行こうとおもいます。あと保険以外でもマッサージなどのメニューもあるようなのでまたお願いしたいです。

ご来院ありがとうございました!
妊娠中は様々の症状に悩む方が非常に多くいらっしゃいます。
出産まで、しっかりとメンテナンスしていきましょう!

子連れOKがうれしい!

産後の骨盤矯正で通院。
保育士さんが子供を見てくれるので、安心して施術できました。
(施術ベットの近くで見てくれ、子供の声が聞こえるので更に安心)
施術も丁寧な説明とともに行われ、良かったです。
施術後、体も軽くなったし今後が楽しみです。

ご来院ありがとうございました!
産後の骨盤矯正で、元のキレイで痛みのない体にリセットしていきましょう!
またお子さんとご一緒にいらしてくださいね♪

子どもを安心してみてもらえる

産後の骨盤矯正で通っています。産後、腰痛と肩こりで悩んでいて友達の紹介で通いだしました。施術後は腰痛肩こりが楽になり本当に助かっています。施術中は子どもをみてもらうことができ、施術中の子どもの様子を後で教えてくれてオムツを替えてくれたりとても親切です。院長をはじめ保育士さんもとっても気さくで話しやすくて楽しく気分転換できる場所です。

ご来院ありがとうございました!
子育てはとても重労働です。元気に子育てできるように頑張ります!

行きやすい

私が今まで行っていた整骨院は「元気のいいお年寄りの社交場」、というイメージでしたが、綺麗に覆りました。
なんだか分からないけどとりあえずマッサージを受ける、とかではありません。
身体を見て、どこが歪んでいるのか、それを治すにはどのプランにするかと丁寧に聞いていただけます。
高いのが嫌だ、でも勧められたら断り辛いという方は、最初の問診表で「安いのがいい」と書く欄がありますから、利用したらいいと思います。

まだ私も通っている途中ですが、期待大です。

ご来院ありがとうございました!
当院の骨盤矯正は根本から治療していきます。
ゆがみを治して、キレイで健康な体にしていきましょう!

産後の骨盤矯正で通ってます。
出産後から腰が痛くて痛くて、通い始めました!!
二度利用しましたが、腰はだいぶましになりました。
先生も気さくで話しやすく、家での体操も教えてもらえます。
保育士さんがいてるので、子供連れでも利用しやすいと思います。

ご来院ありがとうございました!
産後の体はボロボロになっています。
骨盤を整えば、元の痛みのない体になりますよ!

はじめて効果を感じれた整骨院*

整骨院とは思えないくらい
綺麗な院内で個室になってるので
落ち着いて施術が受けられました。
今まで色んな整骨院に行きましたが
施術後すぐに効果を感じれたのは初めてです!
骨盤矯正、ゆがみを治す事が大切なんだなと思いました。
定期的に通いたいと思っています。

ご来院ありがとうございました!
しっかりと背骨・骨盤のゆがみを整えていけば、必ず良くなりますよ!

子連れに安心

電話対応も良く、久しぶりの整体で緊張していた私もリラックスできました。
入り口にキッズスペースがあり、人見知り気味の2歳の息子も優しい保育士さんにすぐ懐いていました。
施術中は姿は見えませんが、保育士さんの「すごーい」や拍手など楽しげな声が聞こえてきて、安心せて施術を受けられました。

肩こりが酷く、首が回りにくい状態でしたが、改善されました。
身体の歪みも酷いので、なるべく通いたいです。

ご来院ありがとうございました!
お子さんも楽しんでくれたみたいで、こちらも嬉しいです♪
しっかり治して、子育てがんばりましょうね!

1214 さん

産後骨盤矯正に通っています

産後3カ月を過ぎてから通い始めました。
 産後のケアを何もしていなかったので、骨盤矯正に興味があり、近所でいろいろと探していたところ、インターネットで見つけて行ってみました。
 赤ちゃんと一緒に行っても保育士さんが面倒を見てくれるのも有り難いです。
 先生は、施術内容を説明しながら治療してくれるので、安心感がありました。
 しばらく通ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございました!
産後の骨盤を元に戻すのは時間がかかりますが、必ず元に戻りますよ!

