サラサセイコツイン

総合マタニティケア

PC座り仕事のため肩こり頭痛持ちで、さらに妊娠8か月になり腰痛と足のむくみがひどくなり、妊娠中でも施術できるところを探していました。
全身の整体と足のマッサージが受けられる、1時間の総合マタニティケアというコースを選択。じっくり丁寧に施術していただき、スッキリしました。
また行きたいと思います。

マタニティ整体で利用しました。

妊婦だと多くのところで撫でる程度でしかしてもらえないところ、こちらはしっかりマッサージ♪
最後には頭のマッサージもしてくださり、これがひじょーに気持ち良かったです。
妊娠中の体の状態、体の歪みから来る痛みの原因も丁寧に診て説明していただき、分かりやすかったです。
出産までもうしばらく時間があるので、定期的に通院して、上手に妊婦生活を送りたいと思います♪

よかった

マッサージメインにやってもらいました。
普通のマッサージやさんより、整骨院なのですごくうまいと思いました。ただ押すだけ、コリをほぐすだけではなく、ストレッチをしてもらったり、普段動かさない動きをしたので、よく伸びました。

癒されました!

先生方も受付の方も優しく丁寧でした☆
産後6ヶ月経ち体型も骨盤もガタガタですが、しっかりとしたカウンセリングで話もよく聞いて下さり、安心しておまかせできました!!
何より院長の施術が気持ちいい〜♪
飽きっぽい私でも、難なく10回通えそうです(笑)
ありがとうございました♪

マタニティ整体

妊娠9ヶ月の初産婦です。
腰痛がひどく、眠れない日があり、妊婦でも行ける整骨院を探した所、なんと近所にありました!朝一の電話予約で、予約がとれ受診。妊婦になったら骨盤がどう緩むなど、丁寧な説明があったり、施術中も体調を気遣って頂いたりと、安心して受けれました。腰痛も嘘みたいに軽減し、また行きたいと思います!

産後骨盤矯正

産後五ヶ月で、骨盤の開きが気になり受診しました。
まだ一回目なので効果は分かりませんが、子どもも見てもらえるとこを探していたので、保育士さんがいるので助かりました。
子供もぐずることなく楽しんでいて良かったです。
院長先生のマッサージはすごく上手でした。
10回コースを購入して、効果が現れるのを期待してます。

産後の骨盤矯正の施術を受けました。3ヶ月かけて通院しないといけないので効果の程はまだよくわからないのですが、託児もあるため安心して通院できます。肩や腰の痛みも保険適用で一緒に施術してもらえるので助かります。

雰囲気よかったです

マタニティ整体をしてもらったのですが、すごい気持ちよかったし、すごく楽になりました!!
腰の痛みが強くて、こんなの楽になるのか半信半疑で行ったのですが…行ってよかったです!!
受付の方も優しく、親切でよかったです!

ぺん
ぺん さん

歩いている時にスカートがクルクルまわるのが気になって受診しました。
矯正の施術だけでなく、なぜこうなっているか、普段どこを気をつけたら良いか等教えてもらえる事と低価格が理由で、続けて通いたくなりました!

良かったです

マタニティ整体をして頂きました。お店はお子さん連れも多くスタッフの方の接客も良かったです。院長も気さくな話しやすい方でした。何故こうなるか丁寧に説明していただき、信頼おける方でした。今後も通いたいです。

マタニティ整体

妊娠8ヶ月でお腹が大きくなるにつれて腰と足の付け根の痛みが強くなってきたのでお世話になりました★整体はちょうどいい力加減ですごい気持ちよかったです!
里帰りなので出産前はあと1回しか行けないけど、産後またお世話になろうと思います!

マタニティ整体

妊娠6ヶ月目以降背中から腰にかけての
痛みが酷かったのですが、一回の施術で大分楽になりました。
施術は無理な体勢もなくとても気持ちよかったです。
とこちゃんベルトも購入前に使用法など丁寧に教えてくれるので、迷われている方は相談だけでもおすすめです。
土曜でも営業しているところもありがたいです。

初めて体験したマタニティ整体

妊娠六ヶ月の妊婦です。
最近、腰痛や肩こりが酷くて妊婦でも施術して頂ける整体を探していたところ、ネットでこちらを見つけました。
最初に先生が詳しく体の状態をチエックしたのち、心地よい施術を30分程していただきました。
まだ、一度しか利用していないので効果の程はわかりませんが、施術が終わった後はスッキリして体が軽くなった感じがしたので、出産までお世話になろうと思います。
また、とこちゃんベルトの使い方も丁寧に指導していただき、早速次の日から使っています。
なんとなく腰がラクになった気が。。
マタニティ整体をしてる整骨院を探してる人にはオススメです。

