サラサセイコツイン

さらさ整骨院

久しぶりに来たよ〜さらさ(。・...

久しぶりに来たよ〜さらさ(。・∀・)ノ゛
この雰囲気落ち着くわ♪先生ともお話いっぱいしたし、心も体もリラックスした★

さらさ整骨院からの返信

さこちゃんさん、いつもご来院ありがとうございます!
お仕事が忙しく、なかなか来れないみたいですけど、痛みが辛い時は早めに治療しておきましょう!
また面白話を聞かせて下さいね(´∀`)

妊娠中で腰が痛く、通っています...

妊娠中で腰が痛く、通っています。優しく丁寧な施術で、妊婦さんにもオススメです★

さらさ整骨院からの返信

トモさん、いつもご来院ありがとうございます!
妊娠中は色んな症状が出ますし、不安が多いと思います。
さらさ整骨院に来院された際には、しっかり心も体もリラックスしていって下さいね!

はなはな
はなはな さん

やさしい保育士さんがいるので子供連れでも安心です

産後の骨盤矯正と腰痛で行きました。
6か月の娘は人見知り真っ盛りで、保育士さんに預けている間ずっと泣きっぱなしですが、毎回快く預かってくださり安心です。
先生も毎回調子の悪いところを確認してくれ、そのうえで施術してくれます。

さらさ整骨院からの返信

はなはなさん、いつもご来院ありがとうございます!
お子さんはお母さんが大好きので、いつも泣いてしまいますね。
でも子育てはとても体に負担がかかっていますので、短い時間ではありますが、しっかり体の疲れを解消してリラックスして下さい!

しゅんくんまま
しゅんくんまま さん

やさしい

産後2カ月前から通い始めました〜
家から出ず、出不精になって、気持ちも沈み勝ちでしたが、
こちらでは、赤ちゃんを見ててもらえるので、気軽に行けます。
優しくて、綺麗な保育士さんがいるので、いろいろ、お話も聞けて、育児でも、不安なことだらけだったんですが、安心出来ます。
来院したら温かいルイボスティーなどを入れてくれるので、また、ほっとします。

さらさ整骨院からの返信

しゅんくんままさん、いつもご来院ありがとうございます!
こちらこそいつも元気で明るいお子さんに癒してもらってます(^.^)
子育てで大変だとは思いますが、しっかり体の調整をして、お子さんといっぱい遊んで下さいね!

駅近のリラクゼーション!

仕事で肩と首を痛めた時、日日新聞で紹介されているのを見て
都島駅まで行ってみました!
院内はきれいで入りやすかったのと、受付の女性ともう一人の女性スタッフの方が
とても優しくて、和やかな雰囲気でした。
初めての所だったので、多少緊張していましたが、
院長先生が丁寧に説明しながら施術をしてくれたので安心して受ける事が出来ました。
マッサージ後は頭もすっきりとした気分になり、とても気持ちが良かったです。
終わった後、温かいルイボスティーを頂き、心まで温まりました♪
しばらく通ってみたいと思います。

さらさ整骨院からの返信

たろわんさん、ご来院ありがとうございます!
辛い頭痛が消改善されて本当に良かったです。
体の根本から治して、痛みの出ない体作りをしていきましょう!

きさくな先生と、感じのよいスタ...

きさくな先生と、感じのよいスタッフさん、きれいな店内となかなか気持ちよい環境。1歳台の息子を連れて行くと、「ちょうど同じくらいの子がいるんですよ〜。」と先生、スタッフさん(奥様もおられるようです)もみんなで和やかに過ごせました。
最初はカイロっぽい整体もしてもらったのですが、姿勢を矯正する立ち方を教えてくれて、マッサージも気持ち良かったです。
保険適用の場合は全身じゃないのだけが残念(でも、これは保険の制度上しょうがないと思います)。

さらさ整骨院からの返信

にゃーこさん、ご来院ありがとうございます!
姿勢は体にとってとても重要なので、また姿勢矯正で体の根本から治していきましょう!

気持ちよかったです

口コミを見て、良さそうなお店だったので行ってきました。
あまりマッサージとかに行った事がなっかたけど、かなり気持ち良くて、すごく楽になりました。
寝てしまったのであっという間でしたが、安いし、毎週いきたいです。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰でどうしようもなく痛かったところ、嫁が通ってるさらさ整骨院に初めていきました。以前、寝違えて、他の整骨院に行ったら、揉まれて痛みが倍増したので、それ以来、整骨院は行かないのですが、嫁が、こちらの先生の経歴と腕はすごいから!と、説得させられ、行きました。丁寧に問診していただき、冷やしてもらったり、最初の処置が良かったおかげか、次の日には痛みが8割はましになりました。三日通いましたが、もう痛みもありません。行って良かったです。

さらさ整骨院からの返信

のぶさん、ご来院ありがとうございます!
お体の調子はいかがでしょうか?
寝違えは下手するとかなり長引くことがありますので、早めに治って良かったですね。
お仕事忙しいでしょうが、時々は体も労わってあげてください(^.^)

マタニティマッサージがあるのが...