妊婦

一人目の出産がけっこう大変だったので二人目の出産前にマタニティコースでお世話になりました。
私自身歪みは大したことなかったのですが、親切に診ていただけたのと、子ども連れでも保育士さんが居るということで気分的にも安心して通えました。

ご来院ありがとうございました!
妊娠中で、しかも小さなお子さんがいるとかなりしんどいと思います。
出産後も元気で子育てできるように、体のケアは忘れないで下さいね!

産後の骨盤矯正に通わせて頂いているのですが、パンツが履きやすくなりました!加えて、体重も減り、お腹周りもスッキリしました!!
スタッフの方もとても優しく、息子の面倒もいつもみてもらい感謝しています。
これからも続けて通わせてもらおうと思っています!!

ご来院ありがとうございました!
骨盤矯正と自宅でのエクササイズの相乗効果で早めの結果が出たみたいで良かったです!
またお子さんとご一緒に来られるのをお待ちしていますね♪

産後の骨盤矯正に!

産後の骨盤矯正に通っています。
子連れでも施行中は子どもを預かってくれるので通いやすいです。
託児代が無料なところもありがたいです。
骨盤矯正に通いはじめてから体重も減少しており効果もあると思います。
先生も気さくで良い方です。

妊娠中はマタニティ整体に通い、...

妊娠中はマタニティ整体に通い、産後の現在は骨盤矯正で通っています。スタッフの知識・技術は間違いないですし、店の雰囲気もとてもリラックスできます。トコちゃんベルトの販売店でもあり、詳しく何度でもつけ方を教えてくれます。

すごく良いです! エキテンで、...

すごく良いです!
エキテンで、さらさ整骨院を知り、肩凝りがひどい時などにお世話になっています。今まで行った整骨院の中で、一番良くて、行くとすごく楽になります! これからも通わせていただきたいと思っています!

ご来院ありがとうございました!
これからもしっかりとメンテナンスさせていただきますね(^^)

先生の手技が最高です

出産してから通わせてもらってます。産後の骨盤の不安定さと、育児の疲れから来る首肩背中腰の痛みが、先生に施術してもらうことで本当に楽になります。赤ん坊が居るので病院に通うのも一苦労ですが、こちらは午前中ならスタッフさんが見ててくれるので助かります。
オススメは先生のヘッドマッサージ!疲れや睡眠不足が吹き飛びます!
ただ、人気があるのでなかなか予約がまめに取れなくなったことが残念…。
そして混雑時には先生じゃなく女性のスタッフによるマッサージになるのが残念です。スタッフさん皆さん優しいんですけどね…やはりマッサージの腕は先生と雲泥の差なので。先生じゃないとお金払いたくないです。

あとこちらで出されるルイボスティーはすごく美味しいです。買って自宅でも飲んでます。色んなルイボスティー飲みましたがここのは特別!

産後オススメ

2人目出産後、1ヶ月半から骨盤矯正でお世話になっています。

早いうちから骨盤矯正をしたら、1人目では、スッキリしなかった骨盤まわりの脂肪がつきませでした。

いつも正常な位置に骨盤を戻すことは大切なことなんですね。

スタッフの方も優しく、娘も1ヶ月半から、一緒に通っているので、整骨院で遊ぶのを楽しみにしてるようです。

産後1ヶ月半くらいから、骨盤矯...

産後1ヶ月半くらいから、骨盤矯正で通っています。
骨盤以外にも、授乳で猫背になった背中や肩など、骨盤以外の歪みも調整してくれて、家でできる体操も指導してもらえます。
まだ1回目ですが、帰りは体が軽かったです!

保育士さんが赤ちゃんをみてくれるので、小さい子供がいても通えるのがうれしいです!

先生もスタッフもとても親切です。
今後も通おうと思います♪

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 都島駅から徒歩10分 (760m)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 都島駅から徒歩2分 (110m)