はじめての妊婦整体体験

トコチャンベルトの購入、装着説明もあるところを検索したところ、さらさ整骨院をみつけました。妊婦整体もあり、妊娠し、体重増加で腰痛に悩んでいたので妊婦整体もお願いしました。
分かりやすく説明してくださり、質問にも丁寧に話していただいて、はじめてでしたが心地よく過ごすことができました。
少し腰も落ち着いたように思います。

この度はご来院ありがとうございました!
妊娠中は特に腰痛に悩まされる方が多いので、毎日のトコちゃんベルトでの骨盤ケアは欠かさず行って下さいね!
「安産」目指して頑張りましょう(^^)

産後骨盤矯正

清潔な店内で女性でも入りやすい。赤ちゃんも受付の方が施術中みていてくれて安心できます。
施術自体は骨盤というより全体のコリなどもしてくれてリフレッシュできます。ただ骨盤自体にどれだけ効果があるかはまだ数回しか受けてないのでわかりません。産後専門だと倍以上値段するとこもあるので、良心的で通いやすいです

この度はご来院ありがとうございました!
産後の骨盤はご自身が思っている以上に変化しています。
緩んでゆがんだ骨盤は、効果が出るのに時間がかかることも多いので、自宅での骨盤エクササイズを含めて「キレイな」骨盤に戻していきましょう!

産後10ヶ月経ってから通い始めました。腰の痛みを治したいのと、ずっと気になっていた骨盤の歪みをみていただきました。
歪みは思っていたほどないようでしたが、毎日の子育てで身体の色々なところがガチガチな事にマッサージしてもらって初めて気が付きました。
やっぱり意識していなくても疲れが溜まっているようで、矯正して頂いた後は身体が軽く、まっすぐ立てるように思います。
楽しみな週一の自分のリフレッシュの時間です。

この度はご来院ありがとうございました!
産後1年近く経っても骨盤を締めることはできます。
骨盤がゆがんだままだと背骨も歪んでしまい、全身に悪影響を与えます。
結果、血行も悪くなり、筋肉もこわばって様々な症状が起こってくるのです。
当院では根本から直してしますので、元の痛みのないキレイな体にリセットしましょう(^^)

マタニティー整体

近所にあるので、たまに利用しています。
一回目は予約していったのに、30分ほど待たされました。二回目は大丈夫でした。
近くに産婦人科があるからなのか、待ち合いではたいがい他の妊婦さんもいます。
施術そのものはいたって普通ですが、妊婦も受け入れてくれるのはありがたいです。
フットマッサージは私には物たりませんでした。

この度はご来院ありがとうございました!
ご予約頂いていたにもかかわらず、長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気をつけて参ります。
またのご来院をお待ちしています。

お勧めです!!

産後骨盤矯正に行かせてもらってます。
まさか子供を預かってもらえて横でマッサージできるとは思っていませんでした。
保育士さんなので安心して預けれます。
毎回すっきりし、本当に嬉しいです。
体重が産前の体重に早く戻ってくれるのを祈ります。
本当にお勧めです!!

この度はご来院ありがとうございました!
お子様連れの方に喜んでいただけて、受付・保育スタッフも嬉しい限りです(^^ゞ
しっかり矯正して、元のキレイな骨盤に戻していきましょう!

施術の前後で目に見えて姿勢がよくなり、体も目もスッキリ!
家でのアドバイスなどももらえてよかったです。
続けて行きたいなと思いました。
自分のからだが思った以上に歪んでいてビックリしました

この度はご来院ありがとうございました!
体が元の状態に戻るには約3ヶ月ほどかかります。
一緒に妊娠前の体に戻るように頑張っていきましょう(^O^)

スッキリ

腰痛にずっと悩まされてて、色んな整骨院や整形外科に行きましたがあまり効果がなく…。更に産後の腰痛も重なりようやくたどり着いた整骨院でした。しっかりと話を聞いてくださり、治療計画も丁寧で、なにより今まで行ったどこよりも気持ちよかったです。まだ1回目で効果がわからないのでオススメ度4ですが、通って治したいと思います。

この度はご来院ありがとうございました!
体の変化が定着するには時間がかかりますが、続けていけば腰痛も骨盤も戻りますよ!

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

• 都島駅から徒歩10分 (720m)

ホルミシス気功ルーム OBA

• 都島駅から徒歩20分 (1.5km)