マタニティマッサージがあるのが、すごくいいと思います。妊娠中は怠いし、肩凝り腰痛で辛くてマッサージに行っても断られたことがあったのでいいと思う。フットリフレやアロママッサージもあって整骨院なのにとても癒された。

さらさ整骨院からの返信

あこさん、ご来院ありがとうございます!
お腹が大きくなると体のバランスが崩れて、あちこち痛みが出やすくなります。
足のむくみで悩んでる方も多いので、辛いときはいつでもご来院下さいね!

施術、説明はとても丁寧で安心で...

施術、説明はとても丁寧で安心できます。
また、子どもと一緒に行っても、みんなで見てくれているので安心してお任せできちゃいます。子連れの方にはかなりお勧めです!子連れでなくてもお勧めですが!

さらさ整骨院からの返信

たろうさん、ご来院ありがとうございます!
いつでもお子様とご一緒に来て下さいね!

痛みがなくなりました!

6月末から週1の割りで通っていますが、肩から指先にかけての痺れと痛みが無くなりました!入るとき、外観がおしゃれで、中年の私が入っていいの?って感じでしたが、エステのようなおしゃれで落ち着いた院内で、仕事の事を忘れ、リラックスして施術を受けることが出来、長年の痛みから解放されました。これからは、昨日受けた経絡マッサージを、週一のメンテナンスとして続けようと思います。ありがとう御座いました。これからもよろしく!!

さらさ整骨院からの返信

りょうさん、いつもご来院ありがとうございます!
痛みが消えて本当に良かったですね。
これからも精一杯の治療をしていきます。
お仕事大変みたいですが、体を大切にしていきましょうね!

先生が話をよく聞いてくださり、...

先生が話をよく聞いてくださり、本当に私たち患者を治したいと思う気持ちが伝わってくるので、信頼出来る

さらさ整骨院からの返信

りこさん、ご来院ありがとうございます!
これからも私たちは出来る限りの最高の治療と空間を提供していきたいと思っています。

妊婦さんにお勧め!!

臨月ですが、マタニティマッサージとアロマリフレをしてもらいました。
なかなか妊婦を施術してくれるところがなく、つらい時は、ジュリークのマタニティエステに行っていましたが、お値段が。。
さらさでは良心価格でイケメン整体師の人が、妊娠中の骨盤のケアとか、呼吸法とか教えてくれながらマッサージをしてくれて大満足です。
アロマリフレも、子宮に関係するツボは避けてくれたので安心です。
ちなみに、隣が産婦人科病院なので個人的になんとなく安心。

無事にベビが産まれたら、保育士の人もいたし、ベビを預けてリフレッシュ&体型リセットに通うつもりです。

さらさ整骨院からの返信

かな吉さん、ご来院ありがとうございます!
お体とお腹の赤ちゃんの調子はいかがですか?
産後はイケメンの私が骨盤矯正で元のスタイルに戻しますよ(*´∀`*)

色々行きましたが 基礎から直し...

色々行きましたが 基礎から直しましょうなんて初めて! 気持ちよかった?
絶対若返ってみせるぞ!

さらさ整骨院からの返信

マルさん、ご来院ありがとうございます!
根本から痛みを取るには、やはり基礎を治さないとダメなんですよね。
地道な努力も必要になりますが、一緒に頑張っていきましょう!

整骨院ですが、リフレクソロジー...

整骨院ですが、リフレクソロジーのメニューがあるので受けてきました!店内もキレイで雰囲気もよく、保育士さんが2ヶ月の子供をみてくれるので、安心して癒しの時間を過ごせました!!

痩せました!!

産後の腰痛で、骨盤矯正に行ってきました。赤ちゃん連れO,Kということで10ヶ月のうちのベビを連れていきました。カイロはポキポキされると恐いと言うと、ポキポキしないでも矯正はできますと、絶妙な力加減で施術してくださいました。後追い満開のうちの子も、目に届くところでで専属の保育士さんが世話してくださり、安心してリフレッシュできました。内装も普通のベタな接骨院とは違い、キレイでおしゃれな院でした。
〜追記〜
4回目行ってきました!
以前と比べて前傾姿勢がなくなり、腰痛も出なくなり、なにより嬉しいのが、出産前のジーンズが履けるようになりました。

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

• 都島駅から徒歩2分 (120m)

肩こり/腰痛/むくみ/なんとなくだるい、すべて対応可能です!

ティップネス整骨院

• 都島駅から徒歩19分 (1.5km)